Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Милаюг сказал(а):

от перелива в прохладу

Мила! Я не поливала, опрыснула. Разводила один к трём, как прочитала. Может и раствор крепковат получился? Но думаю, просто поздновато, время к 10 часам было, а солнце все эти дни шпарило не по нашему климату, может и полива недостаточно было. Томаты нормально, а перец устроил  забастовку. У меня песок. Уже, по моему, писала, в 2010 была жара, засуха, пожары. Так знакомая моя на соседней улице отливала молодые березки и елочки, чтобы не засохли. 

• Нравится 5
  • Грустно... 1

8 часов назад, Суолг сказал(а):

Наконец-то и  у меня в саду похорошело.

Оля, очень у тебя красиво. Клематис-Хагли Гибрид?

Как твой зуб, антибиотик помогает?

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Я сегодня освобождала яблоню от засилья декоративных луков и тюльпанов, перекопала все вокруг диаметром 3 м, луки все выбросила, тюльпановых луковиц таз пока стоит, не решила с ними ничего. А в приствольный круг перетащила почти все хосты. Хостятник был в таком месте, что хосты там и не видны, только специально идти смотреть. Теперь все на виду и в тени от яблони. Надо еще три здоровенные пересадить, без мужа не справлюсь, или поделить их сразу. Земля на штык сухая, не смотря на два дня хороших дождей, да и поливаем мы регулярно, а даже в тени сушь.

• Нравится 7
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Клематис-Хагли Гибрид

Не, Леночек, это княжик. Хегли у меня загнулся. Первое время искала, сейчас уже стихла:cheesy:

антибиотик помогает?

Да, стал постепенно спадать отёк. Ещё пью Немесил, доктор назначил. Ну и мажу всяко - разно, полоскаю ромашкой. Хоть бы обошлось! 🙏Зарок себе дала, не есть ничего жёсткого, проблемные десны. 

• Нравится 7
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

это княжик.

Тож красивый. А что с огурцами, отпились?

• Нравится 4

перетащила почти все хосты

Какой хорошей работой занималась, для души! У меня, вообще, сухота! Огурцы не отошли, очень маленькие были, надо подсеивать. Два огурца сидят попарно, 4-й лист дают, не знаю, можно так растить? 

Изменено пользователем Суолг
  • Грустно... 6
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

. Переживаем оба, но надо, деваться некуда. 

Тамара ,переживаете и это нормально,огород пусть растёт,что вырастит и хорошо,самое главное ,хороший настрой!

• Соглашаюсь! 7

4 минуты назад, Суолг сказал(а):

Огурцы не отошли, очень маленькие были, надо подсеивать. Два огурца сидят попарно, 4-й лист дают, не знаю, можно так растить? 

Оля ,огурцы и у меня ели растут,в теплице, ещё более менее ,а в ог,из десяти ,осталось только два ,сегодня, посадила новые ,сеяла по новой ,у меня такое первый раз,полная засада,ничего ,будут позже

Всем хорошего вечера!

Хорошего отдыха ,к вечеру прохладно стало !

• Нравится 1
  • Спасибо 6
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

к вечеру прохладно стало !

Ночью 9-10 гр. Не знаю, огурцы накрыть, или в бочках не замерзнут? Я всех запасных отдала, поторопилась.

• Нравится 7
  • Грустно... 1
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

огурцы

Всем доброго вечера!Сегодня прополола все теплицы,ободрала пасынки на помидорках,переподвязала некоторых,у арбузов и дынь тоже пасынки поотрывала,все-таки решила оставить на одном женский цветочек-пусть и не большой будет,но пораньше.У нас холодрыга,в куртке хожу и охота и шапку напялить))Не верится,что в воскресенье купались в бассейне)Огурчики мои в теплице уже разошлись вроде как,снимаю по 10-12 малышей в день,но никак не набираю,чтобы намолосолить-так все быстро съедают)Муж еще говорит-что так огурцов мало-то???В ог под укрывным по 4 листику растят огурчики,там еще не скоро будут.Перчики вяжет Беладонна,и гогошары тоже не отстают,и баклы завязываются.Вот интересно-не тормознут ли от холода наступившего теперь овощи-то?Дома мы включили отопление,а то что-то холодновато.

