Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я себе на вспашку искала исполнителя на Профи.ру. Но, как потом оказалось, откликнулся мне посредник, который подогнал исполнителя 

Ну  блин! Это ожидаемо. Какой такой исполнитель сидит в ноуте. Он на ногах то максимум до обеда.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  блин! Это ожидаемо. Какой такой исполнитель сидит в ноуте. Он на ногах то максимум до обеда.

Зато сантехника там нашла классного и недорогого. Он мне великое дело сделал, в скважину залезал на глубину 

• Нравится 3
Только что, Nata N. сказал(а):

в скважину залезал на глубину 

Вот это действительно великое дело.Не берутся у нас в одиночку за такое.Вообще что касается ниже уровня земли,ссылаются на водоканал.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Зато сантехника там нашла классного и недорогого. Он мне великое дело сделал, в скважину залезал на глубину 

Бывает. По нынешним временам это удача. Вот мой сын решил печь у себя на даче переложить. Мастер сказал-жди, приеду после очередного заказа.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вот это действительно великое дело.Не берутся у нас в одиночку за такое.Вообще что касается ниже уровня земли,ссылаются на водоканал.

Мы с мужем  туда точно не залезли бы, для меня это все равно что по канату ходить 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Мы с мужем  туда точно не залезли бы

Залезть может и залезли бы,а вот вылезти навряд ли смогли :cheesy: И была бы ты не магнолия,а морковь :1203:«Красна девица сидит в темнице, а коса на улице». 

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Залезть может и залезли бы,а вот вылезти навряд ли смогли :cheesy: И была бы ты не магнолия,а морковь :1203:«Красна девица сидит в темнице, а коса на улице». 

Нет, я бы ни за что не полезла бы, боюсь я высоты жутко. А муж не поместится 

• Смешно! 4

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

А муж не поместится 

А это на Винни Пуха похоже,который кушал очень много меда :cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, я бы ни за что не полезла бы, боюсь я высоты жутко. А муж не поместится 

Конечно,  если так в обиходе., то  чистка колодца это на для каждого.   Собственно когда я рыл свой(на 10 метров) то был только на подьеме  грунта. Хотя, теперь мой колодец полностью потерял актуальность при  наших наступивших  сухих сезонах.  Пашет скважина  на 40 м.

• Нравится 3

Добрый день, друзья!

Сидим без ЭЭ и генератор, гад не включился. Позвонила в Россети. Выехала аварийная бригада. Через пол часа заработал генератор, а через 10 минут появилась ЭЭ. А Россети прислали мне фантастический ответ:

Уважаемый клиент! По результатам осмотра оборудования ПАО «Россети Московский регион» дефектов не обнаружено.

Час ЭЭ не было, но дефектов не обнаружено. Барабашка на летающей тарелке что ли?

• Грустно... 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Сидим без ЭЭ и генератор, гад не включился. Позвонила в Россети. Выехала аварийная бригада. Через пол часа заработал генератор, а через 10 минут появилась ЭЭ. А Россети прислали мне фантастический ответ:

Уважаемый клиент! По результатам осмотра оборудования ПАО «Россети Московский регион» дефектов не обнаружено.

Час ЭЭ не было, но дефектов не обнаружено. Барабашка на летающей тарелке что ли?

Наташа, привет! А может кто то вашу подсетку вырубил? Для каких то своих нужд... Например подключаются к сетке. У нас так бывает- в одном конце даже нашей части деревни свет есть, а в другом нет... Оказывается кто то сварку запускал и вырубил нашу "фазу"

• Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, привет! А может кто то вашу подсетку вырубил? Для каких то своих нужд... Например подключаются к сетке. У нас так бывает- в одном конце даже нашей части деревни свет есть, а в другом нет... Оказывается кто то сварку запускал и вырубил нашу "фазу"

Я тоже так подумала! Потому, что генератор не включается именно тогда, когда  пропадает фаза. Паршиво то, что ЭЭ не было в двух деревнях, как минимум, на территории не менее 5 ( скорее всего больше) подстанций. То есть незаконное подключение было на высоковольтке из Лобни ( эта линия не меньше 20 км длиной)

• Грустно... 3

Готовлюсь к высадке своих бахчевых культур. Время «Ч»- 16 или 17 мая. Начала лунки в теплице копать, но потом перестала, земля за 4 дня в лунках сильно высохнет. 
Не могу придумать, как мне перенести кусты арбузов и дынь а теплицу. 30 штук стоят на втором этаже. Высота кустиков сантиметров 60-70 плюс  горшок сантиметров 15. Томаты перетаскиваю в такой высокой корзинке:

BASKET-38 
https://www.wildberries.ru/catalog/150277545/detail.aspx?size=251987579

Но томаты сами держат свои стебли, так как не лианы. Как перетащить лианы? Аккуратно опускать на борт корзинки? Что посоветуете?

В корзинку помещаются 8 горшков

Изменено пользователем Nata N.
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Готовлюсь к высадке своих бахчевых культур. Время «Ч»- 16 или 17 мая. Начала лунки в теплице копать, но потом перестала, земля за 4 дня в лунках сильно высохнет. 
Не могу придумать, как мне перенести кусты арбузов и дынь а теплицу. 30 штук стоят на втором этаже. Высота кустиков сантиметров 60-70 плюс  горшок сантиметров 15. Томаты перетаскиваю в такой высокой корзинке:

BASKET-38 

Но томаты сами держат свои стебли, так как не лианы. Как перетащить лианы? Аккуратно опускать на борт корзинки? Что посоветуете?

Добрый день.Наташа,я  привязывала к бамбуковым колышкам, они тонкие но прочные и лёгкие, сантиметров 100-90.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день.Наташа,я  привязывала к бамбуковым колышкам, они тонкие но прочные и лёгкие, сантиметров 100-90.

