Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Мы все в работе, приехал зять и внук,пилят доски,   а мы красим пропиткой,с пяти часов, устали очень, завтра всё покажу, он завтра работает в Коломне, от нас ближе ехать!

Всем хорошего вечера!

Отдыхайте !

• Нравится 5
  • Спасибо 2

5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

до нитки промокли:cheesy:

Я успела по ходу бега найти один белый,два подосика и штук 6 рыжиков))

Маша,на супчик хватит, какая клубника аппетитная!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамарочка,отдохни, тебе полезно  ничего не делать!как самочувствие у Владимира?

Лёличка, получше немного, ттт, держится ещё t  невысокая, гемоглобин медленно поднимается, пошла четвёртая неделя, устали от больницы  . 2 дня выходим на улицу,немного прогуливаемся .

• Нравится 7
8 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лёличка, получше немного, ттт, держится ещё t  невысокая, гемоглобин медленно поднимается, пошла четвёртая неделя, устали от больницы  . 2 дня выходим на улицу,немного прогуливаемся .

Тамара, хорошо,пусть и медленно, но лучше, понимаю ,уже усталость от больничных стен, всё будет хорошо!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Доброе утро, девочки ! 

Дождь и в городе и на даче, дома сижу, огород поливается, а трава никуда не убежит, скосим .

53dd71d8a410e22abdcd2ac4e6218c78.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌹 

Тамара, погода на твоей стороне, отдохнёшь, хотя бы физически, понятно, что душа не на месте, но телу тоже нужен отдых.

Оленька, Татьяна Юрьевна, пусть все ваши болячки будут излечимы или хотя бы поддерживаемые в одной поре, без ухудшения🙏благослови вам Господи, хороших врачей, грамотных и сочувствующих.

Всем доброго дня, здоровья и комфортной погоды💐

Мы вчера ездили за лесной клубникой, вечером на три часа, сегодня всю ночь не спала, суставы натрудила, больше таких подвигов совершать не буду, не стоит того, ягода в этом году не крупная  и растет местами, пришлось много ходить.Даже перебирать ее не буду, угощу и сами поедим свежую.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

К семи утра съездила в поликлинику. На улицах прохладно и пустынно. Солнечный будет денёк. Пообщалась с местной любительницей цветов,  петунии и лилии у неё шикарные . Если коротко, то "богатые тоже плачут" и не только потому, что схоронила мужа... 

Надо жить!
Чего бы ни случилось,
Солнце светит или грянет гром,

Принимая жизнь  как Божью милость,
Повторять: — «Беду переживём".

IMG_20250709_085921_484.thumb.jpg.22b6adcd912d05b5bcce2e829f62c2a7.jpg

Доброго дня, девочки, добрых мыслей, хороших дел, спокойного отдыха, светлых мечтаний и здоровья!

• Нравится 1
  • Спасибо 6
18 минут назад, Таника сказал(а):

семи утра съездила в поликлинику. На улицах прохладно и пустынно. Солнечный будет денёк

Таня,показали в новостях, у вас бушевала непогода?

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

и в городе и на даче, дома сижу, огород поливается

Тамара, хорошего отдыха тебе!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

натрудила, больше таких подвигов совершать не буду, не стоит того

Юля,мы хотим как лучше, а получается, как получается, нельзя нам так!

• Соглашаюсь! 6

Доброе утро !

Вчера уезжала в город ,полетел смеситель в ванной ,в квартире ,вызвала слесаря на послеобеда ,приехала на автобусе ,муж после работы встретил ,поехали купили новый ,и стали ждать слесаря ,можно было и самим поменять ,но напор воды горячей слабый ,хотели ,что бы он посмотрел из за чего ,а он паразит такой   ,позвонил только  в 16 - 30 ,сказал не может сегодня ,давайте перенесем на завтра вызов ,  весь день насмарку :09fp:,благо что дождик шел ,поливал и на даче ,а я не могу каждый день мотаться в город ,как будто других дел нет ,договорились со средним сыном ,он в пятницу отдыхает ,что бы приехал к бабушке ,подстраховал меня ,я приеду на автобусе ,муж на работе будет ,и слесарь придет ,но заранее позвоню ему ,что бы не получилось как вчера 

Вечером вернулись домой ,у нас ливень стеной ,в городе тихий дождик шел 

Промокла пока из машины до дома добежала , приготовила ужин ,побыстрому пельмени сварила ,овощной салатик ,поужинали ,и дождик закончился ,пошли на прогулку с хвостиками ,а потом я пошла на массаж к соседке ,она мне массаж сделала   ,я ей , почаёвничали и уже ночь наступила , очередной день закончился 

После массажа спала очень хорошо .

Сегодня пасмурно ,но дождика нет пока +20 

С утра покормила всех и пошла снова на массаж ,надо сделать курс хотя бы  семь дней  ,но лучше десять ,,чтобы спина сказала спасибо , ,но и после двух ,чувствую себя лучше ..,перестала пользоваться всякими мазилками 

На обед сварила сливочный супчик с колбасками ,хотели с курицей ,но муж же ее не ест ,пусть с колбасками сегодня 

Сорвала первый огурчик ,Изумрудный поток ,и первый кабачек ,помидорки пока только Маковая росинка и Тетушка радуют ,а Бетта вся обвешена зелеными томатиками и не краснеет :dnt:

Девочки всем здоровья и благополучия !:kiss:

9e985b83e12bdda70e8c30ab03867663.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Девочки, доброго дня и здоровья!

