Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро ! 

У нас пятый день дождь и до конца недели, прохладно , +13, в квартире холодно и неуютно. К выходным только обещают солнце, как там мои помидорки , небось в дуги упёрлись.

701590b0c94558aaea76f139d969f9f0.jpg

• Нравится 5

3 часа назад, натуся64 сказал(а):

только бы свет не отключали ,а так переживем все

Кошмар какой-то с погодой! Не реально уже так что-то выращивать.

• Соглашаюсь! 8

Я с утра по магазинам, взяла ещё двух соседок со своей улицы, приехали все магазины, полный багажник, даже сумки в салоне, но все счастливы,не нужно идти и тащить, хотя Магнит, в шаговой доступности, но мне он не нравится 

Полила помидоры, очень им в теплице жарко, сварила макароны, с тушонкой и салат, объелась 

Тушонка свиная, Великолукский  мясокомбинат, одно мясо,сейчас и по акции 190р,обратите внимание 0,325гр банка 

• Нравится 8
33 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

хотя Магнит, в шаговой доступности, но мне он не нравится 

Оля, Дикси и Магнит у нас отвратительные, обманщики и нахалы, давно не хожу. На днях забирали из ВБ заказ, рядом дверь в Дикси, поэтому зашла только лаваш купить, пробежала глазами по всем витринам-ценников на товар один через пять, интересуюсь у менеджера, в чем дело, отвечает, что нет физической возможности на весь товар ценники выставлять. Это как? На кассе какую хочет цену, такую и пробивает. 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
10 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌼 

У нас воду отключили горячую на две недели, посмотрела  на ВБ продаются обогреватели проточные, девочки никто ими не пользуется?

Доброго дня всем!

Юлечка, у нас проточный стоит на кухне. Уже лет 10 точно. Пришлось поставить его, так как общий бойлер на 300 литров прохудился со временем, повесили электрическую водогрейку на 100 литров, нам маловата она оказалась - и на ванную, и на кухню. В ванную комнату проточный будет слабоват, я думаю, но, как временный вариант, в периоды отключения горячей воды - это, очень даже, палочка-выручалочка.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
27 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, Дикси и Магнит у нас отвратитель. Это как? На кассе какую хочет цену, такую и пробивает. 

Добрый день, я спрашивала про цены, говорят приходят автоматом на комп кассы, централизовано, до работы

• Нравится 2
35 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

палочка-выручалочка.

Танюш, спасибо, что написала, муж изучает их, читает  отзывы, брать надо , у нас каждый год плановые отключения и внеплановые тоже случаются.

Мы сегодня на кладбище убирались, успели вовремя,сейчас  пошел дождь, значит за эту ночь можно не переживать, вчера забыла про молодую черешню,не закрыли, она первый год цвела и даже завязала немного, прихватило ее в эту ночь, все остальное слава Богу целое, так интересно наблюдать, редис и капуста прямо взбодрились от этой погоды и кабачок, под укрывным зацвел, а вот огурцы в ОГ замерли и видно, что  находятся в климатическом шоке, хоть и закутанные.Сейчас в местном чате все делятся вчерашними снежными фото и своих  укрытий, в ход идут даже ковры, у некоторых целое произведение искусства получилось.

• Нравится 2
  • Грустно... 4

У нас жара страшная. Пришлось опять всё поливать самой, даже цветы и чеснок. Пасынки на помидорах растут со страшной силой. Потом сидела дома. 

На обед и ужин филе минтая запечённого в кефирной заливке с приправами на луковой подушке.

На счёт Магнита и Дикси соглашусь с вами, девочки. Дрянные магазины, хоть я там почти не бываю. Хожу только в Пятерочку. Хотелось бы поближе иметь рынок. 

Всё равно, мы как-то все приспосабливается к тому, что и где закупить.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Liliya S сказал(а):

Добрый день, я спрашивала про цены, говорят приходят автоматом на комп кассы, централизовано, до работы

Нелли, добрый день!

Я не поняла, как покупателю ориентироваться? Даже при наличии прайс-чекера это крайне неудобно. Это всё во-вторых. А во-первых, отсутствие ценника на товар-это административное нарушение. Видимо, все штрафы с лихвой перекрываются обманом покупателей.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
21 минуту назад, Таника сказал(а):

У нас жара страшная. Пришлось опять всё поливать самой, даже цветы и чеснок.

И у нас пЕкло. Немножко подкосила и тоже поливала тех, кто по горшкам-контейнерам. Полива в цветниках и бочках пока хватает на два дня, земля влажная. Собрались было с мужем начать шпалеру делать, разложились с материалом и инструментами, вижу, что муж плохо себя чувствует, дала отбой работе, ну её, успеется. 

