Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, МАГИКА сказал(а):

Это Вы ещё китайские дорамы не видели:smile51:  - вот где услада для глаз. Навскидку: Процветание,

Ну, почему же, не видели? Просто стесняюсь признаться, Светлана. Признаться в том, что в 70 лет можно так запасть на дорамы! Особенно, когда не можешь читать лёжа, не можешь ходить и сидеть. А, если ты в лежачем состоянии  и можешь только смотреть телевизор, то, посмотрев одну дораму, сразу фанатеешь от красоты. Бесконечные красиво цветущие сады, изумительные сочетания цветов в костюмах, интерьерах и очень красивые лица актеров... Уже, как подросток и фанат дорам жду новые с Сун Вэй Луном и много чего ещё! 

Из вашего списка очень много чего не смотрела! Дождливых дней, похоже, впереди, ещё много будет. Спасибо большое за список. Немедленно возьму на заметку. Отдельное спасибо за то, что я не одинока в этой кампании фанатов азиатских дорам.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7

Доброе утро !

С утра успела только покормить своих курочек ,как черная туча накрыла небо и ливень :07preved: на полчаса ,потом вышло солнышко ,пошли быстренько ,пока следущая тучка не набежала ,погуляли с хвостиками ,покормила их и своих мужчин , успела полить в парнике огурчики и перцы  ,как  снова дождь ненадолго ,потом снова солнышко ,немного попололи с мужем ,вот и обед уже - ,пообедали , сидим отдыхаем 

47 минут назад, Таника сказал(а):

одну дораму, сразу фанатеешь от красоты. Бесконечные красиво цветущие

Будут у нас дождливые дни ,тоже посмотрю дорамы ,сейчас только глянула одним глазком ,надо идти продолжать борьбу с травой ,растет не по дням ,а по часам ,хорошо помощники есть :smile180:

Всем здоровья :rose:

adb3cc9b65b3fe71ab99a11961ef9a33.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Татьяна, я  ненамного младше Вас, но скажу только одно- красоту ощущаешь в любом возрасте. Нет в этом ничего зазорного. Я смотрю дорамы  уже второй год, буквально взахлеб. Забыла, что такое телевизор. Китай сделал колоссальный прорыв в этой сфере. Да, там есть недостатки, но это всего лишь вопрос времени. В некоторых моментах чувствуется разница менталитета, но благодаря китайским дорамам  мне стала очень интересна эта страна с древнейшей историей. Рада была оказаться полезной :girl_curtsey: смотрю здесь 

https://19.doramalive.news/

P.S. Комментарии к дорамам здесь - особое удовольствие:mosking:

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

У нас опять дождь, всё в моём садике повалилось от воды. Смотреть не на что. Ладно, хоть дочери полегче стало от антибиотиков. Завтра в офис на работу. Последний день отдыха с лечением.IMG_20250614_191305_942.thumb.jpg.e6623e070a09a318926c3aecf2b0a810.jpgДевочки, пусть ваше  yтрo каждый день будет дoбрым, дом всегда уютным, а счастье ежедневным! Будьте бодрЫ и здоровы!

• Спасибо 8
1 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

Я ненамного младше Вас, но скажу только одно- красоту ощущаешь в любом возрасте. Нет в этом ничего зазорного. Я смотрю драмы уже второй год, буквально взахлеб. Забыла, что такое телевизор. Китай сделал колоссальный прорыв в этой сфере. Да, там есть недостатки, но это всего лишь вопрос времени. В некоторых моментах чувствуется разница менталитета, но благодаря китайским дорамам  мне стала очень интересна эта страна с древнейшей историей. Рада была оказаться полезной :girl_curtsey:

Светлана, соглашусь полностью! Корея тоже не отстаёт. Я, как училка, думаю про молодежь. Ещё вопрос в том, кто от кого отстаёт в плане культуры. Спасибо за общение. Надеюсь на дальнейшее.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Зацвёл новый пион, даже не знаю как зовут, камера не передаёт настоящего цвета, он тёмно свекольный. Сочетается цветом с фиалками.

20250615_101346.jpg

20250615_101410.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Доброе утро, хорошего дня!

От такого количества осадков, все цветы в хлам, что же тут поделать, жарко плохо, дождь идёт столько дней и в таком количестве, тоже, не есть хорошо ,ждём тепла, хорошей погоды, будьте здоровы!

ewalls_ru_11568.png

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
59 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

хлам

Да, Лёличка, дожди портят цветы нещадно, у меня все ирисы лежат, и честно я их не поднимала , просто отрезала и в компост . У нас на 3 дня дождей не обещают, а ветер ураганный, всё подсушит думаю. На следующую субботу прогнозируют +13 :girl_cray:, как помидорам, огурцам расти в огороде ? 

• Грустно... 9
58 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

у меня все ирисы лежат .... как помидорам, огурцам расти в огороде ? 

