Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Только что, ПоОльга сказал(а):

У меня и уверенности в том,что они выживут нет

Оля, выживут!! И не сомневайся. Обычно такие рассадины очень живучие. И это хорошо.

• Нравится 2

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Обычно такие рассадины очень живучие. И это хорошо.

Живые корни вроде из всех канадских горшков торчат.Вид конечно не айс,но он и на с надписями такой же.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У меня и уверенности в том,что они выживут нет :cheesy:

Люба,у нас дамы после 80 вполне себе ездят через весь город на огород.Т.е. километров семь с утра и столько же вечером обратно.При чем если я еду по проезжей части,то они по тротуару,а это надо много раз слезть,чтоб через бордюры перебраться.Сейчас конечно на рынок в основном на машинах приезжают,но все равно иногда вижу велики с тремя корзинами.Одна на багажнике,а две по бокам.Тяжесть огромная,но вполне дамы преклонного возраста рулят.

Очень полезно для здоровья. Я бы с удовольствием пользовалась великом. Но, не умею. Велосипед 2 мужа отдала гаста́рба́йтеру, наверное зря. Но я тогда работала

• Нравится 2
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Живые корни вроде из всех канадских горшков торчат.Вид конечно не айс,но он и на с надписями такой же.

Оля, сейчас великолепный вид меня насторожил бы. Конец Октября по календарю.

• Смешно! 1

Я бы с удовольствием пользовалась великом. Но, не умею. Велосипед 2 мужа отдала гаста́рба́йтеру, наверное зря. Но я тогда работала

У нас одна дама ездит на трехколесном.Он более устойчивый.

• Нравится 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Я хочу розочку, что помирает, на участке прикопать. Там или выживет или нет

• Нравится 2

великолепный вид

Хотелось бы с листьями :cheesy: Там голубику в сумках литров на 50 продавали,так и :cheesy:с ягодами кусты 

• Нравится 1

розочку

Розочек уцененных там была плантация.Даже не пошла смотреть.

• Нравится 1
19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Классно цветут!Что ли нам теперь магнолию надо?!

Если мне все растения прям в этих горшках или в горшках или ведрах большего размера прикопать.То где лучше?В теплице или в ог?

Однозначно в теплице. У меня в прошлом году прикопанный в ОГ ялтинский лук выжил в 50% случаев, а в теплице только две луковицы погибли зимой

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Минус 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Хотелось бы с листьями :cheesy: Там голубику в сумках литров на 50 продавали,так и :cheesy:с ягодами кусты 

Оля и розочку, что хочу прикопать. Цвела, как ненормальная. А потом всё, стимуляторы иссякли. Лучше поскромнее, но шанс на выживание больше

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У меня в прошлом году прикопанный в ОГ ялтинский лук выжил в 50%

Лук и многолетнее растение это разные растения. Жимолость должна расти в ОГ. А лук он не должен 10 лет расти.  Не путай лук с кустарником. Это разные растения:dash1:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Только что, Galiy сказал(а):

Лук и многолетнее растение это разные растения. Жимолость должна расти в ОГ. А лук он не должен 10 лет расти.  Не путай лук с кустарником. Это разные растения:dash1:

Мы говорим про первую зимовку. И многолетники, полученные осенью, лучше поберечь в первую зиму 

• Нравится 2
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Лучше поскромнее,

Скромные розочки хорошо,но мне нравятся не скромные :cheesy: По дороге на огород такие растут,что это за сорт не знаю.Очень жалею,что не сфотографировала.Осенью у них высота метра два была и цвели все лето.Сами цветы очень крупные.Роза не плетистая.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

У меня ялтинский лук растет посеянный в марте 2023. Это многолетнее растение. Человек его выращивает в двухлетней культуре, так как ему так удобнее 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

не должен 10 лет расти

Галина,про жимолость 70 лет обещают.Только из за этого и приобрела :04laugh:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

про первую зимовку

Голубика и отеч. жимолости не однолетки.В питомнике горшки кладут на бок и укрывным закрывают.Выпады конечно есть.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,про жимолость 70 лет обещают.Только из за этого и приобрела :04laugh:

Ну, у меня любимая растень, жимолость:kiss:. Все остальные ягоды не рекомендовали есть врачи.:cray2:Поэтому и ищу крупную:smile427:

• Нравится 2

Только что, Galiy сказал(а):

Поэтому и ищу крупную

На сколько поняла,многое в размере и вкусе ягод зависит от хорошего и регулярного полива.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Голубика и отеч. жимолости не однолетки.В питомнике горшки кладут на бок и укрывным закрывают.Выпады конечно есть.

Я тоже закрывала утеплителем- и в ОГ, и в теплице. Разница в %% отношении в количестве выживших луковиц была очень большая. Конечно, ялтинский лук у нас не зимует, а жимолость зимует. У тебя разница теоретически была бы меньше. Но зачем вообще рисковать?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Я тоже закрывала утеплителем- и в ОГ, и в теплице. Разница в %% отношении в количестве выживших луковиц была очень большая. Конечно, ялтинский лук у нас не зимует, а жимолость зимует. У тебя разница теоретически была бы меньше. Но зачем вообще рисковать?

Наташа, посмотри фильм Кончаловского. Очень интересно. 

Рекомендованные вами шведские писали, скучны. Рекс Стауту и в подметки не годятся

• Нравится 1
22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, посмотри фильм Кончаловского. Очень интересно. 

Рекомендованные вами шведские писали, скучны.

А какой? Я вроде бы на прошлой неделе все его фильмы посмотрела- по крайней мере, так показалось 

Вкусы у всех разные, об этом никто и не спорит 

1 час назад, Galiy сказал(а):

Кустарник, как жимолость?? 

Ты, видимо, хотела сказать, что форма растения влияет на зимостойкость. Не могу с этим согласиться. Можно вспомнить ту же магнолию, инжир, а также одуванчик. Что касается Олиной жимолости, она, конечно, имеет хорошую зимостойкость, но ее в первую зиму, когда корни еще не разрослись, может зимой в ОГ залить в оттепель ледяной водой. Или весной, если снег начнет бурно таять 

28 минут назад, Nata N. сказал(а):

луковиц

Еще у одной дамы на Алисе Г смешанный цветонос.Она высадила севок с него

image.thumb.png.ccd54d14915b4bdce630d4ce89c62617.png  image.thumb.png.77a962e5b0b0e25b8ceb4ac7a0fa9c49.pngimage.thumb.png.702d081dc3ecf442ba69742badbe1d37.png  

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...