Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

Девочки, давайте поговорим про перловку!

Три дня назад по телеку повар рассказывал про рассольник из соленых груздей, перловки и репы. Захотелось попробовать и я купила 1 кг перловки, а еще у меня оставался запас перловой крупы, стакана 2. Муж категорически воспротивился рецепту и я решила кашу сварить курам. Вскрыла новый пакет с перловкой, а она там совершенно не такая, какую мы последние лет 30 покупали для рассольника с огурцами. Я  в детстве где- то видела такую крупу, ее называли шрапнель. Я последние 30-40 лет покупала перловую крупу более мелкого помола, но она тоже всегда просто называлась «перловая» так же, как и та, что я три дня назад купила. Пшеничная крупа разного помола называется по- разному: манка, пшеничная, Полтавская, Артек. А почему разного помола перловая крупа называется по- разному? Как покупать конкретно ту, что хочешь?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, давайте поговорим про перловку!

Три дня назад по телеку повар рассказывал про рассольник из соленых груздей, перловки и репы. Захотелось попробовать и я купила 1 кг перловки, а еще у меня оставался запас перловой крупы, стакана 2. Муж категорически воспротивился рецепту и я решила кашу сварить курам. Вскрыла новый пакет с перловкой, а она там совершенно не такая, какую мы последние лет 30 покупали для рассольника с огурцами. Я  в детстве где- то видела такую крупу, ее называли шрапнель. Я последние 30-40 лет покупала перловую крупу более мелкого помола, но она тоже всегда просто называлась «перловая» так же, как и та, что я три дня назад купила. Пшеничная крупа разного помола называется по- разному: манка, пшеничная, Полтавская, Артек. А почему разного помола перловая крупа называется по- разному? Как покупать конкретно ту, что хочешь?

Я люблю классическую перловку. Сейчас она разных видов бывает. Если тебе удастся правильно её приготовить, мужу понравится. А ещё лучше его сагитировать. Самая вкусная крупа, это перловка. А  хорошо приготовленная с мясом, это особенно вкусно получается, вкуснее чем с рисом. Рецепт этого блюда, был на форуме

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Как покупать конкретно ту, что хочешь?

Наверное, искать в прозрачных пакетах. Разглядывать, что там за крупа. Но мне, честно говоря, всегда попадается одинаковая, только сами крупинки чуть крупнее бывают или чуть мельче, не критично совсем. Я ее только в рассольник кладу. А тебе попалась слишком крупная, Наташа?

Пару дней назад предложила своему всеядному мужу сварить перловую кашу. Он вздрогнул и сказал - не надо. Наверное, в армии обожратушки, до сих пор помнит. 

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Я люблю классическую перловку. Сейчас она разных видов бывает. Если тебе удастся правильно её приготовить, мужу понравится. А ещё лучше его сагитировать. Самая вкусная крупа, это перловка. А  хорошо приготовленная с мясом, это особенно вкусно получается, вкуснее чем с рисом. Рецепт этого блюда, был на форуме

Нам всем последняя перловка типа «шрапнель» очень понравилась! И суду, и мне, и Джоле! А куры вообще ходят по саду и орут: Давай, давай, давай! :))

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Вспомнила. Лет десять назад здесь, на форуме, нашла рецепт плова из перловки с куриными сердечками и, если не ошибаюсь, с квашеной капустой. Или со свежей, не помню. А может, и без капусты...

Приготовила тогда, получилось хоть и необычно и непривычно, но вкусно.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наверное, искать в прозрачных пакетах. Разглядывать, что там за крупа. Но мне, честно говоря, всегда попадается одинаковая, только сами крупинки чуть крупнее бывают или чуть мельче, не критично совсем. Я ее только в рассольник кладу. А тебе попалась слишком крупная, Наташа?

Пару дней назад предложила своему всеядному мужу сварить перловую кашу. Он вздрогнул и сказал - не надо. Наверное, в армии обожратушки, до сих пор помнит. 

Света, вот посмотри, слева та крупа, что я в Ленте по 24р купила, справа обычная:

image-04-12-25-04-27.jpeg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Света, вот посмотри, слева та крупа, что я в Ленте по 24р купила, справа обычная:

image-04-12-25-04-27.jpeg

О, прямо премиум! Мне попадалась такая разница в размере, но у твоей почему-то и цвет другой. Она не в оболочке?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

image-04-12-25-04-27.jpeg

Мне кажется или очищена плохо(может не дозревшая) или того хуже- уже подпорченная.

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

И суду, и мне, и Джоле! А куры вообще ходят по саду и орут: Давай, давай, давай! :))

Наташа:shocked:, как мог суд есть перловку? (Шутка)

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Ninulia сказал(а):

Мне кажется или очищена плохо(может не дозревшая) или того хуже- уже подпорченная.

Не согласна. Это разные сорта ячменя. Перловку делают из ячменя, путём очистки и шлифовки его зёрен.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Света, вот посмотри, слева та крупа, что я в Ленте по 24р купила, справа обычная:

image-04-12-25-04-27.jpeg

Видела перловку недавно в магазине, как у тебя слева. Ну мне надо съесть, что у меня есть. А так было желание купить

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Galiy сказал(а):

как мог суд есть перловку?

Ртом,готовится в места не столь отдаленные :cheesy:Больше интересно откуда Наташа про это в курсе :04laugh:

1 час назад, Nata N. сказал(а):

повар рассказывал про рассольник из соленых груздей, перловки и репы.

Сейчас пост,вот и приходится изощрятся :dnt:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Nata N. сказал(а):

А почему разного помола перловая крупа называется по- разному? Как покупать конкретно ту, что хочешь?

По моему одинаково, ПЕРЛОВАЯ

Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

А почему разного помола перловая крупа называется по- разному? Как покупать конкретно ту, что хочешь?

А разве ее молотою продают?Фирмы разные разный размер фасуют.У тебя прям гигантская.

Мы одно время на булгур подсели,а перед этим на пшеничную.Весной на этих крупах микоризу разведу :06yes:

44 минуты назад, Ninulia сказал(а):

или того хуже- уже подпорченная.

Нина,там даже куры гурманы :cheesy: просрочку точно есть не будут!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

О, прямо премиум! Мне попадалась такая разница в размере, но у твоей почему-то и цвет другой. Она не в оболочке?

Нет, цвет только другой, оболочки нет. Она очень вкусная. Варю 3:1, выглядит после этого как горошины 

Ссылка на сообщение
29 минут назад, Galiy сказал(а):

Видела перловку недавно в магазине, как у тебя слева. Ну мне надо съесть, что у меня есть. А так было желание купить

Я еще четыре пакета вчера прикупила- для кур. Цена хорошая, намного дешевле гречки, разваривается больше. Выгодна для меня. Еще и вкусная 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нина,там даже куры гурманы :cheesy: просрочку точно есть не будут!

Согласна. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...