Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Nata N. сказал(а):

Как понять про время и маршрут селезня? Он живет в курятнике с курами и петухом. Со старой курицей и с петухом они втроём дружат. Пока мы с молодыми курами и этой троицей  никак  не могли приспособиться друг к другу и к летнему курятнику, я один раз всех кур заперла в летнем курятнике, а петух с селезнем оказались в зимнем. Старая курица к ним перелетела через дырку в крыше. Они всегда втроем ходят, и селезень петуха от Декса защищал, когда Декс петуха гонял по двору 

Маршрут у ёжика. И время одно и тоже. У тебя селезень вроде гуляет в одно время всегда. Может я и ошибаюсь

• Нравится 1

Доброе утро, друзья!

11 часов назад, Galiy сказал(а):

У меня он заряжался. На крыльце. Если бы захотел, попал. Народ туда, сюда ездит.

Что бы курьер делал дальше, когда заехал?  Ездил бы по СНТ и кричал? Если мы не можем, чтобы курьер  лично в руки заказ выдавал, ставим  «галку» в поле «оставить у двери». Без этой галки курьер этого сделать не может, даже если и заехал в СНТ

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
11 часов назад, Galiy сказал(а):

Маршрут у ёжика. И время одно и тоже. У тебя селезень вроде гуляет в одно время всегда. Может я и ошибаюсь

В прошлом году было так, он тогда жил один, без своих друзей и искал у нас общения. Сейчас ему и с друзьями без нас хорошо 

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Вчера вечером Декса, когда он уснул, переложила. Он не проснулся. Я тоже заснула. Утром, когда проснулась, обнаружила компресс снова на  своей спине. Так что победы нет ни у кого, ничья по очкам :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 5

Перестала опылять сама дыни и арбузы. Арбузы в этом году опыляют очень мелкие черные муравьи. Это арбуз номер 7.

image-12-06-25-02-06-1.jpeg
Его буду срезать  21 июля.
А это я опыляла, самый первый:

image-12-06-25-02-06.jpeg

Его буду срезать 4 июля 

• Нравится 12

Закатала первые три банки огурцов. Дети и внуки уехали отдыхать, а мы с мужем вдвоем уже сами не справляемся с урожаем.

Машинку закаточную достала новую. Свою любимую, полуавтомат Кременчугского завода. И эта новая мне не понравилась совсем, не уверена, что хорошо закатала 

• Нравится 3
  • Грустно... 1

23 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Сегодня муж перешел на вишню, засыпала сахаром на варенье. 
Сейчас опять в черешне. :))

Счастливая ты! Есть кому съесть варенье!

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Выбирала в интернете поверхностный насос, так у меня теперь весь форум, куда ни глянь, в этих насосах. Уже видеть их не могу. Сегодня заказали какой-то, что уж будет. 

Пионы в этом году цветут очень буйно и красиво. Даже обмерзший полностью древовидный выпустил несколько побегов с бутонами, чем меня удивил.

Хосты пока что красавицы, солнце их еще не пожарило. Воды опять не хватает.

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

не уверена, что хорошо закатала 

Я на слух определяю. Сразу после закатки банку переворачиваю двумя руками и прислушиваюсь. Если слышу шипение или бульки - перезакатываю сразу. Но надо сильно прислушиваться, эти бульки бывают очень тихими.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Я на слух определяю. Сразу после закатки банку переворачиваю двумя руками и прислушиваюсь. Если слышу шипение или бульки - перезакатываю сразу. Но надо сильно прислушиваться, эти бульки бывают очень тихими.

Я перекатала проверенной машинкой на всякий случай. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, СветaР сказал(а):

Выбирала в интернете поверхностный насос, так у меня теперь весь форум, куда ни глянь, в этих насосах. Уже видеть их не могу. Сегодня заказали какой-то, что уж будет. 

У меня точно такая же история с триммером. Ищем электрический триммер. Уже недели две. Я точно знаю какой хочу- весом до 3 кг, леска 1,6мм, катушка не одноразовая и полуавтоматическая, мощность от 700ватт, защита от перегрева и от перегрузки. Таких не существует :shocked:

Ну как так - то?!? Один раз все совпадало с моими желаниями, но потом оказалось, что катушка не сьемная! Вообще! То есть триммер одноразовый, как одноразовый шприц! Леска в катушке закончится и триммер надо выбрасывать! :shocked:

• Грустно... 4
1 час назад, Nata N. сказал(а):

весом до 3 кг

Добрый вечер!Похоже их не существует,с 3.5 начинается у электрических.https://www.vseinstrumenti.ru/category/elektricheskie-trimmery-s-verhnim-polozheniem-dvigatelya-1637/?filters=collection%3Aspecification-222737%3A18372

• Нравится 1
  • Спасибо 1

9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Похоже их не существует,с 3.5 начинается у электрических.https://www.vseinstrumenti.ru/category/elektricheskie-trimmery-s-verhnim-polozheniem-dvigatelya-1637/?filters=collection%3Aspecification-222737%3A18372

Доброе утро, друзья!

