Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Нет,у меня по последней версии после обеда опять интернета нет :angry: Сейчас появился,но телефон занят.

Шлангами такое не организуешь.Трубы когда лежат,их незаметно.Спрей очень эффективный по охвату,но там напор должен быть очень хороший.Или в двадцатую трубу микроджеты ставить.Тут плюс,что зимует с ними нормально.

Сегодня разложила шланг в теплице,хватило с запасом.Фигни на куске ставились нормально.Как же времени не хватает,что б все сделать :dash1:

Ага! Фитинги ставятся на эту ленту великолепно, в отличии от капельного полива.

Аминосил советует так бороться с колорадскими жуками:

✔️Наберите в ведро несколько горстей жуков, закройте крышкой и оставьте до вечера.

✔️Затем долейте воды до половины, добавьте ложку сухих дрожжей и вынесите подальше от дома.

Учтите, что запах будет не самым приятным.

✔️Утром откройте ведро, долейте воды до 10 литров, процедите от жуков и залейте раствор в опрыскиватель.

🌅Опрыскивайте грядки лучше рано утром, когда жуки самые активные.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 4

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

запах будет не самым приятным

Был такой рецептик,правда без дрожжей :cheesy: Что делать если жуков нет,а кладки есть?!По соседям собирать?!

• Смешно! 4
Только что, ПоОльга сказал(а):

Был такой рецептик,правда без дрожжей :cheesy: Что делать если жуков нет,а кладки есть?!По соседям собирать?!

Представляешь, что уже будет с картошкой, если ты сумеешь набрать  несколько горстей жуков?

• Соглашаюсь! 5
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Представляешь

У нас большинство не обрабатывает вообще,так что да,представляю.Единственный чистый участок без обработки у моей соседки справа.Очень целеустремленная дама.Участок в идеальном порядке,приходит до и после работы.Самое завидное,что она не переодевается.Т.е. в чем пришла,в том и ушла!На одежде ни пятнышка,руки чистейшие.Я выгляжу натуральной свиньей,руки как у шахтера.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Единственный чистый участок без обработки у моей соседки справа.Очень целеустремленная дама.Участок в идеальном порядке,приходит до и после работы.Самое завидное,что она не переодевается.Т.е. в чем пришла,в том и ушла!На одежде ни пятнышка,руки чистейшие.

Ни фига се! Из области волшебства для меня 

• Соглашаюсь! 3
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Из области волшебства для меня 

Без перчаток!!!!У меня они буквально горят!Это я про даму,которая клочок сныти игнорирует :cheesy:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Без перчаток!!!!У меня они буквально горят!Это я про даму,которая клочок сныти игнорирует :cheesy:

Ты не писала про клочок сныти. Это о чем? Я перчатки первый год как стала на огороде надевать, раньше игнорировала :cheesy:

Из- за желания не терять ни секунды времени. А в этом году теряю время на это, видимо время пришло :cheesy:

• Смешно! 2

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ты не писала про клочок сныти. Это о чем?

Я тебе его показывала на видео :smile427::04laugh:

• Смешно! 1

Сейчас на конкурсе у большинства участников лук имеет такой же обхват, как и у моих Луков. И я, и многие другие удивляются: как так- то? Огромные луки показывали некоторые еще в январе. У меня тогда лук был в виде былинок. А сейчас у всех  все примерно одинаково. Непонятно это. Если фотки в январе некоторые показывали не прошлогодние 

• Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Если фотки в январе некоторые показывали не прошлогодние 

99% участников участвуют в конкурсе исключительно для продвижения своего контента.Я рада уже тому,что все высаженные выжили :dance: 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас на конкурсе у большинства участников лук имеет такой же обхват, как и у моих Луков. И я, и многие другие удивляются: как так- то? Огромные луки показывали некоторые еще в январе. У меня тогда лук был в виде былинок. А сейчас у всех  все примерно одинаково. Непонятно это. Если фотки в январе некоторые показывали не прошлогодние 

Все доброе утро!

Наташа, а где на этот конкурс посмотреть можно? 

Изменено пользователем Катринка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, Nata N. сказал(а):

Дрозды красную черешню всю обносят, а жёлтую не едят. Видимо, ждут покраснения 

Такая же история и со смородиной. Красную обносят подчистую за одно утро, а розовая висит себе, пока не соберешь. У меня сорт Пинк Шампань. Кстати, и на вкус неплохая, но мелковата все же. 

