Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Galiy сказал(а):

Галя, помнишь, ты рассказывала про мешки- что производители грунта  укладывают его в специальные саморазлагающиеся мешки. Я покупала мешки в Леруа. Они внешне белые, в редкую голубую полоску. Народ называет их мешками из под сахара. Они оказались именно такие, саморазлагающиеся, Леруа об этом никак не предупреждало. Сегодня заносила такой мешок с остатками капельной ленты на чердак и даже не смогла его поднять, он рассыпался в моих руках 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Народ называет их мешками из под сахара.

Народ не прав!Мешки из под сахара(муки,мочевины) гораздо толще и внутри вставлен полиэтиленовый толстый пакет.А вот тонкие белые с голубыми полосками у нас продают как "мешки для мусора" и чуть дешевле зеленый вариант,точно биоразлагаемые.

• Нравится 1
42 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У нас мешок свежего конского навоза стоит 300р. Народ счастья своего не осознает, что ли? Надел на коня памперс, и обогащайся потом со страшной скоростью :crazy:

Интересно за сколько дней одна лошадка нагора мешок счасия дает ?:04laugh::09fp:

• Смешно! 2
3 минуты назад, feniсs сказал(а):

Интересно за сколько дней одна лошадка нагора мешок счасия дает ?:04laugh::09fp:

Интернет утверждает что за 4-5 дней. А такие устройства мешков на конях под их хвостами в Европе видела 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

точно биоразлагаемые.

:04laugh:ты его  сразу закопай , так он думаю век в земле пролежит

Они просто УФ-нестабилизированные

• Смешно! 1
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Надел на коня памперс, и обогащайся потом со страшной скоростью :crazy:

Подробностей не знаю,но скорее всего там монополия.Хозяин не контролирует наемных рабочих :cheesy:К нам оттель на день города приезжали,народ в очередь стоял покататься.

Для отходов не памперс,а специальный мешок.Есть видео про коня Коляна,он в Большом театре лошадью работает.Один раз не одели и все :dnt: получите,распишитесь.

• Смешно! 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Интернет утверждает что за 4-5 дней. А такие устройства мешков на конях под их хвостами в Европе видела 

при кпд 50% лошади два ведра овса в день скушать надо , а работать тогда когда:cheesy:

• Смешно! 2

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Подробностей не знаю,но скорее всего там монополия.Хозяин не контролирует наемных рабочих :cheesy:К нам оттель на день города приезжали,народ в очередь стоял покататься.

Для отходов не памперс,а специальный мешок.Есть видео про коня Коляна,он в Большом театре лошадью работает.Один раз не одели и все :dnt: получите,распишитесь.

Ну да, я на знаю, как этот мешок  называется для коней. Точно такой же по устройству покупала своему селезню. Назывался «памперс» 

• Нравится 1
3 минуты назад, feniсs сказал(а):

ты его  сразу закопай , так он думаю век в земле пролежит

Они просто УФ-нестабилизированные

Нет,при закапывании и из под сахара,муки и мочевины разлагаются очень хорошо.Что уж от мусорных ждать?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, feniсs сказал(а):

при кпд 50% лошади два ведра овса в день скушать надо , а работать тогда когда:cheesy:

Нет, а какие проблемы? Они же не останавливаются при этом :crazy:

Я видела в Аргентине как выгуливают собак специальные выгуливатели. Он ведет за собой штук 10 собак, если не больше. И они не останавливаются, когда какая- то собака какает. Ей приходится это делать не останавливаясь.

• Грустно... 1
  • Смешно! 1

Поправочка!Разные пакеты вставляют.Для муки и мочевины шуршащие,а для сахара больше похож как раньше были.Из под муки самые пыльные получаются.

• Нравится 1
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Леруа об этом никак не предупреждало. Сегодня заносила такой мешок с остатками капельной ленты на чердак и даже не смогла его поднять, он рассыпался в моих руках 

Наташа, это должны были написать. Но сейчас в основном все мешки такие, имей это в виду и используй в течении 3-х месяцев. Перегной, что купила в начале лета, к сентябрю мешки уже того, начали процесс.

• Спасибо 1

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Нет,при закапывании и из под сахара,муки и мочевины разлагаются очень хорошо.Что уж от мусорных ждать?

надо проверить :01mail: , но вот к примере китайцы вот такие мешочки тоже биоразлагаемыми называют

1.thumb.JPG.41539f7b55fa5b531a7c807f3d54bc42.JPG конечно это другой материал (обычный НУМ) , но песня про разлагаемый - та же

А по делу и за сезон целые

2.thumb.JPG.61295b0efb5c929b5800567700079679.JPG

и в компосте через год два находил

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, а какие проблемы? Они же не останавливаются при этом :crazy:

Я видела в Аргентине как выгуливают собак специальные выгуливатели. Он ведет за собой штук 10 собак, если не больше. И они не останавливаются, когда какая- то собака какает. Ей приходится это делать не останавливаясь.

да я про кушать овес , а не про какать деньгами

• Смешно! 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

так издеваться над скотинкой:angry:,этого выгуливателя самого бы заставить гадить на бегу , да еще не снимая штанов

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

На Озоне цены с 95 р. начинаются,но подождать.Выбор :07preved: Мы плохо рассмотрели Людочкин горшок!А она то что надо показывала!

IMG_20251110_222948.thumb.jpg.7adb4e6d8439086e11951b265e57cb8a.jpg

https://www.ozon.ru/product/kashpo-s-avtopolivom-11-3-sm-1-sht-tsvet-seryy-2641216470/?at=79tn7oz7YiRw16ERT4NBO8VHJEy7QNs9ZQB9pf4LqRpk

А я не поняла, что горшок Людмила показывала:dnt:. Да, хорош и цена приятная. Мне ОЗОН такие не предлагал.

• Нравится 1
7 минут назад, feniсs сказал(а):

надо проверить :01mail: , но вот к примере китайцы вот такие мешочки тоже биоразлагаемыми называют

1.thumb.JPG.41539f7b55fa5b531a7c807f3d54bc42.JPG конечно это другой материал (обычный НУМ) , но песня про разлагаемый - та же

А по делу и за сезон целые

2.thumb.JPG.61295b0efb5c929b5800567700079679.JPG

и в компосте через год два находил

Ну, китайцы, называют биоразлагаемые, но срок биоразложение не пишут. Может по китайским меркам он будет 100 лет разлагатся

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...