Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, YULIA сказал(а):

Наташ,красавцы!:thumb:Самого первого с хохолком как звать?

Не знаю, бирок не ставила тогда:dnt:

• Нравится 3
  • Грустно... 1

1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Добрый вечер, девочки! Я к вам за помощью коллективного разума.  Поликарбонат на теплице зиму не переживёт, хочу заменить на плёнку "Светлицу". И не знаю- какую толщину выбрать: 150мкм или 200? Если кто пользовался, подскажите, пожалуйста. 🙏 

Перечитала уже всю информацию от производителя, заявляют, что 200-это для больших балаганов и промтеплиц, а на обычную 150 достаточно. Но очень хочется услышать реальный отзыв. 

Моей первой Светлице уже лет восемь будет. Брала плотностью 200мк, а вот ширину не помню, вроде 6м.Уже потом 8 ми метровая появилась в продаже. Град выдерживает отлично, но сама прокалывала не раз, особенно внизу, когда торнадо рыхлила. На второй тоже 200 мк. Полет норм, только мыть проблемно, ну это мне неудобно по сравнению с поликарбонатом. Можно и 150 мк накрыть, по мне так разница не большая. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
Только что, Tacha сказал(а):

Моей первой Светлице уже лет восемь будет. Брала плотностью 200мк, а вот ширину не помню, вроде 6м.Уже потом 8 ми метровая появилась в продаже. Град выдерживает отлично, но сама прокалывала не раз, особенно внизу, когда торнадо рыхлила. На второй тоже 200 мк. Полет норм, только мыть проблемно, ну это мне неудобно по сравнению с поликарбонатом. Можно и 150 мк накрыть, по мне так разница не большая. 

Наташа, спасибо огромное! А ложится 200ка  при накрывании без проблем? Муж спрашивает: не будет она очень толстая и дубовая?

• Нравится 2
1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Поликарбонат на теплице зиму не переживёт, хочу заменить на плёнку "Светлицу".

А мы одну старую теплицу накрыли сверху полика Светлицей, плотность не помним уже, года три или четыре стоит.  Видок изнутри конечно не очень, темновато немного, но огурцам и перцам как раз нравится, нет такого жгучего солнца. И теплее получилось, и пленка легла ровно. Но в новой теплицу сделали съёмную крышу из светлицы 200, крепеж на Зиг заге

• Нравится 5
  • Спасибо 1
5 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Наташа, спасибо огромное! А ложится 200ка  при накрывании без проблем? Муж спрашивает: не будет она очень толстая и дубовая?

Мы намучались с ней вдвоём, переругались вдрызг :09fp:пока накрывали, но у меня самодельная, деревянная, а вот на металл как будет, не знаю :dnt:мы первую вообще рейками крепили :girl_cray:а вторую уже по уму, лентами из Леруа. А вообще есть приспособы какие-то, у кого-то в дневнике обсуждали. 

Изменено пользователем Tacha
  • Нравится 6
2 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

А мы одну старую теплицу накрыли сверху полика Светлицей, плотность не помним уже, года три или четыре стоит.  Видок изнутри конечно не очень, темновато немного, но огурцам и перцам как раз нравится, нет такого жгучего солнца. И теплее получилось, и пленка легла ровно. Но в новой теплицу сделали съёмную крышу из светлицы 200, крепеж на Зиг заге

Во, зиг заг же, Семён Семеныч :mosking:

• Нравится 4
  • Смешно! 2
5 минут назад, Tacha сказал(а):

Во, зиг заг же, Семён Семеныч :mosking:

Да, удобная штука. Мы ещё сделали  по бокам в 2 уровня Зиг заг. То есть в сильную жару край можно отцепить и подвернуть , поднять для лучшего проветривания

Изменено пользователем Oksana71
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Девочки, милые, спасибо огромное! Зигзаг и ленту для Светлицы я закажу, муж ещё внутри какой- то тросик планирует натягивать, я в это вообще не лезу. От меня требуется выбрать плёнку, ну и выдержать эмоции мужа, пока мы её не приладим на место:09fp:

• Нравится 5
6 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Девочки, милые, спасибо огромное! Зигзаг и ленту для Светлицы я закажу, муж ещё внутри какой- то тросик планирует натягивать, я в это вообще не лезу. От меня требуется выбрать плёнку, ну и выдержать эмоции мужа, пока мы её не приладим на место:09fp:

удачи, Леночек! Пусть все у вас получится самым наилучшим образом  !!!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, HATA55 сказал(а):

удачи, Леночек! Пусть все у вас получится самым наилучшим образом  !!!

