Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, поздравляю, шикарная картошка! Я бы радовалась даже в сентябре такой картошке! У меня такой же шикарный  лук из семян , прямо одно удовольствие видеть луковицы. Из севка лук намного меньше, не сравнить даже. Больше севок никогда сажать не буду 

Наташа, какие проблемы! У тебя пять парников! Эта росла в пленочном под спанбондом. При наших температурах лучше горяченькая картошечка, чем  холодный арбуз. Но кесарю -кесарево, слесарю -слесарево. И у нас разные условия. Если бы я посадила картошку на поле в те же сроки, что и ты, то и в сентябре ничего не получила бы. Поэтому всегда посадка в конце апреля основной. Всходит очень долго, но уже цветет.

Наташа, лук у тебя прекрасный! Надеюсь, ты победишь! Но вот как потребитель скажу, такой мне нафиг не надо. Как говорил мой сын, салат -это не один лук. Может вы лук ежедневно килограммами съедаете, но вот мне резанная луковица в холодильнике явно не нужна. Бывает, я делаю зимой салат из лука. Но почистить несколько луковиц труда не составляет. Для меня главное в луке -сохранность до нового урожая в обычной квартире.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Дети- свои. Не хватало мне своих детей стесняться. Стесняюсь, что гости увидят везде беспорядок. Да еще жена гостя едет «все рассмотреть». Вот прямо стыдоба такое увидеть. Дети сегодня здорово помогли: косили, вырвали местами сорняков. Я четверть парника, разграбленного курами, привела в порядок.,

Не беспорядок, а рабочий процесс. Когда я не успевала косить, работала и мама болела, я говорила, что это альпийский луг для хороших насекомых.  Пусть приезжает зимой, тогда все под снегом. Может Жене друга твои парники до фонаря? У нас не многие любители грядок в СНТ

• Нравится 2

Покосила все. Что даже не брал бывший триммер. Легкая. Я с дуру два аккумулятора зарядила, а он и одним обошелся. Пошла за калитку. Надо же использовать заряд

IMG_20250626_200657.jpg

• Нравится 4
18 часов назад, Galiy сказал(а):

Покосила все. Что даже не брал бывший триммер. Легкая. Я с дуру два аккумулятора зарядила, а он и одним обошелся. Пошла за калитку. Надо же использовать заряд

IMG_20250626_200657.jpg

Добрый день, друзья!

Галя, а какой у тебя аккумуляторный триммер? Название и артикул какие?

• Нравится 2
18 часов назад, Galiy сказал(а):

я говорила, что это альпийский луг для хороших насекомых.  

Альпийский луг надо еще организовать. Когда куча осота, на Альпийский луг не похоже, похоже на мусорную свалку :cheesy:

• Смешно! 1
1 час назад, Милаюг сказал(а):

df389e43-d5bf-4b8f-9ad1-544e9e9a3a42.jpeg

2766b9c2-f74a-4ba1-a372-7f7a04820ff1.jpeg

050a4b03-ad01-4a16-be6f-926edd66ce15.jpeg

4c9e6958-f842-4db0-8b72-f3945491a82f.jpeg

cd87fcc5-0bc2-4f84-a4bd-1e3494b9b393.jpeg

Мила, красота какая! Это у тебя  базилик в вазоне растет?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

45 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мила, красота какая! Это у тебя  базилик в вазоне растет?

Нет, дочка весной привезла рассаду цветов и с зятем посадили в кашпо, это колеус

а базилик помер в мае при жаре под 40. 
сейчас самосевный взошел. 

• Нравится 2
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день! Наташа, с гостями отстрелялась? Понравилось им у вас? 

Неля, не приехали гости. Даже не позвонили до сих пор :embarrassed:

• Нравится 3

По телеку сказали, что к нам на смену циклону пришел антициклон и дождей больше не будет. Конкретно у нас дожди были по карточкам, земля сухая, был только сеногной периодически . А сейчас похолодало еще сильнее, чем раньше. Сухой холод - это редкая гадость. Дети с внуками сегодня уезжали и я смогла дочке дать меньше килограмма огурцов, огурцы от холодных ночей бастуют.

У баклажанов нижние листья все желтые. Клеща не нахожу. Думаю, баклажаны собрались помирать от холодных ночей 

• Грустно... 3

1 час назад, Nata N. сказал(а):

температура как в апреле 

Добрый вечер!В апреле теплынь была :cray2: а теперь как бы аномально жаркое лето.Прогнозы были шикарные!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!В апреле теплынь была :cray2: а теперь как бы аномально жаркое лето.Прогнозы были шикарные!

А я такого прогноза ни разу не слышала. Несколько раз слышала, что в июле будет тепло, но не очень 

Я сейчас сплю в ночнушке с длинными рукавами, ткань с начесом. И второе одеяло себе взяла, муж против того, чтобы включить отопление 

• Грустно... 2

Доброе утро, друзья!

У Через два дня июль- как правило,  самый жаркий месяц и часто единственно теплый у нас. В хорошие годы мы имеем в июле 21 ночь с температурой +18. Два года назад имели всего две такие ночи. Сколько же таких ночей будет в этом году? Неужели ни одной?

Вчера съели пятый, кажется, помидор :pom:

3de6afa9-969d-4950-aea9-510d24cc7da9.jpeg
Помидор ( Не Queen of the night)  был сладким, тк я перестала поливать помидоры несколько дней назад, после того, как снятый помидор Больше Большого Сержа (спелый номер 2) оказался кислым. 

• Нравится 5
16 часов назад, ПоОльга сказал(а):

аномально жаркое лето.

