Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

ребята полностью разобрали всех спонсоров, а третьей стороне осталась одна дуля 

Почему же дуля?Спонсоров у нас :07preved:Агробалт всегда в таком участвует.Вот в ребятах этих с их сертификатами мало кто заинтересован однозначно!Глянешь не так,по судам затаскают.

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Проверить конечно хорошо.Каким образом?

Для более-менее точного  результата, есть способ т.н.  вытяжки  1:2  ( в обьеме). На  100 мл дистводы  добавляется  умеренно влажный  проверяемый субстрат  до значения 150 мл(  в мерном  стакане, мензурке). Встряхивается  минут 20 , минут 5-10  отстаивается и сливается с осадка.   В слитую жидкость(она  даже  пусть будет немного мутной, это не страшно для  этого анализа)  опускается солемер.  Если у него есть шкала  в ЕС и полученный  показатель 0,3-0,75 концентрация низкая, 0,76-1,25 -нормальная, 1,26-1,75-высокая, 1,76-2,25-очень высокая, более 2,3-экстремальная.  У меня  однажды легли сильно всходы  томатов  на проращивании. Померил ЕС(Двина была наша )  -получил показание  5,6 мС/см  .кв.  Т.е на производстве  в эту  Двину вносилась минзаправка, но видимо перемешали очень плохо и в  моем купленном мешке оказалась большая доза не размешенного удобрения. Либо  входе  хранения   у изготовителя были нарушены  режимы хранения субстрата.

• Нравится 3
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

подсолнух будешь гигантский выращивать

Нет!Ни какой не буду.В этом году мне Лена подарила семечки с Моск.встречи из первых рук,что выращивают для "от Мартина".Очень крупные.В моих условиях выросли пузатые и какие то не полные,на родительские совсем не похожи.Птички их клевали с превеликим удовольствием :cheesy:

• Смешно! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нет!Ни какой не буду.В этом году мне Лена подарила семечки с Моск.встречи из первых рук,что выращивают для "от Мартина".Очень крупные.В моих условиях выросли пузатые и какие то не полные,на родительские совсем не похожи.Птички их клевали с превеликим удовольствием :cheesy:

Сейчас в чате по подсолнухам все фотки показывают подсолнухов, птичками обклеванных. Говорят, что нескольких минут хватает, чтобы повеселиться 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

солемер

Нет у меня такого.Грунт купила в прошлом году,много.И ближайшие года три им же и буду пользоваться.Так что мне лучше и не расстраиваться.

• Грустно... 1

нескольких минут хватает, чтобы повеселиться 

Да прям :04laugh: Свои чем только не заматывала и укрывным и мешками сетчатыми.Прежде чем повеселится все это хозяйство расковырять надо.Дюже мои птички упорные были,что не склевали,то понадкусывали,но не моментально.

• Нравится 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас в чате по подсолнухам все фотки показывают подсолнухов, птичками обклеванных. Говорят, что нескольких минут хватает, чтобы повеселиться 

Во пустобрехи:04laugh:

Я к примеру чтоб эту 4х минутную нарезку собрать снимал птах целый час

А в реальных условиях можно и так напахаться ради лишь одной семечки

• Нравится 3

Доброе утро, друзья!

Люди на выставку меряют подсолнухам корзинки: 1,5 м периметр, наверное и больше. Возможно, с выклеванными семечками на выставку не принимают, не читала я их правила . Вот люди себя, возможно, так и оправдывают - типа на секундочку отвлекся. 

• Нравится 3
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Люди на выставку меряют подсолнухам корзинки: 1,5 м периметр,

А не диаметр измеряют? Периметр круга - это ведь окружность. 1.5 мета - не так уж и много по окружности.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, СветaР сказал(а):

А не диаметр измеряют? Периметр круга - это ведь окружность. 1.5 мета - не так уж и много по окружности

Добрый день!В результатах вообще двух дам пропустили,молодцы дамы о себе в чате напомнили и призеров стало 12.Народ изголяется кто во что горазд,для результата действительно засчитывают диаметр.Только корзинка бывает не всегда плоская,в основном она выпуклая и сильно выпуклая.Англ.победитель какого то года весьма странно выглядел,ровных мест не было вообще :dnt:сплошные впуклости и выпуклости.Диаметр меж тем 72 см.Из наших с того растения близко такого результата не было.Номинация как у англичан "длина" у нас только для моркови,а у них для всех овощей есть.В промежуточных конкурсах у нас что только не измеряют,вплоть до самого большого листа у тыквы.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
30 минут назад, СветaР сказал(а):

А не диаметр измеряют? Периметр круга - это ведь окружность. 1.5 мета - не так уж и много по окружности.

Я в прошлом сезоне не была на тот чат подписана. Может, победители больше, я не знаю. А вот подсолнух дамы, которая про 1,5 м написала:

IMG_9292.jpeg

• Нравится 3
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Только корзинка бывает не всегда плоская,в основном она выпуклая и сильно выпуклая.