Я их тоже приготовила. И в прошлом году так же с колышками перетаскивала. Но тогда плети были гораздо меньше и я колышки в момент пикирования сразу воткнула. Сейчас их уже не воткнуть, так как земляной ком оплетен давно. Можно скотчем снаружи к горшку приклеить- я так при выращивании гигантского лука делала. Но получается двойная работа- дома наклеить , привязать лиану, донести  до теплицы.  внутри отвязывать лиану и колышек отлепить :girl_cray:

Я их тоже приготовила. И в прошлом году так же с колышками перетаскивала. Но тогда плети были гораздо меньше и я колышки в момент пикирования сразу воткнула. Сейчас их уже не воткнуть, так как земляной ком оплетен давно. Можно скотчем снаружи к горшку приклеить- я так при выращивании гигантского лука делала. Но получается двойная работа- дома наклеить , привязать лиану, донести  до теплицы.  внутри отвязывать лиану и колышек отлепить :girl_cray:

А если осторожненько,по стеночке горшочка воткнуть. Так-то конечно работы много. Попробуй чтоб плети свисали с корзинки,только бы не переплелись и не сломались,как ставить будешь.

• Спасибо 1
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

BASKET-38 

Я высокие томаты заворачивала в газету. Клала на пол газету, на нее томат и закручивала. Получалось типа тубы.  Предварительно их подвялив. Нормально доезжали оезжали до дачи. Но таких было не много у меня

• Нравится 4
54 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я высокие томаты заворачивала в газету. Клала на пол газету, на нее томат и закручивала. Получалось типа тубы.  Предварительно их подвялив. Нормально доезжали оезжали до дачи. Но таких было не много у меня

Да, с томатами так нормально получается. А лиану  не пойму- есть смысл или никакого? Трубка вверх торчать не будет, упадет через борт. Как бы на сломала лиану 

• Грустно... 1

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Да, с томатами так нормально получается. А лиану  не пойму- есть смысл или никакого? Трубка вверх торчать не будет, упадет через борт. Как бы на сломала лиану 

Я думаю тебе по одной лиане надо переносить. Иначе потери будут. Выбирай, что тебе больше подходит

• Грустно... 1
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, так лиану то можно колечком свернуть прямо в твою корзину или что там у тебя,вдольбортика и все будет нормально. Только носить будешь по одной, ну от силы по 2, чтобы не перепутались. И зачем такие большие выращиваешь... Арбузы даже небольшие как только высадишь в теплицу они махать начнут. Я помню не успевала за ними. Вечером обрежешь пасынки а утром новые.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, так лиану то можно колечком свернуть прямо в твою корзину или что там у тебя,вдольбортика и все будет нормально. Только носить будешь по одной, ну от силы по 2, чтобы не перепутались. И зачем такие большие выращиваешь... Арбузы даже небольшие как только высадишь в теплицу они махать начнут. Я помню не успевала за ними. Вечером обрежешь пасынки а утром новые.

Спасибо? Насчет колечка хорошая идея. В кусок укрывного попробую заматывать. Арбузы и дыни в этом году даже чуть позже посадила, чем в прошлом, на пару дней позже , всегда в одни и те же дни сажаю. 

• Нравится 1

Думаю еще как организовать первый полив. Рядом с теплицей стоит бак с ледяной практически водой. Теплую воду для полива таскаю из гаража. Стимулятор корнеобразования можно прямо в теплице разводить.   Если каждую из 5л леек с теплой водой таскать из гаража, я целый день пробегаю туда- сюда, так как участок большой и гараж далеко. Хорошо бы принести ведро с горячей водой или кипятком из дома и в теплице смешивать с ледяной водой. Но в пластиковом ведре кипяток на принесешь, а оцинкованных или эмалированных вёдер не имею, так как нет у нас газовой плиты, а на стеклокерамику их поставить невозможно. Электрочайник дома один. При попытке его стырить из кухни в теплицу на целый день, получу от мужа крик на весь район. Прямо в этом году загадка про козу, волка и капусту :help:

• Смешно! 3

Думаю еще как организовать первый полив. Рядом с теплицей стоит бак с ледяной практически водой. Теплую воду для полива таскаю из гаража. Стимулятор корнеобразования можно прямо в теплице разводить.   Если каждую из 5л леек с теплой водой таскать из гаража, я целый день пробегаю туда- сюда, так как участок большой и гараж далеко. Хорошо бы принести ведро с горячей водой или кипятком из дома и в теплице смешивать с ледяной водой. Но в пластиковом ведре кипяток на принесешь, а оцинкованных или эмалированных вёдер не имею, так как нет у нас газовой плиты, а на стеклокерамику их поставить невозможно. Электрочайник дома один. При попытке его стырить из кухни в теплицу на целый день, получу от мужа крик на весь район. Прямо в этом году загадка про козу, волка и капусту :help:

А большая кастрюля есть. Я обычно в ней заготовки делаю. А там перелить в пласмассовое ведро, только не хлипкое. Чайники сейчас дешевые по 1000 рублей. Будет запасной

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Электрочайник дома один. При попытке его стырить из кухни в теплицу на целый день, получу от мужа крик на весь район.

Из всех зол я бы выбрала это. А можно с мужем договориться? Хотя бы на два раза по полдня.

• Смешно! 2
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Электрочайник дома один.

Привет Натуля! Чайник твой может перегореть запросто. В деревне моя родственница решила набрать ванну горячей воды путем кипячения чайника. Сгорел. Не набрала ванну. Лучше купи кипятильник. Или на костре грей воду. 

• Смешно! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...