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Я перчатки первый год как стала на огороде надевать, раньше игнорировала

Как так, Наташ? А маникюр не портился? Я-то без маникюра, и то в перчатках работаю. Сильно кожа на пальцах от земли пересыхает. Неприятные ощущения.

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

А сейчас у всех  все примерно одинаково.

Наверное, это не тот случай, когда нет предела совершенству.:cheesy: В какой-то момент достигается максимальный размер, а дальше идет старение. Я так думаю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

А я жеж на днях опозорилась...:09fp: Писала список, что нужно купить в магазинах. Написала "тушОнка". Для меня это прям оёй, у меня бзик на почве грамотности.:cheesy:

• Смешно! 4

Доброе утро, друзья!

3 часа назад, Катринка сказал(а):

Все доброе утро!

Наташа, а где на этот конкурс посмотреть можно? 

Катюша, конкурс 2025  будет проводиться в сентябре, в Аптекарском огороде на проспекте Мира. Конкурс проводится  на выращивание самого крупного лука, моркови, подсолнечника, тыквы, моркови, кабачка. Олечка поправит,  может, я какой- то овощ забыла. Конкурс проводился и в прошлом году. Победителей вносят в книгу рекордов России. Организатор- торговая марка Аминосил:

https://aminosil.ru/gigant
Участники писали запрос на доступ со своими данными в ноябре- январе и получали доступ к закрытому чату в Телеграм канале. Без регистрации ты не сможешь посмотреть 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Участники писали запрос на доступ со своими данными в ноябре- январе и получали доступ к закрытому чату в Телеграм канале. Без регистрации ты не сможешь посмотреть 

Я не хотела участвовать, любопытно было бы посмотреть.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
5 часов назад, СветaР сказал(а):

Как так, Наташ? А маникюр не портился? Я-то без маникюра, и то в перчатках работаю. Сильно кожа на пальцах от земли пересыхает. Неприятные ощущения.

А я вроде и перчаток накупила и работать в них начинаю, но почему то всегда в конце оказываюсь без них...:cheesy:Так что никакого маникюра. Только ногти периодически состригаю под котовского:grin:

Всем привет!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Добрый день,девочки,как то в дневнике недавно(давно🤔?)поднималась тема об аккумуляторном обрыскивателе, без бака,из ведра. У кого есть такой? Расскажите, пожалуйста.Мне интересно какой лучше шланг - 6 м или 8,и не будет ли он с 8 м распылять,хуже,с меньшим напором? Есть Умницы 10,5 л,Зёма 2х. Помидоры уже большие, Зёмой обрабатывать уже неудобно, а Умницы я даже поднять не могу,таскаю в тазике высоком,двигаю его по дорожке, ещё больше неудобней😡.

Хочу приобрести новый опрыскиватель, не связанный с баком.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 2
16 минут назад, Ладошка сказал(а):

У кого есть такой? Расскажите, пожалуйста.

Ира, есть у меня такая удочка. Сначала не заценила как-то, а теперь только она и в ходу. Мне 8-метровый шланг оказался слишком длинным, для моих работ. Мы его разрезали пополам. Хватает и 4 метра. На давление специально не обращала внимания, но не заметила разницы.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

35 минут назад, Ладошка сказал(а):

У кого есть такой?

У меня с длиной шланга 8 метров. Очень удобно, меньшая длина мне не нужна

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ninulia сказал(а):

А я вроде и перчаток накупила и работать в них начинаю, но почему то всегда в конце оказываюсь без них...:cheesy:Так что никакого маникюра. Только ногти периодически состригаю под котовского:grin:

Всем привет!

Сейчас зашла в теплицу за листьями пекинки, а по дороге сорняки. А перчаток нет. Конечно, мимо ведь не пройдешь, вот сейчас у меня маникюр так маникюр, прямо пипец! Чтобы про маникюр говорить, мне надо перчатки иметь по две пары в каждой терлице- чтобы у каждой двери они висели. Иначе разочарование, а не маникюр :))

Приготовила сейчас голубцы из пекинки:

image-18-06-25-04-23-4.jpeg
Пекинка уже слегка покоцанная, хотя вокруг гранулами от слизней посыпала основательно. Или гранулы паршивые, или срок защиты небольшой у них, или слизни по сетке их обходят, капуста уже огромная и упирается  в сетку

Нарвала ведро огурцов, сегодня снова буду закатывать.

