Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Мороз крепчает, у нас уже -13.2, солнце  светит, снег на газон попадает не из туч, а по земле из соседних регионов наметается:

image-23-12-25-11-23.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4

В моем южном регионе потеплело -13,снежок так и идет и противный северный ветрище :angry: Так что дует к тебе не от меня :dnt: снега самим мало :cheesy:

• Смешно! 1
58 минут назад, Nata N. сказал(а):

снег на газон попадает не из туч, а по земле из соседних регионов наметается:

Или из воздуха намораживается. Ведь влажность какая была высокая.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Мороз крепчает, у нас уже -13.2, солнце  светит, снег на газон попадает не из туч, а по земле из соседних регионов наметается:

image-23-12-25-11-23.jpeg

Красиво!!

• Спасибо 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

В моем южном регионе потеплело -13,снежок так и идет и противный северный ветрище :angry: Так что дует к тебе не от меня :dnt: снега самим мало :cheesy:

Ветрище был ураганный с час назад, не успела, правда, направление определить. По балкону сушилка для белья летала с наматрасником 

• Грустно... 2

Собралась сегодня рассадить лук, посеянный в ноябре на семена, по персональным 0,7л. Но размороженной земли оказалось недостаточно. Бедному жениться- ночь коротка :smile368:

Не утерпела и сегодня все же развязала с целью « посмотреть»  пакетики, завязанные на горшочках с посеянными вчера семенами лука. Чтобы искушение «посмотреть» снизить, отнесла горшочки в цоколь под бочок к кабачку Кавили. Если всходы и появятся, то не в темноте, а под подсветкой, не страшно 

• Нравится 4

Оля, читала в ТГ, народ раз- лся:

«Внимание! Осеннее обострение у шизофреников. Эдуард Дмитриев, он же Deephouse Lounge и все остальные раздвоение и растроение личности, с закосом под руководителя Клуба, это тот самый мошенник, вор, сталкер, маньяк, упырь. У персонажа с головой однозначно проблемы. Он может писать не знакомым людям, с оскорблениями, угрозами, лживыми вбросами о руководителе Клуба и участниках. Человек абсолютно не адекватный и так как отсиживается в Эстонии, к сожалению пока не доступен для правоохранительных органов, заявление на него написано

Его покрывает Александр Чусов, они совместно занимаются продажей семян ввезенных нелегально в Россию и перепродают в десятки раз дороже, часто пересорт или фальсификат. Так же ему покровительствуют и покрывают Владимир Луканин и организаторы конкурса, который создали скопировав наш формат соревнования.» 

Я еще утром удивилась, что у альтернативных гигантоводов, которым надо сдавать отчёт раз в месяц, два прошлогодних спонсора: Буйские удобрения и тд. И Аминосил, видимо, там, не очень пока понятно. А час назад приходит сообщение, что отказ от участия в конкурсе будет в том случае, если у вас в друзьях есть мошенники. Я примерно час искала возможность, как убрать из списка друзей кого- нибудь, одного мошенника я там вроде бы  знаю. Так и не смогла. Добавить можно легко, но фиг уберешь хоть кого- нибудь 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1

Как скучно я живу :cray2:

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

два прошлогодних спонсора: Буйские удобрения и тд. И Аминосил, видимо, там, не очень пока понятно.

В прошлом году то ж было два разных мероприятия.Аминосил там не может быть,он сам по себе.

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Человек абсолютно не адекватный и так как отсиживается в Эстонии, к сожалению пока не доступен для правоохранительных органов, заявление на него написано

Его покрывает Александр Чусов, они совместно занимаются продажей семян ввезенных нелегально в Россию и перепродают в десятки раз дороже, часто пересорт или фальсификат. Так же ему покровительствуют и покрывают Владимир Луканин и организаторы конкурса, который создали скопировав наш формат соревнования.

Пчелы против меда?!В прошлом году как будто все были не в курсе откель дровишки.

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Осеннее обострение у шизофреников.

Т.е. они диагноз свой как бы признают?Странное заметила,когда обращение президенту делали :09fp:Теперь вот зимняя мания преследования обострилась.

До Нового года неделя осталась!К празднику готовится надо,а не революции делать.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

скопировав наш формат соревнования

Наташ, если честно, ничего не поняла. Вор у вора дубину украл...

А разве нельзя копировать формат? Что тут такого ужасного? Почти все конкурсы проходят в похожем формате.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташ, если честно, ничего не поняла. Вор у вора дубину украл...

А разве нельзя копировать формат? Что тут такого ужасного? Почти все конкурсы проходят в похожем формате.

Кто- то у кого- то спонсоров отжал, имхо. Но я детально сама не понимаю кто с кем поцапался и вылил грязную воду в общественную лужу. Потому что вышеназванные глубокоуважаемые участники ( Александр и Владимир) сейчас почему- то модерируют два альтернативных чата, хотя поливали их двоих одновременно с одной стороны.

• Грустно... 3
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Кто- то у кого- то спонсоров отжал, имхо. Но я детально сама не понимаю кто с кем поцапался и вылил грязную воду в общественную лужу. Потому что вышеназванные глубокоуважаемые участники ( Александр и Владимир) сейчас почему- то модерируют два альтернативных чата, хотя поливали их двоих одновременно с одной стороны.

