Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

А у меня всего две петельки в посеве 22 декабря- 2/5 от Марии, 0/5 от Александра и 0/5 от Глейсбрука. Аминосил чудеса творит только со свежими семенами

Добрый  день. А в какой упаковке у тебя Аминосил? Твой опыт убеждает!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Galiy сказал(а):

Добрый  день. А в какой упаковке у тебя Аминосил? Твой опыт убеждает!!!

Упаковка - коробочка, а внутри бутылочка 

Аминосил Удобрение для рассады и витамины для овощей, 250 мл
https://www.wildberries.ru/catalog/304478297/detail.aspx?size=462347674

В последней СЗ у Светы с Сергеем взяла по Олиному совету и Олиным фоткам 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

В (Леруа) Лемана  подешевле.

Screenshot_2025-12-26-13-18-54-479_com.sec.android.app.sbrowser.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 2
14 минут назад, томатомания сказал(а):

В (Леруа) Лемана  подешевле.

Screenshot_2025-12-26-13-18-54-479_com.sec.android.app.sbrowser.jpg

Я извиняюсь за ссылку, я коробочку искала, внешний вид, первую попавшуюся послала ссылку, подешевле не искала 

• Нравится 2

Всем доброго денёчка и хорошего настроения!..):girl_curtsey:
Соревнующимся, желаю победы, болящим, скорейшего выздоровления, всем любви и понимания!
Меня морозит и засыпает снежком. Уже предчувствую любимые зимние развлечения 🤣-"вынеси мозг коммунальщикам  с прочисткой дороги". 
Очень интересно наблюдать за гигантолюбами. Сама участвовать не буду, для себя развлекаюсь просто выращиванием в новых условиях. Исключительно чтобы скоротать зиму, скрасить депрессивную осень  и получить новый опыт.

cftw5lrn1g2dgm31zlc0x495j.jpg

• Нравится 7
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я извиняюсь за ссылку, я коробочку искала, внешний вид, первую попавшуюся послала ссылку, подешевле не искала 

Наташа спасибо за информацию,извините если я Вас обидела...я не хотела.

Я частый посетитель Леруа...оттуда информацию и решила скинуть -может кому пригодится.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Лук тоже сеяла, но уже всё стрескали, малолетние любители зеленухи.
В "луковой зарубе", я так поняла, можно выращивать рекордсмена не только из семян , но и из севка. Так что, для желающие ускорить процесс и получение результата, это вариант.
У меня поспевает очередная партия салатов (первые две, благополучно сожраны)), нарастает фасоль и зацветают очередные томатики. Первые два куста помиков тоже были объедены в виде салата. Было очень вкусненько!..) 😋:03niam:

io4o2m1914n17vsywhfsp3nio.jpg

• Нравится 7

3 минуты назад, томатомания сказал(а):

Наташа спасибо за информацию,извините если я Вас обидела...я не хотела.

Я частый посетитель Леруа...оттуда информацию и решила скинуть -может кому пригодится.

Ой, Лена, что ты, не обидела! Эта инфа может быть кому- то полезна.  Правда меня  Аминосил в 5мл не впечатлил год назад 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Подаренный Нинулей, @Ninuliaрозмарин, решил что он оказался на родине и цветёт уже месяца 1,5
Ниночка, ещё раз спасибо тебе за череночек. 😘 Кустик у него наро знатный. 

vdz3638pjrd6xya2vikjuzst0.jpg

• Нравится 6

И коротко о погоде..🤣
Максимальный минус этой зимы у нас -25. Но не смотря на это , сельдерей оставленный в теплице и прикрытый куском спонча, стойко выдержал невзгоды. Интересно перезимует ли? Оставлен для эксперимента. Вообщем развлекаюсь насколько фантазии хватает.))
Ну что, отчёт окончен. 

Премии не надо. 
Можно медаль и шоколадку 🤣:))

tv3rfxtm2vz1p8lthmhs7mta7.jpg

• Нравится 4
  • Смешно! 1
12 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Лук тоже сеяла, но уже всё стрескали, малолетние любители зеленухи.
В "луковой зарубе", я так поняла, можно выращивать рекордсмена не только из семян , но и из севка. Так что, для желающие ускорить процесс и получение результата, это вариант.
У меня поспевает очередная партия салатов (первые две, благополучно сожраны)), нарастает фасоль и зацветают очередные томатики. Первые два куста помиков тоже были объедены в виде салата. Было очень вкусненько!..) 😋:03niam:

io4o2m1914n17vsywhfsp3nio.jpg

Нельчик, вот ты раздразнила!

