Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, по названию «под Дмитровом» нельзя сравнивать климат. Сейчас метеодатчики в 15км показывают разницу в температуре в 4 градуса 

Ну и что? У меня разница с дачей тоже. Наташа, ну не настолько холодно. так как я не люблю холод, мне везде холодно. Куры это другое, думаю им будет комфортно в двух курятниках. и у тебя были бы красивые яйца

• Нравится 1

12 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Ой, даааа, зацените какой у меня шпинатище вырос..:mosking:

IMG-20250515-083519.jpg

А арбузы, сдохли , гады. 2 из 4... Не моя видимо ягодка.

Вчера муж весь шпинат под корень выдрал, уже цвели, вы аккуратней с ним, в нем мочевая кислота, много нельзя.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я сейчас в поликлинике в Москве. Приехала к врачу, а меня загнали на диспансеризацию 😢

Хорошо, что меня в своё время загнали тоже. Я же не знала о гемоглобине, что он такой низкий у меня

• Нравится 2

На Дмитровке очередная забава - снова ремонтируют мост, он через наше водохранилище соединяет нас с Москвой. Только в прошлом году закончили. Редкие козлы! Сейчас ставят систему автоматической борьбы со скользкостью зимой. Неужели нельзя было в прошлом году поставить, когда ремонт был?!? Ехала в поликлинику 1,5 часа :angry:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

На Дмитровке очередная забава - снова ремонтируют мост, он через наше водохранилище соединяет нас с Москвой. Только в прошлом году закончили. Редкие козлы! Сейчас ставят систему автоматической борьбы со скользкостью зимой. Неужели нельзя было в прошлом году поставить, когда ремонт был?!? Ехала в поликлинику 1,5 часа :angry:

Я час до другой поликлиники добираюсь.

• Грустно... 3

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ломан Браун. Я их покупаю потому, что они очень пушистые

Родонит это полученный при скрещивании ломан браун и Род-Айленд. Доминант  еще более пушистые, с хорошим аппети́том, более спокойные, красивые особенно Голубой. Высокий продуктивный период не менее трех лет. У меня они всю зиму неслись.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Посмотрела по ссылке - красивые Доминанты, но уж очень крупные. До 3-х кг. Значит едят больше.  Я держала Ломанов, к людям они хорошо относятся, но любят выбрать слабую товарку и начинают ее гнобить. Прямо заклевывают.  Держала Легорнов - драчливые и заполошные. Все время между собой цапаются. Но хоть не все на одну, а все на всех.  Остановилась на Хайсексах. Характер миролюбивый - не клюют друг друга, людей обожают, за мужем когда он на птичьем дворе что-то делает, ходят стайкой, садятся рядышком, смотрят как в театре за действием.  Сами маленькие, едят мало, несутся хорошо.  Конечно, курятник у меня без обогрева, если ниже 15 мороза, то просто двери не открываем, а по полу подстилка из стружки и щепы толстая, она тепло дает. Пол земляной. Если теплее - дверь открыта, куры гуляют. У них стимул есть - компостная куча куда мы ведро  с помоями кухонными выливаем. Там у них ресторан - ягоды из компота, очистки всякие, летом сорняки, червяки. Копаются в этой куче они с наслаждением. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
16 часов назад, Nata N. сказал(а):

А капельную ленту как? Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Если бы знала в марте, полосами бы между строчек проложила бы. Верю каждый раз в лучшее.

Про классическую фублю- а именно ее точный состав, сомневаюсь. Но, собственно, речь не об этом.
1) Понятно, что при сбраживании больше питательных веществ в воду попадёт. Но это на крайний случай.

2)Вот за что люди изобретение оформили:

https://yandex.ru/patents/doc/SU1625871A1_19910207?ysclid=mawsmawlus268772986
Водяная баня.

3) просто в воде замочить. Понятно, что результат будет слабее, чем первые два, но тоже что- то выйдет, это однозначно 

Нет больше вариантов?

