Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Грэй сказал(а):

Хоть бы нам что-то пообещали. А то каждый день одно и то же заморозки до -3. Ночи, когда температура была +1-+2 можно по пальцам пересчитать. Каждый день минус. Утром идёшь от кур и галоши к железной решетке примерзают.Северо-запад и Скандинавия рулит. Наверно, в этом году будет оконное выращивание. На улице сдохло все:ни ягод, ни слив,ни алычи ничего не будет. Клубника вся с черной серединкой. Надо искать очень поздние сорта. Сирень замёрзла  полностью, соцветия где были на дикоросах.там порыжели, а та,которая сортовая, только один куст внизу выдал две веточки,которые никак не распустятся.

Доброе утро! Предстоящие наши полторы недели дождя кажутся шалостью.  Благодатный у вас край, а тут такой неурожай. Очень жаль

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

55 минут назад, Шелковница сказал(а):

Доброе утро! Предстоящие наши полторы недели дождя кажутся шалостью.  Благодатный у вас край, а тут такой неурожай. Очень жаль

Неля,  нормальный у нас край. Ну не жарко, а прохладно летом. А как мне жара и солнце противопоказаны, то я этому даже и рада. Единственное, что жаль, это клубнику. Ну на фига я ее подола. Вчера пропалывала чеснок,  вторая прополка и последняя, мой уже вымазал так, что обламывать буду, так из радостных событий американка замёрзла. Работы меньше. У нас всегда заморозки в мае, до начала июня. Но такого года ,как этот, не припомню. Чтобы и днём холодно, и ночью постоянно минус. Уже практически три недели. Обычно мы и восток резко отличаемся по погоде, у меня двоюродная сестра в Могилевской области. Но чтобы в середине мая приняли решение включить отопление  в середине мая в соц объектах даже в Гомеле, а это самый юго-восток, ну такого не припомню. И синоптики уже не обещают потепление, только очередные заморозки. Муж ездил сейчас на колонку за водой, говорит в деревне ни души, огороды пустые, ничего не посажено.

• Грустно... 5
4 часа назад, Грэй сказал(а):

В квартире холодрыга страшная. Отвезти ей тепловую пушку боюсь, забудет выключить перед уходом. 

Наташа, очень рекомендую приобрести в тепловой пушке вот такое термореле:

Терморегуляторhttps://ozon.ru/t/I0O5C28

А что такое «американка», которая вымерзла? 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

А он как то от из простых пакетов отличается?Щавель сейчас не сажаю,опять же во избежание.Еще у меня его очень жрет (забыла как называется)не бабануха :1203:Заразки помельче и дюже прыгучие,окрас такой же.Они еще алиссум очень кушать уважают.

Прыгучие, похожие на бабануху- крестоцветная блошка :cray2:

• Спасибо 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

И лук гигантский пожалуй тогось.Тут правда надежда есть,что может новые перья выпустит Пока с картошкой не разделаюсь,на другое не отвлекаюсь.

Оля, а что с луком? От жары высох? Он же заморозков не боится. Я его в марте высадила и он уже 4 волны заморозков перенес. Только пьет, как верблюд, поливаю почти в любые холода. 
А я в этом году на «замозпхваченное» поле (извиняюсь, t9 задолбал, перебивала 5 раз), картошку сажать не буду. Приходил геодезист и замеры там делал. Жаль труд, если посаженную картошку затопчут 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Приходил геодезист и замеры там делал

своего геодезиста надо было гнать , на себя поле:01mail:

Доброго дня хозяйке и честной компании !

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
25 минут назад, fenics сказал(а):

геодезиста

Павел, там земля самая дорогая в мо. Нафик Наташе лишние потрясения? У неё места дофига, в клумбах картошку вырастит. У нас на форуме кто то в коробах метр на метр растил, там урожай чуть ли не мешок с короба был. Запомнилось мне так. Не мешок конечно, но много. 

• Смешно! 2

Только что, ПоОльга сказал(а):

Павел, там земля самая дорогая

Конечно дорогая , дорогая для Наташи , она к ней за много лет так прикипела , давно "своей" считала , а тут какие-то гады 39d813963e5948a5ad9311ccb72560d4.jpg

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, fenics сказал(а):

Конечно дорогая , дорогая для Наташи , она к ней за много лет так прикипела , давно "своей" считала , а тут какие-то гады 39d813963e5948a5ad9311ccb72560d4.jpg

Не успела, если честно, прикипеть. Я всего года три как сажала там. Геодезисты на чужой участок без документов не поедут. Тот участок  был куплен «оптом» под нарезку с обременением строительства дороги. Но дорогу они не строят до сих пор, а геодезисты ходили по нашей дороге- той, которую мы сами за свои деньги построили, содержим и освещаем за свой счет. Надо было их прогнать, конечно, чтобы они не топтали нашу малую … :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня не высадила ни одного кустика, так как собирала капельный полив в последней теплице с бахчей. Бахча сейчас уже поливается :dance: 

• Нравится 3
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, очень рекомендую приобрести в тепловой пушке вот такое термореле:

Терморегуляторhttps://ozon.ru/t/I0O5C28

А что такое «американка», которая вымерзла? 

В наш регион не поставляется пишут. Но ты мне напомнила, у нас где-то ,наверно ещё на родительской даче, лежат два термореле. Ещё с советских времён. Кто-то мне из всучил, авось пригодится. Но не пригодилось.  Тут на даче мы ничего не можем толком включить. Оказывается, у нас по проекту только 3000 Вт. А сейчас все приборы мощные.  Получается электроплита только 1 конфорка, или  чайник. Тепловая пушка 2 кВт, ее включил, значит ни плиты, ни чайника. В прошлый раз когда молодежь приезжала включили что-то два сразу, в удлинителе гнездо насквозь прогорело,пластмасса начала плавится, хотя удлинитель хороший. Поэтому пусть мёрзнет, а то мне и вернуться будет некуда. 

Не знала, что кто-то не знает американку. Такой сорняк,который повсюду растет. Оказывается он лекарственный в добавок. Гале надо отвар пить,гемоглобин повышать, а мне давление снижать. Название ему галинсога,но все зовут американкой.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

В наш регион не поставляется пишут. Но ты мне напомнила, у нас где-то ,наверно ещё на родительской даче, лежат два термореле. Ещё с советских времён. Кто-то мне из всучил, авось пригодится. Но не пригодилось.  Тут на даче мы ничего не можем толком включить. Оказывается, у нас по проекту только 3000 Вт. А сейчас все приборы мощные.  Получается электроплита только 1 конфорка, или  чайник. Тепловая пушка 2 кВт, ее включил, значит ни плиты, ни чайника. В прошлый раз когда молодежь приезжала включили что-то два сразу, в удлинителе гнездо насквозь прогорело,пластмасса начала плавится, хотя удлинитель хороший. Поэтому пусть мёрзнет, а то мне и вернуться будет некуда. 

Не знала, что кто-то не знает американку. Такой сорняк,который повсюду растет. Оказывается он лекарственный в добавок. Гале надо отвар пить,гемоглобин повышать, а мне давление снижать. Название ему галинсога,но все зовут американкой.

Да, ты права! И тепловую пушку и термореле можно включать, если правильно произведена разводка в квартире . Если подвод в стене к розетке произведен проводами слишком малого сечения, то начнет плавится розетка ( как оконечное устройство), хотя к розетке и будет подключено это термореле и потом тепловая пушка . 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...