Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

отличные цены у вас в садовом центре!

Цены как у всех,тут плюс что выбрать можно и без пересылки.Площади у них конечно огромные,время поджимало и приехала целенаправленно,по сторонам не смотрела. Завтра у них про торф спрошу,может продают.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

я купила

я все думаю-покупать в Кусибабе голубику,в Цеплухе или нет-то поставлю,то уберу))там сорта обалденные,только мне зачем не пойму-у меня голубики 22 куста,но мне всё мало))и ягод дают много,в этом сезоне продали даже 30 литров,ну и сами наелись конечно..И подрастают из микров сорт Гурон 6 кустиков и Путте есть..вот хотела Мидер взять,но все-таки не буду...Сажать просто некуда,все места заняты.А так голубика после клубники у моих домашних любимая ягодка,даже больше малины с ежевикой.

• Нравится 3
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Цены как у всех

ну по 200 рублей у нас нет ничего...если только в стаканчике)

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

все думаю-покупать в Кусибабе голубику,в Цеплухе или нет-то поставлю,то уберу))там сорта обалденные,только мне зачем не пойму-у меня голубики 22 куста,

У тебя руки зеленые и покупатели постоянные.Не для себя,так для них возьми.С местами конечно сложно,но примером бери наших пионоводов!Места у них лет пять как закончились ,деньги, почки и другие органы  то ж.Хоть кого то это останавливает?

Маша,а под такое количество кустов места индивидуально делала или траншеей?

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
47 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Завтра у них про торф спрошу,может продают.

Оля, ты только не надорвись. Как попрешь? Сляжешь потом ведь 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Как попрешь?

Пока никак,на их сайте только кора в мешках.Сейчас сыро и точно покупать не буду.Вообще мне бы как имеющийся закислить.

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Пока никак,на их сайте только кора в мешках.Сейчас сыро и точно покупать не буду.Вообще мне бы как имеющийся закислить.

Я, когда про Моррис Грин читала, вычитала у дамы, как она с плохими грунтами мучилась. Несмотря на то, что подкисляла имеющиеся грунты, ее растения желтели. Я выращивала рододендроны на даче, там песок, как в  Евпатории. С тех пор на всякие голубики и смотреть не смотрю :))

• Нравится 2

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

на всякие голубики и смотреть не смотрю :))

Как то у моих знакомых растет :dnt: и вполне себе шикарные кусты.Названия не запоминала,приобретали их в Садах Р :cheesy:

• Нравится 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Как то у моих знакомых растет :dnt: и вполне себе шикарные кусты.Названия не запоминала,приобретали их в Садах Р :cheesy:

До какого- то возраста вполне себе Сизифов труд допускаешь. А после какого- то уже и нет 👎 

• Соглашаюсь! 2

труд

Одна из дам уж слишком работящая.Вторая не так ответственно к посадке отнеслась,кусты похужее.

• Нравится 2
10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

покупатели постоянные.Не для себя,так для них возьми.

Доброе утро всем!!

Оля,ну для покупателей брать наверное не рентабельно-1380 куст по закупке,еще пересылка,по сколько же продавать?не,у нас не возьмут так дорого..

10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Маша,а под такое количество кустов места индивидуально делала или траншеей?

Оля,траншеи муж копал,не глубокие-2 штыка лопаты в глубину и см 80 шириной,дно выстилала мешками из-под сахара,разрезанными,потом какие-то деревяшки кидали,потом торф покупной(на авито покупали).Насажала конечно я близко кустики-ну они тогда маленькие были,а теперь им тесновато,надо бы рассаживать,но место надо найти,а с этим туго.

9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Вообще мне бы как имеющийся закислить.

я осенью каждый год(вот сейчас придет с Озона)подсыпаю на глаз(примерно 2 ст.ложки)под кусты голубики и рододендронов(им поменьше,примерно 1 ст ложку)коллоидной серы.Растениям нравится.Кислотность не измеряю.Не правильно конечно-матерые голубичники заклюют))Но я вообще не делаю всё по правилам-я стихийный огородник)Но урожай не плохой-может если бы по науке делала,то был бы больше))но хватает-и ладно!

• Нравится 3

9 часов назад, Nata N. сказал(а):

До какого- то возраста вполне себе Сизифов труд допускаешь. А после какого- то уже и нет 👎 

Наташа, у тебя не растет голубика?Вообще-то кусты не прихотливые-один раз правильно посадить -и всё)но конечно не хочется-и не надо!) 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1

Добрый день, друзья!

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа, у тебя не растет голубика?Вообще-то кусты не прихотливые-один раз правильно посадить -и всё)но конечно не хочется-и не надо!) 