Добрый день,вот Татьяна@Таникаписала :

чай для растений. Вкусный и полезный для всех: и цветов, и овощей. Скосить одуванчики. Положить в черные мешки. Увлажнить и на солнышко. Через 2-3 дня они будут вкусно пахнуть. Это тебе не фубля знаменитая. Совсем другое. Ферментированные растительное удобрение. Я вываливаю в бачок, заливаю водой и через час перемешать и добавлять в воду для полива. Концентрация любая. Я всегда от души наливаю. Сжечь невозможно. После этого чая всё хорошо растет, цветет и благоухает. Гущу в компост. Как в народе говорят: дёшево и нажористо.

Наверное и другую траву можно также.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Высадила сейчас все перцы. Начала работать над арбузами в целях предотвращения  сброса завязей 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
2 часа назад, marisia сказал(а):

курятник у меня без обогрева, если ниже 15 мороза, то просто двери не открываем, а по полу подстилка из стружки и щепы толстая, она тепло дает. Пол земляной. Если теплее - дверь открыта, куры гуляют. 

Марина, это ваши южные куры привыкли гулять в мороз. У Наташи заполярные. Если ниже +15 в курятнике, она им обогрев включает. А уж в мороз гулять, боже упаси!

Хайсексов  держала, хорошие куры. И яйцо не мелкое, хотя говорят,что мелковатое. 

• Нравится 2
  • Смешно! 4

6 часов назад, Nata N. сказал(а):

А с арбузами что?

Да хтож его знает, чего им у меня не так. С виду приличненькие, а вот взяли и завяли..

Наташа, обработку провела, почти сразу после твоего сообщения. Но возможно им самим было ещё рано. Помнишь наверное, я ещё спрашивала про возраст рассады, что мои маловаты были в сравнении с твоими. Возможно в этом причина. 

Оставшихся берегу. Всё ещё надеюсь. 🙏

Всем, здравствуйте!..) :girl_curtsey:

• Нравится 3
17 минут назад, Грэй сказал(а):

Хайсексов  держала, хорошие куры. И яйцо не мелкое

А у Доминантов на второй год яйцо в ячейку не всякую помещается. И едят не скажу что очень много. Хайсеки два года и все. А Доминанты продолжают работать. Это важно, когда они и на пенсии продолжают жить. У меня 3 года проблем с яйцами нет. На один сезон и в суп тогда кроссы. Мне и Наташе не подходит!

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Да хтож его знает, чего им у меня не так. С виду приличненькие, а вот взяли и завяли..

Наташа, обработку провела, почти сразу после твоего сообщения. Но возможно им самим было ещё рано. Помнишь наверное, я ещё спрашивала про возраст рассады, что мои маловаты были в сравнении с твоими. Возможно в этом причина. 

Оставшихся берегу. Всё ещё надеюсь. 🙏

Всем, здравствуйте!..) :girl_curtsey:

Удачи! 
Если увядание имело вертициллезный характер, то перед увяданием нижние листья желтеют 

• Спасибо 2
2 часа назад, gita сказал(а):

А у Доминантов на второй год яйцо в ячейку не всякую помещается. И едят не скажу что очень много. Хайсеки два года и все. А Доминанты продолжают работать. Это важно, когда они и на пенсии продолжают жить. У меня 3 года проблем с яйцами нет. На один сезон и в суп тогда кроссы. Мне и Наташе не подходит!

Ирина, спасибо за инфу! Теперь буду покупать доминантов. Мне с Ломан Браун везёт, характер хороший и не дерутся совсем. Я их стала покупать из- за того, что они похожи на Кучинских. Те были очень добрые. Когда я  купила белых итальянских и было весной холодно, они их грели 

• Нравится 4
4 минуты назад, gita сказал(а):

Живем мы с Натальей недалеко друг от друга. Только она близко к воде а я к самолетам.

Прямо над нами полоса проходит. К самолетам мы, скорее всего, одинаково расположены :))

• Смешно! 1

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Прямо над нами полоса проходит. К самолетам мы, скорее всего, одинаково расположены :))

Не только к самолётам!  :cheesy:

31 минуту назад, gita сказал(а):

у Доминантов на второй год яйцо в ячейку не всякую помещается

Вот могу сказать, что размер яйца зависит не только от породы, но и от кормёжки. Я как-то бывшую невестку обязала приносить отходы из детского сада.наши дети не доедают!  Это понятно,такое г... есть не будешь,балованные. Но яйца были :02mail:. Там не то что в ячейку, там лоток надо было открытым держать. Как закончила она таскать отходы, яйца стали обычного размера.

