Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Ленчик сказал(а):

Сегодня погода "рабочая",

А у нас сегодня душно весь день ,солнце в дымке ,+26 , обещали грозу и ливень ,но обошлось ,может  она завтра к нам пожалует ,ладно дождичек ,не помешает  ,но  только  без ветра и грозы .

Скатались с мужем в город с утра ,пока не сильно жарко , муж подстригся ,а я по магазинам за продуктами себе и хвостикам 

После обеда приехали ,отдохнули ,и пошла я поливать 

Пасынков наросло :07preved: ,вроде недавно убирала ,завтра надо почикать 

• Нравится 6

36 минут назад, Ленчик сказал(а):

не обожгла

Лена, наши все трое приходят за каплей сливочного масла за завтраком, а, если режу рыбу или курицу, всегда даю по чуточке в сыром виде. Это прямо уже ритуал. Ещё любят немного яичного желтка.

• Нравится 6
30 минут назад, Таника сказал(а):

наши все трое приходят за каплей сливочного масла за завтраком, а, если режу рыбу или курицу, всегда даю по чуточке в сыром виде.

Маслице я понемногу даю, а курятину сырую они каждый день трескают в дополнение к паучам, сушка не всчёт. Рыбу и молочку не любят, "мясоедки". 

• Нравится 8
49 минут назад, Ленчик сказал(а):

Маслице я понемногу даю, а курятину сырую они каждый день трескают в дополнение к паучам, сушка не всчёт. Рыбу и молочку не любят, "мясоедки". 

Лена,как им хорошо живётся!

• Соглашаюсь! 7

Всем хорошего вечера!

Выздоравливайте, не болейте, берегите себя !

rupix_ru_10596.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Спасибо 3

Девушки, а корсет на позвоночник носите?

мы недавно мне купили на пояснично-кресцовый отдел, одеваю иногда, только  его хорошо носить, когда ходишь, стоишь, стоит сесть и он поднимается вверх. А сильно затягиваться как-то неудобно. 
Может привыкну.

• Нравится 7

4 часа назад, Ленчик сказал(а):

скрала

:cheesy:, Лена, милое слово, улыбнуло, мой тоже к сырой курице не равнодушен, может стащить , кроме сухого корма любит сметану с пальца слизывать, когда зову всех к столу прибегает первым, запрыгивает на табурет и облизывается, ждёт сметану . 

• Нравится 9

Доброе утро💐

Татьяна Юрьевна, как ваше самочувствие, давление нормализовалось? как то очень волнительно за вас, такое низкое, это сил нет совсем, что то сердечко ваше подсказывает этим симптомом. Полюшке, скорейшего выздоровления и сил побольше 🙏пусть грызёт всю подряд зелень, какая растет на огороде, в ней сейчас столько витаминов, я сейчас просто намываю все подряд, лук, укроп, салат, петрушку, кинзу, редис и все время лежат на большом блюде, салаты делать надо, а это взял, сколько хочешь в любой прием пищи и ешь.Вчера попробовали первую клубнику, перепутала бирки с названиями,теперь если только по форме плодов определять , сажала в прошлом году сорта  Азия, фестивальная, гигантела Максим, Мурано.Первые ягоды поспели очень крупные, круглые по форме и самое интересное со вкусом ананаса, первый раз такие попробовали.

У нас жара стоит за 30, сегодня пугают + 34, ещё завтра зной, а потом пойдет на спад, вчера подвязывала томаты, осталось немного доделать в ОГ, потом опрыскала опять все  баковой смесью молоко, йод, бор и марганцовка, подкормила огурцы астеровской подкормкой, хороший сорт Проликс, много огурчиков и вкусные.

Всем молитвенно желаю доброго дня, здоровья, тепла и хорошего настроения🤗

• Нравится 1
  • Спасибо 5
9 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

такое низкое, это сил нет совсем, что то сердечко ваше

Юлечка, у меня часто такое бывает. Сосуды реагируют на погоду, стресс и многое другое. Износились значит. Конечно состояние хреновое, когда низкое давление. Я очень слежу за таким состоянием, знаю, чем оно опасно.  С каждым годом своей жизни все явственнее её хрупкость.

Какие у тебя интересные по вкусу ягоды, здорово.