• Соглашаюсь! 6
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

пЕкло

А мы мёрзнем и то и другое плохо, ничего не делается, сижу, в тоске.

• Грустно... 7

1 час назад, Таника сказал(а):

нас жара страшная.

А у нас начался ураган :09fp:, дождь пошел еще часов в 10 вечера ,а сейчас проснулась  от грохота ,ветер с такой силой ударяет ,что дом шатается :sad:

Такие качели сегодня , с +22 до +6 температура упала , но если дождь будет всю ночь ,может заморозка сегодня  и не будет 

В теплице и парниках растюшки укрыла укрывным  60 ка и 40 ка  в два слоя ,в теплице включила обогреватель еще ,некоторую рассаду цветочков и томатов домой занесла 

Ещё  мне рассаду помидорную корней 20 отдала одна женщина ,у мужа на работе умер товаришь  года 2 назад ,вот с его мамой муж общается ,и она позвонила и говорит ,осталась рассада ,выкинуть жалко ,может возмете ,поехали мы к ней ,пообщались ,у нее здесь никого из родственников нет ,внук далеко ,в Краснодаре , жалко рассаду и женщину ,ведь старалась выращивала ,и рассада хорошая ,посажу несколько штучек ,немного дочке отдам ,и еще у меня старшая дочь попросила для своей подруги ,если будет лишняя ,у той бабушка выростила рассаду томатиков ,а дедушка угробил ,полил не из той бутылки :09fp:,вместо воды оказался самогон ,как так получилось :dnt:

Вот такой круговорот рассады у меня получается ,сегодня еще увезла домой немного цветочной рассады в садик для Темочки ,у него выпускной завтра , просили принести для клумбы в сад .

А Темочка осенью уже в школу ,в 1 ый класс пойдет .

Как быстро время летить:09fp:,кажется недавно из роддома забирали его .

Вроде ветер угоманился ,надолго ли :dnt:

Весь сон мне испортил .,утром буду смотреть ,что там на улице  летало ,гремело .

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 10
11 часов назад, Таника сказал(а):

На границе меж весной и летом

Тени коротки и долог день,

Приходи : благоуханным цветом

У меня в саду цветёт сирень.

И глаза цветут весною тоже

Ой, а я думала, это Таня продолжает перечислять дорамы, которые советует посмотреть. Сижу, усердно записываю...Потом только дошло.:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 7
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Тамара, ты чего нибудь сейчас вяжешь? 

Юля, не вязала месяц, руки не поднимались, буквально 2 дня назад  начала джемпер вязать, который и не нужен мне, нервы успокаиваю.

• Нравится 6
49 минут назад, натуся64 сказал(а):

Как быстро время летить:09fp:,кажется недавно из роддома забирали его .

Наташенька, все мы не успеваем насладиться  маленькими сладенькими детишками, да, и, другими сладкими моментами нашей жизни. Жизнь пролетает быстро и с каждым днём всё стремительнее.

Когда говорят, что пожилым и старикам надо больше двигаться, ходить, делать... Мне кажется, что кто так говорит,  ошибаются. Думаю, наоборот, надо замедлиться. Жить помедленнее, размеренно в течение дня, в течение года... Больше молчать, созерцать, не спешить отвечать, не спешить принимать решения и, даже !!! иногда Ничего не делать вообще! Просто Быть, наслаждаясь тем, что живёшь и дышишь.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
32 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

не вязала месяц, руки

Тамарочка, кто же летом вяжет? Будет зима и повяжем вместе.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

51 минуту назад, СветaР сказал(а):

это Таня продолжает перечислять дорамы, которые советует

Света, сижу, смотрю, получаю удовольствие. Надоело готовить и быть в заботах постоянно. Надо в день, хотя бы получать 1 час удовольствия. Жизнь итак короткая, а мы работаем беспробудно.

А дорамы как "луч света в темном царстве."

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
18 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

У нас воду отключили горячую на две недели, посмотрела  на ВБ продаются обогреватели проточные, девочки никто ими не пользуется?

Доброй ночи всем!!!! У нас стоят проточники  электрические  для воды, и на кухне, и в ванной. У нас новый, собственный дом, воду из колодца качает насос, боллера нет, электропроточник большей мощности стоит и для душа. Я очень довольна, специально их и покупала. Они экономичны, по сравнению с боллером, который греет воду постоянно. Надо, не надо, а он греет все время воду и соотвественно, электроэнергия используется, а она у нас не дешевая. А эти включаются, когда надо.  Краны проточные на кухне и в ванной работают по принципу чайника, производство Китай.

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...