Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

У меня арбузов насеяно :07preved:, надо первый посев выбрасывать, заглубляла в высокие стаканы, всё равно вытянулись.

• Нравится 1
  • Грустно... 3

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня арбузов насеяно :07preved:, надо первый посев выбрасывать, заглубляла в высокие стаканы, всё равно вытянулись.

Тамара ,у меня такая же картина, но я первый раз и хочу привить на подвой, но настроения на это нет!

• Грустно... 4
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

у меня такая же картина,

Ольга!  Да  у меня постоянно рассада арбузная  вытянутая. Света мало на подсветке. Ну так , палочки пока поставьте  и подвяжите ее. Потом, при высадке на ПМЖ  все равно рассаду(плеть) надо будет горизонтально на грядку положить.

• Спасибо 1

Доброго дня! Всех с праздником! Только у нас не Первомай, а Новый год... :cray2:

IMG_20250501_120633.thumb.jpg.595be7660e314d4987329155d2b2784f.jpgIMG_20250501_120751.thumb.jpg.76b88372edf32160a4a8b4a6f04c7a64.jpgIMG_20250501_120710.thumb.jpg.7bd81dc8c570327610f877107fb8c4b3.jpg

Глаза на снег уже не смотрят! Зима, весна - все шиворот - навыворот! 

У нас не все в сборе. Старший сын не приехал пока. Они решили рано утром ехать, вышли, а машину забрали на штраф стоянку. Подробности не знаю пока. Приедут, а тут ещё один сюрприз - ЗИМА... 

• Грустно... 6
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

вы как, посадили

Лена, у меня два кабачка растут в стаканчиках, второй лист идёт и три огурца, живут в теплице с томатами. У меня кабачки все любят. Растут два Искандера, люблю этот гибрид и позже посажу штучку цукини. 

• Нравится 7
4 минуты назад, Суолг сказал(а):

у меня два кабачка растут в стаканчиках

Ты их в ОГ будешь сажать, без укрытия? А Цукини когда собираешься сеять?

Изменено пользователем Ленчик
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Цукини когда

Сегодня  или завтра собиралась, и тыквы ещё надо. Высаживаю обычно в ОГ, сначала под дуги под укрывной. 

IMG_20250501_132436.thumb.jpg.81733a6073d6d2ecddbfc51567e0ca58.jpgIMG_20250501_132519.thumb.jpg.72f3196edca300f02b97dc66de5d4483.jpg

Стоило занести огурчики домой на ночь, сразу потянулись. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброго дня всем !

Уезжали сегодня в город ,только вернулись 

С утра пасмурно было , ветер сильный  ,холодный ,снежок пробрасывало 

Потом к обеду потеплело маленько +12 было , но ветер холоднющий ,в куртке пронизывает 

Кабачок один только ,взошел ,сидит под лампой ,лист настоящий выпустил.,с такой погодой наверно дома в ведре расти будет , тыквы вчера замочила только 

Всем здоровья и благополучия ! :kiss:

IMG-20250501-WA0002.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3
20 часов назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, вы все растюшки высадите в горшочки, попрыскайте цирконом, поставьте в светлое прохладное место, думаю, отойдут. С эхинацеями дела не имела, но если только ростки засохли, а корни живые, новые росточки могут пойти, пакет на горшок надеть, чтоб типа теплички.

У меня выжили не все флоксы, которые осенью купила в горшочках, четыре сорта тогось, без признаков жизни :sad:. Тоже обидно. Позарилась на сорта, купила укоренившиеся черенки. Конечно, надежнее, когда от куста делёнка. 

Лена,у меня  двулетние не вышли из зимы три штуки,а уж те что осенью посадила.Те что брала делёнкой взошли,а из черенков 50/50, хотя вроде всю осень росли,зеленели.

Изменено пользователем Ладошка
  • Грустно... 5

Только сейчас увидела, гортензия крупнолистная листья замёрзли, как всё надоело, какое-то экстремальное земледелие стало!

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
55 минут назад, натуся64 сказал(а):

сильный  ,холодный ,снежок пробрасывало 

Сидят и кнопки нажимают, тепло, холодно, 62 года живу,раньше такого-то не было, весна,лето, всё было по погоде, ругаться хочется 

• Соглашаюсь! 4

3 часа назад, Суолг сказал(а):

Глаза на снег уже не смотрят! Зима, весна - все шиворот - навыворот!

