Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Помимо Дивного Дива в этом году еще и Lucid Gem выдал все первые цветы на всех кустах махровые. Этот сорт первый раз так бессовестно поступил 

• Нравится 1
  • Грустно... 3

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Помимо Дивного Дива в этом году еще и Lucid Gem выдал все первые цветы на всех кустах махровые. Этот сорт первый раз так бессовестно поступил 

У меня в теплице иногда первые цветки многие томаты дают махровые цветы. в 23 было больше, чем 24 таких цветов, я их удаляю не заморачиваясь. Так мои томаты в стрессе долго пребывают. Переезд, смена радикальная условия роста, вот и реагируют. Интересно, у кого томаты растут без стресса, выдат махровые цветки? Считаю это не от сорта, а от другого фактора происходит

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 10.05.2025 в 10:57, Nata N. сказал(а):

про разгон туч говорили, что больше не делают этого, так как дорого 

Добрый день.Ну наверное не всем дорого.У нас в соседней станице московские боссы выкупили плодосовхоз, занимающийся выращиванием фруктов,в основном яблоки. Так вот ,только, тучи зайдут над садами, они палят из пушки ,обработки дорогие, вдруг дождём смоет.СВО началась перестали. А то бывало дождя не дождёшься, это рядом совсем,в нескольких километрах.

• Нравится 3
4 часа назад, Шелковница сказал(а):

как же одна семья? Четыре их у нас.

Что-то я пропустила. Всегда считала, что трое: зять ( муж сестры?) и старший-младший. А четвертый кто?

А лесхоз дрова не привозит? У нас заключаешь договор, в течение месяца привезут, сгрузят бревна погрузчиком. Ну, а на колотые объявления кругом висят. Все дешевле, чем для этих целей трактор покупать, его же и обслуживать надо.

53 минуты назад, Galiy сказал(а):

У МЕНЯ ЭТОТ СОРТ ТОЛЬКО В ПЕРВЫЙ ГОД нормально себя вел. Потом начал чудить. Отказалась от него. Не настолько мне нравятся темные томаты

Девочки, а я Диво-дивное в магазине брала, у меня не темный

17469661474744790091118920540468.thumb.jpg.ef3abf0001ae2b9dbfb2137e9a6cd215.jpg

Очень урожайный, но вкус так себк

1 час назад, Galiy сказал(а):

Никак мне нельзя сажать по календарю. ,

Галя, чушь все это, ерунда высосаная из пальца с началом перестройки.  Никто никогда про календари не знал. Сажали по погоде. А мы, дачники выходного дня? Выходные, а на дачу зачем ехать, новолуние, сажать ничего нельзя, лучше в телевизор пялиться. Смешно. Помню приехали за молоком к молочнице, майские были, она говорит, что картошку посадили. Было новолуние и Водолей. Сажать категорически нельзя. Осенью муж помогал им картошку в погреб сгружать, сами не справлялись. Урожай был :good2:

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Хищную птицу всего одну видела осенью, они более осторожны, видимо, чем воробьи 

Везет. А у нас дармоеды-коршуны все время летают. Кур не выпустить, больше 15 минут не погуляют. Вольер сверху накрыт, а см  80 было открытого места. Так и то туда в прошлом году залетел, курицу убил, а выл тёть с ней не смог. Постоянно кружиться, а мышей,кротов уйма. Ещё и коты приходят, есть просят, а корм пол ногами бегает.

• Нравится 3
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день.Ну наверное не всем дорого.У нас в соседней станице московские боссы выкупили плодосовхоз, занимающийся выращиванием фруктов,в основном яблоки. Так вот ,только, тучи зайдут над садами, они палят из пушки ,обработки дорогие, вдруг дождём смоет.СВО началась перестали. А то бывало дождя не дождёшься, это рядом совсем,в нескольких километрах.

