Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

С белой попкой какой сорт?

Это все Вятичи. Я еще Страж сеяла ( всего два самых вкусных сорта среди Турецких), Вятичи чуть быстрее огурцы наливают 

Белые попки у этих оттого, что они упирались этими попками в землю, переросли на день примерно. Я не снимала, так как муж в больнице. Попки в землю ушли.  Точнее, это не попки, это противоположный конец от огуречной попки, там цветочки росли 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

По Тв нам сильные дожди  обещают, хотя бы умеренные увидеть, хотя t снизилась немного.

Я бы тоже от дождика не отказалась. Хотя бы и сильного, ночью 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Прикинь, а страусихи насильно страусов- мужиков заставляют садиться на яйца с целью высиживания. Сначала несколько дам откладывают в одно гнездо яйца, потом ловят и загоняют к гнезду одного самца ( не обязательно отца)  и заставляют его сесть и высиживать яйца :cheesy:

Так им и надо:06yes:.

• Смешно! 4
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

потом ловят и загоняют к гнезду одного самца ( не обязательно отца)  и заставляют его сесть и высиживать яйца :cheesy:

Все условия у тебя есть!Команда дев боевая,самцов целых два и оба не у дел :cheesy:Начинай проводить разъяснительную работу :06yes:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я бы тоже от дождика не отказалась

Как то быстро ты по дождику соскучилась :lol: еще температуру пониже попроси :09fp:

Опрос!!!У кого есть комары и мошки?У меня нет,у сноховой мамы нет(хотя у нее огромный пруд в 30 метрах от дома.Экология видимо совсем плохая.У тети в саду даже дышать нельзя,столько в воздухе летает.

• Нравится 1

38 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Как то быстро ты по дождику соскучилась :lol: еще температуру пониже попроси :09fp:

Опрос!!!У кого есть комары и мошки?У меня нет,у сноховой мамы нет(хотя у нее огромный пруд в 30 метрах от дома.Экология видимо совсем плохая.У тети в саду даже дышать нельзя,столько в воздухе летает.

У нас появились неделю назад примерно. Вообще у нас тоже Комаров обычно или вообще нет, или не много, видимо обрабатывают от них. Последние три дня я высадки в огороде заканчиваю примерно в 19.00, потом галопом в дом бегу, у меня аллергия на Комаров 

• Нравится 2
48 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Все условия у тебя есть!

Нет условий. Петух любит только одну молодую курицу. Переведу с десяток яиц а вылупится один птенец. 

• Смешно! 3
44 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Температуру не хочется пониже. Уж если пойдёт понижение, так и ухнет сразу к нулю. Только- только огурцы пошли . И температура неплохая, только картошку сажать тяжело, приходится отдыхать часто бегать  🏃‍♀️➡️ 

• Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет условий. Петух любит только одну молодую курицу. Переведу с десяток яиц а вылупится один птенец. 

Точно пингвин :grin:

• Смешно! 3
23 часа назад, Nata N. сказал(а):

У меня кто- то сожрал большой куст крыжовника, прямо целиком сожрали:

image-28-05-25-02-20-4.jpeg
Несколько лет назад белая американская бабочка сожрала за день яблоню, всю. Ее пришлось вырубить потом, она так и не отошла. Но там была паутина. А здесь никого нет. Где гусеницы? Где куколки? Никаких следов вообще.

Наблюдаю за «дудками» у гигантского лука из Ленты, они необычно устроены, соцветие не на самом верху, как обычно у Луков это бывает, а в верхней одной трети: 

image-28-05-25-02-20-2.jpeg
И толщина «дудки» как детская рука:

image-28-05-25-02-20-1.jpeg
Для сравнения соцветие Ялтинского лука:

image-28-05-25-02-20-3.jpeg
А это мой чеснок, он начал плести косичку рано весной:

image-28-05-25-02-20.jpeg
В некоторых  дневниках хороший чеснок в этом году записывают на «свой» счет, что вносили что- то в землю или поливали чем- то замечательным, а я думаю, что это совсем не наша заслуга :))

Почему? Два места чеснока. Естественно хороших места. Нормальный чеснок, особенно после полива. Само собой ничего не будет

• Нравится 2

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

У нас появились неделю назад примерно. Вообще у нас тоже Комаров обычно или вообще нет, или не много, видимо обрабатывают от них. Последние три дня я высадки в огороде заканчиваю примерно в 19.00, потом галопом в дом бегу, у меня аллергия на Комаров 

Интересно, в чем выражается аллергия? Это же какие площади надо обработать от комаров. Всю Россию? Да держат в чистоте воду, негде размножатся комарам. У вас же Клуб элитных яхт рядом. Вот и не так много комаров. Я в месном магазине купила спрей от насекомых. Очень дорогой действенный. Подходит и для детей. Запаха практически нет. Противоаллергенный. 

