Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, друзья!

Павнл, сплюнь три раза! Как жахнет во вторник, так не обрадуемся!

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 2

С новым днем !

Ночью чуть подморозило -1°   , но вчера весь день все таяло , чуток спасало что земля уже остывшая

Хотел сейчас прогноз посмотреть , но что-то вентя бастует

На форуме сегодня ночью тишь , и народу нет

1.JPG.9aaa9b903fe542849eb62175c84ce543.JPG

Нет и спамеров , и пьяных дебошей , всегда бы так

//////////

Сейчас сменил замочную скважину в ВНП и вентя открылась , вот этой фишки ни как не просеку , бывает иной раз какой-то хорошо известный сайт отказывается грузится , а сменишь точку лаза в ВНП - и о чудо все зафурычало

Так и да , о погоде :

Все также , 23 вернется зима , причем с вечера 23 в ночь на 24 до нас конкретный язык холода дотянется , что-то под двадцать будет , а остальные дни все вполне благопристойно , вокруг десятки крутится будет

Жалко что без снегопадов

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 8
  • Грустно... 1

Нового всем хорошего дня !

Вчера отпраздновали сыну день рождения , 34 года , все так и бегает холостой

Да и дочка не намного лучше , замуж третий год как вышла , до этого все в женихах  разбиралось , нашла наконец-то своего единственного и живут достаточно мирно , без великих распрей

Да только внуком не спешат одарить , все потом , да потом , некогда ей , все карьеру строит

Не знаю в кого они такие , это даже для нынешней себялюбивой молодежи перебор

Да и слово молодежь тут уже звучит с натяжкой , уж оба в четвертый десяток вступили , это родителям всю жизнь детки мелкими кажутся:cheesy:

• Нравится 7
4 часа назад, Феникс сказал(а):

Да и слово молодежь тут уже звучит с натяжкой , уж оба в четвертый десяток вступили

По современным понятиям - такой возраст сейчас и есть молодежь. Где-то краем уха я слышала, что в государственных программах для молодежи сейчас возраст прилично увеличили. Чуть ли не до 35 считаются молодыми. Но это не точно.

• Нравится 2

С новым днем форумская гвардия !:grin:

Ну а чо мелочиться , все мы гвардейцы , и те что коровий навозец полста лет вдыхает , и те кто только с гнезда слетел да на крыло еще толком не встал:lipsrsealed:

Ладно не буду дальше на эту тему ,  больно у нас в последнее время люди на взводе стали , в любом слове вызов для себя увидеть могут , пусть и не столь много таких , но все приходится под ноги смотреть чтоб ненароком кому на ногу не наступить:dnt:

Зыркаю все на свои тренировочные посевы , да всякие вопросы возникают

К примеру в прошлом годе Катарантус что взошел за 7 дней нормально развивался , а тот что 21 день всходил со скрипом , постоял день другой да и загнулся не распустив семядоли

Нынешние взошли в 5 дней и прекрасно развиваются , но был один опаздун , он 7 дней всходил , теперь 4 дня стоит шпенек 5мм и даже шлемик скинуть не может (это при влажности-то  в 75%)

Ведь не сильно он от товарищей припозднился , а толком жизненных сил в нем нет , хотя скорее всего их в семени изначально было недоложено , а все остальное вторично

Ну да это ладно , я с недоношенными не якшаюсь , те же томатики по 5 семок сею , а выбираю из всходов лишь одного , зато это позволяет мне не дергаться вокруг каждого всхода

Да и мистика более дружных всходов в коллективном посеве чем в одиночном присутствует , хоть объяснения научного ей нет

--

Мимулисы выскочили махом 2-3 дня , а дальше встали , я им даже со шприца чуток водички пару дней назад капнул , хоть и стоят они во влажной атмосфере (75%) , хотя что считать влажным воздухом , на веранде холодной у меня сейчас гигрометр лежит - там вообще влажность 83% , но то на улице считай , дома же всего 40% +/- , и то это пока ноль на улице  , в морозы и 30% , и даже 20% будет

Но вот я что-то губу сверх меры раскатал что мол если в тепличке 75% то и поливать во веке веков не обязательно , дошло это только два дня спустя и решил я контрольное завешивание производить на плошке с посевом ботанических тюльпанов , итогом вышло что при площади поверхности 80см2(диаметр 10,2см) в сутки испаряется 2,5гр воды с умеренно влажной почвы

Сейчас на день-два переставил эту плошку вне теплички в естественную комнатную влажность , сравню цифры насколько испарение увеличится

Но это испарение что чисто с почвы идет , куда больше сами растения испаряют , года три приглядываю за этим процессом

1.thumb.JPG.e64b0da5c1ea7c448d0217896eabd850.JPG вот к примеру такая же плошка 80см2 , в комнате такого размера бархотка в сутки в купе с грунтом испаряет 11гр влаги

2.thumb.JPG.586f69118d4a52353a4cbff1a077b5e6.JPG а вот когда достигла такого размера испарения увеличились до 45гр в сутки

Ну а вот ближе к нащей родной теме :

3.thumb.JPG.662fcf0d99c3578462c028ebcbe8911a.JPG площадь поверхности грунта 25см2 , но надо добавить что и бумажные боковины тоже хорошо испаряют

Так вот томатики с переднего ряда испаряют примерно по 10гр в сутки , а совсем малышки с дальних рядов около 5гр

Конечно же в тепличках я ничего подобное держать не собираюсь , они только для яслей

Это просто показать каков уровень потери влаги на разно великой рассаде

Вот не догадался я на уличной рассаде (дней так 45и) в солнечный день посмотреть уровень потерь влаги , когда иной раз кусты в ведре с водой отпаивать приходится

4.thumb.JPG.e650ec481e860154d2cc948549d9bdfd.JPG надо хоть предстоящей весной , на кустике другом такой замер сделать в солнечный и пасмурный день

• Нравится 5

Что-то сегодня даже по погоде не прошелся ...

На улице -1° , снегу считай что и нет , где 1см , где аж целых два:cheesy::cray2:

Посмотрел на новогоднюю ночь , ну ни фига себе - 18см снега , откуды тако счастие ???

Поглядел по дням , а его как-то плавно , по чутку насыпят

По температурам глянул , похолодает 23его , два утра около двадцаточки будет , а потом опять чехарда , то -2° , то -12° , ну ладно хоть вроде в плюс больше не уходит , а то сколько можно ...

• Нравится 3
29 минут назад, Феникс сказал(а):

Посмотрел на новогоднюю ночь , ну ни фига себе - 18см снега , откуды тако счастие ?

Дык это, наверное, прогнозисты прошлогодний новый год откопали в своих записях. Вот нам и выдали.

• Нравится 1

1 час назад, СветaР сказал(а):

Дык это, наверное, прогнозисты прошлогодний новый год откопали в своих записях. Вот нам и выдали.

Так вроде даже с перевыполнением плана грозятся :

1.thumb.JPG.20674d4eb1247d492eb998055e126574.JPG 24г

2.thumb.JPG.59b2ca63ae2b32a7d7ad0f061768edbe.JPG25г

• Нравится 2

Доча молодца , папку осчастливила дальше некуда

Всю Волшебную грядку с магазина сгребла 8 мешков по 25л и один 50л и шлангу 20ки еще 25м

Вот и как тут сдашь дела по огороду , хоть воронкой кверху на компосте ляг опосля , но сезон начать обязан

1.thumb.JPG.da4df36df7f7127c6575a433e779065d.JPG

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...