Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Galiy сказал(а):

А я думала, кто у нас погодой управляет:shocked:. Оказывается Наташа. Погода хорошая, значит Наташа не сглазила:dance:

Когда бдительность не потеряла 😠 

• Смешно! 1

Сейчас утеплила луки, которые высадила на семена в горшки, прикопанные в теплице. Закрыла укрывным пионы, аспарагусы и сангвинарии. Пионы и сангвинарии еще сверху засыпала сеном, а потом снова укрывным

Оля, давай обсудим всхожесть семян гигантских луков. 
Я поняла тебя так, что ты считаешь, что:

-всхожесть увеличивается после предпосевной  обработки какими- нибудь препаратами
Я у Светы с Сергеем приобрела Аминосил Универсальный и Аминосил для рассады. С составом ознакомилась и решила, что для предпосевной обработки семян чуть-чуть  лучше подходит Аминосил для рассады. Хотя возможность обработки семян описана на обоих пузырьках 

Я обработаю семена Аминосилом для рассады 

Но вчера произошел  непонятный  для меня факт. У меня семена луков на семена из семян были высажены 30.11 в кассету - 4 сорта. В том числе семена от Марии, у которой лук из Английских семян выдал одновременно и бульбочки, и семена. Она писала, что всхожесть 100%. Но они у меня не прорастали 11 дней. Я вчера кассету сняла с того места, где она стояла ( на полу у входной двери, станция утверждает что там температура 20 градусов) . Из кассеты я пересадила всходы других сортов по коробочкам, а кассету поставила в комнате повыше, на буфет. И к вечеру семена от Марии выкинули один всход как скрученную пружинку. Это было прямо как чудо. За несколько часов всход стал с сантиметр. Я ячейки этого сорта не трогала, не вскапывала. Мне показалось, что  роль сыграло повышение температуры на 2-3 градуса. Самое непонятное, мне  раньше казалось наоборот- что старые семена при более высокой температуре не всходят. Может, свежие семена  наоборот??? Или это зависит от сорта? Как твое мнение?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

всхожесть увеличивается после предпосевной  обработки какими- нибудь препаратами

Однозначно!

температура 20 градусов

Возможно и нормально,в ог и ниже бывает.Для шибко ценных семян низкая 23-25 и под пленочку.В смысле прикрываю вплотную,а не ставлю емкость в пакет.

Самое непонятное, мне  раньше казалось наоборот- что старые семена при более высокой температуре не всходят. Может, свежие семена  наоборот??

Тепло и старые и молодые любят :cheesy:

Она писала, что всхожесть 100%.

Всхожесть или прорастание?Для меня это несколько разные понятия.

Растравила мне душу.Сейчас всхожесть и прорастание своих семя проверю.

• Нравится 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Закрыла укрывным пионы, аспарагусы и сангвинарии. Пионы и сангвинарии еще сверху засыпала се

Я никогда пионы не прикрываю. Растут с времен посадки.

• Соглашаюсь! 1
Только что, Galiy сказал(а):

Я никогда пионы не прикрываю. Растут с времен посадки.

У меня результат неудачной нашей СЗ. Один заражён нематодой. Может, все равно помрет этой зимой, не знаю. А второй оказался древовидным 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...