Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, ПоОльга сказал(а):

в прошлом году 4 луковицы Кенди выдали.Условия одинаковые и не думаю,что в общей массе попалось что то отличное

на второй год лук заведомо дает семена.Весенней посадке просто времени не хватает в наших условиях.

А вот брокколи порадовала

006.thumb.jpg.67cdc476fadbf0e1821b74358900a354.jpg

Доброе утро, друзья!

Оля, а как тебя брокколи порадовала?  Я не поняла. Ты корни брокколи не вырывала? 
Про цветоносы лука. 4 соцветия Кэнди- это просто какое- то отклонение из общего правила, я думаю. А в общей картине если бы луку не хватало времени, он бы выдвигал цветоносы, как порей, очень поздно, только семена не успевали бы созреть 

Изменено пользователем Nata N.

57 минут назад, Nata N. сказал(а):

...

Про цветоносы лука. 4 соцветия Кэнди- это просто какое- то отклонение из общего правила, я думаю. А в общей картине если бы луку не хватало времени, он бы выдвигал цветоносы, как порей, очень поздно, только семена не успевали бы созреть 

Наташа, у меня в этом году почти весь подзимний лук в стрелки пошел, кроме совсем мелких луковок. И даже на весенне посаженном были стрелки, но конечно намного меньше. Ведь весной у нас заморозки были до -7. И даже все листья у лука подмерзли. Я вроде и фотку показывала. Мне всезнающий Вадим даже сказал что там болезнь какая то. А это было именно обморожение . Потом лук выправился и даже урожай нормальный был, ну может у подзимнего помельче луковицы. Я стрелки постоянно выламывала, вот он и вырос помельче.

• Нравится 2
51 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, у меня в этом году почти весь подзимний лук в стрелки пошел, кроме совсем мелких луковок. И даже на весенне посаженном были стрелки, но конечно намного меньше. Ведь весной у нас заморозки были до -7. И даже все листья у лука подмерзли. Я вроде и фотку показывала. Мне всезнающий Вадим даже сказал что там болезнь какая то. А это было именно обморожение . Потом лук выправился и даже урожай нормальный был, ну может у подзимнего помельче луковицы. Я стрелки постоянно выламывала, вот он и вырос помельче.

Нинуля, ты меня не поняла, наверное.  я говорила про лук из семян за год. Конечно, при подходящих погодных условиях, лук, выращиваемый в двухлетней культуре на репку не идет в стрелку, так, как ему это хотелось бы. Мы этого стремимся достичь, высаживая поздно осенью мелкий севок, который тогда не успевает  начать повторно вегетировать и не успевает следующим летом выпустить стрелку. А при затяжной осени успевает. Или это я тебя  не поняла и ты еще хотела о чем- то рассказать? -7 весной вероятно, стимулирует начало развития цветочной почки раньше времени из- за намерения лука выжить в критических условиях. Я севок больше сажать не буду, из семян лук вырастает крупным, а мне мелкий лук не нравится 

Изменено пользователем Nata N.
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, ты меня не поняла, наверное.  я говорила про лук из семян за год.

Я не знаю что я не поняла, но я на твой ответ Оле, а у Оли мне показалось все же луковицы стрелку дали, а не те былиночки, что из семян растут. И лук из севка у меня крупный получается. Зато мороки с рассадой нет, я ведь сею семена прямо в грядку и к августу собираю севок.  Вот на фотках первая- самый мелкий из севка, а вторая- лук из семян, совсем не намного крупнее, но зато из севка еще целых 3 овощных ящика, а из семян остаточки:cheesy:

IMG_20251208_135057.jpg

IMG_20251208_135105.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
11 минут назад, Ninulia сказал(а):

Я не знаю что я не поняла, но я на твой ответ Оле, а у Оли мне показалось все же луковицы стрелку дали, а не те былиночки, что из семян растут.

Мы с Олей обсуждали выращивание лука из семян. Кэнди Оля из семян выращивала, конечно 

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Зато мороки с рассадой нет, я ведь сею семена прямо в грядку и к августу собираю севок.

Нин, если сравнить мороку по выращиванию рассады из семян с морокой по выращиванию своего севка из семян, а потом хранение и высадку этого севка - то для меня первое намного, намного проще. 

А покупной севок - это такой котище в мешке! Каждый год наблюдаю в соседкином огороде. Однажды в стрелку ушло 100% покупного севка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...