Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Tacha сказал(а):

Добрый вечер всем! Нас засыпало по полной программе. Ещё и свет ночью отключили, вообщем праздник удался, уехали в ночи домой, потом приехали назад. Но, настроение совсем никакое :sad:

Не печалься:goody:...завтра тепло включат, начнешь геройствовать по полной

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Не печалься:goody:...завтра тепло включат, начнешь геройствовать по полной

Ага, хотелось бы, но, увы, завтра еду в гости в другой конец области, а в воскресенье рано уезжаем с дачи по делам. Так, что подвиг совершить не судьба :dnt:

• Нравится 9
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
10 минут назад, Tacha сказал(а):

Ага, хотелось бы, но, увы, завтра еду в гости в другой конец области, а в воскресенье рано уезжаем с дачи по делам. Так, что подвиг совершить не судьба :dnt:

Ну зато отдохнешь, Наташик!

• Соглашаюсь! 10

Девоньки, еще один вопросик.

Сегодня рассаживал проросшие огурцы по стаканам. Обратил внимание, что главный корень очень длинный. Но я принял во внимание, что боковых корней значительно больше, чем у дурака курительной смеси, и главный корень прищипывал.  А сейчас сомнение гложет, правильно ли я поступил?

Спасибо))

• Нравится 4

Всем доброго утра, хорошего здоровья, комфортной погоды и, наконец уже, тепла!

612e6e0c0fd537392cf27ff1a1669368.thumb.jpg.37c5ce21bc0c9caae7aba65e395195d5.jpg

10 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

Девоньки, еще один вопросик.

Сегодня рассаживал проросшие огурцы по стаканам. Обратил внимание, что главный корень очень длинный. Но я принял во внимание, что боковых корней значительно больше, чем у дурака курительной смеси, и главный корень прищипывал.  А сейчас сомнение гложет, правильно ли я поступил?

Спасибо))

Владимир, я стараюсь не беспокоить корневую у огурцов/кабачков/тыквы и т.д. В горшок кладу пакет с дырками на дне, грунт, семена. За этот пакет и достаю растение из горшка, затем аккуратно пакет убираю и определяю в лунку огурец. На мой взгляд, на ваш вопрос ответит только сам ваш огурец - если он будет нормально развиваться, то и всё правильно вы сделали. 

• Нравится 15
12 часов назад, Велеса сказал(а):

. Сейчас черемуха цветет. Холодов нет.

Как это холодов нет, когда цветет черемуха? У нас как раз холодает. Редко бывает, но бывает, когда при цветении черемухи было тепло. На 1 мая в футболочках, на 9 мая в куртках.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6

Всем доброго утра и хорошего дня!

Нас сегодня заморозки не пожалели, отвалили по полной. В 5 утра было -6. Все деревья- кусты в инее стояли. 

• Нравится 1
  • Грустно... 14
  • Соглашаюсь! 1

У нас с утра солнышко пока светит. Два дня не были на даче. Что нас там ждет :dnt:В городе снег нас обошел стороной. Надеюсь, что даче снега тоже не было. Сейчас узнаем.

• Нравится 12
11 минут назад, Simka сказал(а):

В 5 утра было -6. Все деревья- кусты в инее стояли. 

Здравствуйте! 

Вот это морозище, а я что-то валяюсь и не бегу посмотреть, как мои перезимовали эту ночь.

• Нравится 10

Доброе всем утро!

Вроде Бог миловал...в четыре утра было минус один- два. Градусник на доме, допускаю, что привирает слегка). На машине был иней, в бочках ледок. Тюльпаны, нарциссы прилегли, но надеюсь, поднимутся...

gifkin_ru_4325 (1).gif

• Нравится 15
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

. Тюльпаны, нарциссы прилегли, но надеюсь, поднимутся...

Наташа, да поднимутся, куда они денутся. Махровым тюльпанам будет тяжеловато, могут и валяться. На что уж Акебоно с легкой махровостью, и то самый высокий так и не поднялся после первого заморозка.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Наташа, да поднимутся, куда они денутся. Махровым тюльпанам будет тяжеловато, могут и валяться. На что уж Акебоно с легкой махровостью, и то самый высокий так и не поднялся после первого заморозка.