ог 1006.jpg

перчики1006.jpg

бакл.jpg

княжик2.jpg

• Нравится 9

Что-то я припозднилась сегодня с пожеланиями доброго дня, девочки.

День сегодня пасмурный, настроение тоже. Только полила немного помидорки в одной теплице. Показалось, что с ними что-то не так. Коричневая каёмочка на листьях. Сейчас буду думать дальше над этим.

На счёт вашего разговора о том, где лучше пенсионерам "в городе или на даче" ответ дал ещё "Наше всё":

"Нет ничего более мудрого, как оставаться в своей деревне и поливать капусту. Старая истина, и я постоянно вспоминаю о ней среди существования очень светского и очень беспорядочного."

А. С. Пушкин, письма, 1832 г.

Девочки, хорошего вам дня!4176ff241478e022592637974ec2819c.thumb.jpg.368e87415017a162955d489f1e8f4a9d.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

11 июня - День женского счастья. С праздником, милые! 2c3fb11318e101aad5f83558a6a47cfd.thumb.jpg.8fc8a1d4afcdd84b66caa60f20104b80.jpg

"А женщине надо для счастья так мало…

Ромашек с утра полевых на подушке…

Чтоб был, тот кто спросит: «Родная, устала?»,

И нежно прижмёт, споёт песню на ушко…

Чтоб дети здорОвы и счастливы были!

Чтоб мир на земле, и родные все живы!

Чтоб люди обиды и беды забыли

И жили на свете не ради наживы!

А женщине надо так мало для счастья.

Она расцветает от доброго слова…

Немного любви и немного участья,

Немного тепла — и на подвиг готова! "

Елена Точилина

• Нравится 6
  • Спасибо 2

@Лёлик пхЛёличка, очень чудесные цветы! Представляю, как у вас у всех красиво на участках, девочки! Рада за вас. Хорошего вам настроения и радости!

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Приехали на дачу, +14 и дождь моросит :girl_cray:, ничего не подросло и не цветёт, подкормила горты в горшках, морковь взошла неравномерно с проплешинами и свекла так же . Холод до выходных обещают . Буду в перерывах между дождями что то делать , клубника зелёная, когда созреет? 

Помидоры еденичные цветут.

Затопили печку, в доме +18 и сыро .

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 1
  • Грустно... 8
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Я сегодня в опоздавших, всем хорошего дня!

20250611_113608.jpg

20250611_113350.jpg

Лёля, очень красивые пионы, мои в бутонах, по холоду не хотят распускаться .

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

мои в бутонах, по холоду не хотят распускаться .

А у меня некоторые даже бутоны засушили:sad:

• Грустно... 7

Девочки, сегодня у меня день безделья, муж ездил в поликлинику, уехал рано,пошла с собаками, час гуляла,пришла поела и пробалтала по телефону, то с одним, то с другим, так и время прошло незаметно, а сейчас пообедали, отдыхаем, жду сына, дочка с зятем  работают и сегодня не приедут, а мне всё равно!

• Нравится 8
26 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

мне всё равно!

Лёличка, милая, всегда нужны паузы и часы безделья, ничегонеделания. Не может человек всегда быть как заведённая пружина. В твоём садике так чудесно, там бегают рыжие теплые милашечки. Отдыхай, приедут твои и встанешь опять к станку. До завтра.

• Соглашаюсь! 6

Девочки, завтра праздничный день. Если не будет дождей, то нас ждут трудовые и огородные подвиги. 

691783d3847ebd4f010bdfae98d9a0d5.thumb.jpg.269c4f20ed3a5d7b8f237f0fe7b942f5.jpg

А сейчас отдыхаем...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...