Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Поставил большую кадку, хорошо поливает. В комнате с высокой температурой влажность низкая и при работе вентилятора влага из политой кадки интенсивно попрет в воздух в комнате.

очень некорректно влажность низкая не именно от высокой температуры дома , а больше от дельты температур уличной и домашней

В биологию я не вдаюсь (не мое) , в чем цель ? понизить температуру или увеличить влажность воздуха

И то и то методом вашего гуру недостижима , вернее эффект будет микроскопический

И кстати обдув воздухом дает прирост испарения всего в 60% :

1.thumb.JPG.9e10061a032c4b49c7762234f0f6f9e5.JPG

Только не обольщайся цифрами испаряемой влаги , данные приведены для площади испарения в 1м2 и то с водяной поверхности

• Нравится 2

6 минут назад, Феникс сказал(а):

очень некорректно влажность низкая не именно от высокой температуры дома , а больше от дельты температур уличной и домашней

В биологию я не вдаюсь (не мое) , в чем цель ? понизить температуру или увеличить влажность воздуха

И то и то методом вашего гуру недостижима , вернее эффект будет микроскопический

И кстати обдув воздухом дает прирост испарения всего в 60% :

1.thumb.JPG.9e10061a032c4b49c7762234f0f6f9e5.JPG

Только не обольщайся цифрами испаряемой влаги , данные приведены для площади испарения в 1м2 и то с водяной поверхности

В тропиках при высокой влажности воздуха и высокой температуре растения чувствуют себя комфортно, я думаю речь об этом 

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

В тропиках при высокой влажности воздуха и высокой температуре растения чувствуют себя комфортно, я думаю речь об этом 

Так дело в том что не будет высокой влажности , все разойдется по объему комнаты

Уж если увлажнитель прямым испарением повысить влажность не может , по опыту моей жены знаю , 5л дура после двух часов работы лишь на 1% прирост дала:04laugh:, а уж косвенное испарение (сначала почву полей потом вентилятором обдувай ...:dnt::mosking:)

• Нравится 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Так то тропические растения, они к этому приспособлены. Но вообще-то, мне кажется, что такой режим и кабачку понравится. Или ты опасаешься, что будут плохо завязываться плоды?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
28 минут назад, СветaР сказал(а):

Так то тропические растения, они к этому приспособлены. Но вообще-то, мне кажется, что такой режим и кабачку понравится. Или ты опасаешься, что будут плохо завязываться плоды?

У меня Кавили в 2024 году в теплице выдавал гниющие плоды. Они прямо моментально начинали загнивать прямо на кустах. Я прошедшим летом поэтому высадила их в ОГ. Не знаю, это грибковая беда или бактериальная. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня Кавили в 2024 году в теплице выдавал гниющие плоды. Они прямо моментально начинали загнивать прямо на кустах. Я прошедшим летом поэтому высадила их в ОГ. Не знаю, эти грибковая беда или бактериальная. 

Хотя Кавили и заявлен самоплодным, но у меня кончики на кабачках загнивают, когда их не опылили насекомые

• Грустно... 1
  • Спасибо 1

Бутончики на моем Кавили:

image-16-12-25-02-31.jpeg

14 минут назад, Galiy сказал(а):

Хотя Кавили и заявлен самоплодным, но у меня кончики на кабачках загнивают, когда их не опылили насекомые

Понимаешь, не кончики загнивали, а весь кабачок целиком 

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...