Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

какой смысл, если больше этих СЗ не будет?!? :pom:

Света обещала,что посодействует нахождению замены!

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 1

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Оля, какие еще ножницы я получила сегодня- супер! Не хвастаюсь в теме СЗ- какой смысл, если больше этих СЗ не будет?!? :pom:

Покажи пожалуйста ножницы. Ножницы - это моя слабость. По весне обязательно пару штук откапываю. И им ничего от этого. 

• Нравится 2
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Света обещала,что посодействует нахождению замены!

Это, к сожалению, абсолютно нереально  :cray2:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

А если дует из всех щелей, то и тепла не будет.

У нас и дует и отопления нет и не предвидится :angry: Оплата оказывается еще больше будет,забыла я про повышения тарифов.  

Только что, Nata N. сказал(а):

абсолютно нереально

Почему?

• Грустно... 3
43 минуты назад, Galiy сказал(а):

Покажи пожалуйста ножницы. Ножницы - это моя слабость. По весне обязательно пару штук откапываю. И им ничего от этого. 

Первые:

image-29-09-25-11-06-1.jpeg

Куча режущих поверхностей, открывалка, орехоколка, отвертка, резать мясо и птицу  и тд

image-29-09-25-11-06.jpeg

Вторые для ткани:

image-29-09-25-11-09.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Почему?

Человеческий фактор. Света с Сергеем относились, как к ближайшим родственникам :kiss:

• Соглашаюсь! 3
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Человеческий фактор.

Очень надеюсь что все устаканится!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

У нас и дует и отопления нет и не предвидится :angry: Оплата оказывается еще больше будет,забыла я про повышения тарифов.  

Оля сочувствую. Помню как до капремонта ходила в теплом. После ремонта на ногах открытые летние шлепки и верх тоже летний.

• Нравится 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

до капремонта

Галина,нет у нас такой статьи 4 года.В прочем дома подобные моему и после кап.ремонта лучше не становятся.

• Грустно... 3

Доброе утро, друзья!

У нас сегодня заморозка не было, а сейчас солнце хлещет в окна! Прямо лето вернулось :02mail:

Как жаль выкапывать канны- не передать! Больше, наверное, откладывать уже нельзя?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Зря я радовалась! Листья канн стали коричневыми  от заморозка. Метеостанция в нашей деревне, в 500-600 метрах от нашего дома, там было +0,5, а у нас был какой- то минус. Пошла Канны копать 

• Нравится 2

18 часов назад, Грэй сказал(а):

Галя, издержки профдеятельности. Но если тогда выжила, то теперь тем более. А думать всем надо, чтобы деменции не было.

Нинуля, нужен совет. Помню, что ты укореняла петунии. Мои сидят в общей плошке. Пустили корешки и пытаются расти. Когда вернусь домой, рассаду их.  А дальше? Балкона нет. Могу держать на окне в комнате, включать подсветку. Могу выставить на окно в подъезде, там прохладнее, но без подсветки. Что лучше?

Да, если укоренились, то хотя бы с подсветкой на окне. Я на утепленном балконе, где обычно градусов 15 до февраля держала, потом уже под подсветку и черенковала. В этом году вообще никаких петуний, пеларгоний, хризантем не беру из деревни. Устала! Да и переезд требует много усилий. Хоть что то из деревни в новый сад перевезти! А остальное выращу!:cheesy:

• Нравится 7
18 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,нет у нас такой статьи 4 года.В прочем дома подобные моему и после кап.ремонта лучше не становятся.

Оля, наш дом тоже был развалина. Заменили все. Только электричество в полу и стенах не заменить никому. Строили солдаты, ну кто ими руководил все что можно было продать, продал. Стены из песка без грамма цемента. Держатся за счет толщины, наверное. Тоньше было нельзя сделать, приемную комиссию засыпало тогда бы.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Выкопала Канны в двух цветниках из шести. Прямо рука дальше не поднимается 

image-30-09-25-01-55.jpeg

Наташа, как мне нравятся твои дорожки. Как ты их делала, покажи пожалуйста:01mail:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, feniсs сказал(а):

Приветы !

Мне с остатками проще:05hid:, варианта нет :

1.thumb.JPG.4db6114e3929ec0e5bcfb2c21906a2b8.JPG -7° оно так бодрит:04laugh:

Канны, а листья как у пальмы. Экзотика:good2:

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Канны, а листья как у пальмы. Экзотика:good2:

Да, точно! Я ими потому и увлеклась год назад, очень хочется помечтать, что живешь на юге :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, как мне нравятся твои дорожки. Как ты их делала, покажи пожалуйста:01mail:

Галя, под плиткой бетонное основание- выкапывается траншея, засыпается песком, потом щебнем, потом выставляется опалубка и заливается бетоном. Плитку делала на заводе, который делал плитку под заказ любого цвета. Этот цвет-  «какао». Плитка приклеена к бетонному основанию плиточным  клеем для наружных работ 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
23 часа назад, Galiy сказал(а):

Ножницы - это моя слабость. 