Спасибо, Наташенька! Вот кто ещё поможет, как не форум?! Я здесь столько всего узнала, столькому научилась! Не могу представить, как я без форума жила. Даже если не пишу, то читать стараюсь обязательно. А когда не могу зайти из-за проблем с интернетом- так прямо лихо.

• Соглашаюсь! 5
45 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

не будет она очень толстая и дубовая?

Вроде не дубовая. Но хорошо бы по теплу накрывать, тогда любая будет мягкая. Но снимали крышу  мы недавно, по холоду. Тоже вроде без проблем. Зиг заг вынули, сняли и свернули. Теперь хоть с одной теплицей по зиме не носиться и не чистить, боясь как бы не сложило

• Нравится 4
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

Вроде не дубовая. Но хорошо бы по теплу накрывать, тогда любая будет мягкая. Но снимали крышу  мы недавно, по холоду. Тоже вроде без проблем. Зиг заг вынули, сняли и свернули. Теперь хоть с одной теплицей по зиме не носится и не чистить, боясь как бы не сложило

Оксана, а фото нет, случаем? очень посмотреть хочется! И спасибо за идею положить Светлицу поверх поликарбоната, у нас тоже в одной теплице огурцы с перцами живут, частеньно их притенять приходится

• Нравится 3
10 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Спасибо, Наташенька! Вот кто ещё поможет, как не форум?! Я здесь столько всего узнала, столькому научилась! Не могу представить, как я без форума жила. Даже если не пишу, то читать стараюсь обязательно. А когда не могу зайти из-за проблем с интернетом- так прямо лихо.

Да, Леночек, без форума уже и жизни нет...а если случается что и на форум не попасть, так просто ломка начинается:09fp:

• Соглашаюсь! 2
Только что, Oksana71 сказал(а):

Не, не фоткала. А какая интересует?Со съемной крышей?

да просто бы посмотреть на боковину, например...не представляю, как пленка крепится этим зиг загом:dnt:

• Нравится 2
3 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

Со съемной крышей?

а это просто предел мечтаний, съемная крыша:06yes:

• Нравится 1

Там профиль прикручивается в торцах по дуге. И полосы вдоль теплицы. А Зиг заг это пружина, она пленку в этом профиле фиксирует. Крепко. Лето простояло все целое. А мы на склоне холма с сильными ветрами

• Нравится 2

6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Это просто. Ну мы придумали как не сложно. Купили каркас теплицы под поликарбонат. Выбрали ширину 3,5 м, прямые стены и верх дугами. Торцы зашили поликарбонатом, вдоль теплицы с метр от земли тоже полик. Получилось крыша и ещё полметра ниже крыши плёночная, съёмная. Эти полметра как раз можно поднимать, чтоб в жару улучшить проветривание. Хочу вторую такую. Но муж говорит буду делать сам. Но вот когда? Материал уже год пролежал. Хорошо хоть одну купили. А то старые не знаю как стоят, еле еле душа в теле

• Нравится 2
8 минут назад, HATA55 сказал(а):

Да любую старую теплицу с этими профилями Зиг заг можно переделать под съёмную крышу. А то нет нет, да как навалит снега, и носиться чистишь, если успел. У соседей сложило две теплицы, сваренных из толстенных уголков ещё советского железа

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

Да любую старую теплицу с этими профилями Зиг заг можно переделать под съёмную крышу. А то нет нет, да как навалит снега, и носиться чистишь, если успел. У соседей сложило две теплицы, сваренных из толстенных уголков ещё советского железа

Оксана, спасибо за ответы! буду весной просить, чтобы фото сделала:hat:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...