Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

нет смысла гигантские луковицы стратифицировать на семена?

Скорее всего.Весь лук имел несколько зачатков и подгнивать начали вторые верхние чешуи или сердцевины.Возможно,что и стрелы бы он выпустил.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

луковка превратилась в лужицу воды, это впервые.

У меня за счет шелухи держаться.То что гнилая только на ощупь определить можно,тут уж как повезет :cheesy:бывает и водичка вытекает.Вот из за чего в косах хранить сподручнее,прощупать можно каждую не прилагая усилий.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
46 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Весь лук имел несколько зачатков и подгнивать начали вторые верхние чешуи или сердцевины.

И мой лук страдает такой же фигней. Верхние две чешуи хорошие, а дальше начинается деление на два зачатка. И верхние чешуи обоих зачатков начинают гнить. Не думаю, что это трипс. Скорее, грибное что-то...

• Грустно... 2
37 минут назад, Nata N. сказал(а):

По твоему описанию офигеть как похоже все же на трипса 

Наташа, ловушки висели и не липкие луковки. Может липкими станут позже:sad:. Как он мне надоел. Есть ли кто из насекомых, которые едят трипса.:help:

• Грустно... 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

Наташа, ловушки висели и не липкие луковки. Может липкими станут позже:sad:. Как он мне надоел. Есть ли кто из насекомых, которые едят трипса.:help:

Тогда второй вариант, о котором Оля рассказала: лук гниет. Если быстро луковицу выбросить, она не успевает вытечь жидкостью. А если процесс прошляпить, то и вытечет :dash1:

• Соглашаюсь! 2

Девочки, у меня сейчас закончился прошлогодний запас подсолнечного масла, последнюю бутыль достала . Стала искать возможность пополнения запаса. Нашла только по 105р/ литр. Есть лучшее предложение у кого- нибудь ??

• Грустно... 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Скорее, грибное что-то...

Судя  по симптомам-на луке  шейковая гниль.  Обычное дело, если после выкопки(выборки)  лук плохо  просох,  и шейка т.с. не закрылась.

1 час назад, СветaР сказал(а):

И мой лук страдает такой же фигней. Верхние две чешуи хорошие, а дальше начинается деление на два зачатка. И верхние чешуи обоих зачатков начинают гнить. Не думаю, что это трипс. Скорее, грибное что-то...

Похоже на Бактериальная гниль внутренних чешуй

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Тогда второй вариант, о котором Оля рассказала: лук гниет. Если быстро луковицу выбросить, она не успевает вытечь жидкостью. А если процесс прошляпить, то и вытечет :dash1:

Нет, это происходит быстро. Лук у меня особо не вырос. Когда гниет, я в курсе. А здесь никакого запаха нет, лежит как бы луковка, а под ней лужица. Берешь, а там только чешуйки. Я смотрю часто, лука своего выросло мало.

Купила очень вкусный лук в Дикси. Место выращивания Ростовская область. Ну очень вкусный.

• Нравится 2
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, у меня сейчас закончился прошлогодний запас подсолнечного масла, последнюю бутыль достала . Стала искать возможность пополнения запаса. Нашла только по 105р/ литр. Есть лучшее предложение у кого- нибудь ??

Лучшее предложение, вообще не пользоваться подсолнечным маслом. Переходи на Оливковое 500 рублей 0,5 литра, это самое дешевое:dance:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
48 минут назад, Ninulia сказал(а):

Похоже на Бактериальная гниль внутренних чешуй

Нинуль, и чего делать?

42 минуты назад, Galiy сказал(а):

Лучшее предложение, вообще не пользоваться подсолнечным маслом. Переходи на Оливковое 500 рублей 0,5 литра, это самое дешевое:dance:

Оливковое лобби?

Изменено пользователем СветaР
  • Смешно! 3
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Нинуль, и чего делать?

Сейчас уже ничего. Главное держать в сухости и прохладе.  И проверять периодически. Заболевание внедрилось в луковицу еще на стадии роста и когда выкапывали и обрезали. Но здоровым луковицам сейчас не передается.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

16 минут назад, СветaР сказал(а):

Оливковое лобби?

Наташу не устроила цена. Я так поняла очень дешево, всего 100 рублей. Вот и предложила подороже:dnt:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

105р/ литр. Есть лучшее предложение у кого- нибудь ??

Нет,это социальная цена.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Нет,это социальная цена.

Наташу бы устроило за 1 литр 200 рублей что ли? У богатых свои причуды:shocked:

Как Наташа завела кур, мне в Пятерочке все время попадаются яйца в районе около 60 рублей. Свежие прекрасные яйца. Вот я думаю, если Наташа откроет Маслобойню, то и подсолнечное масло будет дешеветь. :smile368:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...