Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро !

Всем спасибо за поздравления ! , мне и Морфей подарок подкинул да какой , вчера что-то совсем рано в сон сморило , в 20-30 , хоть ничего физического за весь день и не делал , но продавить умудрился до 7 утра , пусть и с двумя простатными побудками

Да я такого с молодости не помню чтоб за десяточку перешагнуть , до восьми часов хорошо если раз в месяц в два случается ... , впрочем это все накопительный эффект , дня три последних сна было по 3-5 часов на сутки , вот недосып и компенсировало , но уж очень-то щедро

А погода похоже до морозов будет слякоть , придется мелкие штрихи уборки в саду по этой грязи проводить , про земляные работы вообще разговоров нет

• Нравится 7

Забыл ранее отписаться , позавчера лазил в подпол проверить как клубневые там себя чувствуют

Мирабилисы  , Монтбреция - этим хрен что будет

А вот по Георгинам , Каннам как всегда заморочки

Мелкие Георгины боясь пересыхания положил в цел.пакеты с широко распахнутым хайлом , до этого они уже по мне достаточно просохли , но то по мне ...

1.thumb.JPG.1180ace8abdced6fd2e54cf55285a608.JPG ну часть из них хорошо себя ведет , хотя и тут на срезе стебля есть признак под плесень , но видно что достаточно пенек просох и культура в рост не пошла , что тут обновить срез , так там влажнее будет , поскоблить это место и просыпать золой ?, да и не нужна мне эта возня , тем более что это пока идеальный вариант и меня

2.thumb.JPG.759bdb96ffa1b6625b1b547b6ea2a6d7.JPG а вот с этим по-любому надо что-то делать , или сразу расслабиться и выкинуть к чертям на помойку

Вот интересно сами клубеньки обычно не склонны плесени поддаваться , слабое звено это как раз пенек стебля , видно через него идет сброс лишней и не очень влаги , но и удалять его под ноль не айс , часто точки роста с пенька идут

4.thumb.JPG.e4934f68bd0e849b98ea2bab7bde9a6d.JPG но и сами клубни в массе своей пока влагу испаряют , пометил конденсат внетри пакета , и это при том что пакет на распашку

3.thumb.JPG.042a3d9f16926551e5ec109001a0e588.JPG а этого мне пришлось вообще из пакета вынуть , ему внутри пакета настолько хорошо и влажно стало , что он новые корни пустил

Помниться кое кто предлагал клубни через вакууматор закатать , ну это разве что на стадии иссущенной мумии прокатит

Вот что мне сейчас отнять у всех георгин пакеты , дождаться когда они иссохнут почти , и лишь после убрать их в пакет

До чего капризные звери , то им сухо , то чуть влажность повыше и все плесневеть , гнить начинают , так поди выбери оптимальный режим

В том же подполе у меня разные условия хранения , если я клубень напрямик на кирпичи пола положу - ему будет перебор по влажности , кладу на что-то промежуточное , хотя бы тот же кирпичный пол простилаешь пленкой и все становится нормально , влажность в норме или ниже нормы для хранения

Кстати упущение , я влажность мерил в яме только китайским щирпотребом , да и давно , когда еще подогрев там был и томаты зимой растил , да и тех цифр не помню , но по крайней мере вязали там томаты хорошо в отличие от комнаты , где весь цвет осыпается почти

Исправлю насчет замеров ситуацию , даже сегодня постараюсь

Теперь что там у Канн

5.thumb.JPG.322ece2498421143433dd870a6556432.JPG а канны что кустом убирал продолжают плакать , течь

6.thumb.JPG.d3be4d996399aa3992f943fdada2fad3.JPG пусть уже и чем-то густым , под смолу

7.thumb.JPG.e726ffefc6b0a78a93b27c8d2e7a8dcf.JPG специально не стал потрошить часть кустов в надежде что так сами клубеньки-корневища мелкие дольше не пересохнет , но на ощупь кде они на виду торчат уже сейчас чувствуется что они упругость теряют , а какого банана тогда стебли текут , такая чтоль програма генетическая , чтобы на случилась воду наверх в зеленку гнать:04laugh:, прям по Лаврову - дебилы бл..ь

8.thumb.JPG.6cee5560b5a7a43c28b7e6558e15fb6e.JPG и совсем другая картина с клубневыми моими каннами - стебли пни сухие , любо дорого посмотреть , да я их и не фотографировал , только самый уголок случайно в кадр попал , что о них беспокоится

9.thumb.JPG.2526bb9c7ba4a28ba7135a8073ef102c.JPG а вот варяги-канны , те что распотрошил , да как правило это из не очень мощных кустов

У этих пеньки не текут , видно нет той огромной жизненной силы , но вот с деловым материалом у них уже сейчас не очень , начинают многие дрябнуть

10.thumb.JPG.92933e22f31280d9be5bc65f62ff7abf.JPG и кстати что всегда печалит , все точки роста что в развитие пошли - отмирают-отгнивают

Надо в самом деле сегодня нырок в яму повторить , все едино погода жопа , да и ступня в норму приходит , отек спадает

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...