Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Galiy сказал(а):

А цвета бриза, галошки, что сегодня должны были прийти на ВБ взяла или отказалась??

Шлепанцы еще не получила, они вечером только пришли 

• Нравится 2

10 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа за твой лук я бы дала тебе 1 место, без всяких конкурсов!!!! Шикарный:06yes:

Спасибо, Галя, на добром слове;!  Если серьезно, то я участвую в этом конкурсе способом «разведка боем». Семена гигантского лука мы купили, как мне кажется, аферные. Надо выращивать свои и рано сеять. Так что серьезно мы сумеем участвовать там только не раньше 2027 года 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Какая- то вражина, подозреваю что та же, что каждую весну отщипывает соцветия у примул, сегодня превратила в салат несколько листьев у моей самой любимой хосты Niagara Falls :angry:

Доброго дня !

Наташа , предположу что это могла быть ворона , они на всякие гадости способны

У меня по осени чеснок или другие луковичные подчас выдергивают с мест посадки и раскидывают рядом

Несколько раз было что в тазу грибы солонину вымачивал , накрывая таз фанерой , так скидывали лист выкидывали часть грибов , кроша их

Про то что иной раз пытаются на участке тайники сделать пряча там кости или рыбьи головы и прочий пищевой хлам с чужих помоек - молчу

Тьма от них беспокойств

Мешки с мусором что выставляем на улице под вывоз целлофановые нельзя использовать , все раздерут , собирай потом раскиданное по дороге , только полипропиленовые используем и под завязку , так и в них пытаются дыр наковырять ...

Не буду у тебя сильно засорять , вот ссылка на совсем возмутительный случай их поведения :

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15073-угли-предрассветного-костра/?do=findComment&comment=3008061

• Грустно... 2
  • Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

У нас сегодня солнце прямо термоядерное. Утром в ритме танца с саблями с лейками поливала всю рассаду дома и в теплице, которые стоят в горшках. Все, кто высажены в грядке, поливаются через капельный полив. Мой подснежник- горошек повесил одну из трех голов уже в 9 утра. Сегодня полив буду им включать не менее двух раз 

У меня большущая радость-  сегодня выпустил первый цветонос мой гигантский лук из Ленты  :02mail::02mail::02mail:

image-04-05-25-11-33.jpeg

• Нравится 13

У моего гороха- подснежника третья голова после полива так и не поднялась . Это фузариоз 

• Грустно... 4

Добрый день, Наташа, девочки, расскажите, пожалуйста, - почему так происходит,что у цветочных кистей начинают по краям расти листья и даже вроде пасынки с бутонами. Это всё нужно удалять?

• Грустно... 2

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

У нас сегодня солнце прямо термоядерное. Утром в ритме танца с саблями с лейками поливала всю рассаду дома и в теплице, которые стоят в горшках. Все, кто высажены в грядке, поливаются через капельный полив. Мой подснежник- горошек повесил одну из трех голов уже в 9 утра. Сегодня полив буду им включать не менее двух раз 

У меня большущая радость-  сегодня выпустил первый цветонос мой гигантский лук из Ленты  :02mail::02mail::02mail:

image-04-05-25-11-33.jpeg

Поздравляю!Наташа,а сколько ж он весил? И какой это сорт?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день, Наташа, девочки, расскажите, пожалуйста, - почему так происходит,что у цветочных кистей начинают по краям расти листья и даже вроде пасынки с бутонами. Это всё нужно удалять?

Ириша, это израстание цветочной кисти. Причина- жирование. Обстриги лишнее

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Поздравляю!Наташа,а сколько ж он весил? И какой это сорт?

Ирина, сорт неизвестен, лук покупала в Ленте. По документам они смогли сказать только место выращивания - Белгородская область, а сорт не указан в документах. Луковица весит  0,5 кг, почти все луковицы в ящике были такие огромные 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3

Добрый вечер!Бестолково день прошел.Жары особой нет +(прошу заметить)18,часа в два резко схолодуло и теплица стала закрываться.Из полезного только перцы довысаживала.Посмотрела что у меня растет :smile427:,собрала пустые таблички.Это про фасоль и тыквы.Наверно надо досаживать. Крот или крыса продолжает рыть бугры :girl_cray: как изничтожать не представляю.