Лук, даже посеянный в феврале на основной урожай, уже крупный:

image-18-06-25-04-23-2.jpeg
Перцев много:

image-18-06-25-04-23.jpeg
Свекла уже неплохая:

image-18-06-25-04-23-1.jpegБ
Горох созрел, можно собирать семена:

image-18-06-25-04-23-3.jpeg
Из отстающих баклажаны и кабачки- ни одной завязи!

• Нравится 8
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас зашла в теплицу за листьями пекинки, а по дороге сорняки. А перчаток нет. Конечно, мимо ведь не пройдешь, вот сейчас у меня маникюр так маникюр, прямо пипец! Чтобы про маникюр говорить, мне надо перчатки иметь по две пары в каждой терлице- чтобы у каждой двери они висели. Иначе разочарование, а не маникюр :))

Приготовила сейчас голубцы из пекинки:

image-18-06-25-04-23-4.jpeg
Пекинка уже слегка покоцанная, хотя вокруг гранулами от слизней посыпала основательно. Или гранулы паршивые, или срок защиты небольшой у них, или слизни по сетке их обходят, капуста уже огромная и попирается в сетку

Нарвала ведро огурцов, сегодня снова буду закатывать.

Лук, даже посеянный в феврале на основной урожай, уже крупный:

image-18-06-25-04-23-2.jpeg
Перцев много:

image-18-06-25-04-23.jpeg
Свекла уже неплохая:

image-18-06-25-04-23-1.jpegБ
Горох созрел, можно собирать семена:

image-18-06-25-04-23-3.jpeg
Из отстающих баклажаны и кабачки- ни одной завязи!

А я сегодня сорвала наконец два кабачка, один светло-зелёный, другой тёмно-зелёный,Кавили и Цири.На голубцы подрастает мангольд Радуга, есть белый, жёлтый, розовый ,красный, правда крот гад, часть рядка подрыл,но листья нарастают большие.Мне то надо на пару дней штук пять-шесть голубцов. Муж такое не ест.

• Нравится 4
18 часов назад, Nata N. сказал(а):

Представляешь, что уже будет с картошкой, если ты сумеешь набрать  несколько горстей жуков?

Моя магазинная так и не всходит. Лежит себе в земле. Отроски были на ней небольшие. Дожди льют без конца. Два раза бегала в деревню. То тот несчастный заказ доставили неполностью в пунк выдачи озона. Толь пришла, на день раньше пришел кофе в WB. Побежала снова, променад был у меня большой

• Нравится 3
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Мне интересно какой лучше шланг - 6 м или 8,и не будет ли он с 8 м распылять,хуже,с меньшим напором?

Добрый день!Напор от длины шланга не зависит,длинный точно не удобно.Надо смотреть мощность моторчика и по хорошему его устройство.Колесики в редукторе могут быть не металлические,а из какой то типа резины фигни и очень быстро выходят из строя.Нет защиты от перегрева и они стираются.Это не про удочку,которую Наталья Борисовна рекламировала и которая у Нели.Но очень сомневаюсь,что  там качественная механизма.В целом вещь очень очень удобная.Когда купишь,пускай муж раскрутит и домажет твердой смазкой,в новых смаки очень мало и она практически всегда не на шестеренках.Информация из отзывов на Озон.У моей замены так и было,раскручивала и домазывала.Совсем маленький минус,но он есть :dnt: из ведра не получается все использовать.В планах от Жука фильтр переставить,с большим ихним поллитра остается.В канистру он тож не влезает.Покупай обязательно :06yes:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
58 минут назад, Ладошка сказал(а):

А я сегодня сорвала наконец два кабачка, один светло-зелёный, другой тёмно-зелёный,Кавили и Цири.На голубцы подрастает мангольд Радуга, есть белый, жёлтый, розовый ,красный, правда крот гад, часть рядка подрыл,но листья нарастают большие.Мне то надо на пару дней штук пять-шесть голубцов. Муж такое не ест.

Ирина, поздравляю с праздником первых кабачков! Я еще жду и облизываюсь :cheesy:

• Нравится 1
38 минут назад, Galiy сказал(а):

Моя магазинная так и не всходит. Лежит себе в земле. Отроски были на ней небольшие. Дожди льют без конца. Два раза бегала в деревню. То тот несчастный заказ доставили неполностью в пунк выдачи озона. Толь пришла, на день раньше пришел кофе в WB. Побежала снова, променад был у меня большой

На расстраивайся! Движение- это наша жизнь. И сейчас хоть не зима, и не скользко.  А я сегодня ездила в садовый центр Дарвин, забирала свой заказ оттуда. Дорого все там. Решила купить семена овсянницы, лаванды и высадить сейчас семенами 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...