Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

с 23 по 25 мая еще заморозки будут 

Вот. А я в это время как раз на работе буду, самые горячие дни у меня. Теплица под присмотром соседки. Она хоть и надежный человек, но все ж 74 годочка ей, трудновато. 

• Грустно... 1

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Вот. А я в это время как раз на работе буду, самые горячие дни у меня. Теплица под присмотром соседки. Она хоть и надежный человек, но все ж 74 годочка ей, трудновато. 

Обогреватель она включает на ночь?

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Обогреватель она включает на ночь?

Да. Утром выключает. И еще следит за солнцем. Если пасмурно - теплицу прикрывает, если солнечно - открывает. Так и свою теплицу проветривает. У нас в заборе дырка сделана, чтоб далеко не обходить.

• Нравится 3
14 минут назад, СветaР сказал(а):

Да. Утром выключает. И еще следит за солнцем. Если пасмурно - теплицу прикрывает, если солнечно - открывает. Так и свою теплицу проветривает. У нас в заборе дырка сделана, чтоб далеко не обходить.

Здорово! Под надежным присмотром теплица!

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Самое трудное решиться. А дальше легче уже :good2:

Нам с тобой еще рано расслабляться- с 23 по 25 мая еще заморозки будут 

А остальным можно уже пить шампанское на Мальдивах?  Вы вдвоем собираетесь урожай есть? А как же мы:cray2:....

• Смешно! 3
25 минут назад, Galiy сказал(а):

А остальным можно уже пить шампанское на Мальдивах?  Вы вдвоем собираетесь урожай есть? А как же мы:cray2:....

Галя, так последние заморозки шли с северо- запада, пострадали Истра и мы больше всех. У тебя же дача на юге, там катаклизма, скорее всего, практически и не было. Скорее всего, и 23-25 мая уже не будет, надеюсь на это 

• Нравится 1
14 часов назад, Nata N. сказал(а):

Галя, так последние заморозки шли с северо- запада, пострадали Истра и мы больше всех. У тебя же дача на юге, там катаклизма, скорее всего, практически и не было. Скорее всего, и 23-25 мая уже не будет, надеюсь на это 

У Светы дача под Рузой, если я не ошибаюсь. А из твоих сообщений вроде ты не пострадала:embarrassed:. Как твоя бахчевая эпопея? Как они у тебя быстро выросли. 1 месяц и 1,5 метра  плети:shocked:

Изменено пользователем Galiy

Доброе утро, друзья!

Только что, Galiy сказал(а):

У Светы дача под Рузой, если я не ошибаюсь. А из твоих сообщений вроде ты не пострадала:embarrassed:. Как твоя бахчевая эпопея? Как они у тебя быстро выросли. 1 месяц и 1,5 метра у плети:shocked:

Галя, провода оборванные снегопадом нам 9 часов восстанавливали, а Свете еще дольше. 
С бахчевыми произошла такая ситуациям: половина рассады стояла на восточном окне, а половина на западном. Те арбузы и дыни, которые стояли на восточном окне, имеют плети 1,5-2м и тонкие, слабые. А на западном плети 60 см, но толстые. Не кормила никого ни на каких окнах ни разу, так как погода была паршивая. 

• Грустно... 1
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Те арбузы и дыни, которые стояли на восточном окне, имеют плети 1,5-2м и тонкие, слабые. А на западном плети 60 см, но толстые. Не кормила никого ни на каких окнах ни разу, так как погода была паршивая. 

Рассада томатов хорошая, но в том году она месяц стояла на улице и была покрепче. Сейчас в основном дома и на балконе. Заметила, те томаты, которые я последними из малого объема пересаживала, коренастее, чем ранее пересаженные. Бахча стоит под подсветкой и в холоде, но все равно немного вытянулась

А почему у тебе такая разница в длине плетей между окнами. У меня окна выходят на восток

23 минуты назад, Galiy сказал(а):

Рассада томатов хорошая, но в том году она месяц стояла на улице и была покрепче. Сейчас в основном дома и на балконе. Заметила, те томаты, которые я последними из малого объема пересаживала, коренастее, чем ранее пересаженные. Бахча стоит под подсветкой и в холоде, но все равно немного вытянулась

А почему у тебе такая разница в длине плетей между окнами. У меня окна выходят на восток

Галя, возможно (?), что в этом году утром у нас солнце было чаще. На восходе появлялось солнце, потом выгребались тучи и после обеда солнца было  меньше. Вторая возможная причина- с западной стороны рассада стояла на полу  плюс потолки на первом этаже выше чем на втором, то есть температура у рассады с западной стороны была меньше, чем на  втором этаже на подоконниках восточной стороны

• Нравится 1
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Закончила высадку арбузов и дынь. Осталось высадить 15 огурцов. Пока нет сил :hat:

А я все готовлюсь к посадке! Тоже 20 арбузов и 13 дынь, огурцов 10. Это с большим запасом. В теплицу от силы штук 20-22 войдет и 3 огурца. Нагрядку в ОГ огурцов штук 6 и арбузов-дынь от силы войдет 10.  А ведь вообще арбузы-дыни в огород не хотела... Излишки соседям отдам! У них из моих очень хорошие вырастают!:cheesy:

• Нравится 3

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

провода оборванные снегопадом нам 9 часов восстанавливали, а Свете еще дольше.

Почти двое суток мы без света сидели. И снега было очень много, не просто припорошило. Настолько много, что вода пошла в теплицу, что было один раз, очень давно, когда дорожки были низковато. Я их хорошо подняла песком. Но вот просочилась споднизу. 