Как твои гости, Юля?

• Нравится 6

"Есть такие цветы, люди есть — незабудки:

Те, которых вовек невозможно забыть.

Ничего в них особого нету, как будто…

С ними просто всё время рядом хочется быть.

С ними очень легко, так уютно и просто,

Так светло и приятно, и спокойно душе,

С ними очень тепло и в дожди, и в морозы,

И надёжно на самом крутом вираже.

Они, словно цветы, простотою пленяют:

Вроде, скромный цветок… а вот нравится всем.

Незабудок-людей небеса посылают:

Их уже не забыть — никогда… И зачем?!"

IMG_20250617_100235_892.thumb.jpg.9f7d83bc67b288a7830c98d74d9aa6fb.jpg

Девочки, хорошего вам дня, мои вы незабудочки!

• Нравится 5
  • Спасибо 2

36 минут назад, Таника сказал(а):

твои гости, Юля?

Приезжала бывшая сноха с новой семьёй, все переволновались и они и мы, съездили к брату на кладбище, дома хорошо посидели,я угощений наготовила, она очень соскучилась и я тоже, не виделись три года, сына назвала именем брата, он ещё грудничек.Я молилась за нее все время, чтобы ей встретился достойный человек, который будет опорой и поддержкой ей и племянницу обижать не будет, Слава Богу 🙏 Господь послал,время покажет,что и как, пусть у них все будет хорошо, молодые ещё, жить и жить.

• Нравится 9
38 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

новой семьёй, все переволновались и они и мы,

Спасибо, что рассказала, Юля. Ничего не буду говорить, ты сама всё сказала. 

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро ! 

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

У нас жара стоит за 30,

Нам обещают к выходным за  +30 ,а пока сегодня +23 , то тучи набегают  ,думаешь дождь ливанёт ,но нет ,проносятся быстро ,солнышко светит и  ,очень сильный ветер ,обещают уже второй день грозу ,но лучше бы не было ,соседка рассказывала ,вчера в соседнем районе км 200 от нас ,прошла гроза - ураган :09fp: ,с очень :07preved: сильным ветром ,повалило много деревьев ,на их дом  упал тополь ,пробил крышу = вот такого нам не надо ,пусть обойдет стороной 🙏🙏🙏

С утра собрала и проводила мужа на работу ,погуляла с хвостиками ,потом приготовила окрошку нам с сыночкой ,позавтракали 

Позвонила соседка ,давно не виделись ,дня три ,соскучилась ,пошла я в гости = проболтали часа два ,благо погода такая ,что можно и отдохнуть 

Потом вторая звонит ,помочь - научить ,как переводить через сбербанк оплату за дачу ,на р/ с .,а не носить наличку в правление 

Пошла ,показала ,научила ,там еще другая пришла = пообщались ,вот и обед уже 

Пришла домой ,пожарила нам с ребёнком крылышки ,еще утром замариновала , салатик ,гречка были - пообедали ,сидим отдыхаем 

Вечером надо еще к одной соседке сходить ,покормить кур ,они с мужем уехали по делам ,только завтра вернутся 

А если дождя не будет ,будем с сыночком поливать ,хотели покосить ,но мама сегодня в бегах ,отложили на завтра ,вот так проходит сегодняшний мой день 

Девочки всем здороаья и благополучия :rose:

55f0dab95589941afebf6450fad54524.jpg

• Нравится 7

efbfcca17d1b14c25fd3723327d39bd6.thumb.jpg.9333f9534dcb668987d89da5e072387a.jpg

"Сшить бы платье себе из вечности, 

Чтоб надев его, жить сто лет. 

С рукавами из добросердечности 

И к нему из здоровья жилет. 

А карманы пришить из счастья, 

Вставить молнию из тепла. 

Разделить её на две части 

И чтоб в каждой улыбка была. 

А подол подшивать не нужно, 

Заметает пусть радость в дом. 

Пришить пуговки из надежды, 

Поясок из мечты потом. 

Ну, а главное, чуть не забыла, 

Пришпилить, как брошку, любовь. 

