Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Высадила сейчас оставшиеся Олины бульбочки чеснока обычным способом- половину в теплицу, половину в грядку. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Ты ее попроси в мае нарезать несколько зелёных черенков. Зелёные черенки легче укореняются, без присвистов 

Режет, у неё не укореняются. Во всяком случае так говорит:dnt:

• Грустно... 1
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

крыска ворует каждый день с килограмм! :girl_cray:

Ты в трубу вылетишь,с такой нахлебницей :dnt:

• Соглашаюсь! 2
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ты в трубу вылетишь,с такой нахлебницей :dnt:

Она, паразитка, сейчас запасы на зиму делает . И еще готовит на кур покушение: в зимнем дворике висит мешок с опилками. Когда у нас был ремонт, туда строители свои инструменты запирали, мешок им мешался и они его к крыше подвесили. Он очень тяжёлый и я его оттуда снять не могу. Так эта крыса каждый день подгпызает этот мешок все больше и больше, со дня на день он рухнет и может ударить курицу  :angry:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Неля,не знаю как он выглядит.Большие луковицы торчали обрезанными,фото мелких выше на картинке.Хозяйка сказала,что да-именно вторым ярусом.По мне,выглядит слишком крупным.

Посмотрела фотографию. Да, у меня был примерно такой лук. Мелкие головочки росли вторым и далее ярусом. Извини, не могу разделить с тобой радость приобретения. По мне, абсолютно бесполезное растение, которым явно не стоит занимать место. Извела, слава тебе

• Нравится 1
  • Грустно... 2
16 минут назад, Шелковница сказал(а):

радость

Прежде всего я радовалась, что даму одарила пореем. Лук она в благодарность дала. 

• Нравится 3

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Она, паразитка, сейчас запасы на зиму делает . И еще готовит на кур покушение: в зимнем дворике висит мешок с опилками. Когда у нас был ремонт, туда строители свои инструменты запирали, мешок им мешался и они его к крыше подвесили. Он очень тяжёлый и я его оттуда снять не могу. Так эта крыса каждый день подгпызает этот мешок все больше и больше, со дня на день он рухнет и может ударить курицу  :angry:

Ну это один на сто, что птица будет под ним находится. Если бы она такая глупая была, то курятиной мы себя сейчас не баловали. Там опилки висят? Пока куры спят, отрежь и он упадет на землю. Заодно зимний двор опилками посы́плешь:dance:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Прежде всего я радовалась, что даму одарила пореем. Лук она в благодарность дала. 

Оля порей совсем плохо лежит в холодильнике в этом году. Собираюсь порезать и заморозить. Конечно не то, ну хоть как то спасти урожай так.:07preved:

• Нравится 2
18 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну это один на сто, что птица будет под ним находится. Если бы она такая глупая была, то курятиной мы себя сейчас не баловали. Там опилки висят? Пока куры спят, отрежь и он упадет на землю. Заодно зимний двор опилками посы́плешь:dance:

Придется именно так поступить, но ужас как не хочется! Я же сеном посыпаю в курятнике. Сено моментально перегнивает. Я это сено постоянно в малинник и под кусты перетаскиваю вместе с куриным пометом, отличное удобрение. А опилки гниют медленно, надо еще нитрат азота добавлять 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Придется именно так поступить, но ужас как не хочется! Я же сеном посыпаю в курятнике. Сено моментально перегнивает. Я это сено постоянно в малинник и под кусты перетаскиваю вместе с куриным пометом, отличное удобрение. А опилки гниют медленно, надо еще нитрат азота добавлять 

Зато цыпу обезопасишь. Они у тебя красотки:thumb:

• Нравится 1
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Зато цыпу обезопасишь. Они у тебя красотки:thumb:

Вот так сейчас мешок выглядит:

image-23-10-25-04-29.jpeg
Крыса его грызет уже 5 дней, хотя ей работы на 3-4 минуты. Но она растягивает удовольствие :angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Мой список хотелок  жимолости в C2:

Blue Banana+ Boreal Blizzard + Boreal Beauty 
Думаю, по паре кустиков каждого 

Минимум, по одному кустику трех сортов. Если один  сорт купить, то урожайность будет смешная

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Крыса его грызет уже 5 дней, хотя ей работы на 3-4 минуты. Но она растягивает удовольствие :angry:

Не вижу зубов крысы.:smile427: Похож на биоразлагаемый. У меня так на перегное мешки пропали. И крысе здесь грызть нечего, не наговаривай на девочку:smile368: 

• Смешно! 2
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мой список хотелок  жимолости в C2:

Blue Banana+ Boreal Blizzard + Boreal Beauty 
Думаю, по паре кустиков каждого 

Минимум, по одному кустику трех сортов. Если один  сорт купить, то урожайность будет смешная

Хороший выбор:applo:, написано, это лучший вариант на переопыление. Ты в курсе, жимолости надо переопыляться другим сортом.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я как-то в таких мешках томаты высадил , потом осенью матерился очень собирая подобные ошметки , солнце в труху мешки сгрызло

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Galiy сказал(а):

порезать и заморозить.

Галина посуши!Вкус абсолютно другой.Сейчас вообще на батарее можно.

29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот так сейчас мешок выглядит

Нет!Эти мешки действительно биоразлагаемые,зеленые еще и быстро.Белые покрепче,но то ж сезон не всегда выдерживают.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
17 минут назад, feniсs сказал(а):

Я как-то в таких мешках томаты высадил , потом осенью матерился очень собирая подобные ошметки , солнце в труху мешки сгрызло

Точно! Земля у меня  в таких мешках. Уф излучение быстро мешки убивает. А этот висит под крышей,, в углу, туда солнце не попадает 

• Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А этот висит под крышей,, в углу, туда солнце не попадает 

Его благополучно опилки разъедают!100% показать к сожалению не могу,в ведро пересыпала.На счет,что куру пришибет то ж сомневаюсь.Что ли они дурочки стоять и дожидаться?

• Нравится 1
  • Смешно! 1
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Его благополучно опилки разъедают!100% показать к сожалению не могу,в ведро пересыпала.На счет,что куру пришибет то ж сомневаюсь.Что ли они дурочки стоять и дожидаться?

Вот согласна полностью. При первом посыпе, кура умчит на другой конец участка

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Галина посуши!Вкус абсолютно другой.Сейчас вообще на батарее можно.

Я не готовлю супы, поэтому сухой порей не знаю как использовать.

• Грустно... 2
4 часа назад, Galiy сказал(а):

Я не готовлю супы, поэтому сухой порей не знаю как использовать.

А если пожарить остатки порея с яичницей?

• Грустно... 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

А если пожарить остатки порея с яичницей?

2 килограмма??? Почему остатки? У меня столько яиц нет, а после в Книгу рекордов России. Так как я столько яи́чницы не съем:dnt:

30 минут назад, Galiy сказал(а):

2 килограмма??? Почему остатки? У меня столько яиц нет, а после в Книгу рекордов России. Так как я столько яи́чницы не съем:dnt:

На одну яичницу, думаю, не все, конечно, 2 кг, но прилично  уйдет. Он же ужаривается- если ты, конечно, любишь яичницу с жареным пореем. Если любишь, можно пожаренный порей заморозить порционно. На всю зиму хватит 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...