Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Шелковница сказал(а):

Кто то очень талантливо организовал свой бизнес на продажах семян лука) Это же надо так втравить народ чтобы продать по немалой цене семена чего?))) Лука как предмета первой необходимости)))Тут явная работа психологов) 

Молодцы. Зато как интересно. При чем тут психолог? Я бы попыталась вырастить, очень интересная культура, Лук. Но у меня другое увлечение, английский. Времени не остается совсем. Хорошо есть Летние каникулы.:dance:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3

После урока английского, разбирали разную рекламу. сразу посетила Канны. Очень интересно. Оказывается монах, пальмовой ветвью изгнал с этого места змей, которых было много. Там дамы из Долголетия прогуливались по Каннам, очень им завидовала. :goody:

IMG_20251224_184701.jpg

IMG_20251224_184519.jpg

IMG_20251224_184503.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
В 04.12.2025 в 14:06, Nata N. сказал(а):

Три недели осталось потерпеть 

Вот мой красавец Кавили F2, ему 8 дней от даты посева, четыре дня от всхода. В мае кабачки  в 1,5 раза быстрее растут 

image-04-12-25-02-03.jpeg

Оля, уже на третий день у кабачка видно- плетистый он или кустовой. На нижнем фото гигантский кабачок Marrow на третий день:

image-24-12-25-08-44.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
9 часов назад, Nata N. сказал(а):

Выходит, корни у кабачка поверхностные. 

Наталья!  Вообще  то он  по биологии  глубоко корнями  зарывается в грунт.  Почему  у Вас  кабак  гулял корнями по верху-это надо со всех  сторон т.с. посмотреть на данный факт  Мож  что с влажностью грунта на глубине не так было, или что  с составом  почвы. Вот скрин  от Ш.Бексеева  

Screenshot 2025-12-24 at 21-12-38 Ш.Г. Бексеев Большая энциклопедия огородничества (6).png

• Нравится 2
17 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Вообще  то он  по биологии  глубоко корнями  зарывается в грунт.  Почему  у Вас  кабак  гулял корнями по верху-это надо со всех  сторон т.с. посмотреть на данный факт  Мож  что с влажностью грунта на глубине не так было, или что  с составом  почвы. Вот скрин  от Ш.Бексеева  

Screenshot 2025-12-24 at 21-12-38 Ш.Г. Бексеев Большая энциклопедия огородничества (6).png

Вадим, пою сейчас то, что вижу. Утром засыпала корни, которые вылезли под поставленный горшочек, а через 4 часа корни снова вылезли. Прямо чуть ли не на глазах вылезают. Не знаю, что корням в кадке не нравится, земля умеренно влажная, хорошо дренирования, каждый день поливаю. Корни стремятся вверх 

• Нравится 1
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю, что корням в кадке не нравится, 

Наталья!  В принципе  может  от роста  в глубину их отпугивает  слишком уж прохладная почва внизу  кадки. Хотя  не думаю, что это так, кадка  же давно видать прогрелась. Или учитывая  , что корни растут  в направлении  от высокой  концентрации  минсолей к  низкой, они и не лезут  в низ , чувствуя  там  высокую  концентрацию(или кислотность). Вы  грунт  в кадке  набивали  равномерно перемешанным , мож  там что то толком не перемешалось?

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Добрый вечер!

1 час назад, Nata N. сказал(а):

уже на третий день у кабачка видно- плетистый он или кустовой. На нижнем фото гигантский кабачок Marrow на третий день

А как ты это определила?Плетистые очень давно выращивала и просто не помню как они выглядят :dnt:

• Нравится 1

11 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  В принципе  может  от роста  в глубину их отпугивает  слишком уж прохладная почва внизу  кадки. Хотя  не думаю, что это так, кадка  же давно видать прогрелась. Или учитывая  , что корни растут  в направлении  от высокой  концентрации  минсолей к  низкой, они и не лезут  в низ , чувствуя  там  высокую  концентрацию(или кислотность). Вы  грунт  в кадке  набивали  равномерно перемешанным , мож  там что то толком не перемешалось?

Это точно не может быть, температура в цоколе +25. Грунт покупной Терра Вита, он смешан с  перлитом, очень рыхлый. Я только его использую, уже лет 15, он у нас самый лучший 

• Нравится 1
38 минут назад, Nata N. сказал(а):

каждый день поливаю. Корни стремятся вверх 

Так ты сверху "каждый день поливаю",абсолютно нет им желания вглубь стремиться.Вообще контейнерное выращивание мне не очень нравится,если с цветами как то прокатывает,то с помидорами не получилось вообще.Народ как то тыквы и арбузы умудряется растить :dnt:

Может полив изменить?Не под корень-читай ствол,а по краю горшка и не каждый день?Дополнительные корни от стволика  в принципе очень хорошо.Может попробовать замульчировать мусорным пакетом?Он легкий и темный. 

