Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Тыква мускатная. Покупала с таким названием. Фирма Гавриш, наверное. Набирает вес быстро. Эта весит 5.4 кг.

IMG_20250914_123953.jpg

• Нравится 1

В этом году купила в Колорлайн кучу сортовых канн. Я никогда не была фанатом Колорлайн и не покупала там с 2015 года ничего. Но тут решила рискнуть, очень хотелось красивых сортовых канн. В результате из 30 примерно ризом только одна Канна процвела как сортовая, остальные были выращены какими- то хитровыделанными производителями из семян, а так как Канны в 99% гетерозиготны, я стала обладателем кучи видовых канн :cheesy:

• Нравится 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Вчера съели первую тыкву.Какое же это наслаждение!Абсолютно не сладкая,текстура сливочного картофеля и размерчик "на раз".Еще б и урожайной была :04laugh: ,а так только одна "на раз" и выросла :lol:

Добрый день! Оля, тыквой не пахнет? Название тыквы.Люблю именно порционные.

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Куры едят вареную кукурузу на «ура» , нам самим ничего не осталось.   

А что с курами?  Клювы затупились? Они и сырую едят на "ура", причем даже не сахарную, а кормовую . 

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Слишком много перцев. 

А у нас из-за нашего "теплого" лета мы впервые без перца. Считанные штучки созрели, только цветет и редкие плоды завязал. А осина уже полностью облетела,ждать уже нечего. Вот перца много не бывает. Это не только салат в свежем виде, это возможность переработки, заморозки на зиму для фаршировки,  даже сейчас свежий пожарить целиком. Но нет его.

Я не поняла, а ты что, томатные теплицы убрала?   А с помидорами что? 

• Нравится 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Тыква мускатная. Покупала с таким названием. Фирма Гавриш, наверное. Набирает вес быстро. Эта весит 5.4 кг.

IMG_20250914_123953.jpg

Расскажи потом как на вкус 

• Нравится 2
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

IMG_20250914_123953.jpg

У меня в прошлом году похожее бревно выросло, сколько кг не знаю, не взвешивали. Тоже мускатная, но какое-то название у нее было. Такие большие сразу отдали кроликам, нам такие не надо, оставили маленькие. Очень понравился Динамит, но в этом году семена купить не удалось.

• Нравится 1
12 минут назад, Грэй сказал(а):

А что с курами? 

Я не поняла, а ты что, томатные теплицы убрала?   А с помидорами что? 

Куры хорошо едят сухую кукурузу, ты права. Но вареную сахарную прямо на драку. Помидорную теплицу я еще не убирала, вырвала только часть кустов, которые отплодоносили 

• Нравится 3

тыквой не пахнет? Название тыквы.Люблю именно порционные

У меня все тыквы тыквой не пахнут :cheesy: Буш батеркап съеденная называлась.Сейчас Аня просветила,что зимой она стала бы сладкой.Не судьба :cheesy:

• Нравится 2

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Расскажи потом как на вкус 

Я ее каждый год выращиваю. Делала перерыв несколько лет. Нормальная вкусная тыква. Но  целое лето наращивает плети и в конце выдает тыквы.

• Нравится 3
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Попробуй,красота красотой,но чет совсем мне не зашел-острый.В прочем все белые луки у меня такие.

Оля, ты права! Сейчас попробовала первую белую луковицу- вырви глаз :cray2:

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Куры хорошо едят сухую кукурузу, ты права. Но вареную сахарную прямо на драку

А ты и рада им лишний раз отвлекуху сделать.У них яйца скоро как страусиные будут :04laugh:

• Смешно! 4

У меня в прошлом году похожее бревно выросло, сколько кг не знаю, не взвешивали. Тоже мускатная, но какое-то название у нее было. Такие большие сразу отдали кроликам, нам такие не надо, оставили маленькие. Очень понравился Динамит, но в этом году семена купить не удалось.

Я их замораживаю  порциями порезанными и потом ем. Я люблю каши.

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас попробовала первую белую луковицу- вырви глаз :cray2:

Не повод избавляться от продукта!!!Маринуй!Резала,добавляла сахара,соли,чуть уксуса(не эссенции) и чуть водички.Стоит сие в холодильнике,по вкусу очень даже :06yes:Отлично идет и в салаты и так просто куда добавить.С той же тыквой отличное сочетание получилось.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Куры хорошо едят сухую кукуруз

Вот у меня сухую не едят, только молотую, едят сырую, а не сухую. 

