Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Не знаю :dash1: Авария сегодня произошла :cray2:Начала фотографировать сливу,как уж оступилась не знаю.Навернулась в ванну с водой :09fp:Так то почти и не ушиблась,а вот телефон намочила,тем местом где зарядка включается.Работает,только звук совсем тихий.Выключить боюсь и пользоваться боюсь.Завтра в ремонт поеду.

Выключить надо и просушить. Но это уметь надо.  В Кисловодске свой Филипс уронила в воду . Ну там он хорошо намок. Купила дешевый и вставила свою симку. Хотя бы могла звонить. Если бы сразу просушила, могла сохранить телефон. Это мне мастер сказал.

Оля у меня вопрос. На плантации моих тыкв  завязалась в июнеодна тыква. Она меньше кг. И вот весь июль она в одном виде. Может мне ее надо сорвать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Как симка вынимается я то ж не знаю.Тем местом не хватануло,только нижняя часть.

Всем добрый вечер!!! Оля, возьмите телефон в каробку пластиковую, насыпьте на низ рис или гречку, положите на них телефон и хорошо засыпьте снова рисом или гречкой , сверху телефона см 2 - 3 и оставьте так примерно на сутки. Мне так сделали дети, они  програмисты, когда я намочила телефон. Он высох и нормально заработал. Симку я не вытаскивала.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ната222 сказал(а):

намочила телефон

Наташа спасибо!!!Работать он не прекращал,звук сейчас громче.Крупой засыпать то ж опасаюсь.Идея замечательная!!!!Завернула в пеленку для животных плотненько и в пакет положила.Еще одну пеленку в сумку(баул на все случаи жизни)сунула.Завтра надо туда доложить противоаллергенные таблетки(срок истек) и наверно уже в домушку на огород шприц и инъекцию.Осы лютуют.

• Нравится 1
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Может мне ее надо сорвать

Галина,если на ножке есть штрихи-надо.У меня первые завязавшиеся то ж мелкие,в таком же приблизительно весе и то ж пора снимать.

• Спасибо 1
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Крупой засыпать то ж опасаюсь.Идея замечательная!!!!

Всем доброе утро!!!  Оля, крупой засыпать не страшно, рис и гречка крупы крупные, они почти единственные, кто берет в себя воду быстро. У меня телефон вообще не работал, даже не включался. А после того, как полежал в гречке, прекрасно заработал. Но в любом случае выбор за вами. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

Я купила внучке через Озон в подарок конструктор LEGO, но он до сих пор не доставлен. И еще заказывала Джоле разные витамины и добавки, которые рассчитала диетолог для того, чтобы питание наладить. Половина заказанного до сих пор не приехало, все время переносятся даты. В заказах у меня вся строка красная «дата доставки перенесена». Иногда были срывы доставки, но не такие массовые. Сейчас стала смотреть, а на Озоне появилась «доставка за час»- покупки с быстрыми доставками. Специально что ли все остальные тормозят? Потому что мне «большой брат» предлагает именно там купить недоставленные ранее купленные добавки .

Конструктор, который скоро все же должен быть доставлен, теперь надо переправлять внучке в Москву. Полезла рассчитывать доставку. Яндекс, которым вчера отправила посылку за 75р, сегодня выдал мне обычную цену 250+. Кажется, вчера просто повезло, из- за сбоя меня приняли за нового клиента. Я еще удивлялась, что меня просили пройти опрос: Откуда Вы о нас узнали. На Озоне стоимость доставки 350, и платить им обидно, так как если бы доставка сильно не задержалась, мы с внучкой ее успели бы получить до отъезда. Остается отправка через 5Post 

• Нравится 1
3 часа назад, Ната222 сказал(а):

крупой засыпать не страшно

Доброе утро!Нет в наличии россыпью,только овсянка,а она пылит страшно.Пакетики вскрывать жаба не дала,т.к. Светофора больше нет и похоже Доброцен то ж тогось.