Я сегодня вторые мощные ножницы сломала. Повезло мне, что я двое новых только что купила.

Галя, ты записалась на занятия по рисованию?

• Грустно... 1
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я сегодня вторые мощные ножницы сломала. Повезло мне, что я двое новых только что купила.

Галя, ты записалась на занятия по рисованию?

Нет. Я ходила на уколы, пальцы правой руки немели. Потом навестила хирурга:lipsrsealed:( поликлиника считай у меня во дворе, в детстве было такое желание), я упала на  коленку, на цементное покрытие. У Соседа хотела убрать, то что я ему набросала, не увидела канаву. И становится на коленку было больно. Послали на ренген, сделала сразу. Пришла на прием к хирургу, оказалось что прослойка из вещества на коленке отсутствует и никаких других повреждений нет. Теперь буду колоть Хондрогард. Так как таблетки не очень. Есть конечно укол,В место отсутствия слоя на коленки, но он 10 т.р. Помогает сразу и надолго. Жаба душит. Буду ходить лучше на уколы. Так что свою боль в коленке можете долго лечить не зная причину боли. :smile427: Я вообще против самолечения, с этим у меня всегда неудачно получалось.

• Нравится 2
  • Грустно... 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Нет. Я ходила на уколы, пальцы правой руки немели. Потом навестила хирурга:lipsrsealed:( поликлиника считай у меня во дворе, в детстве было такое желание), я упала на  коленку, на цементное покрытие. У Соседа хотела убрать, то что я ему набросала, не увидела канаву. И становится на коленку было больно. Послали на ренген, сделала сразу. Пришла на прием к хирургу, оказалось что прослойка из вещества на коленке отсутствует и никаких других повреждений нет. Теперь буду колоть Хондрогард. Так как таблетки не очень. Есть конечно укол,В место отсутствия слоя на коленки, но он 10 т.р. Помогает сразу и надолго. Жаба душит. Буду ходить лучше на уколы. Так что свою боль в коленке можете долго лечить не зная причину боли. :smile427: Я вообще против самолечения, с этим у меня всегда неудачно получалось.

Молодчина, что так быстро диагностику прошла. А то есть у нас форумчанки, которых на диагностику и поленом не загонишь:cheesy:

• Соглашаюсь! 3

Доброе утро, друзья!

Мороз сегодня убил колеусы в  вазонах. После прошлой зимы, когда я занесла в вазоне с колеусом в дом паутинного клеща, я больше боюсь с землей затащить в дом яйца этого гада, всю прошлую зиму пришлось с ним  бороться. Сначала я пыталась бороться фитовермом, который в теплице помогает с одной обработки. Но оказалось, что клещ из теплицы просто переходит в ОГ на сорняки, а из дома зимой ему деваться некуда. Помог мне только в январе препарат Аполло, но проблема в том, что некоторые яйца клеща падают землю и оттуда их не вытравить. Когда горшок нагревается на солнечном окне, из яиц клещи и выходят. На северном окне клещи выходят из земли только уже ближе к весне. Если черенки укоренять, обрабатывая  Аполло и потом сажать в покупной грунт, то риск  затащить домой клеща почти нулевой. Только при этом жалко оставшиеся убитые морозом на улице  растения 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Только при этом жалко оставшиеся убитые морозом на улице  растения 

а МНЕ БАРХАТЦЫ ЖАЛКО. Но все растения не спасешь. Выбирай или клещ в доме или без химии зимой. Обрезала бы цветы и не видела как убились они от мороза.

• Нравится 2

Выкопала Канны еще из двух цветников. Самая шикарная канна- Tropical Bronze Scarlett. Цвела все лето без перерыва, имеет очень красивые листья:

image-01-10-25-02-21-1.jpeg
Внешне точно такая же Канна Вайоминг:

image-01-10-25-02-21.jpeg
У нее точно такие же цветы и листья, но в отличии от Tropical Bronze Scarlett, она не завязывает семена, вообще .

К осени некоторые канны начали потихоньку становится дылдами. Желтая Шарлотта цвела раз 5 примерно и все цветоносы были около 60см. А это последний цветонос, сейчас цветет:

image-01-10-25-02-21-2.jpeg
Гораздо больше метра уже 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...