Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

магнолии

Классно цветут!Что ли нам теперь магнолию надо?!

Если мне все растения прям в этих горшках или в горшках или ведрах большего размера прикопать.То где лучше?В теплице или в ог?

• Нравится 2

Только что, ПоОльга сказал(а):

У меня и уверенности в том,что они выживут нет

Оля, выживут!! И не сомневайся. Обычно такие рассадины очень живучие. И это хорошо.

• Нравится 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Обычно такие рассадины очень живучие. И это хорошо.

Живые корни вроде из всех канадских горшков торчат.Вид конечно не айс,но он и на с надписями такой же.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У меня и уверенности в том,что они выживут нет :cheesy:

Люба,у нас дамы после 80 вполне себе ездят через весь город на огород.Т.е. километров семь с утра и столько же вечером обратно.При чем если я еду по проезжей части,то они по тротуару,а это надо много раз слезть,чтоб через бордюры перебраться.Сейчас конечно на рынок в основном на машинах приезжают,но все равно иногда вижу велики с тремя корзинами.Одна на багажнике,а две по бокам.Тяжесть огромная,но вполне дамы преклонного возраста рулят.

Очень полезно для здоровья. Я бы с удовольствием пользовалась великом. Но, не умею. Велосипед 2 мужа отдала гаста́рба́йтеру, наверное зря. Но я тогда работала

• Нравится 2
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Живые корни вроде из всех канадских горшков торчат.Вид конечно не айс,но он и на с надписями такой же.

Оля, сейчас великолепный вид меня насторожил бы. Конец Октября по календарю.

• Смешно! 1

Я бы с удовольствием пользовалась великом. Но, не умею. Велосипед 2 мужа отдала гаста́рба́йтеру, наверное зря. Но я тогда работала

У нас одна дама ездит на трехколесном.Он более устойчивый.

• Нравится 1

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Я хочу розочку, что помирает, на участке прикопать. Там или выживет или нет

• Нравится 2

великолепный вид

Хотелось бы с листьями :cheesy: Там голубику в сумках литров на 50 продавали,так и :cheesy:с ягодами кусты 

• Нравится 1

розочку

Розочек уцененных там была плантация.Даже не пошла смотреть.

• Нравится 1
19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Классно цветут!Что ли нам теперь магнолию надо?!

Если мне все растения прям в этих горшках или в горшках или ведрах большего размера прикопать.То где лучше?В теплице или в ог?

Однозначно в теплице. У меня в прошлом году прикопанный в ОГ ялтинский лук выжил в 50% случаев, а в теплице только две луковицы погибли зимой

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Минус 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Хотелось бы с листьями :cheesy: Там голубику в сумках литров на 50 продавали,так и :cheesy:с ягодами кусты 

Оля и розочку, что хочу прикопать. Цвела, как ненормальная. А потом всё, стимуляторы иссякли. Лучше поскромнее, но шанс на выживание больше

• Нравится 2

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У меня в прошлом году прикопанный в ОГ ялтинский лук выжил в 50%

Лук и многолетнее растение это разные растения. Жимолость должна расти в ОГ. А лук он не должен 10 лет расти.  Не путай лук с кустарником. Это разные растения:dash1:

• Нравится 1
Только что, Galiy сказал(а):

Лук и многолетнее растение это разные растения. Жимолость должна расти в ОГ. А лук он не должен 10 лет расти.  Не путай лук с кустарником. Это разные растения:dash1:

Мы говорим про первую зимовку. И многолетники, полученные осенью, лучше поберечь в первую зиму 

• Нравится 1
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Лучше поскромнее,

Скромные розочки хорошо,но мне нравятся не скромные :cheesy: По дороге на огород такие растут,что это за сорт не знаю.Очень жалею,что не сфотографировала.Осенью у них высота метра два была и цвели все лето.Сами цветы очень крупные.Роза не плетистая.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

У меня ялтинский лук растет посеянный в марте 2023. Это многолетнее растение. Человек его выращивает в двухлетней культуре, так как ему так удобнее 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

не должен 10 лет расти

Галина,про жимолость 70 лет обещают.Только из за этого и приобрела :04laugh:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

про первую зимовку

Голубика и отеч. жимолости не однолетки.В питомнике горшки кладут на бок и укрывным закрывают.Выпады конечно есть.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,про жимолость 70 лет обещают.Только из за этого и приобрела :04laugh:

Ну, у меня любимая растень, жимолость:kiss:. Все остальные ягоды не рекомендовали есть врачи.:cray2:Поэтому и ищу крупную:smile427:

• Нравится 2
Только что, Galiy сказал(а):

Поэтому и ищу крупную

На сколько поняла,многое в размере и вкусе ягод зависит от хорошего и регулярного полива.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Голубика и отеч. жимолости не однолетки.В питомнике горшки кладут на бок и укрывным закрывают.Выпады конечно есть.

Я тоже закрывала утеплителем- и в ОГ, и в теплице. Разница в %% отношении в количестве выживших луковиц была очень большая. Конечно, ялтинский лук у нас не зимует, а жимолость зимует. У тебя разница теоретически была бы меньше. Но зачем вообще рисковать?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Я тоже закрывала утеплителем- и в ОГ, и в теплице. Разница в %% отношении в количестве выживших луковиц была очень большая. Конечно, ялтинский лук у нас не зимует, а жимолость зимует. У тебя разница теоретически была бы меньше. Но зачем вообще рисковать?

Наташа, посмотри фильм Кончаловского. Очень интересно. 

Рекомендованные вами шведские писали, скучны. Рекс Стауту и в подметки не годятся

• Нравится 1
22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, посмотри фильм Кончаловского. Очень интересно. 

Рекомендованные вами шведские писали, скучны.

А какой? Я вроде бы на прошлой неделе все его фильмы посмотрела- по крайней мере, так показалось 

Вкусы у всех разные, об этом никто и не спорит 

1 час назад, Galiy сказал(а):

Кустарник, как жимолость?? 

Ты, видимо, хотела сказать, что форма растения влияет на зимостойкость. Не могу с этим согласиться. Можно вспомнить ту же магнолию, инжир, а также одуванчик. Что касается Олиной жимолости, она, конечно, имеет хорошую зимостойкость, но ее в первую зиму, когда корни еще не разрослись, может зимой в ОГ залить в оттепель ледяной водой. Или весной, если снег начнет бурно таять 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...