Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Грэй сказал(а):

А из бульбочек за один год полноценные головки это не выгода?  

ИМХО, это  выгода, но нематериальная.,Если придумаю агротехнику, то «прилипнет» какая- то новая инфа по агротехнике , как это было с выращиванием гигантского лука 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

23 минуты назад, Грэй сказал(а):

Ну, Наташа и начинала где-то в ноябре. Если есть желание выделиться, то можно начинать. А насчёт арбузов ты права. Солнце и тепло творят чудеса, никаким калием их не заменить.

У нас есть любители не прерывать огородный сезон. Флаг первенства у них!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Галя, ты все же решила поучаствовать в СЗ семян? У тебя в таблице столбик 634

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Галя, я на даче, а внучка с собакой в Минске. Даже две кофты не помогают.  И собаку жаль,  он очень маленький, согреться тяжело. Да и мне завтра надо в Минск, 1 октября у нас День пожилых людей,  надо на бывшую работу, денежку получить.

А у нас не Англия. Там Гольфстрим. А у нас сильный северный ветер и +4.  В Минске +8, а на севере Англии сейчас +13. Почувствуй разницу.

Мы мыслим по-разному. Мне интересно упрощать процесс. Люблю лениться. И когда я говорила про затратный путь, то имела в виду трудозатраты. А из бульбочек за один год полноценные головки это не выгода?  

Все равно ругаться не надо. :smile368: Денюшку кому то дают:smile427:. Наташа разные, конечно. Ты ещё в состоянии полета, а я уже имею свой интерес и считаю что я весь мир не спасу и всех не научу. Спасение утопающих дело рук самих утопающих:girl_curtsey: На собачку можно ещё что одеть, соседские мопсы в курточках ходили, когда холодно.

Ну в Англии без центрального отопления в +13 холодно. Долго удивлялась почему в последним Шерлоке они все в свитерах теплых дома. Потом прочла, нет у них центрального отопления, а включать у себя можно, но очень дорого. И одевают на себя по два свитера, а ты что барыня:mosking: Разницу почувствуйте когда включат у вас отопление, а в Англии так для товарищей и останется +13. 

• Нравится 2
40 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, ты все же решила поучаствовать в СЗ семян? У тебя в таблице столбик 634

Наташа, у моей подруги 14 сентября было День Рождения. Я решила подарить ей набор хороших семян. Так как она старый огородник, но сажает кабачок Грибовский лет 50. Потом удивляется моим урожаем. Зная её я очень рискую, но риск дело благородное. Товарищ на ровном месте может все испортить и будут семена виноваты:dnt:. Прецеденты были. Подумаю, может из своих запасов ей выберу семена, а себе докуплю.:dance: В общем, Чапай думает:lipsrsealed:

• Нравится 4
1 час назад, Nata N. сказал(а):

ИМХО, это  выгода, но нематериальная.,Если придумаю агротехнику, то «прилипнет» какая- то новая инфа по агротехнике , как это было с выращиванием гигантского лука 

Вот не понимают нас товарищи:cray2:. Выгода в том что идешь новым путем и получишь результат, удовольствие. :07preved:

Мерить все деньгами не всегда правильно. Познание нового тоже выгода, только в другом

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, grayci сказал(а):

что выращивал его 300 дней

Мила,парень живет один и это его работа.Он и арбузы зимой в квартире выращивает и помидоры килограммовые.Чеж парень не сказал,сколько ему платежку за свет приносят?Там панели световые работают круглосуточно.У него конечно все издержки окупаются,выращивать просто так фик бы он стал.Реклама она такая реклама. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, grayci сказал(а):

Парень, который вырастил громадный лук, сказал, что выращивал его 300 дней, желающие скоро могут начинать. А насчет арбузов, девочки, слаще арбузов с бахчи просто не бывает.

Мила, не все так просто. Зависит от сортов период вегетации. Таких сортов, которые 300 дней растут, не делятся и не уходят в цветочную стрелку, очень мало. Александру семена прислал англичанин, который чемпион Мира. Я свои семена начну сеять сразу после НГ

• Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

Потом прочла, нет у них центрального отопления, а включать у себя можно, но очень дорого. И одевают на себя по два свитера, а ты что барыня:mosking:

Галя, Англия не отсталая страна. Не центрального, значит есть другой способ обогрева, если действительно холодно. Когда сын жил в Швеции, мы у него гостили две недели в начале февраля. Рыбацкая деревушка на берегу Балтийского моря. Одноэтажные дома. Ни центрального отопления, ни каминов, ни печей. Только обогреватель. И на улице хотя и плюсовая погода, но  не плюс 13, ближе к нулю. Но в доме не холодно. Только влажность огромная, все в плесени, хотя осушители круглосуточно работают.