• Спасибо 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Грунт покупной Терра Вита, он смешан с  перлитом, очень рыхлый. Я только его использую, уже лет 15, он у нас самый лучший 

Да, конечно , что то мешает, но улик  к.г. нет. Если уж  совсем бюрократически подходить, то я бы  эту  Терра Виту  на концентрацию  проверил. Это  всех дел  на полчаса  плюс  в наличии TDS-метр(солемер). Ибо  там, где  к продукту касалась рука  человека(на  производстве) , очень даже возможен  т.н. человеческий фактор в плане чего то не так насыпать  в мешки. Или , как говорит Ольга, надо  посмотреть на режим и дозы полива. Ибо  он должен быть на укоренении  таким, чтобы  корни  постоянно  искали  воду, а не балдели в ленности  в верхнем влажном слое.

• Нравится 3
6 минут назад, DRYGAN сказал(а):

то я бы  эту  Терра Виту  на концентрацию  проверил

Проверить конечно хорошо.Каким образом?

• Нравится 1
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так ты сверху "каждый день поливаю",абсолютно нет им желания вглубь стремиться.Вообще контейнерное выращивание мне не очень нравится,если с цветами как то прокатывает,то с помидорами не получилось вообще.Народ как то тыквы и арбузы умудряется растить :dnt:

Может полив изменить?Не под корень-читай ствол,а по краю горшка и не каждый день?Дополнительные корни от стволика  в принципе очень хорошо.Может попробовать замульчировать мусорным пакетом?Он легкий и темный. 

Попробую сеном замульчировать. В комнате невозможно, кусочки сена мусорят пол. А в цоколе не так противно будет 

• Нравится 1

21 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Да, конечно , что то мешает, но улик  к.г. нет. Если уж  совсем бюрократически подходить, то я бы  эту  Терра Виту  на концентрацию  проверил. Это  всех дел  на полчаса  плюс  в наличии TDS-метр(солемер). Ибо  там, где  к продукту касалась рука  человека(на  производстве) , очень даже возможен  т.н. человеческий фактор в плане чего то не так насыпать  в мешки. Или , как говорит Ольга, надо  посмотреть на режим и дозы полива. Ибо  он должен быть на укоренении  таким, чтобы  корни  постоянно  искали  воду, а не балдели в ленности  в верхнем влажном слое.

Они удобрения не добавляют, в торфе чистом не должно быть никакого безобразия. Модно и измерить, конечно 

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Проверить конечно хорошо.Каким образом?

У меня есть пара TDS измерителей и дистиллированная вода 

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

. В комнате невозможно, кусочки сена мусорят пол. А в цоколе не так противно будет 

Положи пакет,чисто и быстро!

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!

А как ты это определила?Плетистые очень давно выращивала и просто не помню как они выглядят :dnt:

Я же фотки показала. Наверное видно паршиво, форум фотки уменьшает. У плетистого кабачка плеть сразу растет 

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У плетистого кабачка плеть сразу растет 

Ничего сказать не могу.Гигантский вообще другой. 

53 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вообще контейнерное выращивание мне не очень нравится,если с цветами как то прокатывает,то с помидорами не получилось вообще.

Я и огурцы, и помидоры выращивала в кадках. Помидоры перестала выращивать из- за того, что после того, как в комнате начинается плодоношение, кадки в ОГ уже невозможно вынести, они подгорают даже после недельного закаливания 

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Ничего сказать не могу.Гигантский вообще другой. 

Очень хочется на вкус попробовать и сравнить с Кавили 

• Нравится 1

У нас потеплело уже до -6,3

Вчера раньше обычного спать ушла из- за беспокойства, что куры замерзнут, не осталось сил беспокоиться и бегать каждые 10 минут к метеостанции. А сегодня -15 пообещали на новогоднюю ночь. Причём, если сейчас -15 обещают, значит реально будет больше 20. Хоть бы лампа нагревательная приехала бы наконец.

Оля, ты расскажи, как в поликлинику сходила 

• Нравится 1

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, ты расскажи, как в поликлинику сходила 

Их информации, надеюсь, что не только для меня положительной, уже к 12 января день увеличится на пол часа!

• Нравится 2

Нормально сходила,чисто обстановку доложить и уточнить как часто и что лучше колоть.Врачи теперь работают с 8 до 15 и по очереди с 12 до 18 или даже до 19.Наша как раз с 12 сегодня.Слух ходит,что и терапевтов в скором времени куда то переведут.Очередь у нас живая,каким бы образом на прием не записывались.Народу к началу приема мало было и вообще мало."Я только спросить" вообще только один мужик,пропустила его молча.Лечения у нас как такового и не будет,не лечатся такие болезни амбулаторно.В таком возрасте вообще никак не лечатся.

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Нормально сходила,чисто обстановку доложить и уточнить как часто и что лучше колоть.Врачи теперь работают с 8 до 15 и по очереди с 12 до 18 или даже до 19.Наша как раз с 12 сегодня.Слух ходит,что и терапевтов в скором времени куда то переведут.Очередь у нас живая,каким бы образом на прием не записывались.Народу к началу приема мало было и вообще мало."Я только спросить" вообще только один мужик,пропустила его молча.Лечения у нас как такового и не будет,не лечатся такие болезни амбулаторно.В таком возрасте вообще никак не лечатся.

Не замерзла? У вас не скользко?

У Александра сегодня спросили: Луковая Заруба - это тоже самое или нет. Он ответил, что это другой проект. На вопрос, можно ли участвовать в обоих, не запретил.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...