Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Georginka сказал(а):

Всем доброе утро!

Picture background

Оля, не вздыхай, сажай себе побольше пионов и будет тебе радость.

Оля, все места забиты, каждый раз проблема, куда разместить астры, циннии и проч. :dnt:

• Нравится 7

4 часа назад, Рольга сказал(а):

Оля, все места забиты, каждый раз проблема, куда разместить астры, циннии и проч. :dnt:

Олечка, у меня такая же проблема.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
23 часа назад, Georginka сказал(а):

Олечка, у меня такая же проблема.

В 04.12.2025 в 08:28, Рольга сказал(а):

Девочки, у всех нас такие проблемы...я уже давненько откусила беззастенчиво у огорода место под две грядки ирисов и тройку пионов:grin:. Но  муж сказал -Ша! скоро уже и тыквам места не останется)).

Так что теперь, чтобы посадить что-нить новенькое, нужно что-нить старенькое выкопать))...Хорошо, что соседка пока берет, нынче два куста Ито переехали к ней жить, не считая  другого (хосты, лилейники ). Но , боюсь, скоро и у нее  место начнет заканчиваться...а у меня в планах еще три пиончика, как минимум, посадить:)

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 15

Всем доброго утра, хорошего здоровья и прекрасного настроения!

083fd821b079b3befe9cb5cb8f01a0b6.thumb.gif.01d2665fd50c7bcb5eb485f2628f09ec.gif

Девушки, давайте поговорим про новогодний стол, может быть кто-то уже нашёл что-нибудь новенькое, интересное или традиционное, но по-новому?

• Нравится 10

Доброе утро!

ec0f891af61c9f3c7c8a0f6d6f704452.gif

18 часов назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, у всех нас такие проблемы...я уже давненько откусила беззастенчиво у огорода место под две грядки ирисов и тройку пионов:grin:. Но  муж сказал -Ша! скоро уже и тыквам места не останется)).

А у моего картоха :09fp:

• Нравится 9

3 часа назад, Рольга сказал(а):

у моего картоха 

Я в этом году от картофельного участка отжала кусок под гортензии:embarrassed:,тоже за картошку держится, но и она нужна, привыкли к своей, а в этом году неурожай, купили на зиму, такая невкусная, не могу её есть .

• Грустно... 7
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я в этом году от картофельного участка отжала кусок под гортензии:embarrassed:,тоже за картошку держится, но и она нужна, привыкли к своей, а в этом году неурожай, купили на зиму, такая невкусная, не могу её есть .

У меня соседка-цветочница, продает в основном только гортензии. Их у нее наверное  сортов сорок, всякие там курчавые, лохматые, синие и т.д. Ну да,есть спрос-держите. А вот насчет покупной картохи-ну да, как то (лет 10 назад) думаю, да нафиг с ней возиться, куплю. Ну и купил, и выбросил. А вот че  Вы на двоих то,  те же пару соток не вытянули в этом году. Лично я покупную максимум в суп (в  теории). А так , лучше уж кашу, чем ее. Ну  во первых покупная это все ранние  сорта, которые по определению уже не то. А если учесть , что под нее ни чего калийного не кладут(ибо  цены на калий гляньте) , то ждать вкуса -это как погоды у моря.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, DRYGAN сказал(а):

не вытянули в

Не вытянули, болезни не дали и погода.

• Грустно... 4
10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Ну  про болезни понятно, сочувствую.Дай бог не болеть. А что с погодой то? Я вот Десятку-на средне-ранную, а  Перша Цвет на ранную вполне  доволен. Лето было влажное, и да фф давил, но обрабатывал.

• Нравится 1

Всем доброго утра!

😊

Наконец-то мы дома. Приехали вчера утром, но не было времени зайти на форум. А вечером уже не было сил.

Вчера ездили в М-видео смотреть стиральные машины. Фото это фото, а хотелось еще и в реальности ее увидеть. Для себя я выбрала Беко и некоторые модели Индезита. Поскольку веры в современную технику нет совсем, хотелось вариант побюджетнее. Чтобы не сильно переживать, если что. Но мужу не нравилась Беко почему-то, сказал - душа не лежит. Объяснить не смог. Я не стала спорить. А вот непосредственно в магазине мы уже оба сошлись на Горенье. Спросила у менеджера про Индезит, она головой покачала. Горенье чуть дороже, делают в Китае, но качество, вроде, приличное. Я потом дома почитала отзывы в интернете, вроде бы люди в массе своей довольны. Но тут уж как повезет. В общем все оплатили, ждем-с. Сегодня привезут новую и заберут старую. В понедельник приедут устанавливать. Хотели в воскресенье, но у них уже не было мест. Видимо, народ в выходные старается все сделать. Это нам, пенсионерам, без разницы. Хотя, конечно, я напряглась. Дочке позвонила, как быть. Она сказала, что в понедельник сама справится, внук на продленке посидит. Но тут уже без вариантов. Т.ч. надеюсь, скоро я буду при машинке.

Сама машина ооооочень красивая, с кучей программ. Но вот с ними еще разбираться надо. Я выбирала с отжимом не меньше 1200 оборотов, на Занусси у меня 1600. Привыкла, что белье почти сухое вынимаю, сохнет потом молниеносно. 1000 об. даже не рассматривала. У этой, вроде бы, можно настраивать разные обороты, но где-то в отзывах прочла, что отдельно отжим не поставишь. Я расстроилась, потому что привыкла отжимать по 2 раза, чтобы совсем сухо отжимала. Потом прочла, что вроде бы можно отдельно. Короче, я запуталась. Придется разбираться в инструкциях, которые я ненавижу :cheesy:

Потом сходили проверить колеса на машине. Так и есть, одно спустила. Нужно опять ее гнать в автосервис, чинить колесо. Мы не перебортируем, у нас резина с колесами в сборе. Уже один раз ее клеили. Ничего страшного, но просто раздражает, что опять какая-то суета. Я надеялась, что хоть вопрос с колесами решили, переобули и забыли. А нет! Бесит :angry:

В 04.12.2025 в 15:25, HATA55 сказал(а):

У меня с местом проблем нет, могу хоть 100 кустов еще посадить. Но не хочу уже. Сил не хватает за ними ухаживать. У мужа пионы и гладиолусы любимые цветы, у дочки тоже пионы любимые. Но ухаживаю за ними только я :cheesy:Муж просил еще хотя бы пяток докупить. Я даже заказывала у Золушки. Потом начали отказывать в самых интересных для меня сортах. Я плюнула и вообще отказалась от них. А сейчас рада до смерти. Пока их всех напоишь и накормишь, с ума сойдешь. Полить еще могу из шланга, а вот накормить... только с лейкой. А еще и остальные жрать хотят - розы, клематисы, гортензии и т.д. и т.п. Не, больше я ничего нового не сажаю. 

20 часов назад, Рольга сказал(а):

А у моего картоха :09fp:

И у моего тоже! Но в этом году такая шикарная на высоких грядках уродилась, что в следующем я еще пару грядок под нее отведу. Капуста у меня все равно не получается. Буду картошку растить.

13 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сочувствую! Мы с мужем в это лето от врачей не вылезали. Надоело до смерти! Здоровья вам!

А я опять фото не привезла. Причем честно скачала их на внешний диск. Вроде бы... А сейчас подключила его к компу, а моей папки там нет... Мне уже интересно, куда ж я их перекинула? Понятно, что на том же компе, но где они теперь :dnt: Хорошо, хоть копировала, а не переносила :cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...