И не говори. Вчера у нас случился Праздник первого огурца, на одном огурце дело и закончилось, расти не хотят. Томатики совсем крошечные. Сегодня по графику должна быть подкормка, но по такой погоде нет смысла, погожу.

Ирисы подвязывать надо, особенно всякие германские с огромными цветками. Я от ирисов избавилась, как и от лилейников-раздражают желтеющие листья, а поддерживать их зелеными у меня не получается.

Соседка говорит, что с цветами завязывает, теперь будет покупать только декоративные кусты и хвойные. У неё цветет вейгела-куст округлый, усыпан цветами, и цветет очень долго, зимой не обмерзает. Уже её хочу, плюс к рододендронам, вот, у меня глаза завидущие :cheesy:

• Нравится 7

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

вейгела

У меня была вейгела Ред принц, 2 года, потом вымерзла, при наших тёплых относительно зимах . А лилейников  купила и насадила, насмотрелась на Георгинки красоты, конечно у меня попроще, и цветы надо каждый день убирать, желтеющие листья тоже, но пока не надоест подержу их. 

Сходила на рынок, цены неприятно удивили, самая дешёвая клубника в рос.р. 370 р, огурцы 150-180, черешню, абрикосы, персики вообще не докупиться . Картошка - 120р.

• Нравится 1
  • Грустно... 7
26 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Своя то клубника ещё зелёная, и это середина июня !

Тамарочка, пусть позже, лишь-бы поспела, не сгнила. 

• Соглашаюсь! 7

Доброго дня💐

У нас штормовое сообщение пришло, град, ливень, хотела сегодня отдохнут, но пришлось идти на  участок, прикрыла, что могла, может быть пронесёт.Устала земля наша от проделок человеческих, бастует разными катаклизмами.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 7

Девочки, одно расстройство читать про ваши катаклизмы и непорядки с цветами и овощами.

У нас тоже всё лежит, даже ветви  роз.

Не знаю, как  и чем вас утешить. В любом случае, ваши цветочки показали вам своё цветение.

У нас тоже хрень хреновая. Клубника вбита в землю, укроп, лук и чеснок тоже лежат поломанные. Георгинчики мои поломались. Но, я не отчаиваюсь. 

Хорошего вам вечера, девочки!

IMG_20250615_175240_137.thumb.jpg.9494255299c2885abc08d0d622a48a04.jpg

"Всё меняется в жизни с течением лет,

Всё Господь расставляет, как надо.

Чаще будь в тишине, в ней поспешности нет,

Тишина — это Божья награда..."

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Спасибо 3
24 минуты назад, Таника сказал(а):

одно расстройство читать про ваши катаклизмы и непорядки с цветами и овощами

Но, я не отчаиваюсь. 

На фоне всех происходящих "новостей" - это такая ерунда, жалко, но, конечно, не до отчаяния.

Немножко цветочного настроения на веранде

image.thumb.png.6d6310216762fc4aa062ce5508cfce0e.png   image.thumb.png.2390e7a8b6c52c453e3c7c699340d2e0.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

На фоне всех происходящих "новостей" - это такая ерунда, жалко, но, конечно, не до отчаяния.

Немножко цветочного настроения на веранде

image.thumb.png.6d6310216762fc4aa062ce5508cfce0e.png   image.thumb.png.2390e7a8b6c52c453e3c7c699340d2e0.png

Добрый вечер! Лена, какие красивые бархатцы! Крупные и яркие! Как зовут? Где покупала семена? F1?

• Соглашаюсь! 4

Таня, что с дочкой? Извини, пропустила, болеть не надо, но зараза, нет нет , да подкрадется откуда-то. Скорейшего выздоровления.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
8 часов назад, Росинка сказал(а):

какие красивые бархатцы! Крупные и яркие! Как зовут? Где покупала семена? F1?

Наташенька, бархатцы хамелеоны Файерболл  F1 из СЗ Золушки, дасвно на них засматривалась. Надо еще купить тоже  хамелеоны Строберри Блонд F1 .

• Нравится 3
  • Спасибо 1
10 часов назад, Росинка сказал(а):

Скорейшего выздоровления.

Не переживай, Наташа. Я не говорила о её болезни. Сижу с ней уже две недели. Улучшений ноль. Пьет антибиотики, без толку. Насморк сильнейший и была температура. Вроде полегче ей, но на работу не поехала. Наверное это такая же зараза, которой и твои болели. Заразилась в детской поликлинике, когда нашу в лагерь отправляли. Думали, что дел наделаем наперёд, а пришлось полмесяца лечиться. Я при ней конечно.

• Грустно... 6

Девочки, желаю вам в новой неделе лёгких свершений на садово- огородной ниве. Ещё хорошего бодрого настроения и здоровья, разумеется.

У нас сегодня вернулось солнышко. Иду к помидорам, говорят, что они меня заждались со своими пасынками.

Ничего... прорвёмся!

9af1a9d7239b0d8514e44d4a4562f363.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...