Мы одну электрическую косу купили. Был заявлен вес 4,5 кг. По факту ( по приложенному паспорту)  оказался вес 5,2 кг. Невозможно ей пользоваться, это очень тяжело. Сдали. Хорошо, что брали на Озоне. Туда триммер сдать можно, в WB невозможно- они деньги не возвращают. Только если ты в ПВЗ ее собрал, там испытал и решил не брать. Потом надо разобрать и упаковать в коробку. Косу муж примерно с час собирал дома. Не представляю, как это можно сделать в ПВЗ. Насчет ВсеИнструменты сомнения. Так как читала историю как мужик купил там тот триммер, который мне понравился по всем параметрам. Но потом дома оказалось, что катушка одноразовая. Мужик принципиально купил второй точно такой же и в магазине продавца заставил  катушку поменять, что тот сделать не смог

• Грустно... 3
В 12.06.2025 в 09:40, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Что бы курьер делал дальше, когда заехал?  Ездил бы по СНТ и кричал? Если мы не можем, чтобы курьер  лично в руки заказ выдавал, ставим  «галку» в поле «оставить у двери». Без этой галки курьер этого сделать не может, даже если и заехал в СНТ

Такси по навигатору едет. Также курьер два года ездил. Адрес указан. Соседка не успела, так курьер кинул на участок то что она заказала.   А я вообще была на участке и калитка открыта. Мне кажется они не успевают и особенно  не заморачиваются. Но это от человека зависит. Перезаказала в пунк выдачи. За два года пользования озоном на даче, первая такая пакость у меня. Про галочки знаю. В Москве соседям напротив еду возле двери оставляют курьеры. 

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
13 часов назад, Nata N. сказал(а):

У меня точно такая же история с триммером. Ищем электрический триммер. Уже недели две. Я точно знаю какой хочу- весом до 3 кг, леска 1,6мм, катушка не одноразовая и полуавтоматическая, мощность от 700ватт, защита от перегрева и от перегрузки. Таких не существует :shocked:

Ну как так - то?!? Один раз все совпадало с моими желаниями, но потом оказалось, что катушка не сьемная! Вообще! То есть триммер одноразовый, как одноразовый шприц! Леска в катушке закончится и триммер надо выбрасывать! :shocked:

Шикарный триммер. Сломала веткой крепление лески. Не надо было в темноте под дубом косить мне:girl_cray:. А так работает уже много лет. Но искать эту запчасть сейчас бесполезно. 

IMG_20250613_105936.jpg

• Нравится 1
  • Грустно... 2
17 часов назад, Nata N. сказал(а):

Закатала первые три банки огурцов. Дети и внуки уехали отдыхать, а мы с мужем вдвоем уже сами не справляемся с урожаем.

Машинку закаточную достала новую. Свою любимую, полуавтомат Кременчугского завода. И эта новая мне не понравилась совсем, не уверена, что хорошо закатала 

Скоро и коллективно не будете справляться. Твои объёмы трудно съесть. 

Пошла поспевать садовая земляника, которую называют клубникой. Жимолость мне лениво есть. Мешковатая ягода. Пересадила куст из веточки в другое место. А то где он сидел половина куста засохла с ягодами. Вроде стоит бодро на новом месте

• Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

Кто знает, что за насекомое? Раньше не встречала

IMG_20250613_112147.jpg

Галя, такой?

IMG_7338.jpeg
Эти жук могильщик 

• Нравится 1

53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, такой?

IMG_7338.jpeg
Эти жук могильщик 

Нет. У него буква Х.  У этого 4 оранжевых пятна. У моего  6. Пока думала, как с ним поступить жук улетел:dnt:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
14 минут назад, Galiy сказал(а):

Нет. У него буква Х.  У этого 4 оранжевых пятна. У моего  6. Пока думала, как с ним поступить жук улетел:dnt:

А длина примерно какая у жука?

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
3 часа назад, Galiy сказал(а):

что за насекомое? Раньше не встречала

Добрый день!https://en.wikipedia.org/wiki/Cercopis_vulnerata Описывают почему то лягушку :1203:

Вот тут ближе к теме :cheesy:https://dzen.ru/b/ZJ5-CM9ZKjAGZVv4

Изменено пользователем ПоОльга
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!https://en.wikipedia.org/wiki/Cercopis_vulnerata Описывают почему то лягушку :1203:

Что- то я эту цикаду не опознала :))

• Грустно... 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Врага надо знать по фото. Противное насекомое:1193697951_smiley:

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Врага надо знать по фото. Противное насекомое:1193697951_smiley:

Почему врага? Любое насекомое- враг?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...