Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Galiy сказал(а):

А я думала, кто у нас погодой управляет:shocked:. Оказывается Наташа. Погода хорошая, значит Наташа не сглазила:dance:

Когда бдительность не потеряла 😠 

• Смешно! 1

Сейчас утеплила луки, которые высадила на семена в горшки, прикопанные в теплице. Закрыла укрывным пионы, аспарагусы и сангвинарии. Пионы и сангвинарии еще сверху засыпала сеном, а потом снова укрывным

Оля, давай обсудим всхожесть семян гигантских луков. 
Я поняла тебя так, что ты считаешь, что:

-всхожесть увеличивается после предпосевной  обработки какими- нибудь препаратами
Я у Светы с Сергеем приобрела Аминосил Универсальный и Аминосил для рассады. С составом ознакомилась и решила, что для предпосевной обработки семян чуть-чуть  лучше подходит Аминосил для рассады. Хотя возможность обработки семян описана на обоих пузырьках 

Я обработаю семена Аминосилом для рассады 

Но вчера произошел  непонятный  для меня факт. У меня семена луков на семена из семян были высажены 30.11 в кассету - 4 сорта. В том числе семена от Марии, у которой лук из Английских семян выдал одновременно и бульбочки, и семена. Она писала, что всхожесть 100%. Но они у меня не прорастали 11 дней. Я вчера кассету сняла с того места, где она стояла ( на полу у входной двери, станция утверждает что там температура 20 градусов) . Из кассеты я пересадила всходы других сортов по коробочкам ю, а кассету поставила в комнате повыше, на буфет. И к вечеру семена от Марии выкинули один всход как скрученную пружинку. Это было прямо как чудо. За несколько часов всход стал с сантиметр. Я ячейки этого сорта не трогала, не вскапывала. Мне показалось, что  роль сыграло повышение температуры на 2-3 градуса. Самое непонятное, мне  раньше казалось наоборот- что старые семена при более высокой температуре не всходят. Может, молодые наоборот??? Или это зависит от сорта?

Изменено пользователем Nata N.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...