Да, у меня махровые как прилегли после снега, так и лежат, вряд ли поднимутся...срежу их сегодня в будет, благо, их не так много

• Нравится 9

Доброе утро всем! Я ещё никуда не ходила, ничего не смотрела, муж доложил, что всё норм в теплицах. В ночи вырубило автомат на столбе, не тянет два ветерка, греем по очереди. Как и у многих, у меня всё мордой в грязь. И тюльпаны, и нарциссы :cray2:печально, но не смертельно. 

• Нравится 13

Доброе утро!

У нас минуса не было и всю ночь шёл дождь. Сегодня пока ещё холодно, +7... Но можно помечтать о лете.

42112755ef666c813e8d0b4f24ecc9ac.gif

• Нравится 11

2 часа назад, Georginka сказал(а):

У нас с утра солнышко пока светит. Два дня не были на даче. Что нас там ждет :dnt:В городе снег нас обошел стороной. Надеюсь, что даче снега тоже не было. Сейчас узнаем.

Доброе утро всем. В 8 утра приехала в деревню, на укрывном лежал снег и лёд, но всё живое. В теплице обогреватель, так там Ташкент. Перчики, мои стойкие солдатики, стойко выстояли.

IMG_20250503_091440_1.jpg

IMG_20250503_091454.jpg

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

Ночью было -1.  Две теплицы, в одной всё укутано в один слой, во второй ничего ( в смысле ни одного слоя.)  Состояние одинаковое.

• Нравится 5

Как у вас всё серьезно, но уже завтра потеплеет и у вас. 
Я высаживаю на вторую грядку помидоры, муж лунки копает. 
У нас дождей так и нет, надо поливать. :dnt:

• Нравится 3
18 минут назад, Милаюг сказал(а):

У нас дождей так и нет, надо поливать. :dnt:

Доброго времени ! 

Мила,возьмите у нас воду!:girl_cray: весь участок под водой:help:

Без высоких сапог не зайти...Были планы,но увидев этот разлив 

все желание что -то делать улетучилось:cray2:Даже не глянула на томаты в теплице,не пройти...сапоги под водой вязнут в глине:girl_cray:

Бедные мои розы и клубника...Слов просто нет...водный мир...

• Грустно... 11
8 часов назад, Georginka сказал(а):

Как это холодов нет, когда цветет черемуха? У нас как раз холодает. Редко бывает, но бывает, когда при цветении черемухи было тепло. На 1 мая в футболочках, на 9 мая в куртках.

Оль, нормальная погода. Днем +11 +15, с понедельника +20. Черемуха во всю цветет.

• Нравится 5
50 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Доброго времени ! 

Мила,возьмите у нас воду!:girl_cray: весь участок под водой:help:

Без высоких сапог не зайти...Были планы,но увидев этот разлив 

все желание что -то делать улетучилось:cray2:Даже не глянула на томаты в теплице,не пройти...сапоги под водой вязнут в глине:girl_cray:

Бедные мои розы и клубника...Слов просто нет...водный мир...

Очень  жалко и растения и вас. Природа никак не успокоится,вот и майские праздники. 
В нашем чате выложили видео, как одно существо, слов других подобрать не могу, оделся в костюм химзащиты, и опрыскивал в 12 часов дня свой сад. Аппарат для опрыскивания мощный, прямо шланг гофрированный и раструб на конце. Фильм ужасов. Рядом люди на своихучастках, дети, праздник. На крики не реагировал.

• Грустно... 5

Приехали с дачи. Снега там не было, как и в городе. Но заморозок был. В одиннадцать часов в бочках корки не было, но Тюльпан Акебоно весь распустился и весь валялся. Встать так и не смог. Пионы ранние поднялись. В теплице,высаженные на ранние помидоры под лутрасилом, заморозки даже и не заметили. Стоят бодренькие и веселенькие. Днем было очень тепло, а вот после трех солнышко скрылось, похолодало и начал накрапывать дождь. Не все сделала задуманное, но поработали хорошо.

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...