Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

погоды

У нас тепло, ночью +8 было, днём 20, солнечно , а вот 6 мая ночные заморозки снова 😱

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, хорошего дня и здоровья всем!

image.thumb.png.cd63d4720677cc4d7b042eedf9270bb7.png

Ночью были заморозки на почве, даже не пошла проверять растюхи, чтобы не расстраиваться, помочь им нечем. На ближайшие дни прогноз нам немножко перерисовали в потеплее, надеемся. Только сорнякам все нипочём, лютики и будра цветут, по такой погоде и скосить невозможно, и  гербициды не действуют, насеются еще больше, это ужОс.

• Соглашаюсь! 6

Всем привет и доброго здоровья! У меня под укрывным в холодной теплице выжили в сегодняшние минус  петуньи, чему очень рада.              IMG-20250503-WA0064.thumb.jpg.6092bc4f51c56ea22736b3fe49cd9a60.jpg

Я третью ночь засыпаю под утро, когда уже не могу контролировать. Срабатывает психика,не сплю, бдю, чтобы не  отключили свет... Сегодня в три ночи было - 3,ходила с фонарём, накидывала дополнительно укрывной на кашпо с цветами и на всю зеленку в холодной теплице . Вспомнилась  сказка  Аркадия Гайдара  о Мальчише-Кибальчише "нам бы день простоять и ночь продержаться"... 

Изменено пользователем Суолг
  • Грустно... 7
19 минут назад, Суолг сказал(а):

бы день простоять и ночь продержаться"... 

Да, Олечка, уже надоело стоять и держаться. Я тоже хожу в 11 вечера. А дальше уже ничем не поможешь.

Сегодня утром солнышко так началО жарить в теплице, что сняла укрывной. Ушла на завтрак, а пришла к тому, что все мои помидоры повяли, "наклонясь до земли". Стали срочно поливать теплой водой и проветривать. Потом дождик мешал работе. Сейчас посадили огурцы под бутылки в теплицы. Подвязали помидоры, оборвали пасынки. Опять похолодало. Делать больше ничего не хочется.

Приехал сосед в отпуск. Пообщались. Настроение у него плохое.

• Нравится 6

Решила посеять кабачки, замочила, воткну сразу в литровые горшки, пошла набрать хорошей земельки и снежка для полива, на улице на удивление тихо и тепло, если оно и завтра так будет и без дождя , вполне можно что-то поделать на "свежем воздухе". Очень мне не понравилась одна роза, почернели побеги, единственный зеленый с листьями наверху, а внизу у прививки темнеть начал, 99,9 % помрёт. У меня смешанное чувство, с одной стороны-жалко, с другой-на свободное место можно новую купить :1193697951_smiley:

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Суолг сказал(а):

У меня под укрывным в холодной теплице выжили в сегодняшние минус  петуньи, чему очень рада.              IMG-20250503-WA0064.thumb.jpg.6092bc4f51c56ea22736b3fe49cd9a60.jpg

Ккая-же красотень эти петунии, у меня похожая -Опера Пурпурные жилки. Я прочитала, что они холода не боятся, если нет минуса, даже при небольшом плюсе можно в кашпо на улицу высаживать, но я еще потяну, боязно. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

если нет минуса

Леночек! Так этого гадского минуса и боишься. У нас ещё и всегда ниже температура, чем обещают. Вот этих красоточек я пересадила в кашпо до похолодания, стоят в новой теплице, где не закрыт низ. Муж начал прикручивать пластины, прямой шифер, опять спина, всё встало. Это какой - то Трындец! Всё, что сняла с роз, пошло в дело. Изнутри дыры заложила длинными полотнами, но всё равно это тряпка! Поэтому и не сплю, знаю, где не доделано, где слабые места... 