С удовольствием б платье носила, 

Надевая его вновь и вновь. "

33cee12cffa91629f448dc7d11e038cd.thumb.jpg.aedb866d2e46642ba5be564dc66efce5.jpg

Вот, бы, девочки, были мы такими молодыми и красивыми! А платья такими как в стишке этом мы с рождения носим... Так ведь?!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, хорошего дня и здоровья!

С утра погода была отличная, зацепилась с соседкой поговорить, они путешествовали 10 дней на теплоходе по р.Москве-Оке-Волге, каждый день по две экскурсии по разным городам, очень понравилось. Тоже захотелось. Успела немного в земле покопаться и томаты полить, и внезапно пошел сильный дождь, загнал домой.

Цветет ИТО-пион First Ar., на солнышке цвет "гуляет" и бликует, он больше в сиреневый, а вечером цветки закрываются, не поймать.

image.thumb.png.9061d421581aef3a7faa332db89f3a3d.png   image.thumb.png.fe77000ebdddf74203986271e2143052.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 9

1 час назад, Ленчик сказал(а):

он больше в сиреневый, а вечером цветки

Лена, очень красивый! Я обычно не рассматриваю цветы, которые мне "не светит" купить. А у тебя и девочек они такие красивые и любимые вами! Лучше всяких рекламных картинок.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Таника сказал(а):

тоже цвет не передался.

Красные цветы очень сложно фотографировать.

1 час назад, Таника сказал(а):

Я обычно не рассматриваю цветы, которые мне "не светит" купить.

Таня, я-б поделилась делёночкой, через годик, пожалуй, куст уже можно делить (и не только этот пион),  НО!-пересылка! В прошлом году приценивалась, и почта, и СДЭК получаются очень дорого. Только для ЧП, ИП-эшников вменяемая стоимость.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

поделилась делёночкой, через годик,

Лена, дорогая моя! Если бы я захотела.... Мне для каждого нового цветка нужно место! Не в теплицу же мне сажать! Убрала жасмин, чтобы посадить куст смородины! Вообще...ничего...некуда впихнуть. 

Правда, не вышел один клематис. Он всегда "думает" до июля. Сейчас показал два листика. Рассердилась на него и поставлю на это место горшок с георгинами. У меня теснотища. Я живу внутри сплошных заборов или нарочно отгораживаясь малиной и жимолостью от соседей. У меня темновато. Дом высокий и расположение неудачное. Во дворе полное солнце только несколько часов, а розам, сама знаешь, сколько его надо. Поэтому и цветут плохо. Даже кошки стараются гулять либо внутри двора, либо по ночам.

Твердо решила больше ничего экстраординарного не сажать. Три пиона есть. Белый, бордо и розовый. Всё редкое и коллекционное не сажаю. Таким цветам нужен фон! Сцена! Мне достаточно знать, что у вас это всё есть и меня это  искренне радует!

IMG_20250617_151451_948.thumb.jpg.e5510aeb1fbc80a48b2513b6a955cdde.jpg

Видео здесь теплицу с помидорами? Нет? А она там есть... Ежевика, малина и навесы вдоль заборов мне в помощь. Зачем мне элитные пионы?:shocked: Мне соседей хватает:lol::crazy:

Кстати, все гномы растут и здравствуют! Спасибо, подружка!

• Нравится 6
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Если бы я захотела.... Мне для каждого нового цветка нужно место! ...Вообще...ничего...некуда впихнуть... Всё редкое и коллекционное не сажаю. 

Мне есть куда, но я сама себя ограничиваю. Чувствую, что сейчас мне заметно тяжелее даётся работа в саду, чем в прошлом году, а что будет через год и дальше? Так что, все свободные площадки пойдут под лужайки (пока хватает сил их скашивать) и под объемные кусты. Цветников мне хватит. И ничего коллекционного не сажаю, элементарно жалко большие тысячи платить. Дополна можно купить красоты за меньшие деньги.

10 минут назад, Таника сказал(а):

Видео здесь теплицу с помидорами? Нет? А она там есть...

Я по мере возможности тоже стараюсь всякие некрасивости замаскировать. Муж смеётся и напоминает мне фразу из фильма: "Пока противник рисует карты, мы меняем ландшафты, причём вручную."

• Нравится 9
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Пока противник рисует карты, мы меняем ландшафты, причём вручную."

Я себе сохраню! Шедеврально.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...