Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

В левом ряду красавЕц от Александра, он перед кабачком Marrow, второй от окна. Перед ним и справа коробочки их под сока. И лук от Александра рос в такой  же коробочке до обеда сего дня. И он прямо на порядок сильнее и больше всех остальных луков, которые вместе с ним высажены:

image-25-12-25-07-40.jpeg
А это все остальные луки на семена из семян за год: Мой Эксибишен F2, Мой из Ленты, Олин и Кэнди:

image-25-12-25-07-40-1.jpeg
Корни, как у томатов. В прошлом году корни сначала были как паутинки, я не знала сначала, что лук надо досвечивать круглосуточно

ДА, очень впечатлилась.:hat:Лук чувствует себя бодро.  Надо думать мне о земле Тера вита. Я думаю, что от неё многое зависит:smile427:Спасибо Наташа за фото:rose:

• Нравится 2

22 минуты назад, Galiy сказал(а):

ДА, очень впечатлилась.:hat:Лук чувствует себя бодро.  Надо думать мне о земле Тера вита. Я думаю, что от неё многое зависит:smile427:Спасибо Наташа за фото:rose:

Галя, особенно  важны хорошие лампы ( полный спектр, красно- синие лампы для лука совсем не подходят). Народ из чата покупает торф агробалт, который продается либо в желтых пакетах, либо в синих. В  желтых пакетах народ заправляет, а в синих торф уже заправленный. А я подкармливаю периодически 1-2 раза в неделю с пересадкой в больший обьем. Но с луком очень страшно, что превысишь ЕС, лук помирает при этом на глазах. Поэтому мысли о том, что гигантский лук- это результат перекорма удобрениями, это подозрения тех людей, которые сами лук из семян на выставку не выращивали 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А у нас не повалил! Все что было на ветках деревьев упало, а вот на теплице соседской кучка приличная. Компании идти на огород чистить у меня в этом году нетути, а одной страшновато. 

• Нравится 1
48 минут назад, СветaР сказал(а):

А у нас снег повалил. А у вас?

И у нас! Уже сантиметра три навалило! Как бы не засыпало :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Компании идти на огород чистить у меня в этом году нетути, а одной страшновато. 

Оля, а зачем чистить снег на огороде? Сам растает.

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

а зачем чистить снег на огороде

А у вас теплицы под тяжестью снега никогда не ломаются?Снег упадет,потом все это замерзает,новый скатывается на старый и теплицу вдавливает внутрь.

• Грустно... 3

25 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А у вас теплицы под тяжестью снега никогда не ломаются?Снег упадет,потом все это замерзает,новый скатывается на старый и теплицу вдавливает внутрь.

Так нет, как мне кажется, никаких предпосылок для такого сценария! У нас на теплицах снега хорошо, если 2-3 сантиметра, завтра обещают около нуля. Катаклизма  для теплиц пока не вижу 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У нас на теплицах снега хорошо, если сантиметр, завтра обещают около нуля.

У нас сантиметров 15 уже слежавшегося.

• Грустно... 2
27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А у нас не повалил! Все что было на ветках деревьев упало, а вот на теплице соседской кучка приличная. Компании идти на огород чистить у меня в этом году нетути, а одной страшновато. 

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

И у нас! Уже сантиметра три навалило! Как бы не засыпало :cheesy:

А у нас все сыпет , сыпет и вчера и сегодня , а линейкой ткнешь 5-6см:cheesy:, хто ворует не понятно:dnt:

• Смешно! 3
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

А у вас теплицы под тяжестью снега никогда не ломаются?

Ломаются! У нас однажды провалилась крыша из-за подгнивших переводов (теплица самодельная деревянная). 

Я почему-то решила, что ты собираешься идти чистить дорожки, про теплицу не подумала.

• Нравится 1
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У нас сантиметров 15 уже слежавшегося.

15 это уже критично! Иди завтра хоть без подруг!

• Нравится 1
  • Грустно... 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

особенно  важны хорошие лампы ( полный спектр, красно- синие лампы для лука совсем не подходят). 

Наталья!  Интересно, Вы  согласно какого     источника  ориентируетесь на  норму оптимального освещения  для лука( в люксах)  и длину  светового дня? И какие эти  параметры  сейчас на вашем  луке?

• Нравится 2
8 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Интересно, Вы  согласно какого     источника  ориентируетесь на  норму оптимального освещения  для лука( в люксах)  и длину  светового дня? И какие эти  параметры  сейчас на вашем  луке?

https://www.giganty.org/ 
Вадим, у нас уже два года проходит конкурс по выращиванию гигантских овощей. Очень Вам рекомендую зарегистрироваться, чтобы почитать, там страсти кипят 

• Нравится 2
36 минут назад, Феникс сказал(а):

А у нас все сыпет , сыпет и вчера и сегодня , а линейкой ткнешь 5-6см:cheesy:, хто ворует не понятно:dnt:

У нас только час- два как повалил !

• Нравится 2
47 минут назад, DRYGAN сказал(а):

согласно какого     источника  ориентируетесь на  норму оптимального освещения  для лука( в люксах)  и длину  светового дня? И какие эти  параметры  сейчас на вашем  луке?

Ооо!!!Наташе в одном из чатов послабление разрешили :cheesy: сократить освещение до 16 часов.Подозреваю,боятся что выиграет :04laugh: 

• Смешно! 2
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Ооо!!!Наташе в одном из чатов послабление разрешили :cheesy: сократить освещение до 16 часов.Подозреваю,боятся что выиграет :04laugh: 

Так это Владимир Луканин :cheesy:

Александр такого не позволяет :cheesy:

• Нравится 2
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ооо!!!Наташе в одном из чатов послабление разрешили :cheesy: сократить освещение до 16 часов.

Я  до сих ни где ни чего по этим  параметрам    по луку не  встречал. Единственное  что  попалось,  это  на всходах  для петельки и семядоли нужно(лучше)  боковое  освещение, чем сверху. 

29 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Я  до сих ни где ни чего по этим  параметрам    по луку не  встречал.

Народ действительно выращивает очень крупный лук.Полезного в чатах много,но и бесполезного полно.Опять же разные условия у всех,очень.

37 минут назад, Nata N. сказал(а):

Александр такого не позволяет

Он гимн запретил!И сообщения походу удалил :cheesy:Ох и строг!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...