Я чего возмущаюсь по поводу отопления.  Мне жалко денег, даже не своих. Не уверена, что в масштабах страны выгодно затягивать с началом отопительного сезона. За отопление платят потребители. Пусть даже не 100%.А кто-нибудь просчитал, на сколько в этот период возрастает количество больничных? Вызовов врачей? Эти деньги из гос кармана можно было бы пустить на что-то другое. А люди как страдают. В чате пишут в квартирах 14-15 градусов.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
37 минут назад, Nata N. сказал(а):

Александру семена прислал англичанин, который чемпион Мира. Я свои семена начну сеять сразу после НГ

Наташа, там не Александр был. А Владимир (Лукин?).

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Просто у меня и надежды никакой не было начать укоренение как положено из- за того, что был ноябрь, период не укоренения 

Мне кажется  хризантемы укореняются всегда!  Я осенью обычно привожу отодранные от куста и за осень , зиму , весну укореняю кучу черенков. По осени просто в воде, а потом в субстрате в парничках. И даже из букетов осенних укореняла.

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
30 минут назад, Грэй сказал(а):

там не Александр был. А Владимир (Лукин?)

Там была группа товарищей :cheesy: Семена они покупали через посредника в Прибалтике.Свою часть Алекс. продавал через соц.сеть,а Владимир,как организатор конкурса в своем магазине на WB(на Озон уже количества не хватило).Твои соотечественники этим возмущались,им как то еще переправляли.

• Нравится 2

3 часа назад, Грэй сказал(а):

Я чего возмущаюсь по поводу отопления.  Мне жалко денег, даже не своих. Не уверена, что в масштабах страны выгодно затягивать с началом отопительного сезона

Академик ты наш. За всех думаешь, голова не болит:goody:

Кто пишет, что Англия отсталая страна??? Не выдумывай. Как моя подруга за меня надумывает, выводы делает, расстроится за меня. :cray2: Потом удивится, что у меня все прошло по другому:mosking:

По поводу мытья горшков из под рассады мужьями. У меня их было два.

Первый, очень хорошо относился ко мне, придумал бы какой либо агрегат для мытья горшков. Он в этом был спец.

Второй, послал бы меня в эротическое путешествие, хотя он не пользовался ненормативной лексикой. И на следующий год у меня было столько рассады, что горшки из под нее я мыла сама. То есть штук 10. 

Так что Наташа, все мы разные. А есть категория мужчин, которые поменяли бы жену, чтобы не жужжала с мытьем горшков.:cheesy: И таких мужчин я знаю...

Изменено пользователем Galiy
  • Соглашаюсь! 1
19 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Там была группа товарищей

У Андрея был именно Лукин! Арбуз в разрезе так себе, чуть розоватый. мне вот не нравятся совсем такие овощи! Но говорили, что есть можно:cheesy:. И Гале хочу сказать- мой муж очень любит смотреть передачи малахова, именно субботнюю и воскресную. Считает что в телевизоре больше смотреть и нечего. а здесь живые люди! А вот в рабочие дни где всякие разборки Малахов устраивает , действительно работа на публику.

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 3
42 минуты назад, Грэй сказал(а):

Только влажность огромная, все в плесени, хотя осушители круглосуточно работают.

Вот этого тебе не хватает?? Зато Швеция. Приезжай в Москву, нам уже дали отопление. Видимо твои выкладки по экономии прочли:smile368:

• Смешно! 3
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

. И Гале хочу сказать- мсой муж очень любит смотреть передачи алахова, и

Нинуля я вообще не смотрю телевизор. Я рада, что супруг смотрит Малахова и ничего не имею против почитателей его передач. Нравится и хорошо. У нас одна дама на даче ни одного сериала не пропускает. Стоит разговаривает, потом ахает и бежит смотреть. КАждому свое:dnt:

• Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

Академик ты наш. За всех думаешь, голова не болит:goody:

Галя, издержки профдеятельности. Но если тогда выжила, то теперь тем более. А думать всем надо, чтобы деменции не было.