Новенькие розочки зацвели:

яркая, переливчатая и сливочная, обе понравились, третья новенькая еще в задумчивости.

image.thumb.png.860a074ee82723cfa85875508490620f.png    image.thumb.png.6e6aaa2e2838b992262b22f58dc33bee.png

• Нравится 7

1 час назад, натуся64 сказал(а):

утра покормила всех и пошла снова на массаж ,надо сделать курс хотя бы  семь дней  ,но лучше десять ,,чтобы спина сказала спасибо , ,но и после двух ,чувствую себя лучше ..,перестала пользоваться всякими мазилками 

Наташа ,массаж это замечательно ,должен помочь !

• Соглашаюсь! 6

Девочки, в другой теме спросила, еще у вас спрошу

Много заболевших лилий, выглядят вот так

image.thumb.png.6f5f05394ac9fbe5525705498e1083a3.png

Лечить бесполезно, пятна насквозь, листья опадают, даже не засохнув, а макушки светло зеленые, но все с бутонами. Что делать? Срезать под корень и пролить фунгицидом? Или выкопать луковицы, посмотреть? 

• Грустно... 5
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,показали в новостях, у вас бушевала непогода?

Бушевала, но без града.

49 минут назад, Ленчик сказал(а):

Что делать? Срезать под корень и пролить фунгицидом? Или выкопать луковицы, посмотреть? 

Лечила пионы от такой же хрени фундазолом вроде, год продержались. Надо повторять было, но, по-любому, меньше было после него. Ещё Максим можно применять для луковиц. Лилии такие я выдергиваю без жалости.

Лена, розочки - сама нежность!

2 часа назад, натуся64 сказал(а):

Бетта вся обвешена зелеными томатиками и не краснеет :dnt:

Наташа, сейчас потеплело и массово Бетта стала буреть.

Дела и езда тебя замучили, Наташа, надо побольше отдыхать или чередовать с отдыхом. Жаль тебя, дорогуша!

Полила кое-как сама с подкормкой . Дочь выбежала на 25 минут, потаскала лейки мне .

Пора малосолить огурчики понемногу.

IMG_20250709_130949_283.jpg

IMG_20250709_130941_402.jpg

• Нравится 7
8 минут назад, Таника сказал(а):

Лилии такие я выдергиваю без жалости.

Когда год назад было подозрение на ботритис, то выдрала без жалости.  А сейчас похоже на грибковую болезнь, вдруг, луковицы не затрагивает? 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
7 минут назад, Таника сказал(а):

IMG_20250709_130949_283.jpg

Ох, какая красавица, лепестки как треугольничками закручивает.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, в другой теме спросила, еще у вас спрошу

Много заболевших лилий, выглядят вот так

image.thumb.png.6f5f05394ac9fbe5525705498e1083a3.png

Лечить бесполезно, пятна насквозь, листья опадают, даже не засохнув, а макушки светло зеленые, но все с бутонами. Что делать? Срезать под корень и пролить фунгицидом? Или выкопать луковицы, посмотреть? 

Лена нужно пролить фунгицидом,медьсодержащим,у меня, такие ,тоже есть !

Есть чем обработать,но сил ,в такую жару,нет совсем!Ботритис

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, доброго дня и здоровья!

Новенькие розочки зацвели:

яркая, переливчатая и сливочная, обе понравились, третья новенькая еще в задумчивости.

image.thumb.png.860a074ee82723cfa85875508490620f.png    image.thumb.png.6e6aaa2e2838b992262b22f58dc33bee.png

Какие красотки!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Только что, Лёлик пх сказал(а):

Ботритис

На ботритис не похоже, на листьях пятна другие и бутоны у моих совершенно здоровые. При ботритисе бесполезно лечить, выкапывать и на помойку.

• Грустно... 4

Приготовила кабачки по новому (для себя) рецепту:

https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kabachki-zharennye-s-soevym-sousom-i-chesnokom/

Получилось свежо и вкусно! Солить перед жаркой не надо. сок сразу выделится.

• Нравится 3
  • Спасибо 4
2 часа назад, Таника сказал(а):

массово Бетта стала буреть

Пожаловалась на Бетточку ,вечером зашла в теплицу ,одна бурая помидорка уже, надеюсь и остальные подтянутся 

А у меня в прошлом году было три розочки ,после зимы проснулась только одна , стоит в бутонах ,пока не распустились  ,вторая  только сейчас начала отрастать ,а третья молчит ,не знаю отрастет ли :dnt:

Купила весной еще три ,одна раскрыла один цветочек ,остальные в бутонах ,георгинчик низкорослый клубневой распустился ,высокие пока только бутоны набирают ,и из семян тоже в бутонах 

Цинии начинают зацветать ,алиссум цветет ,петунии ,пеларгоши , немного потрепало вчера их дождем 

20250709_192147.jpg

20250709_192012.jpg

20250709_191634.jpg

20250709_191641.jpg

20250709_191024.jpg

20250709_191050.jpg

20250709_191316.jpg

20250709_192039.jpg

20250709_190848.jpg

20250709_190952.jpg

• Нравится 10
3 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Цинии начинают зацветать ,алиссум цветет ,петунии ,пеларгоши , немного потрепало вчера их дождем 

Наташа не смотря на холодную весну всё цветёт и растёт, как замечательно !!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

На ботритис не похоже, на листьях пятна другие и бутоны у моих совершенно здоровые. При ботритисе бесполезно лечить, выкапывать и на помойку.

Я думала, это и есть Ботритис 

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, натуся64 сказал(а):

Наташа, очень милые цветы, приятные и яркие. Скоро всё в огородах и цветниках будет буйствовать в цветении, а урожай завалит с головой!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Виолетка сказал(а):

Получилось свежо и вкусно!

Прочитала, интересно конечно. Скопировала, попробую. Спасибо за рецепт, Валюша.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...