• Нравится 4

У нас тоже в 2 часа похолодало и в 3 дождь пошел. Обещали грозу, но дождь пришел осенний- холодный и мелкий без грозы 

Я даже и не знаю, когда перцы высажу. Теперь надо ждать, чтобы земля прогрелась и заморозки в ночь с 5 на 6 будут 

• Грустно... 3
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

собрала пустые таблички.Это про фасоль и тыквы.Наверно надо досаживать. Крот или крыса продолжает рыть бугры :girl_cray: как изничтожать не представляю.

Про таблички не поняла. Ты их ( тыквы и фасоль) уже в ОГ высадила?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
5 часов назад, Ладошка сказал(а):

В 24 году видела такое на нескольких томатах, обрезала этот аппендикс. Да,это признак жирования.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 часов назад, Ладошка сказал(а):

у цветочных кистей начинают по краям расти листья и даже вроде пасынки с бутонами.

Ирина!  В этом явлении (израстания) нет особо ни чего страшного. Но причины его проявления надо стараться по своей возможности устранять .В первую очередь азотное питание(в минимум), снижать влажность воздуха,  Т воздуха  ночью в парнике  на сколько это возможно увязывать(вентиляцией) с освещенностью днем, по типу много солнца днем -ночью в парнике должно быть теплее, и наоборот.829041377_.thumb.png.4539e0efbed3986d336883001074d217.png

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Про таблички не поняла. Ты их ( тыквы и фасоль) уже в ОГ высадила?

Забрала таблички из пустых стаканов,семена в них сгнили.Ничего в ог не высаживала и не сажала еще.Самое обидное,что есть целый лоток тыкв дублей.Без названий :girl_cray: сажала на огороде и маркер хватанула фиковый.Выгорели или вообще не знаю куда делись надписи :angry: Хороший маркер сегодня на огороде оставила :dash1:Воопщем дом и гном :04laugh:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Грустно... 3

9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Забрала таблички из пустых стаканов,семена в них сгнили.Ничего в ог не высаживала и не сажала еще.Самое обидное,что есть целый лоток тыкв дублей.Без названий :girl_cray: сажала на огороде и маркер хватанула фиковый.Выгорели или вообще не знаю куда делись надписи :angry: Хороший маркер сегодня на огороде оставила :dash1:Воопщем дом и гном :04laugh:

На расстраивайся! Зато осенью насладишься народной забавой « а ну- ка угадай!» :cheesy:

• Смешно! 2
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

народной забавой « а ну- ка угадай!»

Наташа,там три тыквы голосеменных.Мне нужна была одна,так что оттель я ничего сажать себе не буду.

• Грустно... 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, WB отказался что ли от пересылок товаров от физиков? Один раз прислали инфу 9 апреля и все затихло 

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, WB отказался что ли от пересылок товаров от физиков? Один раз прислали инфу 9 апреля и все затихло 

Добрый вечер, нет.

Нашим инструкции разослали девчонкам, я их чат вижу.

В озоне уже интерфейс у всех открыли в рабочей программе. На всех пвз. Заставили обучалки пройти. Но доступно пока не всем клиентам, рандомно в тестовом режиме. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
6 минут назад, natko сказал(а):

Добрый вечер, нет.

Нашим инструкции разослали девчонкам, я их чат вижу.

В озоне уже интерфейс у всех открыли в рабочей программе. На всех пвз. Заставили обучалки пройти. Но доступно пока не всем клиентам, рандомно в тестовом режиме. 

В нашем ПВЗ девочки пока не в курсе :cray2:

И у меня, как у клиента, возможность убрали :cray2::cray2: 

• Грустно... 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

В нашем ПВЗ девочки пока не в курсе :cray2:

И у меня, как в клиента, возможность убрали :cray2::cray2: 

Может им не подключили? Я в вб чате видела и списком адреса пвз. Примерно так

Screenshot_2025-05-04-22-05-34-011_com.whatsapp-edit.jpg

Изменено пользователем natko
  • Спасибо 1

У нас опять ливнище, да еще и с ураганным ветром. Скоро  рыбок на газон уже  выпускать можно будет :girl_cray:

• Грустно... 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...