Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Nata N. сказал(а):

А у них есть такая маленькая дверца, только открытие- закрытие мной вручную. Я закрываю в морозы. А про такую, как ты рассказываешь, на магнитах, первый раз слышу, обязательно буду искать. 

Все кошки пользуются такой дверью.Те у кого на даче кошки на выгуле. Для кур наверное есть немного другие. А как Собчатка утром вышла, если ты дверь закрыла

• Нравится 2

32 минуты назад, Galiy сказал(а):

Все кошки пользуются такой дверью.Те у кого на даче кошки на выгуле. Для кур наверное есть немного другие. А как Собчатка утром вышла, если ты дверь закрыла

А я пока не закрываю. У них обогреватель работает и даже с открытой дверцей температура +14 у них 

• Нравится 2
59 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, ты читала, в 2026 году на конкурс по гигантским овощам будут приниматься еще и томаты!

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

будут приниматься еще и томаты!

Нет,не успела.У меня больше кило пятьдесят не получалось :dnt:,но он без танцев таким получился.Самое обидное,что целиком его не съели.Любовались,любовались и подгнивать начал :cheesy:вырезать пришлось.

Хорошо,что напомнила!Дядя просил рассады очень крупных,что б в бочке солить.Чет представить не могу каких.Крупные все в основном салатные,а ему наверно поплотнее надо.

Это как же я теперь ходить то буду?!То ли дело,пока грязь была :04laugh: сел на велосипед и поехал.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Дядя просил рассады очень крупных,что б в бочке солить.Чет представить не могу каких.Крупные все в основном салатные,а ему наверно поплотнее надо.

Ну  мож у него свои воспоминания  про это. У  меня было дело(сто лет назад) Деборао в  3-х литровик  засуноть не мог, резал на 3-4  части.  И он даже после этого не разваливался.  Счас все такое  в прошлом. Из пома, что супруга заготовила,  понравилась сливка Тести Голд(ранее говорил о ней). Хотя  сливок в принципе  пруд пруди.  Текстура для засола(плотная), плюс  сохранение  яркого  оранжевого цвета  в заготовке. Ну  а в засоле, т.н. бочковом-она вообще оказалась супер. Жаль, что осенью мало ее заготовил, погреб теплый.

• Нравится 3
29 минут назад, DRYGAN сказал(а):

мож у него свои воспоминания  про это.

Рассаду крупных для соленья ему всегда теща сына выращивала.Умерла осенью скоропостижно,как то не до семян всем было.А так солил и надеюсь еще сможет.

• Нравится 1

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Рассаду крупных для соленья ему всегда теща сына выращивала.Умерла осенью скоропостижно,как то не до семян всем было.А так солил и надеюсь еще сможет.

Оля, а сейчас нельзя семена попросить? Угадать очень трудно. Все крупные , они же, ты права, салатные

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Оля, а сейчас нельзя семена попросить? Угадать очень трудно. Все крупные , они же, ты права, салатные

Ой, девушки! Вы уже и не знаете что такое соление помидор в бочке. У нас мама и бабушка солили и мы с сестрами застали это. Там солятся просто крупные, не разбираясь засолочные или салатные. Причем солят только солью , бывает добавляю мелко порубленную капусту. У нас средняя сестра очень любила этот засол, не сама солила а именно мамины а еще вкуснее для нее бабушкины были. Летом с ледника с погреба досанут блюдо с помидорами, а они аж в 2 руки каждая только убираюся . Кожу прокусываешь и просто все высасываешь! Засол эот очень ядреный и кислый для меня, а сестра аж дрожжала когда их вытаскивали. У нее правда пониженная кислотность была- она и лимоны ела не закусывая морщась. До сих пор вспоминает те помидоры.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Я сегодня утром зашла в Леруа посмотреть семена. Огромный у них пересорт судя по интернет- магазину. Искала для Оли красные астры, по остаткам значится Джувел Гранат, а реально ее не было. Зато лежали две пачки вот такой астры, которой не значится в остатках:

https://lemanapro.ru/product/semena-cvetov-poisk-astra-kogotkovaya-krasnaya-89401097?utm_source=app_product 
Одна пачка на ощупь показалась пустой, а вторую купила и сейчас поставлю на определение всхожести 