Оля, но ведь не совсем ошиблись, только наполовину. В части "аномально" попали прямо в точку.

• Смешно! 2
48 минут назад, СветaР сказал(а):

Оля, но ведь не совсем ошиблись, только наполовину. В части "аномально" попали прямо в точку.

Если говорить серьезно, я не вижу пока  прямо нереальной аномалии. Очень похожее гадостно холодное лето было и в 2017, и в 2019. Память устроена так, что мы быстро забываем плохое. Раздражает то, что синоптики стали очень похоже на гадалок. Постоянно пальцем в небо тычут. В ночь на первое июля по телеку пообещали следующую катаклизму. Хоть бы заморозков ночью не было. Если правда то, что сказали, вот это точно аномалия будет 

• Грустно... 1

У меня авария в мой системе полива. Вырвало выпуск у одного из баков. Бак теперь  на выброс. Надо городить все для этой теплицы заново.  Теплица- бахчевая. Уже три дня она не поливалась нормально. Что- то городить надо очень срочно 

В томатной теплице созревает с десяток томатов. Основное большинство- Больше Большого Сержа. Полосатого шоколада мы еще ни одного не съели. Этот будет первый:

image-28-06-25-03-50-2.jpeg
Первый томат на Дивном диве:

image-28-06-25-03-50-5.jpeg
Остальные- Больше Большого Сержа:

image-28-06-25-03-50-4.jpeg

image-28-06-25-03-50-3.jpeg

image-28-06-25-03-50-1.jpeg
Причем, один из этих Сержей посеян не на ранние, а 16 марта на основной урожай.  Из этого же посева побурели томаты на Аббатисте:

image-28-06-25-03-50.jpeg
Это очень удивительно, так как Аббатиста это средне- поздний сорт 

• Нравится 11

В 27.06.2025 в 14:30, Nata N. сказал(а):

Альпийский луг надо еще организовать. Когда куча осота, на Альпийский луг не похоже, похоже на мусорную свалку :cheesy:

Можно подумать гости с альпийских лугов прибыли. Современный, с осотом. В каких Одеждах сейчас ходит молодежь

На 4 размера больше, чем сами Носят. И луг такой же, захламленный. Новая мода .  Самое главное сделать соответственное лицо, когда говоришь

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

У меня авария в мой системе полива. Вырвало выпуск у одного из баков. Бак теперь  на выброс.

Добрый вечер!Можем можно заплату какую поставить?Сейчас полно всяких материалов,спроси у производителя.Еще посмотри гарантийный срок.Сегодня фильтр забирала и наивный продавец имел неосторожность чет у меня спросить :cheesy:,что б потом отвязаться,он про срок годности и сказал.Целый год.

• Смешно! 1
11 часов назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

У Через два дня июль- как правило,  самый жаркий месяц и часто единственно теплый у нас. В хорошие годы мы имеем в июле 21 ночь с температурой +18. Два года назад имели всего две такие ночи. Сколько же таких ночей будет в этом году? Неужели ни одной?

Вчера съели пятый, кажется, помидор :pom:

3de6afa9-969d-4950-aea9-510d24cc7da9.jpeg
Помидор ( Не Queen of the night)  был сладким, тк я перестала поливать помидоры несколько дней назад, после того, как снятый помидор Больше Большого Сержа (спелый номер 2) оказался кислым. 

Огурцы у меня пошли. А большой Серж отказался рости у меня. Так что я без Сержа

IMG-20250628-WA0013.jpeg

IMG-20250628-WA0036.jpeg

• Нравится 6

Когда альпийский луг похож на свалку,это английский сад!У них там на такое ежегодный конкурс с призами.Мне можно смело заявку подавать!Ни у кого из тамошних нет замечательных пивных банок на арматуре!!!

• Нравится 1
  • Смешно! 4
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Можем можно заплату какую поставить?Сейчас полно всяких материалов,спроси у производителя.Еще посмотри гарантийный срок.Сегодня фильтр забирала и наивный продавец имел неосторожность чет у меня спросить :cheesy:,что б потом отвязаться,он про срок годности и сказал.Целый год.

Бакам моим лет 5, думаю. Починила уже я этот свой бак и свою систему полива моей бахчевой теплицы. Все разобрала, перекрутила, прикрутила новые муфты, кран и фильтр. Придумала свою систему сборки, так как муж отдыхал и помочь мне было некому. А этот бак крайне неудобен в сборке- он имеет  пять ножек, которые трудно вставляются в вертикальные стойки и моментально по одной вылетают, когда бак затаскиваешь на высокий стол. 

• Грустно... 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

А большой Серж отказался рости у меня. Так что я без Сержа

Ужас, как обидно! Меня на ранние он очень выручает

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Сегодня ремонтировала бак для капельного полива и:

1) нашла вторую наливающуюся дыню. Как бы не обожраться дынями :cheesy:

2) увидела, что огурцы, особенно крайние в ряду, собрались  откинуть концы- пожелтели сильно, уж больно лютые ночи у нас стоят, особенно прошлая 

3) для того, чтобы бак отремонтировать, надо было слить налитую воду из 300л бака, основная часть вылилась из отверстия для выпуска, но в баке осталась вода на дне и поднять я его не могла, было очень тяжело. Как и у Павла возникли мысли про рассвет с закатом. Сил практически нет для каких- то физически тяжёлых работ в саду. Для кур вчера привезли 2 мешка по 10кг зерносмеси. Муж донес до бака, в котором зерно хранится и потом ночь не спал от боли. Сегодня еще привезли два мешка по 9кг. Пришлось придумывать, как их дотащить. В саду полно физически тяжёлых работ, а сил уже нет 👎 

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...