Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Наташа, это сейчас, осенняя депрессия! К весне и захочется! У меня тоже пресыщение огородом! Но микры все же заказали  и уже посадила. Сейчас хожу каждые полчаса на лоджию и поглядываю на упакованные скотчем прозрачные поддоны под подсветкой:cheesy:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

59 минут назад, Грэй сказал(а):

А зачем тебе чистить? Муж для чего? Или ты его для ночей бережешь?:05hid:. Лук из Севка у меня только пару раз вырос мелким,то когда я докупала и досаживала грядку. У нас надо сажать как  только земля позволит, до 7-8 мая, а дальше из того же севка растет мелочь. Семенами буду сажать только если куплю Кэнди, как Оля советовала. С семенным в этом году пролет полный. К размеру претензий  нет, но вот высушить его так и не смогли. Все время из шейки выступала влага, рости начал. Пришлось по приезду мужу его чистить, резать, определять в морозилку. Может из морозилки плавно перекочует в мусорный бак, как этим летом пакеты с пореем. Тоже уже сажать не буду. Если честно  сказать, вообще ничего сажать не хочу.  Ничего  не хочется. Ну и , в принципе, ничего не надо. Свежие помидоры никто есть не хочет, закаток хватит на годы.

Ты права, больше меня готовит муж. У нас обязанности как- то перемешались, я выполняю большинство «мужских» обязанностей, а муж чаще готовит. Но лук мне как- то очень часто достается чистить, а я это плохо переношу, если луковицы мелкие. Вот и у меня с семенным луком проблемы с хранением в этом году, не пойму почему 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Грустно... 2
44 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, это сейчас, осенняя депрессия! К весне и захочется! У меня тоже пресыщение огородом! Но микры все же заказали  и уже посадила. Сейчас хожу каждые полчаса на лоджию и поглядываю на упакованные скотчем прозрачные поддоны под подсветкой:cheesy:

Нинуля, я все это прекрасно понимаю. Еще от этого сезона не отошла, еле заставила себя поехать на пару дней на дачу, доукрывать осенней посадки гортензии и убраться в доме. Пресыщение и сезоном и урожаем. Ничего не надо и не хочется. Да и, надеюсь, будет резкий поворот, несколько лет растила ради других, ориентируясь на их вкусы, теперь буду только для себя. Поэтому ничего не хочется. Кофе и чипсы с хурмой не растут. Но придет январь и начнем в нетерпении ножкой топать, скорей бы посадки.

А микриками бы и я увлеклась. К счастью, растить негде: ни балкона, ни лоджии. А интересно, как будто с маленьким ребенком нянчишься.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот и у меня с семенным луком проблемы с хранением в этом году, не пойму почему 

У меня с Пореем. Всегда хранился хорошо. Пришлось заморозить. Наверное сказывается обилие осадков в этом году. Ну у меня лук на улице растет, а у тебя в теплице.

• Грустно... 1

Наташа и Оля! Вы пару лет назад выращивали фасоль. Не знаю, была у вас или нет лииская Борлотто вьющаяся.  Если была, то как вам она по вкусу? Что-то мне совсем не нравится, моя кустовая гораздо вкусней. 

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Ага! И меня посевы греют! Бульбочки чеснока колотятся, всходы лука из семян на семена за год нервы трепят своими мышиными мышеблохами, и последние семена гигантского лука заставляют каждый день бежать и проверять всходы в холодный коридор 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...