• Нравится 1
  • Смешно! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Нельчик, вот ты раздразнила!

Создаю настроение и задор, Наташенька! :grin:

Зимы то ещё два месяца, смотри сколько всего можно попробовать.

Пишу редко, но всё сразу. Это я ещё про микрозелень забыла упомянуть. Она была в начале и как то сразу оприходована домашними :cheesy:.

Толком и не нафотографировала.

jnwoc3rw60pfj5tfv273jix4r.jpg

• Нравится 5
10 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Создаю настроение и задор, Наташенька! :grin:

Зимы то ещё два месяца, смотри сколько всего можно попробовать.

Пишу редко, но всё сразу. Это я ещё про микрозелень забыла упомянуть. Она была в начале и как то сразу оприходована домашними :cheesy:.

Толком и не нафотографировала.

jnwoc3rw60pfj5tfv273jix4r.jpg

Вот ты молодчина! А у меня только лук, чеснок и кабачки. Кабачок Кавили никак не зацветёт

• Нравится 2
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

По технологии для выращивания гигантского лука я сейчас пытаюсь вырастить крупный чеснок из бульбочек за год. 

А что, есть примеры насчет товарной луковицы  из бульбочек за год? Он же  в любом случае (биологически) за первый год даст только однозубку. Да, она может быть меньше-больше, но однозубкой. У лука  же  из семян нет же  деления  на однозубку или товарная многозубковая  луковица. Но мож чего не знаю. Жду результата. Кстати, как  на сейчас  рассада  выставочного лука-дефициты  еще не морочат?

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Вот ты молодчина! А у меня только лук, чеснок и кабачки. Кабачок Кавили никак не зацветёт

Спасибо, Наташа..:rose:

Да, у меня бродили мысли по поводу кабачка, но пока не придумала куда его поставить.

У меня ж, тут чудовище блохастое ходит бродит и листья огурцов обгладывает( думаю что, кабачковые ей тоже зайдут ). Поэтому пока без него.

А чеснок, однозубку, я тоже воткнула. За ради  интересу :)) (спасибо, Оле :kiss:)

P.S. Наташа, амарились (гиппеаструм), я в них не разбираюсь у тебя огонь..:06yes:. Красавец...

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

спасибо

• Нравится 2
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

А что, есть примеры насчет товарной луковицы  из бульбочек за год? Он же  в любом случае (биологически) за первый год даст только однозубку. Да, она может быть меньше-больше, но однозубкой. У лука  же  из семян нет же  деления  на однозубку или товарная многозубковая  луковица. Но мож чего не знаю. Жду результата. Кстати, как  на сейчас  рассада  выставочного лука-дефициты  еще не морочат?

Примера нету! :help:

Но я верю, что я все правильно придумала. Сейчас из бульбочек растут однозубки. Очень надеюсь, что они уже более- менее крупные. Через месяц или недели три начну их закапывать в землю прямо в горшках под мягкий утеплитель на вторую стратификацию. Чтобы в апреле однозубки начали расти в головки чеснока. Очень надеюсь, что в крупные

• Нравится 1

4 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Всем доброго денёчка и хорошего настроения!..):girl_curtsey:
Соревнующимся, желаю победы, болящим, скорейшего выздоровления, всем любви и понимания!
Меня морозит и засыпает снежком. Уже предчувствую любимые зимние развлечения 🤣-"вынеси мозг коммунальщикам  с прочисткой дороги". 
Очень интересно наблюдать за гигантолюбами. Сама участвовать не буду, для себя развлекаюсь просто выращиванием в новых условиях. Исключительно чтобы скоротать зиму, скрасить депрессивную осень  и получить новый опыт.

cftw5lrn1g2dgm31zlc0x495j.jpg

Нелля  не поняла что ты выращиваешь? Сегодня на скандинавской ходьбе, поняла что на все не хватает времени:09fp:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Galiy сказал(а):

выращиваешь?

Так все что на фото!Огурцы,помидоры,салат,шпинат?,базилик.И на другом;лук и редиска.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

У меня никак Кавили, которому 26 дней от рождения, бутоны не наливает. Остановились они в развитии полностью. Кавили все новые листочки отращивает, на бутоны положил: 

image-26-12-25-06-25-1.jpeg

image-26-12-25-06-25.jpeg
Кавили- красавец!

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...