Не растет, Маша. Больше не посажу ни те растения, которым требуется кислая почва, ни южные косточковые  типа абрикоса. Намучилась один раз уже так, что второй раз на этот стресс я уже решиться не смогу 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

image-22-06-25-01-41-1.jpeg

То и дело к красоте возвращаюсь!Может тебе его опылить на предмет семян?

Давай я тебе просто луковицу пришлю? У меня их 4. Не самоопыляется он,  а других сортов у меня нет. А если вспомнить Канны, сортовые только один сорт из 10 семена завязывает, даже при опылении. Возможно, и гиппеаструмы такие. Он же в июле в ОГ стоял 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Давай я тебе просто луковицу пришлю? У меня их 4. Не самоопыляется он,  а других сортов у меня нет. А если вспомнить Канны, сортовые только один сорт из 10 семена завязывает, даже при опылении. Возможно, и гиппеаструмы такие. Он же в июле в ОГ стоял 

А у меня все гиппеаструмы семенные коробочки формировали и я даже семена собирала и один раз даже вырастила из семян. Правда у меня были не махровые.

large.925752572_.jpg.24345acf785363bc56dd9c42b64d6337.jpglarge.833066149_1.jpg.799396e9d4b1c14401f053516331ab01.jpglarge.1153193432_.jpg.85d61e010a9be8480540e4435b8ff852.jpg135-170418040257-2152822489.jpeg135-140315105721-574641178.jpeg135-100215092846-535461785.jpeg135-100215092846-53545585.jpeg135-201214182552-455391476.jpeg135-121114140443-407722380.jpeg

Я свои даже в деревню вывозила и в грядку высаживала- на последней фотке именно в грядке. Но мне надоело это и я их просто раздарила!

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

На прошлой неделе послезавтра обещали снег. Сейчас +12.Если так продолжаться будет придется в лес за опадом ехать, а я уже зиму хочу!!! 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

В СЗ выставлены саженцы девичьего винограда в P9 по 3,39 евро. Вспомнила, как сосед облагораживал свой бетонный столб, высадив вокруг этого столба 5 саженцев девичьего винограда по 750р/ штука. На нашей улице правильным считается посадить вокруг своего бетонного столба девичий виноград. Соседа за расточительство во время покупки этих саженцев за такие деньги осудила вся улица. Но сейчас покупка девичьего винограда за границей кажется мне еще более поразительным мероприятием, особенно, если учесть определеную агрессивность этой лианы и укоренение за 2 недели 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

На прошлой неделе послезавтра обещали снег. Сейчас +12.Если так продолжаться будет придется в лес за опадом ехать, а я уже зиму хочу!!! 

А я не хочу категорически! Как понять «на прошлой неделе послезавтра»? На прошлой неделе говорили, что снег придет 1 ноября?

• Соглашаюсь! 1

и укоренение за 2 недели 

Весь сезон его только и стрижешь , ведро с водой рядом лучше не забывать , не дай бог ветка какая воды коснется , через те самые 2 недели в ведре уже мочало корней плавать будет:04laugh:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

А у меня все гиппеаструмы семенные коробочки формировали и я даже семена собирала и один раз даже вырастила из семян. Правда у меня были не махровые.

135-140315105721-574641178.jpeg135-100215092846-535461785.jpeg135-100215092846-53545585.jpeg

Вот точно так же как Канны! Видовые растения семена завязывают, а сортовые, особенно новые сорта, нет

• Нравится 2

Я сегодня еще раз вычистила курятник, собрала всю подстилку из сена, которую меняла с месяц назад  и заменила на свежее сено. Курятник обработала каким- то порошком от пухопероеда. Лучше бы спиртом или самогоном дешевым. Старое сено опять внуки помогли растащить по малинникам. Там сейчас уже сэндвич из органики: подстилка, которую я месяц назад высыпала, потом конский навоз и сегодняшняя подстилка. Если малина этого не оценит- совести у нее нет 👎 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот точно так же как Канны! Видовые растения семена завязывают, а сортовые, особенно новые сорта, нет

Наташа- они не видовые а именно сортовые. Только сорта уже конечно старинные. Один красный, другой оранжевый. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа- они не видовые а именно сортовые. Только сорта уже конечно старинные. Один красный, другой оранжевый. 

Нинуля, не совсем четко свою мысль изложила. Я прошлой осенью безуспешно пыталась получить семена с 6 очень красивых канн. Они их не завязывали, несмотря на мои непрерывные усилия. Потом я опросила человек 20, если не больше, которые выращивали Канны по всей России- насчет семян. Почти все ответили, что семян на Каннах нет. Трое или четверо прислали семена, из которых выросли потом видовые растения. Новые сорта  стерильны, старые, менее эффектные внешне,  гетерозиготны

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...