Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник информер "М" 2025

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Семечка сказал(а):

Если у перца макушка живая, то все ок, он пластичен не меньше чем томат. 

В том-то и дело,что точка роста совсем кирдык!

2 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

В том-то и дело,что точка роста совсем кирдык!

Либо заменить новой рассадой, либо начать формирование куста с нуля, я написала у себя в дневнике как делаю. 
Не ты один в такой ситуации - ко мне еще девушка обратилась с таким же вопросом 

• Нравится 1
7 минут назад, Семечка сказал(а):

Либо заменить новой рассадой, либо начать формирование куста с нуля, я написала у себя в дневнике как делаю. 
Не ты один в такой ситуации - ко мне еще девушка обратилась с таким же вопросом 

Томат у     меня есть чем заменить,  но  перец -нет! буду формировать , как ты говоришь:- с нуля. Хотя.....в целом,  тоже на переживаю...."заграница нам поможет!...до августа далекооо ещё....:dance:

...Кстати, в далёких 70-х тоже приходилось " реставрировать" кусты томатов, перцы в те гОды здесь никто не выращивал ( в районах, приравненных к северным)

Изменено пользователем МАДанилич
дополнение

Андрей, покажи, пожалуйста, свои томаты, у нас с тобой погодный регион схож, а то после московксих дневников у меня комплексы разовьются :)))

Светик. приветик!:smile219: Я часто тебя вспоминаю. в хорошем смысле,до сих пор спасибище говорю за киперную ленту. С сколько попыток найти её в Томске - не получилось. Похоже её не стало в природе. все перешли на "химический жгут.

А у нас не срачка. так болячка ( как шутят в народе) то холод адский, то жара невыносимая. Так что

"хвастать" особо нечем, но тебе покажу. Я знаю, что у тебя подогрев почвы, да и почва, по всей видимости в порядке, а я только в этом г оду довёл параметры почвы до желаемого результата, посмотрю чё будет.

Сегодня опять "Сахара"

IMG_0735.thumb.JPG.5689eeae0518ff3914c17de3c7f6a242.JPG темпер/влажность в ЗГ

IMG_0736.thumb.JPG.31a19b6d2b139c418cf6feaecaa334aa.JPG на почве

IMG_0737.thumb.JPG.394293e569c7aeac5a48ed03b21812a2.JPG на глубине корневой

IMG_0734.thumb.JPG.4cb1ed76186757975cbdad2f779d0d1f.JPG Грядка с правой стороны, высажена 7-го мая на ПМЖ, только один бутончик расцвёл. На средней грядке, междурядьях была "стрякозябла" так уже три завязи есть, ну и начали цвести. правда не совсем дружно, но 2-4 кисти бутонов появилось.

Стараюсь вести в два три ствола, поставил задачу в два ствола...но.....оценил "третий пасынок, решил сделать из него одну кисть. ну а дальше....знаешь, что после образования завязей на третьем стволе- вершкую....таков мой подход.  Просто третий плодоносящий ствол если оставить, то он задержит плодоношение остальных кистей - а у нас, слишком короткий вегетационный период.IMG_0738.thumb.JPG.0d493d8423881006fe9c87c1f69ddaab.JPG первые появились на свет Божий...

Борюсь с температурой и влажностью,поливаю тротуар в ЗГ холодной водой...чуток спасает, всё под контролем приборов,  но все показания выходят за рамки  норм.

• Нравится 5

Пробежался сейчас с люксометром

На улице яркое солнышко - 45000 Люкс, нашла тёмная тучка =12000 Люкс.

В ЗГ ( солнышко) =30000 Люкс, на тротуаре 13000 Люкс. Всё хорошо, но вот ЖАРА!:09fp:

Опять полью тротуар водой из скважины с Т=+8,5 гр. Хоть и дело уже к закату 9 зенит проёден.

Было 56  гр, сейчас 40 гр солнечный диск по углу места.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...