Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Наташа, и тебе тоже желаю не расстраиваться, у меня муж тоже на таблетках от гипертонии, он вот не чувствует, когда у него повышается давление, приходится мне мерять ему периодически. Так что ты правильно написала, живём дальше и радуемся лету!

• Соглашаюсь! 7

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

психотерапевту

Доброго вечера🌼

Тамарочка,так хочется утешить тебя, успокоить, я поэтому и про вязание спросила вчера, знаю, что когда вяжешь расслабляешься, тебе сейчас это очень нужно. Ты запишись к кардиологу, не оттягивай, может быть назначат,какие то успокаивающие, полегче станет, ещё и погода сильно влияет, холод, дождь, навевают уныние и отчаяние, кажется, что это никогда не кончится, но это все пройдёт, скоро начнется тепло. Настраивай себя, что все наладится, да не так, как раньше, но все равно можно будет потихоньку жить, строить планы, радоваться маленьким победам.Обнимаю тебя и молитвенно желаю, чтобы все у тебя наладилось 🙏

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, доброго дня и здоровья!  

image.thumb.png.a43c84d71d8b43d21cf5dbabe78b5816.png  

У меня сегодня "помывочный день" для садового инвентаря. Три с лишним часа мыла все горшочки, контейнеры, тазики и лоточки от мала до велика, инструмент, высохнет, и к вечеру все разложу по местам.

Какая ты молодец, Ленуся! Я на такое не способна, горшочки стаканчики приблизительно:smile51: помыла и Фсе! А сейчас наконец то три окна на веранде вымыла и занавески постирала и повесила, ура, давно мне глаза мозолили

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
10 минут назад, Росинка сказал(а):

Я на такое не способна, горшочки стаканчики приблизительно:smile51: помыла и Фсе! А сейчас наконец то три окна на веранде вымыла и занавески постирала и повесила, ура, давно мне глаза мозолили

Так я окна еще не все вымыла! А на сегодняшней жаре в тенечке в холодной воде возиться даже приятно, только спина устала. Передохну часик и "второй подход" к шпалере с мужем попробуем сделать. 

• Нравится 5
20 минут назад, Ленчик сказал(а):

помывочный день"

Лена большое дело сделала👍 Я пока все складываю в мешок, спрятала его за компостником,много ещё всего не высаженного.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
8 часов назад, Росинка сказал(а):

не хватает мне времени ни на что одна кручусь везде, и в доме, и в огороде и с внуками, еще и участок сына рядом, там правда посажены только деревья и кусты, но и они требуют ухода, а делать никто ничего не хочет, жена сына травинку не сорвет...

Вот, нажаловалась вам, может легче станет

Давай, выговаривайся, Наташенька, главное, чтоб легче стало. Очень тебя понимаю. На прошлой даче у соседки похожая ситуация. Два сына, две невестки, трое внуков, 25 соток, а огород, теплица, цветники, внуки-все на ней, она инвалид по почкам, гипертоник, мне её жалко было, порой помогала ей томаты подвязать, еще что-то, а сыновьям это не нравилось, стыдновато, а злились-мол, пусть только газон будет, зачем всю эту снедь сажать, а как поесть, так никто не отказывался. Еще и две тещи погостить приезжали-на качелях покачаться, клубничкой угоститься и советы раздать. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Грустно... 7
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, у меня сегодня скорая была, болит сердце неделю, никому не говорила, боялась волновать, сегодня прижало сильно, напилась всего , всё равно болит и колет и жжёт, инфаркта нет,  ттт, врач сказал у вас сильный стресс, идите к психотерапевту, и нужно обследоваться на стенокардию. 

Не знаю, как справлюсь со след.операцией мужа . Нажаловалась , извините, вы у меня тоже как психотерапевты

Тамарочка, дорогая, не извиняйся. Сильный длительный стресс-это и без врача понятно было. Правильно всё девочки посоветовали, нечего добавить. Давайте, дружно сбавим рабочие обороты. А т о каждый день отчитываемся, кто сколько чего сделал. Надо хвастаться, кто больше отдыхал! 

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Доброго вечера всем! 

IMG_20250528_181938.thumb.jpg.96d1b1855742187bd847c2bfe88afdfa.jpgIMG_20250528_181831.thumb.jpg.12332c58123c134102f43a1a80668318.jpgIMG_20250528_181907.thumb.jpg.cd30daba1a0c298e169b4f6cf6379692.jpg

IMG_20250528_182524.thumb.jpg.9e45ec52d85dbed0b4bc3d022f5e14fa.jpg

Я в прошлый раз нажаловалась на мужа, а он, как будто, прочитал, и покосил, и штамбы закрепил без моих напоминаний. Всю жизнь звала его "рентген ходячий":cheesy:

Всё, тюльпаны отцвели, одного нашла, растёт в тени от дома. В это время хорошо работать в цветниках, видно, где добавить, где убавить. Сейчас луки, примулы, флокс шиловидный солируют, ждём цветение пионов. Я рада, что живы мои покупки, Сара Бернар и Фест Эррайвал, ездили за ними в Сергиев Посад. "Солнечная девочка", покупала в прошлом феврале, выдвинула два бутона,хочется посмотреть. А начинает цветение у меня  Генри Бокстокс. 

IMG_20250528_182558.thumb.jpg.3dbf33c464c85b0fad1bcfeb40239bd7.jpg

Работала сегодня в огуречный теплице. Прополола траву и досеяла огурцы. Вечером надо поливать. Так и не докопаю никак, чтобы высадить лук порей. Хорошо, он не тесно сидит, терпит. Уже появилась малиновая муха, видела поникшие побеги, опоздала обработать, надо хотя бы сейчас. 