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Мне кажется  хризантемы укореняются всегда!  Я осенью обычно привожу отодранные от куста и за осень , зиму , весну укореняю кучу черенков. По осени просто в воде, а потом в субстрате в парничках. И даже из букетов осенних укореняла.

Нинуля, нужен совет. Помню, что ты укореняла петунии. Мои сидят в общей плошке. Пустили корешки и пытаются расти. Когда вернусь домой, рассаду их.  А дальше? Балкона нет. Могу держать на окне в комнате, включать подсветку. Могу выставить на окно в подъезде, там прохладнее, но без подсветки. Что лучше?

Изменено пользователем Грэй
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Наташа, там не Александр был. А Владимир (Лукин?).

Владимир, думаю, Луканин. У него результат был меньше, чем у Александра 

В книгу рекордов внесли Александра Чусова, так же, как и в прошлом году:

IMG_8586.jpeg
У англичан рекорд 6730- Joe Athernon. Глейзбрук в этом году на третьем месте 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Мила, не все так просто. Зависит от сортов период вегетации. Таких сортов, которые 300 дней растут, не делятся и не уходят в цветочную стрелку, очень мало. Александру семена прислал англичанин, который чемпион Мира. Я свои семена начну сеять сразу после НГ

Девочки, мне не нужен лук и арбузы и способы их выращивания, вы ничего не поняли, я говорила про передачу Малахова, про людей. 
именно про передачу. 
Ну не всех интересуютлуковые семена, стрелки, 

Мне всё равно, когда вы собираетесь начинать сезон. 
Нравится вам это дело, молодцы, никто не мешает вам. 

• Нравится 3
1 час назад, Грэй сказал(а):

Галя, издержки профдеятельности. Но если тогда выжила, то теперь тем более. А думать всем надо, чтобы деменции не было.

Нинуля, нужен совет. Помню, что ты укореняла петунии. Мои сидят в общей плошке. Пустили корешки и пытаются расти. Когда вернусь домой, рассаду их.  А дальше? Балкона нет. Могу держать на окне в комнате, включать подсветку. Могу выставить на окно в подъезде, там прохладнее, но без подсветки. Что лучше?

Наташа у деменции другая история. Там думай или не думай процесс может пойти. Прослушала цикл лекций о деменции. От врачей специалистов. У мамы была.

А так Наташа, ты молодец. И я восхищаюсь тобой. :08thanks:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, посмотрите, какие офигенные пассатижи я сегодня получила из СЗ у Светы с Сергеем. Пассатижи Skrab professional:

120 мм длина, режущие боковые кромки, их из рук и выпускать не хочется! :dance:

image-29-09-25-09-21.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

сегодня получила из СЗ у Светы с Сергеем.

Это как всегда :cheesy:Закупка закончилась и все хвалятся купленным :04laugh: Жалко будет,если не возьмется никто за это дело.Очень надеюсь,что Настя кого нибудь сагитирует.

• Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Грэй сказал(а):

А сейчас практически октябрь. Есть шанс? Подобрала ветку мультифлоры. Может чем-то простимулировать? 

Конечно! Стимулятор корнеобразования с гуматом калия. Срез хорошо бы воткнуть не в землю, а в песок проваленный, или вермикулит. 

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Это как всегда :cheesy:Закупка закончилась и все хвалятся купленным :04laugh: Жалко будет,если не возьмется никто за это дело.Очень надеюсь,что Настя кого нибудь сагитирует.

Оля, какие еще ножницы я получила сегодня- супер! Не хвастаюсь в теме СЗ- какой смысл, если больше этих СЗ не будет?!? :pom:

• Нравится 2
9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,а другие слова совсем непотребные :sad:  Если исходить из того,сколько я плачу в отопительный сезон,так уже в квартире тепло должно быть.Но нет,7 т начислят просто за то что положено :angry:ки чес

В нашем районе один единственный многоквартирный дом,где есть возможность установить счетчик.И жильцы этого дома очень его хотят.Так не устанавливают,т.к. весь остальной район запросто может на основании этих показаний на пересчет подать.А так гольная экономия и минимум ответственности.

Оля до капитального ремонта у меня тоже было холодно. После, очень даже тепло. Хотя новая батарея это чисто фикция. Утеплили дом и поставили пластиковые окна и стало в квартире тепло. А если дует из всех щелей, то и тепла не будет. Ну я так думаю. Хотя батареи были огненные, а не как сейчас, а чугунные.:07preved:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...