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

на свободное место можно новую купить :1193697951_smiley:

Так, Лена, погоди раньше времени расставаться с розочкой. Обрежь, чем раньше, тем лучше, всё плохое, проведи реанимацию, подожди и роза воспрянет, проснутся почки, отрастёт, зацветёт лишь чуть позже остальных. Хотя, смотря, кто, конечно, есть ли смысл спасать и бороться? 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

41 минуту назад, Суолг сказал(а):

Так, Лена, погоди раньше времени расставаться с розочкой. Обрежь, чем раньше, тем лучше, всё плохое, проведи реанимацию, подожди и роза воспрянет, проснутся почки, отрастёт, зацветёт лишь чуть позже остальных. Хотя, смотря, кто, конечно, есть ли смысл спасать и бороться? 

Похоже, реанимировать там нечего, от прививки одна чернота. Если только, чудом базальник проснется, обрежу максимально, положила-бы компресс из сульфата магния на прививку, но по холоду бестолку. Это одна из Барбар так подвела, вторая рядом бодрая. 

• Грустно... 2
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

наверху, а внизу у прививки темнеть начал, 99,9 % помрёт. У меня смешанное чувство, с одной стороны-жалко, с другой-на свободное место можно новую купить :1193697951_smiley:

Лена,у меня из закупки две  розы ,не одной почки,завтра пролью сульфатом и одену бутылки, а не очухаются, выкину,  они сразу показались, дохлый вариант,какие розы раньше приходили из питомников и сейчас, небо и земля!

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Суолг сказал(а):

Я третью ночь засыпаю под утро, когда уже не могу контролировать. Срабатывает психика,не сплю, бдю, чтобы не  отключили свет...

Оля,мне очень жаль, наши растюхи, все нервы нам делают!

• Нравится 1
6 часов назад, Ленчик сказал(а):

Ночью были заморозки на почве, даже не пошла проверять растюхи, чтобы не расстраиваться,

Мы вчера закрыли, клематисы, голубику лилии, а про георгины  забыла и они замёрзли, это соседи дали ,хорошо не посадила свои из закупки 

• Грустно... 2
3 часа назад, Таника сказал(а):

Стали срочно поливать теплой водой и проветривать.

Завтра планирую в теплице поливать, налила воду в лейки 

• Нравится 3

13 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,у меня из закупки две  розы ,не одной почки,завтра пролью сульфатом и одену бутылки, а не очухаются, выкину,  они сразу показались, дохлый вариант,какие розы раньше приходили из питомников и сейчас, небо и земля!

Оль, мне из нынешней СЗ хорошие достались, я их сразу в горшки высаживала и под укрывным долго держала. Сейчас все тормознули, листочки прихватились холодом. Я завтра, пожалуй, тоже поколдую над своей, сегодня обрезала всю донельзя, древесина не идеально белая, но ниже рэзать некуда.

Сульфатом-это хорошо. Через две недели после сульфата надо еще пролить кальциевой селитрой 10 гр. на 10 л воды.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Сульфатом-это хорошо. Через две недели после сульфата надо еще пролить кальциевой селитрой 10 гр. на 10 л воды.

Я ещё витаминами  проливала в том году, но сейчас, совсем нет никакого желания, не знаю что со мной, но ничего не хочется, не очухаются, выкину 

Всем хорошего вечера!

• Нравится 2

Дочка помогала пионы рыхлить,кормить,с травой и одуванчиками боролись, учила меня,если человек не хочет делать, не нужно заставлять, а если тебе нравится, то работай сама :hi:

• Нравится 1

Здравствуйте, девочки!

У нас этой ночью было 0°. Днем относительно тепло, а к вечеру вообще 17°. Я не переживаю за рассаду, ее накрыть можно, а за сад переживаю, так изумительно все цветет, пока только один заморозок был -4°, ну и два или три раза по 0°, будем ждать завязей, и надеятся, что и по связям не ударит мороз, два года не было слив из-за морозов. Старые яблони цветут вовсю, а помоложе еще только розовый бутон.

Настроение как и у всех, да еще здоровье не айс, но все пройдет, будет и на нашей улице праздник.

Всем даю установку, не болеть! Не хандрить! Прорвемся! Всего доброго, девочки!

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...