Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Собака у меня все хромает, ничего не помогло- ни трококсил ни неболин-вет

:cray2:

Добрый день! Наташа, если у нее растяжение или подвывих, то мне кажется, что и не поможет. Эти препараты для облегчения болевого синдрома при дегенеративных изменениях в суставах.  Когда она начала хромать? Не после поездки? У нее нет избыточного веса? Девочка кажется  очень пухленькой. Неудачный прыжок из машины под тяжестью веса мог привести к проблеме. Жаль, что до среды вы к ортопеду не попадаете.

• Нравится 2
  • Грустно... 1

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Добрый день! Наташа, если у нее растяжение или подвывих, то мне кажется, что и не поможет. Эти препараты для облегчения болевого синдрома при дегенеративных изменениях в суставах.  Когда она начала хромать? Не после поездки? У нее нет избыточного веса? Девочка кажется  очень пухленькой. Неудачный прыжок из машины под тяжестью веса мог привести к проблеме. Жаль, что до среды вы к ортопеду не попадаете.

Среда было ближайшее время записи к ортопеду. Захромала она дома, утром. Я ее выпустила в сад гулять и увидела ее хромающую. А потом все хужело на глазах. Через час она вообще перестала на лапу наступать, лапа висела как тряпочка. К следующему утру она начала немного наступать- и так без улучшений дней 5 уже, ничего не помогает 

• Грустно... 4
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Захромала

Наташа, а сама лапу осматривала ? Может какая заноза попала .

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Грэй сказал(а):

Скорее всего травма. А лапу вы не пальпировали? Где боль?

Всей семьей по очереди несколько раз. Ни у кого ни разу ничего не прояснилось 

• Грустно... 3
42 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, а сама лапу осматривала ? Может какая заноза попала .

Тамара, осматривали и я, и врач ветеринар. Нет занозы 

• Грустно... 2

осматривали и я, и врач ветеринар.

Добрый вечер!Человек хоть сказать может где болит,а тут расстройство сплошное и ждать кучу времени.

Закрутила первую партию помидор.На сколько легко в этом году кручу огурцы,настолько же тяжко пошли помидоры.Целый день практически,мытья море :dash1:Выход только 6л.Еще и ящик банок коцаных отложила на помойку.Сколы наловчилась сразу проверять,а вот трещины только в чистых на просвет видны.Может конечно и не рванет при пастеризации,но лучше перебдеть :smile51: 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

А у нас сегодня печь свч встраиваемая кирдыкнулась. Всегда одновременно и болезни вылезают, и техника екается :cray2:

Но свч мастер сейчас починил. Хоть бы и Джоля поправилась также быстро 

IMG_8050.gif

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Сегодня в Краснодарском крае была всего лишь репетиция урагана.Завтра на Москву обрушится вся мощь непогоды идущей с юга.
Месячная норма тропических краснодарских мокрых ливней выльется на
город - Герой - Москву - Кормилицу.
Начало в 15.00 и до середины вторника. Самый пик мокрых дождей ожидается с 19.00.
Температура резко рухнет с 23⁰ до 17⁰.

Как так то?!У меня по плану завтра сушка лука!Не хочу осень!

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Человек хоть сказать может где болит,а тут расстройство сплошное и ждать кучу времени.

Закрутила первую партию помидор.На сколько легко в этом году кручу огурцы,настолько же тяжко пошли помидоры.Целый день практически,мытья море :dash1:Выход только 6л.Еще и ящик банок коцаных отложила на помойку.Сколы наловчилась сразу проверять,а вот трещины только в чистых на просвет видны.Может конечно и не рванет при пастеризации,но лучше перебдеть :smile51: 

По какому рецепту закручиваешь помидоры, Оля? У меня несколько пока штук на Черной вишне Лайона. И маковая росинка на улице. Что на улице, все подхватили фиту. Листья в основном. Листья обрезала, опрыскала Луной. Буду смотреть. До этого ничем не обрабатывала. Грядка высокая, думала пронесет. Не пронесло

• Нравится 1
  • Грустно... 2
28 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Сегодня в Краснодарском крае была всего лишь репетиция урагана.Завтра на Москву обрушится вся мощь непогоды идущей с юга.
Месячная норма тропических краснодарских мокрых ливней выльется на
город - Герой - Москву - Кормилицу.
Начало в 15.00 и до середины вторника. Самый пик мокрых дождей ожидается с 19.00.
Температура резко рухнет с 23⁰ до 17⁰.

Как так то?!У меня по плану завтра сушка лука!Не хочу осень!

У меня от позавчерашнего дождя земля не высохла. Да, прогноз не радует. Планы не предусматривали дождя . Метеорологи самые вредные пошли. Раньше их прогнозы не сбывались, а теперь все по минутам расчитывают. 

• Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

По какому рецепту закручиваешь помидоры

На литровую банку 2 ст.ложки сахара и 1 чайная ложка соли,приправы у меня порошком намешаны-тут лучше на свой вкус,зубчик чеснока.Пастеризую 15 мин,после закипания.Перед закрытием 1 ч.ложку(маленькую)уксусной эссенции.

Заморочность в чистке.Очень не люблю шкурки во время еды очищать,а уж если кто то чистить будет :angry: Вот и чищу все перед закладкой в банки :cheesy:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

На литровую банку 2 ст.ложки сахара и 1 чайная ложка соли,приправы у меня порошком намешаны-тут лучше на свой вкус,зубчик чеснока.Пастеризую 15 мин,после закипания.Перед закрытием 1 ч.ложку(маленькую)уксусной эссенции.