12 минут назад, Galiy сказал(а):

люблю каши.

Вот это совершенно не наше

9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не повод избавляться от продукта!!!Маринуй!Резала,добавляла сахара,соли,чуть уксуса(не эссенции) и чуть водички.Стоит сие в холодильнике,по вкусу очень даже :06yes:Отлично идет и в салаты и так просто куда добавить.С той же тыквой отличное сочетание получилось.

Можно использовать просто как лук. 

Никогда у нас не вырастает лук, который можно есть как яблоко, климат не тот. Сажала и красный Ялтинский, и белый.  Далеко не тот, что в Ялте. Но мне это все равно. Я для салата режу лук полукольцами, заливаю кипятком на минуту, потом сливаю, ополаскиваю сразу холодной водой, сахар, соль, черный молотый перец, уксус. Постояло минут 15 и к столу. В салаты с фасолью, к мясу, отлично идёт. 

• Нравится 3
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Никогда у нас не вырастает лук, который можно есть как яблоко, климат не тот

Лук это лук,а яблоко это яблоко :cheesy:Кэнди попробуй.

• Нравится 2
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

У меня все тыквы тыквой не пахнут :cheesy: Буш батеркап съеденная называлась.Сейчас Аня просветила,что зимой она стала бы сладкой.Не судьба :cheesy:

А чего не судьба? Осенью как картофель, а зимой  как батат

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Лук это лук,а яблоко это яблоко :cheesy:Кэнди попробуй.

Про Кэнди помнила сб прошлого года, но семян не купить

• Нравится 3
1 час назад, Грэй сказал(а):

Сажала и красный Ялтинский, и белый.  Далеко не тот, что в Ялте. 

Не догадалась я в Крыму попробовать белый Ялтинский лук. Интересно, какой он у них на вкус 

• Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не догадалась я в Крыму попробовать белый Ялтинский лук. Интересно, какой он у них на вкус 

А я там белый и не видела, только красный.

Девушки, вы года два назад закупали усиленно семена фасоли. Скупали все, что потом за урожай вырос и как вы его в пищу пускали, держали в секрете. Но вопрос не в этом. В прошлом году у меня лимская фасоль сидела в плёночной парнике. В это время уже были полностью засохшие стручки. В этом году засохших единицы. Что с ней лучше сделать? Оборвать засохшие, может те будут быстрее созревать? 

• Нравится 2

А я там белый и не видела, только красный.

Девушки, вы года два назад закупали усиленно семена фасоли. Скупали все, что потом за урожай вырос и как вы его в пищу пускали, держали в секрете. Но вопрос не в этом. В прошлом году у меня лимская фасоль сидела в плёночной парнике. В это время уже были полностью засохшие стручки. В этом году засохших единицы. Что с ней лучше сделать? Оборвать засохшие, может те будут быстрее созревать? 

Наташа, можно, в принципе, и все стручки сорвать - если сезон закончится скоро. Семена из засохших пойдут на посев в следующем году, а из стручков в фазе молочно- восковой спелости семена можно сейчас съесть, заморозить и законсервировать 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Привет честной компании!!! :girl_curtsey:

Ну, товарищи, огородный  сезон закончен!... Надоело жуть как дачничать, взмолилась: вывезите уже меня отсюда. Ровно 5 месяцев получилось  с 13 апреля по 13 сентября.  Потом пошарюсь по старым вашим записям, с телефона ну жуть как неудобно по дневничкам ползать. Только в редких случаях залезала. 

Наталья, @Nata N. огромнейшее спасибо за семена томатов. Урожайные и красивые. Со вкусом в этом году так и не поняла что- все одинаковые без оттенков - но урожаем довольна. Спасибо огромное!

Наталья @Грэй - в этом году Гусиные яйца  были настоящими гусиными -  в восторге от них - спасибо огромное!!!

Оля, @ПоОльга, фасоль  твоя единственная  (!) завязалась и вчера собрала в молочной спелости. Она же годится для турши?  Спасибо огроменное! От гороха  вашего, девушки, тоже тащилась! Лимская  совсем недавно начала завязываться - не знаю вызреет или нет. Но что-то соберу. А вот Вигна ни одного стручка не завязала. Холодно ужасно у меня от озера. 