• Грустно... 2

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Половина заказанного до сих пор не приехало, все время переносятся даты.

У них работать некому.Показывали склады товаром заваленные и никого народу на них.Причину отсутствия рабочих не знаю.

• Грустно... 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Нет в наличии россыпью,только овсянка,а она пылит страшно.Пакетики вскрывать жаба не дала,т.к. Светофора больше нет и похоже Доброцен то ж тогось.

Силикагеля дома нет? Пакетики в обувные коробки засовывают. Или попросить с возвратом у любителей кошек наполнитель для кошачьего туалета из силикагеля.  

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

любителей кошек наполнитель для кошачьего туалета из силикагеля

Нет у нас любителей кошек состоятельных :)),а у несостоятельных кошаки на самовыгуле.Силиогель только в погребе,его использовать то ж стремно и не под рукой.Опять же Свет.и Добр. источники этого товара :girl_cray: пеленок,крупы,салфеток,пластика,дешевых моющих :dash1:

А я прям раскрылилась,яндекс посетить.Вообще можно приложение тете(и дяде) на тел установить,вот только получится ли без них от их имени отправить? 

• Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нет у нас любителей кошек состоятельных :)),а у несостоятельных кошаки на самовыгуле.Силиогель только в погребе,его использовать то ж стремно и не под рукой.Опять же Свет.и Добр. источники этого товара :girl_cray: пеленок,крупы,салфеток,пластика,дешевых моющих :dash1:

А я прям раскрылилась,яндекс посетить.Вообще можно приложение тете(и дяде) на тел установить,вот только получится ли без них от их имени отправить? 

Если симка вставлена и обратно придет смс с кодом, то можно 

• Нравится 1
17 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Завтра надо туда доложить противоаллергенные таблетки(срок истек) и наверно уже в домушку на огород шприц и инъекцию.Осы лютуют.

Оля, осторожнее! Я сейчас тоже ос боюсь. Недавно друг мужа звонил- у него оса жену чмокнула прямо в глаз у переносицы. И видимо их яд прошел глубже к мозгам. Она потеряла сознание и хорошо что дочка рядом была, вызвала скорую. .. Двое суток в реанимации...

• Грустно... 8

17 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,если на ножке есть штрихи-надо.У меня первые завязавшиеся то ж мелкие,в таком же приблизительно весе и то ж пора снимать.

Нет штрихов . Там внутри алмазы кристализуются, наверное, а не семена тыквы:girl_cool:  Стенка тоненькая у этого сорта. Посадила так как Нельсон не взошла.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
52 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Оля, осторожнее! Я сейчас тоже ос боюсь. Недавно друг мужа звонил- у него оса жену чмокнула прямо в глаз у переносицы. И видимо их яд прошел глубже к мозгам. Она потеряла сознание и хорошо что дочка рядом была, вызвала скорую. .. Двое суток в реанимации...

Осы любят в кружках тонуть. Всегда закрываю. Так как живучие. Прецедент плохой, если случайно не заметить осу.

У нас целый день дождь. Надоел. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер!Дамы!Осторожнее и внимательнее нужно быть всем!Нина,вот ты критически к утрешним картинкам относишься.Ты даже не представляешь,какое это благо!Народ с утреца проснулся,отметился и все хорошо.

Съездила к мастеру с телефоном,оставляла на чистку.Надеюсь,что мастер не обманул и внутрь заглядывал,а не просто так деньги взял.Сказал,что сильно окислилась плата с микрофоном,ее он и почистил.На будущее :dash1:велел сразу выключать,так меньше повреждений во внутрях будет.Замена платы на новую обойдется в 1,5 т и ждать неделю.

Пока 2 часа ждала,съездила в другой Добр. на въезде в город,он большой.Товара там полно.Спросила про кот.со мной ближе.Оказывается у всех сейчас проблемы,базу хакеры сломали и из за этого поставки товара напрочь сбились.