Заморочность в чистке.Очень не люблю шкурки во время еды очищать,а уж если кто то чистить будет :angry: Вот и чищу все перед закладкой в банки :cheesy:

Они у тебя без шкурки? Томаты.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

без шкурки? Томаты.

Да,опускаю в кипяток,потом в холодную воду и чищу.Сливки и сосульки.Потом плюнула и крупных порезала,эти без ошпариваний хорошо чистятся.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

8 часов назад, Galiy сказал(а):

Что на улице, все подхватили фиту. Листья в основном. Листья обрезала, опрыскала Луной. Буду смотреть. До этого ничем не обрабатывала. Грядка высокая, думала пронесет. Не пронесло

Галя, по- моему фиту не вылечить, ее только профилактировать можно. Я бы в такой ситуации  собрала все томаты из ОГ, включая зелёные, помыла их горячей водой и разложила на дозаривание. А стебли в ОГ все на сжигание. По Луне ( какой, экспириенц?) производитель указывает 10 дней срок ожидания и только альтернариоз. Но для такого СО нужна вегетация и листья. Как бы теперь такими помидорами не отравиться, будь поосторожней

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро!Свежо,дождь с грозой с трех часов дня обещают.Не могу определиться:вытаскивать лук или нет :dash1: Дожди нарисованы до пятницы,ветер дует с севера и каким образом фигня южная к нам попадет не представляю.Но последнее время вроде прогнозы погодные все сбываются.Опять же по приметам,как народ картошку копать начинает-получите,распишитесь  :smile162:Вотон он дождь :girl_cray:

• Соглашаюсь! 2

У нас лето выключили с четверга, кажется. Я уже порасстраивалась на эту тему, сопли вытерла и живу как обычно. Надеюсь, что  в количестве 21 у нас теплые ночи в этом году были и поэтому лето  было неплохое. Сейчас мы с внуком ждём, когда внучка проснется. Пойдём все вместе лук копать 

• Нравится 2
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас мы с внуком ждём, когда внучка проснется. Пойдём все вместе лук копать 

Хитрые какие :cheesy: Наташа,а крупный лук выкопать мне?Если дожди на неделю,он же раздвоится весь?

• Соглашаюсь! 1

23 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Хитрые какие :cheesy: Наташа,а крупный лук выкопать мне?Если дожди на неделю,он же раздвоится весь?

Не знаю точно, Оля. Я в нем не до конца разобралась. У меня крупный лук в двух парниках растет. В одном парнике весь поделился, во втором ни одного поделенного. Там, где поделился, грядка низкая и воды он больше имеет, дожди туда затекают с большой площадки рядом.  Если дело у меня в том, что невысокая грядка сама по себе отвод воды не может обеспечить хороший плюс отмостка большой площадки слив избыточный обеспечивает, то ждать аномальных дождей тебе стремно-так как и у тебя может начать деление 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Надеюсь, что  в количестве 21 у нас теплые ночи в этом году были и поэтому лето  было неплохое. С

Доброе утро! А у нас за сезон уже четвертый день лета! Вчера было +25 , сегодня +24 и дождик. Дальше опять дожди и понижение температуры. Не знаю, что такое южные ночи, ночью +15. Огурцы прут как бешеные. А вот помидоры спеть не торопятся, поэтому на рынок только в пятницу. И придется мне огурцы сейчас закрывать. Прямо тошнит от мысли, что в тазике банки мыть. И в Минск ехать не хочется. Что-то тяжело даются закатки в этом году.

• Грустно... 1
11 часов назад, Galiy сказал(а):

Листья обрезала, опрыскала Луной. Буду смотреть. 

Галя, забей на них. В пищу через 30 дней. Зачем  тебе эта отрава. Здоровье дороже.

4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро! А у нас за сезон уже четвертый день лета! Вчера было +25 , сегодня +24 и дождик. Дальше опять дожди и понижение температуры. Не знаю, что такое южные ночи, ночью +15. Огурцы прут как бешеные. А вот помидоры спеть не торопятся, поэтому на рынок только в пятницу. И придется мне огурцы сейчас закрывать. Прямо тошнит от мысли, что в тазике банки мыть. И в Минск ехать не хочется. Что-то тяжело даются закатки в этом году.

Наташа, прямо ужас, а не лето у вас! А участок сына от вас далеко, если там закатками заниматься? Там хоть вода недалеко 

3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Галя, забей на них. В пищу через 30 дней. Зачем  тебе эта отрава. Здоровье дороже.

Наташа, ты про Луну Транквилити? У нас 21 день, у вас сроки ожидания другие, ты права. 

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Галя, по- моему фиту не вылечить, ее только профилактировать можно. Я бы в такой ситуации  собрала все томаты из ОГ, включая зелёные, помыла их горячей водой и разложила на дозаривание. А стебли в ОГ все на сжигание. По Луне ( какой, экспириенц?) производитель указывает 10 дней срок ожидания и только альтернариоз. Но для такого СО нужна вегетация и листья. Как бы теперь такими помидорами не отравиться, будь поосторожней

Стебли нормальные. Я к томатам равнодушна. На этом месте перцы хорошо росли. Ещё один экспертмент. Видимо кислый грунт. Я его купила для этой грядки. Базилик никак не хочет расти на ней. 

Наташа, ты про Луну Транквилити? У нас 21 день, у вас сроки ожидания другие, ты права. 

Луна экспериенс  10 дней. Листья есть.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...