Тыкв нет. Даже декоративные в количестве 1 (АДЫН)  штук!!!  Из 6 или 7 проросших рассадин - и результ совсем печален. Ну еще их укрывать... Не готова.  

Ежевика только с начала сентября начала продоносить. - это уже зашквар... Вся уйдет в заморозки. Обидно ужас как. 

Зато слизней.... в этом году они меня победили. Съели всю морковь и свеклу - проглядела. Уехала вроде все нормально было. Начались затяжные дожди, а я с подругой по онкоцентрам тут носилась. Через дней 10  приезжаю - а там все сердцевинки выедены... Ну что ты будешь делать...  так и не нашла достойного, удобного и дешевого способа с ними бороться... 

Перцы, ровно так, как написали выше - по 1-2-3 перчины завязались и те подгрызыны  рыжими... Почему то они, ровно как и бархатцы первыми идут на закусь. 

Вот как-то так. Вчера, уезжая, заехали к соседям. Приклеилось пару мешков яблок. Так что перерабаываю терносливу  и их. Остального ничего нет. 

Ну и чтоб картинку сезона довершить скажу, что поваленные ветки  от ледяного дождя -  со 2 мая перерабатывала весь сезон. Мешков примерно 20 намолола, а то и больше. Пришлось покупать шайтан машину: шнековый шредер. Но покупкой очень довольна и денег не жалко, хоть и дорого. Теперь в хозяйстве 2 измельчителя)).

Вот... выговорилась))). Спасибо что читаете)). 

Ой, еще с благодарностью к @СветaР. Светлан, чеснок зачётный, но я его передержала, не выкопала вовремя, и он весь развалился, и шелуха отошла.  Не долежит зиму. Хотелось бы не потерять. Если есть запас - можно сразу поклянчить головку?

• Нравится 10
20 минут назад, axleto сказал(а):

Светлан, чеснок зачётный, но я его передержала, не выкопала вовремя, и он весь развалился, и шелуха отошла.  Не долежит зиму. Хотелось бы не потерять. Если есть запас - можно сразу поклянчить головку?

Галя,конечно, тебе дадут головку. Но мне кажется, что если зубки не гнилые, то неважно, что шелуха отвалилась, можно спокойно посадить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
23 минуты назад, axleto сказал(а):

Лимская  совсем недавно начала завязываться - не знаю вызреет или нет. Но что-то соберу. 

Вот с Лимскоц и у меня проблема,хотя росла в парнике

Что там собирать, не знаю, у нее и вызревший семена слишком плоские в отличие от обычной крупной белой фасоли, а в невыэревшей мне кажется только зачатки семян. Завидую белой завистью, что ты съехала. Но надо ещё месяц с гаком продержатьсч.

Но надоело  просто жуть. Хочу к дивану и ноутбуку.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Грэй сказал(а):

Галя,конечно, тебе дадут головку. Но мне кажется, что если зубки не гнилые, то неважно, что шелуха отвалилась, можно спокойно посадить.

Он яровой, поэтому суечусь заранее))

• Нравится 3
  • Смешно! 1
32 минуты назад, axleto сказал(а):

Он яровой, поэтому суечусь заранее))

Галя, с возвращением! Рада очень, что ты объявилась :02mail:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Грэй сказал(а):

Вот с Лимскоц и у меня проблема,хотя росла в парнике

Что там собирать, не знаю, у нее и вызревший семена слишком плоские в отличие от обычной крупной белой фасоли, а в невыэревшей мне кажется только зачатки семян. 

Наташа, я бы замульчировала сейчас корневую белым  укрывным, чтобы тепло ночью удерживал и внесла раза три 20:20:20- чтобы наливались зерна побыстрее 

• Нравится 2
2 часа назад, Грэй сказал(а):

А чего не судьба?

Так она одна была :cheesy:и ее уже съели.

в пищу пускали, держали в секрете.

Все с томатами закрыла.Рецепт первый попавшийся взяла.Единственное,помня провалы прошлых лет,делала очень жиденько.Съелось к весне и ни одна банка не вскрылась.

В этом году фасоль вот только раскочегарилась.Надо наверно урожай собирать.Без табличек жуть как не хочется.

• Нравится 2
  • Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...