И сейчас при малейшем ветре боимся, что отключат свет. Говорят, наши столбы так и валяются в болоте, не может техника к ним подобраться. Проще новую линию провести, чем старую восстановить.

Нас вроде подключили к другой линии.

• Нравится 1
16 часов назад, Galiy сказал(а):

Вы вдвоем собираетесь урожай есть? А как же мы

Так вы уже который год стонете, что некому есть урожай. Вот и не будете есть, мы с Наташей сами все скушаем. У меня отлично зимой заготовки идут. Особенно борщевая заправка и щавель.

• Смешно! 4
25 минут назад, Ninulia сказал(а):

А я все готовлюсь к посадке! Тоже 20 арбузов и 13 дынь, огурцов 10. Это с большим запасом. В теплицу от силы штук 20-22 войдет и 3 огурца. Нагрядку в ОГ огурцов штук 6 и арбузов-дынь от силы войдет 10.  А ведь вообще арбузы-дыни в огород не хотела... Излишки соседям отдам! У них из моих очень хорошие вырастают!:cheesy:

Нинуля, а у вас в ОГ дыни и арбузы нормального размера вырастают? У нас нет , не больше яблока по размеру только 

• Нравится 1
19 минут назад, СветaР сказал(а):

Нас вроде подключили к другой линии.

Ой, как повезло!!! Здорово!

К нам в деревню с двух сторон подведено две высокольтки. Одна очень длинная и старинная. А вторая новая. Старая и длинная вечно приводит к отключениям, так как на длинной линии то где- то ремонтные работы, то кто- то подсоединяется. Из- за наших жалоб пытались нас переключить на другую линию, но надо было энергетикам кабель проложить мимо нескольких участков , но хозяева энергетиков прогнали: нефиг тут пачкать. После чего энергетики, как барышни трепетные, развернулись и отбыли. Может, не очень и хотели :cheesy:

• Нравится 2
31 минуту назад, СветaР сказал(а):

Так вы уже который год стонете, что некому есть урожай. Вот и не будете есть, мы с Наташей сами все скушаем. У меня отлично зимой заготовки идут. Особенно борщевая заправка и щавель.

Ну одной мне тяжело все съесть, я худею:dance:. Света, а щавель у тебя на щи идет только? Я его наморозила для пирога, а у меня убрали духовку. И супы я не ем почти.   Я рада, что проблем нет с поеданием:hat:

• Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Закончила высадку арбузов и дынь. Осталось высадить 15 огурцов. Пока нет сил :hat:

Наташа, а сколько кг. будет с 15 огурцрв. У меня из 6 было кг. 50 если не больше:07preved:

• Нравится 1

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Света, а щавель у тебя на щи идет только?

Да, зеленые щи варю. Мы все очень любим. Супы-борщи в обязательной программе питания у нас.

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

наморозила

Я не морожу, закрываю в банки. Щи получаются как из свежего щавеля. И заготовка нетрудная, как я люблю.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, а у вас в ОГ дыни и арбузы нормального размера вырастают? У нас нет , не больше яблока по размеру только 

Нормальные вырастают! И даже крупные!

• Нравится 2
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Да, зеленые щи варю. Мы все очень любим. Супы-борщи в обязательной программе питания у нас.

Я не морожу, закрываю в банки. Щи получаются как из свежего щавеля. И заготовка нетрудная, как я люблю.

Света, а рассказать? Может уже рассказывала?

• Соглашаюсь! 3
9 минут назад, СветaР сказал(а):

А я как выросла, то практически не ем. Врач, терапевт, очень хорошая была на нашем участке, в 3 поликлинике ЦКБ РАН. Так она сказала, что для меня не есть суп, нормально. До сих пор помню её фамилию - Колосова. 

• Нравится 1
39 минут назад, Ninulia сказал(а):

Света, а рассказать? Может уже рассказывала?

Рассказываю. Я кипячу воду в кастрюле, в нее погружаю большое сито. В сито вымытый и порезанный щавель. Помешиваю слегка, как только щавель поменяет цвет (это буквально не больше минуты) - вынимаю ложкой и кладу в банки. Закручиваю крышки. Всё.

Можно делать еще проще. В банки набить резаный щавель, чем плотнее, тем лучше. И залить кипятком. Но мне не очень нравится. На мой взгляд, получается в банке слишком много воды. Щавель же ужимается очень сильно.

• Нравится 2
  • Спасибо 7
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Рассказываю. Я кипячу воду в кастрюле, в нее погружаю большое сито. В сито вымытый и порезанный щавель. Помешиваю слегка, как только щавель поменяет цвет (это буквально не больше минуты) - вынимаю ложкой и кладу в банки. Закручиваю крышки. Всё.

Можно делать еще проще. В банки набить резаный щавель, чем плотнее, тем лучше. И залить кипятком. Но мне не очень нравится. На мой взгляд, получается в банке слишком много воды. Щавель же ужимается очень сильно.

Спасибо! А когда делаешь заготовку? У меня сейчас листья у щавеля уже большие. И цветоносы выдвинулись, но еще жирненькие и съедобные. Можно уже?

• Нравится 3
1 час назад, Galiy сказал(а):

Ну одной мне тяжело все съесть, я худею:dance:. Света, а щавель у тебя на щи идет только? Я его наморозила для пирога, а у меня убрали духовку. И супы я не ем почти.   Я рада, что проблем нет с поеданием:hat:

А как же без духовки?  Ужас ужасный! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...