Наташа, ничего не понятно. Объясни пожалуйста:smile368:

• Смешно! 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Наташа, ничего не понятно. Объясни пожалуйста:smile368:

Галя, да зачем тебе это нужно то... Там за деньги ругаются...:cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Сделала сегодня Великое Дело! Разобрала и впихнула в коробочку и каталоги практически все нахапанные семена. Хочу выразить претензию к семеным фирмам! Почто столько ресурсов на упаковку тратите?! Мусора пакет большой из Пятерки! 

IMG_20251223_183929.jpg

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В прошлом году то ж было два разных мероприятия.Аминосил там не может быть,он сам по себе.

Аминосил был спонсором в  соревновании. Мы на его сайте регистрировались и нам дали ссылку на закрытый в прошлом году  чат, который недавно переименовался в Луковую зарубу. Сейчас чат не закрытый. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Хочу выразить претензию к семеным фирмам! Почто столько ресурсов на упаковку тратите?! Мусора пакет большой из Пятерки! 

Оля, жаль что сейчас Крокодила нет:cheesy:. Помню в советские времена мы печатали свидетельства или уведомления по обязательному страхованию? Я уже и не помню...  Так печатали на больших есовских машинах, там шрифт стандартный и всего одного размера и занимало это добро лист А4, на одном печатном листе уходило 2 этих свидетельства. И на нас в Крокодил пожаловались что бумагу не экономим... Так все забегали и чтобы уменьшить те листочки, в типографии заказали печать бланков с мелко- написанной текстовкой а для нас уже только окошечки оставляли, чтобы мы на своих эвм запрограммировали в те окошечки циферки впечатывать. Хорошая тогда бумага перфорированная была! никаких сдвигов! И в типографии ровно печатали и мы ровно впечатывались и больше нас в Крокодиле не пропесочивали:girl_curtsey:. А сейчас любая платежка занимает целый лист А4:09fp:

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Аминосил был спонсором в  соревновании.

Спонсором и !!! организатором,прошу заметить.Чаты Владимир открывал :dnt: теперь не понятно с какого перепугу бывшие участники решили,что это их чат и в нем устроили прения :09fp:Дождутся закроют вообще всю Телегу навсегда,будут они в максе семенами торговать :04laugh: из Англии :crazy:

Буйские удобрения,конкурс гигантов регулярно проводят и в прошлом году то же.Но т.к. герой у нас одын он большого резонанса не имел.

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

А сейчас любая платежка занимает целый лист А4

Нин, у нас коммунальные платежки настолько подробно расписаны, причем мелким шрифтом - и все равно еле-еле влезают в А4. 

Примечательно, что я в этих подробностях полностью заблудилась, вообще ничего не понимаю, даже не пытаюсь разобраться.

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

ождутся закроют вообще всю Телегу навсегда,будут они в максе семенами торговать :04laugh: из Англии :crazy:

Как торговать семенами из Англии?  не поняла ничего

• Смешно! 1

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Спонсором и !!! организатором,прошу заметить.Чаты Владимир открывал :dnt: теперь не понятно с какого перепугу бывшие участники решили,что это их чат и в нем устроили прения :09fp:Дождутся закроют вообще всю Телегу навсегда,будут они в максе семенами торговать :04laugh: из Англии :crazy:

Буйские удобрения,конкурс гигантов регулярно проводят и в прошлом году то же.Но т.к. герой у нас одын он большого резонанса не имел.

Буйские удобрения теперь слева, Аминосил справа. Александр слева, Владимир справа. А мудрые ребята, которых какой- то чудак плохо просклонял, торгуют семенами везде одновременно 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Нин, у нас коммунальные платежки настолько подробно расписаны, причем мелким шрифтом - и все равно еле-еле влезают в А4. 

Примечательно, что я в этих подробностях полностью заблудилась, вообще ничего не понимаю, даже не пытаюсь разобраться.

Воот! И это ежемесячно столько бумаги тратиться! А помнишь, были маленькие книжечки в которых и за коммуналки все платились в одной бумажке, причем заполняли мы сами и ... совсем не ошибались:cheesy:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Как торговать семенами из Англии?  не поняла ничего

В Эстонию ввоз семян не запрещен, туда можно купить семена из любого интернет- магазина GB, с пересылкой. Правда, сейчас возможно надо заплатить пошлину. После этого необходим переход границы в Нарве. Ну, или сесть на поезд в Нарве и доехать до Питера 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Galiy сказал(а):

Как торговать семенами из Англии? 

Галина,неужели бизнесь будешь мутить?!

• Смешно! 2
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,неужели бизнесь будешь мутить?!

Вид на жительство надо в Эстонии иметь, не оформляют они русским визы, а уже ранее оформленные ликвидировали 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
14 минут назад, Ninulia сказал(а):

Воот! И это ежемесячно столько бумаги тратиться! 

А зачем? Счас  почти у каждого э.почта.  Я уж давно  забыл  эти бумажные  жировки. Все  оплаты  через Интернет-банкинг  не выходя из дома.

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, DRYGAN сказал(а):

А зачем? Счас  почти у каждого э.почта.  Я уж давно  забыл  эти бумажные  жировки. Все  оплаты  через Интернет-банкинг  не выходя из дома.

И меня без меня женили давным давно. Лет 15 наверное бумажные счета уже как не видела, хотя согласия на это не давала. И карту  электронную медицинскую мне оформили без моего согласия на то. 

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...