Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну мы же не в курсе, когда у них праздники. А уж по погоде считать, тоже не приходилось:help:

Галя, вот как раз ты могла быть в курсе когда у них праздники. Ты же все время упоминаешь невестку в Израиле. Другое  дело, что дача для тебя на последнем месте. Когда не было ещё интернета, то  мы с девчонками с работы звонили в синагогу, чтобы узнать дату. И ежегодно собираясь сажать помидоры, я первым делом смотрю даты двух Пасх, а потом уже планирую.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

7 минут назад, Грэй сказал(а):

Галя, вот как раз ты могла быть в курсе когда у них праздники. Ты же все время упоминаешь невестку в Израиле. Другое  дело, что дача для тебя на последнем месте. Когда не было ещё интернета, то  мы с девчонками с работы звонили в синагогу, чтобы узнать дату. И ежегодно собираясь сажать помидоры, я первым делом смотрю даты двух Пасх, а потом уже планирую.

Ну, да. Могу спросить. Дача у нас с 2000 года. НЕ права, дача у меня не на самом последнем месте. Я же все лето там. Трудовые подвиги уже мне не под силу. И потом они близким не нужны. Если я свалюсь, будет для них проблема. Урожай идет соседям, ну и мне конечно. Поэтому и отношение у меня такое. Соседи и без моего урожая обойдутся. Тем более одна утверждает, что если она посадит, то у неё будет большой урожай. Пугает. В том году был посажен один полу дохлый огурец  и кабачок. Тоже один, но  Она сказала, что шпината было много. Когда я была у неё на участке, остатки шпината цвели.

• Смешно! 3
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер!  Смысл расстраиваться? Ты что то сможешь изменить тем что переживаешь? 

Нелля, Не порть Наташе весь цимес. Она только расстроилась, а ты , переживать нечего. Ну если, кроме погоды, нет переживаний, пусть про погоду попереживает товарищ:smile368::smile368:(шутка:lipsrsealed:)

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Грэй сказал(а):

Галя, вот как раз ты могла быть в курсе когда у них праздники. Ты же все время упоминаешь невестку в Израиле.

Я хоть и не Галина невестка, но тоже знаю, что такое Песах. Но никак у меня их выход из Египта не ассоциировался раньше  с нашей весной. Где Египет и где мы 🤔

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер!  Смысл расстраиваться? Ты что то сможешь изменить тем что переживаешь? 

Не знаю. А вдруг? Хотя бы качнуть в этом направлении надо 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Nata N. сказал(а):

А вдруг? Хотя бы качнуть в этом направлении надо

Ну попробуй с народными приметами потягаться :cheesy:

IMG_20250406_221230.thumb.jpg.21fad69559c3516175673ed4f1306446.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
41 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Где Египет и где мы

Ла мы вообще ни причем. Пострадавшие. Виноваты евреи,разбросанные по всему миру. Это им же была послана манна небесная. А теперь напоминание об этом в виде снега. Специально глянула как с погодой у сына. Широта Сочи. Но сейчас тоже похолодание. Ночью 0 рисуют. Поэтому,Наташа,не обращаем на холод внимание.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Считать будем?

• Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Считать будем?

Третьего мая?Возможно еще какие приметы будут :01mail: в инете смотреть забываю,а газету крайне нерегулярно на почте продают.

• Нравится 1
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Третьего мая?Возможно еще какие приметы будут :01mail: в инете смотреть забываю,а газету крайне нерегулярно на почте продают.

Вильфанд явно Наташину примету знает. По их прогнозу 12 апреля весна  начнется и прямо резко

• Нравится 4
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

весна  начнется и прямо резко

В этом году прям резко уже начиналось :cheesy:нам бы плавно и без катаклизьмов :04laugh:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 8
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вильфанд явно Наташину примету знает. По их прогнозу 12 апреля весна  начнется и прямо резко

Вот красота какая, что куличи святить под снегом не придётся!

Вот никогда Песах не притягивала к природным катаклизмам….

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 2
  • Грустно... 1

11 часов назад, Lenka сказал(а):

Вот никогда Песах не притягивала к природным катаклизмам….

Похолодание перед Песахом не катаклизма, а закономерность. Кто сомневается,запомните и понаблюдайте в следующем году.

12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, а почему третьего мая? Сегодня снег метёт, таять не собирается, сорок дней получается 16 мая. Но это как минимум. А вот если какой-то день без заморозка, то здравствуйте заморозки в конце мая, начале июня, как обычно у нас происходит.

Если честно,я эти приметы по определению погоды по Рождеству или Благовещенье не воспринимаю.на какой календарь ориентироваться? На григорианский или юлианский? 

У нас в стране официально две конфессии. И точка отсчёта получается с разницей в 14 дней.

Доброе утро всем!