• Нравится 3

Высадила последние томаты. Не хватило стимулятора корнеобразования и я пошла в дом за водой. В этот момент две курицы залезли в засаживаемую теплицу и устроили там пипец :help:

Вырвали и выбросили самый маленький кустик томата и у самого маленького кустика перца пообщипали три четверти  листьев, большим кустам по одному листу удалили  :angry:

Завтра буду переводить их в летний курятник. Первое время придётся с мотком проволоки и молотком с гвоздями смотреть, где они находят дыры в сетке  и дыры латать. Сверху сетку починить не смогу. Надеюсь, хищные птицы на них не будут охотиться, верхнюю сетку всю надо переделывать 

• Грустно... 4

Да, Кученские Юбилейные, очень хорошие, пушистые. Они наши, Российские. Раньше, до перестройки, цыплят суточных можно было купить на ВДНХ в павильоне птицеводства. У них они были хороши, крепкие. Выживаемость почти 100 процентов. Я маме их привозила. Вот они лопают все подряд. Они же полу мясные. Крупные яйца у Доминантов на второй год это от породы. Питание конечно должно быть у всех сбалансированное.

• Нравится 4

Сегодня пришлось съездить по делам в ближайший поселок. Обратила внимание, что пожилая пара бросает в тележку кучу пакетов Лазурита для картофеля. Спросила об эффективности. Сказали, что используют для томатов. Мокрица в теплице замучила. Лазуритом обрабатывают и все.

А вот  спанбонд черный у меня не пошёл. Лет восемь я его применяла на клубнике. Но отказалась. У меня суглинок и довольно  тяжёлый. Под спаном он становится полностью сбитым, как обложенная глина. Плотная мертвая земля. Но муравьям нравится. Плодятся только так под ним. И сорнякам тоже. Мокрица не растет, а вот осот,крапива, пырей только так. И самое поганое, что те же одуванчики прорастают именно в дырочку, а выдрать их невозможно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
44 минуты назад, Грэй сказал(а):

Не только к самолётам!  :cheesy:

Вот могу сказать, что размер яйца зависит не только от породы, но и от кормёжки. Я как-то бывшую невестку обязала приносить отходы из детского сада.наши дети не доедают!  Это понятно,такое г... есть не будешь,балованные. Но яйца были :02mail:. Там не то что в ячейку, там лоток надо было открытым держать. Как закончила она таскать отходы, яйца стали обычного размера.

А как же теория что перекормленные куры плохо несутся?  Или дело было не в количестве еды, а в разнообразии? У меня невестка любит всякую экзотику купить, один раз сварить, а потом мне переправляет для курочек. Они у меня и киноа ели и всякую прочую хрень. Яйца крупные.  Я летом раз в день зерно даю, а второе кормление мешанку с комбикормом. В морозы только зерно. А еще тыквы и капустные кочаны на штырь металлический накалываю и они постепенно клюют. 

Наташа кур греет не потому что зто так уж нужно курам, а потому что это нужно ей для душевного спокойствия. Мы очень многое делаем в жизни не потому что рационально, а потому что хочется. И так и надо. Себе должно быть хорошо на душе

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Марина, перекормленные может и плохо несутся. Но это те, у кого жира много. У моих несушек никогда не бывает много жира, модельки. Хотя кормёжка у них в постоянном доступе. А вот с бройлерами рассчитать не могу. Жирнеют. Особенно на кукурузе.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

меня загнали на диспансеризацию

Мой муж пошел добровольно. Так ему сделали кардиограмму, измерили давление, дали направление на анализ крови. А флюорографию, сказали, сделать не сможем, у нас сломался аппарат, а в другой поликлинике нет врача. Звоните. Может, что изменится. 

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...