Оля,как бесит, такая погода, как выходные, праздники, как специально :angry:

• Соглашаюсь! 5
6 часов назад, Таника сказал(а):

С Праздником, девочки! Хороших праздничных дней вам всем в кругу родных.

Танюша :goody:как самочувствие ?

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Лена,у меня  двулетние не вышли из зимы три штуки,а уж те что осенью посадила.Те что брала делёнкой взошли,а из черенков 50/50, хотя вроде всю осень росли,зеленели.

Ирина, может, еще выйдут поздние сорта, только ковырять нельзя, а то почки можно снести. Мои двулетние и старше пока не понятно, все ли взошли. В горшочках-то сразу видно. Я списалась с хозяйкой, у которой череночные покупала, у неё из большой коллекции взошли не все, даже взрослые кусты, по непонятным причинам. Надо свои сохранившиеся каждый год черенковать для подстраховки. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Только сейчас увидела, гортензия крупнолистная листья замёрзли, как всё надоело, какое-то экстремальное земледелие стало!

Оля, ну до чего жалко! Они-же не погибли, новые листья по теплу полезут? У меня крупнолистных нет. "Похвастаюсь"- из 4-х клематисов показались побеги только у одного :angry:. Всё экстремальнее и дороже наше земледелие, и по деньгам, и по труду. "Просто хочется рвать и метать!"

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2

У нас  тоже очень холодно. Снега пока нет. В теплице с рассадой на стеллаже помидоры уже легли, некоторые до потолка доросли. Рассада огурцов вытянулась. Всё цветы на крыжовнике замёрзли. Остальное даже не хочется смотреть и описывать.

Это не экстремальное земледелие, это испытание нашего терпения, благоразумия, любви к своему увлечению и нашей веры в хорошее. Бывают и хуже потери и испытания.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Это не экстремальное земледелие, это испытание нашего терпения, благоразумия, любви к своему увлечению и нашей веры в хорошее. Бывают и хуже потери и испытания.

В тему веры в хорошее. На фоне нынешних катаклизмов муж окидывает взглядом постепенно облагораживающийся участок и планирует: тут грушу посадим, тут черешню, тут персик. Я интересуюсь, если даже климат вдруг поменяется на южный, кто ухаживать за ними будет? Отвечает, а зачем, деревья сами растут. :09fp:

• Смешно! 5

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

а зачем, деревья сами растут.

Полностью согласна. Когда начинаю ухаживать, особенно обрезать, яблоням это не нравится

• Нравится 2
  • Смешно! 3

Всем добрый первомайский вечер!!

У нас тоже погодка не айс-ветрище,холодище и снег идет))Фриго мое стоит на веранде,ждет пока я его посажу-а некуда пока-не можем грядки подготовить в такую погодку.Плодовые все померзли-у груш тоже черные серединки,я вчера смотрела.и у вейгел обмерзли новые листики,и у гортензий...ну про розы и не говорю.В теплице не доглядела-с одной стороны,где лука много растет укрывной не до конца был к земле пригнут,обмерзли две помидорки-в хлам.Ну,заменю,ничего страшного.Сегодня и завтра ночью обещают -1,может конечно и больше будет,посмотрим.

Муж поехал суши покупать,будем веселиться))Справлять первомай)

• Грустно... 6
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Полностью согласна. Когда начинаю ухаживать, особенно обрезать, яблоням это не нравится

Осталось климат "подогнать" под персик и черешню, и все дела.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

У нас тоже холодно, +9, снега конечно нет , но ветер ледяной. На даче не была, не видела есть ли потери, а в городе смотрю пионы у дома с бутонами, сирень зацвела . Ночью -1 показывают, не знаю ехать ли завтра, мёрзнуть не охота . 

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, Ленчик сказал(а):

зачем, деревья сами растут. 

Приветствую! Оптимист! Хорошо, что не банановые пальмы... 

А я подумываю про карликовые тундровые растения.

• Нравится 3
  • Смешно! 2
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

мёрзнуть не охота . 

Тамара, я из дома не выхожу совсем, хотя огород вокруг дома. Студиться нам ни к чему. В такую стужу ничего толком не сделаешь.

А болеть нам ни к чему!

• Соглашаюсь! 4
6 часов назад, натуся64 сказал(а):

как самочувствие ?

Сейчас температура спала. Началось улучшение. Спасибо, девочки, за участие.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...