Сегодня день отдыха и безделья.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
25 минут назад, Грэй сказал(а):

Похолодание перед Песахом не катаклизма, а закономерность. Кто сомневается,запомните и понаблюдайте в следующем году.
Оля, а почему третьего мая? Сегодня снег метёт, таять не собирается, сорок дней получается 16 мая. Но это как минимум. А вот если какой-то день без заморозка, то здравствуйте заморозки в конце мая, начале июня, как обычно

Вот я тоже всегда насчет таких примет сомневаюсь - нет инфы где эти приметы заметили и где они возникли. Вчера похолодание было от Мурманска до Ростова- на - Дону. В Архангельске или Мурманске вполне и 40 заморозков до середины июня еще будут. А в Ростове уже нет. Большая у нас страна, а канун Благовещения был на всей территории с совершенно разным климатом 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 6

Снега у нас навалило по самое «не хочу». У теплиц по пол метра, это видно по засыпанному фундаменту, на открытых участках меньше, но мерить нет возможности- в тапках лезть не охота, а обувь уже убрана. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, СветaР сказал(а):

У нас солнышко вышло и по оконному отливу сразу вода закапала. Тает.

У нас тоже выглядывало, минут на 5 думаю, может меньше. А снег все равно понемногу подтаивает и уровень уменьшается. А под снегом вода замерзает и местами лед 

• Нравится 3

Добрый вечер! Погодка шепчет, снег меня особо не напрягает :cheesy:напрягает грязь :angry: По дороге не поедешь, обольют и по тротуару фигово-лед,лужи,дети упертые в телефоны.В теплице всё живо, начала всходить редиска. Шпинат нет :dnt: т. к. культура у меня первопасаженная, подкупила ишо пару пакетов. Замочу дома, потом псею. Ещё не взошёл салат. Как удобно было с самосевом, знай отсаживай. С брокколи то же малость промахнулась, всходят тепличные посадки. С другой стороны не факт, что домашние не помрут. 

• Нравится 3
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер! Погодка шепчет, снег меня особо не напрягает :cheesy:напрягает грязь :angry: По дороге не поедешь, обольют и по тротуару фигово-лед,лужи,дети упертые в телефоны.В теплице всё живо, начала всходить редиска. Шпинат нет :dnt: т. к. культура у меня первопасаженная, подкупила ишо пару пакетов. Замочу дома, потом псею. Ещё не взошёл салат. Как удобно было с самосевом, знай отсаживай. С брокколи то же малость промахнулась, всходят тепличные посадки. С другой стороны не факт, что домашние не помрут. 

Не знаю, поможет ли моя инфа. Я держу капусту в тех же условиях, что и лук зимой  «на огромный»- круглосуточная подсветка полным спектром.  Ночью не охлаждаю

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

поможет ли моя инфа. Я держу капусту в тех же условиях, что и лук зимой  «на огромный»- круглосуточная подсветка полным спектром.  Ночью не охлаждаю

Не поможет :dnt: на все про все два расширенных подоконника в жилых комнатах.Нет возможности светить круглосуточно.Пускай сама старается выжить :cheesy:Кстати которая Самоцветы,один росток имеет явно фиолетовый цвет.С содроганием вспоминаю Романеску :09fp:последняя была выше метра и вся в побегах :04laugh:

Смородина выпустила листья.Это что ли не будет ягод?У меня запаса нет вообще ни варенья ни заморозки. 

• Нравится 1
56 минут назад, ПоОльга сказал(а):

С содроганием вспоминаю Романеску :09fp:последняя была выше метра и вся в побегах

Зацвела, что ли?

• Соглашаюсь! 1
56 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не поможет :dnt: на все про все два расширенных подоконника в жилых комнатах.Нет возможности светить круглосуточно.Пускай сама старается выжить :cheesy:Кстати которая Самоцветы,один росток имеет явно фиолетовый цвет.С содроганием вспоминаю Романеску :09fp:последняя была выше метра и вся в побегах :04laugh:

Смородина выпустила листья.Это что ли не будет ягод?У меня запаса нет вообще ни варенья ни заморозки. 

А меня дочка напугала: у тебя дерево цветет! Прислала план участка и место отметила, где «цветет». Оказалось, вишня. На ней  почки огромные, как и на смородине. И такие же на сирени. Но цветочков же нет пока. Надеюсь на лучшее 

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Зацвела, что ли?

Листочки пока только 

• Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Листочки пока только 

У моей еще и листочков нет, посею после 20 апреля в теплице. Я про Олину, которая выше метра и вся в побегах.

• Смешно! 1

Сходила в Ашан за 1 рубль 47 копеек. Оказалось у меня 400 баллов. Смотрю фильм про Фитина, человек в 1938 году в возрасте 31 год, молодым у нас везде дорога:07preved:,  возглавил Службу внешней разведки СССР. Справился хорошо, Штирлиц не даст соврать, а в 1946 году его уволняют, без пенсии. Ну нет у него выслуги лет. Иди товарищ, трудись, зарабатывай себе пенсию. ДА...., а вы здесь про снег.... Фильм хорошо снят, актеры хорошо играют. Но товарища очень жаль. Фильм основан на действительных событиях.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...