Как дела у мужа? С телефона не удобно мне заходить. Читаю местами. Может ты и писала

IMG_20250529_140651.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
1 час назад, Galiy сказал(а):

Почему? Два места чеснока. Естественно хороших места. Нормальный чеснок, особенно после полива. Само собой ничего не будет

Не поняла твою мысль насчет два места чеснока 

• Соглашаюсь! 1
56 минут назад, Galiy сказал(а):

Интересно, в чем выражается аллергия? 

Как дела у мужа? С телефона не удобно мне заходить. Читаю местами. Может ты и писала

Аллергия  у  меня? Каждый укус раздувается так, как в других от укуса ос .

Мужа только что выписали. У него масса впечатлений от Боткинской :))

Во флагманском корпусе, где диагностичкое отделение, вся мед техника как в США. Каждая кровать со шторками и автоматизированная и любое положение принимает 

• Нравится 7
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Тренирую силу воли :dash1:пропалываю морковь! 

Мужа сейчас отдыхать отправлю и тоже пойду пропалывать лук от мокрицы. Последний бастион мокрицы остался 

Я всю картошку успела высадить до мужниной выписки  и молодых кур наконец- то от пенсионеров отделила. А то они меня замучили- пока я картошку в конце огорода сажала, они в начале выкапывали :angry:

И суховей сильнейший, ураганный, все высыхает моментально 

• Нравится 3

Добрый вечер! Наташа, а Райзой с гуматом поливаем только рассаду ? Высаженные в теплицу баклы, перцы , огурцы и томаты можно ? Я уже подкармливала все акварином комплексным , один раз только. 

• Нравится 2

1 час назад, Ninu сказал(а):

Добрый вечер! Наташа, а Райзой с гуматом поливаем только рассаду ? Высаженные в теплицу баклы, перцы , огурцы и томаты можно ? Я уже подкармливала все акварином комплексным , один раз только. 

Нина, можно и нужно, хотя бы раз в неделю

• Нравится 2

Закрепила сейчас укрывной над высаженной картошкой, поверх полуперепревшего сена. Укрывной пришлось крепить из- за ураганного суховея и кур, которые настойчиво выкапывают только что посаженную картошку 

• Нравится 4
12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Оленька, жду в гости! Отгружу горстями! Все в наличии, как в Греции!
Вечером в грядках только в очках, есть печальный опыт выедания мошками под глазами… пока пострадали только икры … и невидимая другим взглядам складочка под попой🤣

Комары кружат, лягушки сейчас на охоту вышли на них. За пару дней так сильно заматерели!!!!🥰

• Грустно... 2
  • Смешно! 1

Доброе утро!Столько лет вполне себе куковала кукушка :cheesy: Теперь выяснилось что это самец :1203:Знаю,что не склоняется,но при каждом ку-ку начинаю подставлять мужской род :04laugh: Как теперь с этим жить?!

Лягушки у нас на пруду квакали в апреле,теперь молчат как партизаны.Сказывается отсутствие гнуса? 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1

Доброе утро, друзья!

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Столько лет вполне себе куковала кукушка :cheesy: Теперь выяснилось что это самец :1203:Знаю,что не склоняется,но при каждом ку-ку начинаю подставлять мужской род :04laugh: Как теперь с этим жить?!

Лягушки у нас на пруду квакали в апреле,теперь молчат как партизаны.Сказывается отсутствие гнуса? 

Неужели погибли? У нас орут лягушки ночами. А инфа по поводу кукушечьих обычаев меня никак не поразила почему- то :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Неужели погибли?

Не знаю.Пруд на территории завода,ночью очень слышно было,прям концерты.Возможно съели их.На заводе сейчас вьетнамцы живут и работают,их подозреваю.Утки раньше шарахались около гаражей активно, то ж нет.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...