Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Galiy сказал(а):

Холмики  сын насыпал и на эти холмики надо сажать. Там целая система, как их правильно формировать. В книге по садоводству хорошо написано как

У вас участок не затопляет каждый год, думаю, или там не песок 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

У вас участок не затопляет каждый год, думаю, или там не песок 

Наташа, не затопляет и на нем глина. В 2000 году дали участок и  в книгах по садоводству прочла, что фруктовые деревья надо сажать на холмики. Именно семечковые. Прочла и так сделали. Земля давно сровнялась с остальным участкам, но яблони хорошо растут и плодоносят. Лет пять парша напала, но это другое

• Нравится 2
10 часов назад, Galiy сказал(а):

Наташа, не затопляет и на нем глина. В 2000 году дали участок и  в книгах по садоводству прочла, что фруктовые деревья надо сажать на холмики. Именно семечковые. Прочла и так сделали. Земля давно сровнялась с остальным участкам, но яблони хорошо растут и плодоносят. Лет пять парша напала, но это другое

Галя, на холмики сажают обычно когда почвенные воды близко к поверхности. Когда мы взяли участок на Балахнинских болотах, то вода там даже летом стояла где то на уровне метр-полтора от поверхности. И земля та была торфом. На участок завозили много песка, глины, а кандидат с/х наук, на курсы которого я ходила зимой, посоветовал обычную землю привозить. Потом копали ямы примерно на полтора метра, в них складывали всякие отходы типа выкорчеванных остатков деревьев, даже ржавые листы железа, песок, сверху дерн и потом наваливали холмики на 0.5м высотой обычной земли. И высаживали яблони на карликовом и полукарликовом подвое. Яблони там плохо у всех растут, несколько лет, доходят до плодоношения и ... пропадают. А наши яблони до сих пор живут и плодоносят а им уже где то почти 40 лет. Вот на днях встречались с подружкой-бывшей соседкой по саду, так говорит яблоки собирают и не только они, а даже все кто по улице проходит. Участку нашему бывшему не везет с хозяевами- уже двое перекупали и ... не ухаживают. Поэтому и собирают яблоки все кому не лень. 

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 3

Добрый день, друзья!

Идем на рекорд, снега пока нет. У нас дочь выходила замуж 3 ноября. В день свадьбы снега не было, а на второй день пошел. И потом много лет наблюдали снег 4 ноября . В этом году повезло с погодой 

image-02-11-25-03-54-1.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

Добрый день!Вчера в ночи телефон взбесился,моб.инет включили минут на пять.За эти пять минут грузились разнообразные сообщения,как оповещалки на них отключать не знаю."Порадовал"Озон,оказывается посылку я отменила :1203:это при отсутствии доступа к приложению :angry: 

• Грустно... 1

По телеку рекламируют гигачат. Мужик в рекламе спрашивал, что такое биссектриса. Наше поколение точно знало, что биссектриса- это такая крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам. Я уже подумала, что молодое поколение этого не знает. Но внучка вопросу удивилась и сказала, что она, конечно, стишок знает. Видимо, одни рекламщики не  учились 

• Смешно! 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Вчера в ночи телефон взбесился,моб.инет включили минут на пять.За эти пять минут грузились разнообразные сообщения,как оповещалки на них отключать не знаю."Порадовал"Озон,оказывается посылку я отменила :1203:это при отсутствии доступа к приложению :angry: 

Ты когда оформляла, оформила с третьей попытки. Две первые ты отменила. Думаю, ты там прочитала что сама отменила заказ. На третьем варианте стоит статус «не удалось доставить» . И на все мои попытки узнать почему, ответа нет. Пишут только о возврате тебе  денег и все

Изменено пользователем Nata N.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...