Кстати на Озоне сменился интерфейс полностью.Может и у них подобная проблема?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

Осы любят в кружках тонуть. Всегда закрываю. Так как живучие. Прецедент плохой, если случайно не заметить осу.

У нас целый день дождь. Надоел. 

У нас родственница дальняя умерла. На подоконнике лежала оса, как она подумала, мёртвая. И она ладонью на ладонь ее смахнула, а та ее укусила. Родственница умерила от отека Квинке

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 6
22 часа назад, Nata N. сказал(а):

А у нас еще две недели лета украли! У нас уже две недели холодина 

Кто украл? Адрес, телефон в студию. 

Я предвидела такое лето. Поэтому и не спешила на дачу.:girl_curtsey:Хорошо бы жить в месте где тепло и погода хорошая. В Италии, например , на Средиземном море. Единственный недостаток, кругом будут итальянцы:mosking:. Мечтать не вредно, вредно не мечтать. 

Очень нравится картина в музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Терраса уаитая виноградом и танцующая девушка. Красота

• Нравится 2
42 минуты назад, Galiy сказал(а):

Кто украл? Адрес, телефон в студию. 

Я предвидела такое лето. Поэтому и не спешила на дачу.:girl_curtsey:Хорошо бы жить в месте где тепло и погода хорошая. В Италии, например , на Средиземном море. Единственный недостаток, кругом будут итальянцы:mosking:. Мечтать не вредно, вредно не мечтать. 

Очень нравится картина в музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Терраса уаитая виноградом и танцующая девушка. Красота

Прямо до слез! Хочу лето и жару!

IMG_8141.jpeg

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

У нас очень холодно, сеногной и комары кусаются, причём весь день, не только вечером, Обихаживала малину, которая у меня растет под одной из двух шпалер. Теплицы надо пропалывать и обихаживать малину под другой шпалерой. А весь  день надо кого- то кормить и варить сок. Мало успеваю 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Мало успеваю 

Относись ко всему попроще.Домашнее хозяйство весьма неблагодарное занятие,кучу времени отнимает.Так куда ж без него?!

Хотела сегодня лук посушить вытащить,а на обратном пути убрать.Радуюсь,что не сделала.Ливень сильный был ниоткуда.Грибов на рынке почему то нет,одни лисички у перекупов.

• Нравится 2
28 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Хотела сегодня лук посушить вытащить,а на обратном пути убрать

Мне тоже надо остальной лук выкапывать, я пока только одну грядку выкопала и сушу. Еще три грядки осталось. Ялтинский лук едим на обед наверное с месяц. Точнее, не лук, а одну луковицу. Жаль, я ее не взвесила, когда на обед выдергивала. Луковица крупная, понемногу отрезаем, чтобы  помидоры сверху посыпать. Я это рассказываю к тому, что не могу понять, сколько же мне лука будущей весной сажать. Кажется, штук 15 кустиков, не больше :))

Не считая, конечно, желтого лука на готовку 

• Нравится 2
  • Смешно! 2
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Как ты себе это представляешь?

15 кустиков? Это красного ялтинского. А еще же мы продолжим нынешнюю эпопею с гигантским луком. И еще желтый репчатый лук из семян будет расти  :dance:

• Нравится 2
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

красного ялтинского. А еще же мы продолжим нынешнюю эпопею с гигантским луком. И еще желтый репчатый лук из семян будет расти

А белый Ялтинский?Жалко,что из моих семян ни одной длинной  луковицы не выросло.Очень он мне нравился. 

• Нравится 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

А белый Ялтинский?Жалко,что из моих семян ни одной длинной  луковицы не выросло.Очень он мне нравился. 

Белого Ялтинского в этом году посажено много, но пока ни одной луковицы не выкапывала и не съели. Надо завтра провести сравнительную дегустацию с красным ялтинским 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...