Ну, бизнес. Их понять можно. Но  и они должны думать не только о своем доходе. Сейчас же не пуляют и ничего. А обработки с прилипателем, это они страховались. Разгон туч над Москвой они по деньгам точно не потянут:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
В 10.05.2025 в 15:37, Nata N. сказал(а):

Как интересно! Мне белорусские товары Большой Брат предлагает. Думаю, реакция или на Наташины сообщения, или на сообщения Вадима. А ты у кого в заповеднике тусовалась? Непостоянная ты, оказывается :cheesy:

А мне китайские товары и теплицы нашего края 🤔.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Везет. А у нас дармоеды-коршуны все время летают

Красавцы, подумаешь курочку утащат. Зато какие полезные. Мыши, пишут в чате СНТ, нас заполонили.  Коршуны и их хватают.  Я ими любуюсь. Красиво летают. Правда у нас мало их:sad:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Грэй сказал(а):

Девочки, а я Диво-дивное в магазине брала, у меня не темный

Это другой томат. Назвали от балды. Посмотри в нашем каталоге Наташа.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Шевячок сказал(а):

Наташа очень хороший человек!

@Наталия Приветик!!!!

В начале моего прихода на форум мы обменялись семенами! Я ей выслала просто конвертик, а она мне конвертик+целую посылку сладостей! 

Нынче ращу опять Скорпиона. Как раз из того самого конвертика.

А я твоего - куст мощный,уже есть первая завязь,жировал чуток. Уже двух из триады Скорпион 

Сливка гурман 

Чудо земля оранжевое, вычислила Скорпиона и Сливку, а то что должно вроде быть Чудом земли, не пойму что за помидор:dnt:,нет ещё завязи,может это какой другой сорт? Я же тогда приблизительно выделила три слипшихся этикетки 🤷.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

У меня в теплице иногда первые цветки многие томаты дают махровые цветы. в 23 было больше, чем 24 таких цветов, я их удаляю не заморачиваясь. Так мои томаты в стрессе долго пребывают. Переезд, смена радикальная условия роста, вот и реагируют. Интересно, у кого томаты растут без стресса, выдат махровые цветки? Считаю это не от сорта, а от другого фактора происходит

У меня без стресса. В позапрошлом году были махровые цветки и в этом году на двух сортах- но полностью все кусты их имеют. Махровые цветки крадут неделю от начала плодоношения этого куста 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 3
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня без стресса. В позапрошлом году были махровые цветки и в этом году на двух сортах- но полностью все кусты их имеют. Махровые цветки крадут неделю от начала плодоношения этого куста 

Ой, ну и что? Когда здоровье не очень, то на такое не обращаешь внимание. Ну, у меня другое. Мне нравится растить томаты, а не есть. Заготовки стоят укором, на зря потраченное время на их приготовление. Самое главное не растраивайся. Наташа, давно не было заметок из жизни кур. Они стали совсем ручными? Одна хорошая новость, таксист с которым я в том году везла рассаду, продолжает заниматся этим делом и у него большая машина:hi:

• Нравится 4
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, давно не было заметок из жизни кур. 

Три пенсионера так вместе везде и ходят. Когда я приношу курам вкусняшку, селезень и курица- старушка становятся напротив друг друга и каждый ударом головы вправо очень грамотно отгоняют молодых кур от миски. До тех, пока сами наедятся. Собчачка с остальными молодухами везде стала бегать . Надеюсь, что влилась в их стаю. Вчера первый раз довольно быстро всех кур в курятник загнала. Сегодня я их не выпускала, осень- очень холодно. Сейчас +3 и дождь ледяной 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вот нейро выдает по махровым цветкам:

Причины возникновения

Резкие перепады температур. Например, на открытых плантациях это обычно случается в начале вегетации, когда разница между дневной и ночной температурой существенна. В теплицах колебания температуры могут возникать из-за неправильно организованного ухода, например, при сильном перегреве воздуха из-за отсутствия сквозняков.  

Неблагоприятное воздействие человека. Например, употребление регуляторов роста, которые изменяют количество гормонов в зоне роста побегов.

Вирусные заболевания. В таких случаях, как правило, имеются сопутствующие симптомы: хлороз, некроз тканей, искривление стеблей, листьев, соцветий.  