Да, я об этом не подумала, а ведь действительно, большие корзинки редко бывают плоскими. Тогда логичнее было бы меряться не окружностями и диаметрами, а площадями.:05hid: 

• Нравится 1
  • Смешно! 2

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я в прошлом сезоне не была на тот чат подписана. Может, победители больше, я не знаю. А вот подсолнух дамы, которая про 1,5 м написала:

IMG_9292.jpeg

Однако, в диаметрах не так впечатляюще получается, как в окружностях.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

подсолнух дамы, которая про 1,5 м написала

да там вся середина не завязана

По той методе , на одной из фоток где есть ориентир длины(коробок 5см) , вот эта корзинка 113см выходит

1.thumb.JPG.b592d3c8697c517a6fe58fb60b305f73.JPG

так вокруг него никто не плясал  , да и семенам цена была червонец пачка , ну пусть с инфляцией 30руб

• Нравится 5
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Однако, в диаметрах не так впечатляюще получается, как в окружностях.

Я в прошлом сезоне лукам тоже «талии» измеряла. Вес же не измерить, а талию можно измерить 

• Нравится 2
2 минуты назад, Феникс сказал(а):

семенам цена была червонец пачка , ну пусть с инфляцией 30руб

Самый большой вырос несколько лет назад в Иваново,как раз таки с белыми семенами.Сам хозяин этими семенами не торговал,оптом у него купил продаван и делал бизнес.

• Нравится 3
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Самый большой вырос несколько лет назад в Иваново,как раз таки с белыми семенами.Сам хозяин этими семенами не торговал,оптом у него купил продаван и делал бизнес.

Я завязал практически своими семенами сажать , подсолнухи переопыляются на ура , а когда у тебя растут особи и 40см ростом и трехметровые дурни , то на выходе  выходит русская рулетка

• Нравится 3
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я в прошлом сезоне лукам тоже «талии» измеряла. Вес же не измерить, а талию можно измерить 

Я даже не думала, что столько тонкостей в измерении овощей, да и вообще всего. Век живи, век учись, однако...

А если лук удлиненный, а другой плоский, то при одинаковом весе плоский будет считаться крупнее. Наташ, а почему вес нельзя измерить? В грунте - понятно почему, а когда вынут из грунта - почему нельзя?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Я даже не думала, что столько тонкостей в измерении овощей, да и вообще всего. Век живи, век учись, однако...

А если лук удлиненный, а другой плоский, то при одинаковом весе плоский будет считаться крупнее. Наташ, а почему вес нельзя измерить? В грунте - понятно почему, а когда вынут из грунта - почему нельзя?

Пока растет, хочется же знать- прибавил ли он в объёме или нет. Конечно, когда выдернут из земли проще взвесить и на выставке учитывается вес, а не обьем. Генетически имеющий большую возможность набрать призовой вес англичане считают именно лук вытянутой формы. А мне внешне в этом сезоне больше понравились Эксибишены. Я покупала семена у нескольких фасовщиков, но все выросли одинаковые, 1350г. Смотрелись как яйца страусов

• Нравится 4
10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Грунт купила в прошлом году,много.И ближайшие года три им же и буду пользоваться.

Главное  чтобы  он  в  упаковках был   сухим , иначе  будет  разлагаться. Но в любом случае    (на 2-3-ий годы)    упаковки для использования  вскрывайте , разрыхляйте , чтоб проветривался дней 20-25 от продуктов  разложения(особо аммиака). Для этой  цели нормальный  производитель на упаковках просечки делает. Да  и вообще  , перед применением даже  свежекупленный  сухой  субстрат  дней за 10 до  применения рекомендуют   распушить(если пакетирован) ,  слегка увлажнить (до 60 %НВ)  и  перемешать, чтобы запустим этим  в нем микробиологические  процессы.

• Нравится 4

Александр сегодня очень точное сравнение привел:

«Лунный календарь это примерно как воду у телевизора заряжать»

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Но в любом случае    (на 2-3-ий годы)    упаковки для использования  вскрывайте , разрыхляйте , чтоб проветривался дней 20-25 от продуктов  разложения(особо аммиака).

:1203:легче сразу застрелиться.Изначально кипа в 20 мешков по 50 л и около десятка торфа.Сколько то естественно использовала.Расстраивает,что в тот момент не хотела выращивать голубику :dash1: больше такого атракциона щедрости у нас не было.Надеюсь,что весной когда грунты продавать начнут смогу с надорванной упаковкой купить,их уценяют в половину.

• Нравится 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

воду у телевизора заряжать

И отказал морковникам в сотворении гимна!У них оказывается это в традиции и хотели общий замутить :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Расстраивает,что в тот момент не хотела выращивать голубику

О, прям как про меня говоришь. Оль, а сейчас?

• Нравится 3
  • Смешно! 1
15 минут назад, СветaР сказал(а):

а сейчас?

Осенью же рассказывала.Поехала за жимолостью,с листочками была только отечественная,купила два куста трехлетки.Пошла в уценочный угол и добавила четыре канадских жимолости без названия и листочков.На всех канадках с названиями не было листвы.А вот голубика без названия была с листочками,правда только 2 горшка.Цена 200 р шт.Потом еще разок хотела съездить,что б с названиями докупить,но телефон питомника уже не отвечал.На зиму закрылись.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...