• Нравится 1
16 минут назад, Ninulia сказал(а):

Вы уже и не знаете что такое соление помидор в бочке

Почему Нинуля уже?? Я как то и с бочками не знакома, в которых солят. Был рынок Даниловский рядом, там уже на прилавке лежали. Зачем знать географию, нас и так кучер довезет

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

красные астры

С астрами вообще пустовато.Одна надежда на груз,что на таможне стоит.Там же не только для нашей закупки везут.Нафасуют красных всех видов и смесь красно-розовую то ж :06yes: Отдельно есть в сине желтой гамме.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я сегодня утром зашла в Леруа посмотреть семена. Огромный у них пересорт судя по интернет- магазину. Искала для Оли красные астры, по остаткам значится Джувел Гранат, а реально ее не было. Зато лежали две пачки вот такой астры, которой не значится в остатках:

https://lemanapro.ru/product/semena-cvetov-poisk-astra-kogotkovaya-krasnaya-89401097?utm_source=app_product 
Одна пачка на ощупь показалась пустой, а вторую купила и сейчас поставлю на определение всхожести 

Ты в Лемана ездила? Там много семян? А то Нелля, вмагазине рядом, удивилась малому количеству пакетиков с семенами

• Нравится 1
21 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Засол эот очень ядреный и кислый

На любителя,мягко скажем.Бочку на 20 л дубовую ему под это дело спецом подарили,лет семь назад.Обслуживание то ж на любителя. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Вот автоматическая дверь для курятника

IMG_20251210_181603.jpg

Спасибо, Галя, я и эти двери пол  дня изучала. Та, что на твоей картинке, работает от трех батареек по таймеру. Они нужны летом для защиты цыплят от лис, которые ночами охотятся. А мне нужна дверь как для кошек- чтобы курица могла выходить и заходить. Мучилась- мучилась и решила попробовать шторку на магнитных защелках  посредине. А шторка из тёплого стеганного на утеплителе материала, типа такого, которым раньше двери в подъезд оббивали. Только непонятно, хватит ли курам сил магнитные защелки расщелкнуть 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Спасибо, Галя, я и эти двери пол  дня изучала. Та, что на твоей картинке, работает от трех батареек по таймеру. Они нужны летом для защиты цыплят от лис, которые ночами охотятся. А мне нужна дверь как для кошек- чтобы курица могла выходить и заходить. Мучилась- мучилась и решила попробовать шторку на магнитных защелках  посредине. А шторка из тёплого стеганного на утеплителе материала, типа такого, которым раньше двери в подъезд оббивали. Только непонятно, хватит ли курам сил магнитные защелки расщелкнуть 

А это вообще 600 рублей стоит и как ты любишь надо завинчивать

IMG_20251210_203524.jpg

IMG_20251210_203454.jpg

22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ты в Лемана ездила? Там много семян? А то Нелля, вмагазине рядом, удивилась малому количеству пакетиков с семенами

И в Леруа в два раза меньше обычного. Они начинают семена закупать 15 января, когда убирают елочные украшения. Сейчас еще раз проверила их остатки по интернет- магазину - по остаткам у них разных астр с десяток, а реально лежали только три  сорта. Тырят, видимо, у них 

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

А это вообще 600 рублей стоит и как ты любишь надо завинчивать

IMG_20251210_203524.jpg

IMG_20251210_203454.jpg

Ага, я такую тоже видела. Мне такая не подходит из- за размера. Петух огромный и селезень тоже. Селезень по размеру как индюк. Ему через три месяца исполнится 10 лет!

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

У них хватит сил разнести по кусочкам к своему обеду. Не будут куры ломится через магнитики. Кошке, как раз было бы нормально, они любят пролазить под разными заборами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...