Сортовые особенности. Фасциация может быть сортовым признаком, например, характерна для крупноплодных сортов. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Не  знаю, но я всегда махровость связывала с длительном похолоданием. Как холодно-жди махровые цветки на крупноплодах.  От стресса,наверно. Но я не обрываю. Не красив, но съедобен.

• Нравится 2

Не  знаю, но я всегда махровость связывала с длительном похолоданием. Как холодно-жди махровые цветки на крупноплодах.  От стресса,наверно. Но я не обрываю. Не красив, но съедобен.

Я так же к махровости равнодушна:cheesy: Но вот нейро просветил, что и от стимуляторов может быть, а Наташа вроде обрабатывает ими?

• Нравится 1
7 минут назад, Ninulia сказал(а):

Я так же к махровости равнодушна:cheesy: Но вот нейро просветил, что и от стимуляторов может быть, а Наташа вроде обрабатывает ими?

Ты про аминокислоты, которые являются симулятором  корнеобразования? Нейро такой же малообразованный как некоторые наши школьники :cheesy:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Nata N. сказал(а):

Ты про аминокислоты, которые являются симулятором  корнеобразования? Нейро такой же малообразованный как некоторые наши школьники :cheesy:

Нее, я именно встречала просто слово стимулятором при высадке рассады...

• Нравится 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

А я твоего - куст мощный,уже есть первая завязь,жировал чуток. Уже двух из триады Скорпион 

Сливка гурман 

Чудо земля оранжевое, вычислила Скорпиона и Сливку, а то что должно вроде быть Чудом земли, не пойму что за помидор:dnt:,нет ещё завязи,может это какой другой сорт? Я же тогда приблизительно выделила три слипшихся этикетки 🤷.

Чудо Земли оранжевое сердечный, как и все  они-в рассаде стройный должен быть,ну,а когда увидишь плоды,то ни с чем не спутаешь!

IMG-20250511-WA0073.thumb.jpg.2167d92c784918fa97b77e675c967ca7.jpg

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Нее, я именно встречала просто слово стимулятором при высадке рассады...

Ой, я здесь всю зиму очень много рассказывала про аминокислоты. Я использую или антистрессовые аминокислоты летом, либо стимуляторы корнеобразования по схеме 

• Нравится 4

В курятнике перестало работать отопление :smile51:

По отдельности лампа работает и термореле тоже. А вместе какая- то забастовка. В курятнике, правда, +14. Сейчас поставила второй терморегулятор заряжаться. Второй терморегулятор нормально заработал. 

• Нравится 5
14 минут назад, Шевячок сказал(а):

Чудо Земли оранжевое сердечный,

Красавец! Очень хотелось его вырастить. Но получился пересорт с мелкими красными плодами .

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Красавец! Очень хотелось его вырастить. Но получился пересорт с мелкими красными плодами .

Он у меня теперь в обязательной программе! Многим высылала.

• Нравится 5
1 час назад, Грэй сказал(а):

У меня всегда первые махровые бутоны появляются еще дома. Я не сомневалась, что это результат перегрева горшка от солнца. Но в этом году рассада стояла у балконной двери и солнце не попадало туда. 

• Нравится 2
  • Грустно... 3

Добрый вечер!Высадила весь лук :dance: пускай он теперь там сам :smile468: Договорилась(вроде) что под картошку вспашут завтра.Солнце,холодрыга,но почитаешь и прям вроде и хорошо :cheesy:

• Нравится 4
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Высадила весь лук :dance: пускай он теперь там сам :smile468: Договорилась(вроде) что под картошку вспашут завтра.Солнце,холодрыга,но почитаешь и прям вроде и хорошо :cheesy:

Оля, а чем вспашут? По каналу 360 все время показывают температуру в разных городах Подмосковья. На  западе и севере +3, на востоке +8. Надеюсь, что у вас +8, или даже теплее, раз солнце :dance:

Ты большая молодчина! Я в такую погоду ничего делать не могу, в спячку впадаю :cheesy:

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...