Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Высадила сейчас оставшиеся Олины бульбочки чеснока обычным способом- половину в теплицу, половину в грядку. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Ты ее попроси в мае нарезать несколько зелёных черенков. Зелёные черенки легче укореняются, без присвистов 

Режет, у неё не укореняются. Во всяком случае так говорит:dnt:

• Грустно... 1
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

крыска ворует каждый день с килограмм! :girl_cray:

Ты в трубу вылетишь,с такой нахлебницей :dnt:

• Соглашаюсь! 2
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ты в трубу вылетишь,с такой нахлебницей :dnt:

Она, паразитка, сейчас запасы на зиму делает . И еще готовит на кур покушение: в зимнем дворике висит мешок с опилками. Когда у нас был ремонт, туда строители свои инструменты запирали, мешок им мешался и они его к крыше подвесили. Он очень тяжёлый и я его оттуда снять не могу. Так эта крыса каждый день подгпызает этот мешок все больше и больше, со дня на день он рухнет и может ударить курицу  :angry:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Неля,не знаю как он выглядит.Большие луковицы торчали обрезанными,фото мелких выше на картинке.Хозяйка сказала,что да-именно вторым ярусом.По мне,выглядит слишком крупным.

Посмотрела фотографию. Да, у меня был примерно такой лук. Мелкие головочки росли вторым и далее ярусом. Извини, не могу разделить с тобой радость приобретения. По мне, абсолютно бесполезное растение, которым явно не стоит занимать место. Извела, слава тебе

• Нравится 1
  • Грустно... 2
16 минут назад, Шелковница сказал(а):

радость

Прежде всего я радовалась, что даму одарила пореем. Лук она в благодарность дала. 

• Нравится 3

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Она, паразитка, сейчас запасы на зиму делает . И еще готовит на кур покушение: в зимнем дворике висит мешок с опилками. Когда у нас был ремонт, туда строители свои инструменты запирали, мешок им мешался и они его к крыше подвесили. Он очень тяжёлый и я его оттуда снять не могу. Так эта крыса каждый день подгпызает этот мешок все больше и больше, со дня на день он рухнет и может ударить курицу  :angry:

Ну это один на сто, что птица будет под ним находится. Если бы она такая глупая была, то курятиной мы себя сейчас не баловали. Там опилки висят? Пока куры спят, отрежь и он упадет на землю. Заодно зимний двор опилками посы́плешь:dance:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Прежде всего я радовалась, что даму одарила пореем. Лук она в благодарность дала. 

Оля порей совсем плохо лежит в холодильнике в этом году. Собираюсь порезать и заморозить. Конечно не то, ну хоть как то спасти урожай так.:07preved:

• Нравится 2
18 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну это один на сто, что птица будет под ним находится. Если бы она такая глупая была, то курятиной мы себя сейчас не баловали. Там опилки висят? Пока куры спят, отрежь и он упадет на землю. Заодно зимний двор опилками посы́плешь:dance:

Придется именно так поступить, но ужас как не хочется! Я же сеном посыпаю в курятнике. Сено моментально перегнивает. Я это сено постоянно в малинник и под кусты перетаскиваю вместе с куриным пометом, отличное удобрение. А опилки гниют медленно, надо еще нитрат азота добавлять 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Придется именно так поступить, но ужас как не хочется! Я же сеном посыпаю в курятнике. Сено моментально перегнивает. Я это сено постоянно в малинник и под кусты перетаскиваю вместе с куриным пометом, отличное удобрение. А опилки гниют медленно, надо еще нитрат азота добавлять 

Зато цыпу обезопасишь. Они у тебя красотки:thumb:

• Нравится 1
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Зато цыпу обезопасишь. Они у тебя красотки:thumb:

Вот так сейчас мешок выглядит:

image-23-10-25-04-29.jpeg
Крыса его грызет уже 5 дней, хотя ей работы на 3-4 минуты. Но она растягивает удовольствие :angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Мой список хотелок  жимолости в C2:

Blue Banana+ Boreal Blizzard + Boreal Beauty 
Думаю, по паре кустиков каждого 

Минимум, по одному кустику трех сортов. Если один  сорт купить, то урожайность будет смешная

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Крыса его грызет уже 5 дней, хотя ей работы на 3-4 минуты. Но она растягивает удовольствие :angry:

Не вижу зубов крысы.:smile427: Похож на биоразлагаемый. У меня так на перегное мешки пропали. И крысе здесь грызть нечего, не наговаривай на девочку:smile368: 

• Смешно! 2
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мой список хотелок  жимолости в C2:

Blue Banana+ Boreal Blizzard + Boreal Beauty 
Думаю, по паре кустиков каждого 

Минимум, по одному кустику трех сортов. Если один  сорт купить, то урожайность будет смешная

Хороший выбор:applo:, написано, это лучший вариант на переопыление. Ты в курсе, жимолости надо переопыляться другим сортом.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я как-то в таких мешках томаты высадил , потом осенью матерился очень собирая подобные ошметки , солнце в труху мешки сгрызло

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Galiy сказал(а):

порезать и заморозить.

Галина посуши!Вкус абсолютно другой.Сейчас вообще на батарее можно.

29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот так сейчас мешок выглядит

Нет!Эти мешки действительно биоразлагаемые,зеленые еще и быстро.Белые покрепче,но то ж сезон не всегда выдерживают.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
17 минут назад, feniсs сказал(а):

Я как-то в таких мешках томаты высадил , потом осенью матерился очень собирая подобные ошметки , солнце в труху мешки сгрызло

Точно! Земля у меня  в таких мешках. Уф излучение быстро мешки убивает. А этот висит под крышей,, в углу, туда солнце не попадает 

• Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А этот висит под крышей,, в углу, туда солнце не попадает 

Его благополучно опилки разъедают!100% показать к сожалению не могу,в ведро пересыпала.На счет,что куру пришибет то ж сомневаюсь.Что ли они дурочки стоять и дожидаться?

• Нравится 1
  • Смешно! 1
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Его благополучно опилки разъедают!100% показать к сожалению не могу,в ведро пересыпала.На счет,что куру пришибет то ж сомневаюсь.Что ли они дурочки стоять и дожидаться?

Вот согласна полностью. При первом посыпе, кура умчит на другой конец участка

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Галина посуши!Вкус абсолютно другой.Сейчас вообще на батарее можно.

Я не готовлю супы, поэтому сухой порей не знаю как использовать.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...