Девочки! Вы томаты только с утра поливает? Не получилось утром, вот думаю, может вечером полить, ничего страшного в такую жару? 

• Нравится 8
4 минуты назад, Суолг сказал(а):

Девочки! Вы томаты только с утра поливает? Не получилось утром, вот думаю, может вечером полить, ничего страшного в такую жару?

Мы всегда и всё вечером поливаем, потому что утром долго спим. Как-то, мне в голову не залетало, что правильнее утром. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, натуся64 сказал(а):

Доброго дня !

Вот чего боишься ,то и случается :09fp: ,как думалось ,только бы свет не отключили ,а он был при таком ураганном ветре и ночью и утром ,а дождь продолжает идти ,сейчас ближе к вечеру немного утихает ,даже солнышко временами появляется .

А света нет ,часов в одиннадцать отключили  ,написали в группе ,какая то машина снесла опору на Байкальском тракте ,оставив без света близлежащие СНТ , ( и что в такую погоду носятся :girl_cray: ,это уже вторая авария на сегодня на тракте ,это только что в группах пишут ,а сколько их на самом деле :dnt: )когда его починят :dnt: ,никто не знает ,ладно в доме тепло ,печечка топится ,а в теплице :sad: ,даже не захожу ,на улице +4 ,по ощущениям 0 , ночью обещают -2 

Наташа, у нас такая погода была,всё укрывала двойным 60,ни кто не погиб, все томаты выдержали,не нужно нервничать, легко сказать, понимаю, погода рулит, лишь бы были все здоровы, это главное, не вырастит, купим!

• Соглашаюсь! 7
7 минут назад, Суолг сказал(а):

А начинает цветение у меня  Генри Бокстокс. 

Оль, вот, вы севернее, а у вас на пионах уже бутоны треснули, а на наших всего с горошинку.

• Нравится 6
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

утром долго спим.

Лен! Тоже не могу рано встать. Хотя по сравнению с зимой, можно сказать, вставать стала очень рано. :cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Суолг сказал(а):

Девочки! Вы томаты только с утра поливает? Не получилось утром, вот думаю, может вечером полить, ничего страшного в так

Оля,не поливай вечером, поливаю к обеду, когда вода, прогреется 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Оль, вот, вы севернее, а у вас на пионах уже бутоны треснули, а на наших всего с горошинку.

Лена,мои тоже, вот-вот зацветут!

• Нравится 6
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Лен! Тоже не могу рано встать. Хотя по сравнению с зимой, можно сказать, вставать стала очень рано. :cheesy:

А зачем рано вставать?раньше просыпалась, как  работу, сейчас, только 8-00, собаки спят, мы тоже!

• Нравится 6
Только что, Лёлик пх сказал(а):

А зачем рано вставать?раньше просыпалась, как  работу, сейчас, только 8-00, собаки спят, мы тоже!

Только 8-00 :cheesy:-самый сон, я к 10-11 просыпаюсь, правда, и засыпаю далеко после полуночи.

• Нравится 6

бутоны треснули,

Это я сфоткала, очень люблю этот момент, когда именно этот пион в бутонах, только  начинает лопаться. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7

4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,мои тоже, вот-вот зацветут!

Оля, а на ИТО-шках уже много бутонов, толстенькие? На моих по 2 штучки на кусту только показались, зародыши.

• Нравится 5
Только что, Суолг сказал(а):

Это я сфоткала, очень люблю этот момент, когда именно этот пион в бутонах, ещё не лопнул. 

Смешно, можно сказать, Генри самый популярный пион вместе с Сарой, а у меня его до сих пор нет. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, у меня сегодня скорая была, болит сердце неделю, никому не говорила, боялась волновать, сегодня прижало сильно, напилась всего , всё равно болит и колет и жжёт, инфаркта нет,  ттт, врач сказал у вас сильный стресс, идите к психотерапевту, и нужно обследоваться на стенокардию. 

Не знаю, как справлюсь со след.операцией мужа . Нажаловалась , извините, вы у меня тоже как психотерапевты .

Тамара, конечно переживаешь, операция, а тут огород, давай прекращай, думать о посадках и плохой погоде, сделай сезон, без посадок, отдохните, не загоняй себя!

Люди как-то обходятся, у кого нет земли?

Насчёт врача, может  нужен невролог?сердечко, нужно проверить!

Держись, всё будет хорошо!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
17 минут назад, Суолг сказал(а):

может вечером полить, ничего страшного в такую жару?

В такую жару, разумеется, можно.

В прошлые годы я а жару вставала в 4 утра, чтоб полить. Дурочка, режим ломала. Теперь поливаю когда вздумается.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Сарой,

Мне очень её хотелось. Но читаю, что продают другие сорта под этим именем. Хочется надеяться, что купила по сорту. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, а на ИТО-шках уже много бутонов, толстенькие? На моих по 2 штучки на кусту только показались, зародыши.

Лена,вчера поливала и увидела,  бутоны есть, но не у всех, Бартзелла опаздывает 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Пришли с улицы, кормила клематисы, гортензии, муж пролил яблони, вишни, я пропустила, перец,зелень в теплице,завтра ,под малину удобрение разложить нужно  ,хочу заняться розами, пролить витаминами, листовой аппарат не нравится, розы которые пересаживали, мелкие листочки и новые побеги ,не растут 

На розах,  появилась цикадка, вчера обработку делала 

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...