Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

IMG_20250805_183752_481.thumb.jpg.47b7c0d03e16ead212fd7841393f5570.jpg

Девочки, ещё не осень, ещё полным полно всего будет летнего и хорошего, не вечны горести, дожди пройдут.

Пусть у вас будут надежды на хорошее и спокойное настроение. Доброго вечера всем!

• Нравится 1
  • Спасибо 6

Светит солнце, сильный ветер,но без дождя и уже хорошо!всем спокойного, тёплого вечера!

• Нравится 1
  • Спасибо 5

Напахалась сегодня от души . Сгребала сено, мульчировала им помидоры, они стоят синие, дождь не смыл обработку, вечером подкормила их . 

Посадила черенки горт в грядку и немного в горшки , приезжала покупательница, а мне особо предложить нечего, подмёрзшие в мае горты обрезала низко и почти ничего не цветёт, уговорила её на  Литлл Лайм  пышный  куст, на него в прошлом году почему то никто не соблазнился.

Опрыскала розы и яблони Скором, яблок мало и те гнилые висят , много попадали, скор хорошо от плодовой гнили .

Хорошего вечера, девочки ! 

b33291c9ddeb06188fb87a2bdfa6c296.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 4

Всем добрый, солнечный день!

После завтрака, уехали на рынок,зять, в субботу, купил железки для сливов,но оказалось не те, пришлось ехать и менять, а их нужно готовить,  гнуть, но не отказали, эти забрали, новые сделали, спасибо им,на обратном пути, как всегда, пробежала по магазинам 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7

Всем доброго дня ! 

Собирались домой, голубику, красную и чёрную смородину собрали,крыжовник, спаржевую фасоль,  огурцов мало, вот и весь урожай.

Похолодало так резко, вчера 27, сегодня 17.

Всем здоровья и хорошей погоды ! 

20220626_123821.jpg

• Нравится 7

Всем привет и здравствовать! Вчера вернулись поздно, но настроение хорошее, что хотели, сделали, постриглась у Натальи у своей. Пока стригла, разговоры только про дачу. А было время, когда она говорила, чтоб я розы посадила и грядки? Не бывать этому! Не прошло и... цать лет, у неё и цветники, и розы, и грядки. Пока она стрижет, обсуждаем все растюхи. Но и лет прошло немало, пришла к ней в салон впервые в конце 90-х,а сейчас 30-е годы:hi: Времечко летит... Навестили младшего, привезли, что собрала с огорода, сок томатный сварила свежий и печенье домашнее пекла, и квартиру, конечно... Но жить в Москве сейчас - это мучение, в моем понимании. Город стал не для проживания, чисто бизнес, как и писали и предупреждали. На обратной дороге заехали к старшему, все оставили, что собирала им поровну с младшим, и забрали пустые банки. И рванули домой... :02mail:Ответ на томаты от старшего вечером прилетел, что вкус-бомба. А мне приятно... Просили оба варенье из малины. Сегодня собрала, засыпала сахаром, попозже сварю. Надо будет ещё ехать. Уже сочиняю им, что нам надо в Леруа, а то говорят, чтоб не напрягалась. Вообще, в этот раз какой то звоночек был, навигатор повёл в объезд, через Куркино, дорога незнакомая, а мужа уже повело, спать захотел, короче, проехали на красный... Трындец! Впервые такое. Но и сегодня попросила срезать острый перец, красный, который созрел, а он срезал все, и красный, и зелёный. Как вредитель! А если б не знала натуру, сочла, что сделал специально, чтоб больше не просила. Не узнаю его совсем... Расстроилась немного... Просто, понимаю, что не надо ничего просить. Что успела сама - то и сделала... И прекрасно понимаю, да всё "фиг с ним", лишь бы живой  был рядом!

IMG_20250806_144223.thumb.jpg.992a67a5adbbae52e0b15f2fda1e3910.jpg

Хотела  Клубничку (справа) целиком замариновать, а из остальных соус Сладкий чили сделать, ушёл на "Ура", ещё до Нового года. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 10
11 минут назад, Суолг сказал(а):

мужа уже повело, спать

Оля, я сегодня тоже не поняла своего, что это было , выехали на трассу из деревни, а там асфальт новый положили, полосы ещё не нарисовали , едет посередине дороги, я кричу что ты делаешь, ты же посреди дороги едешь, ничего не понимает, показывает на обочину ,  что там первая полоса, ага, подумал, что 3 полосы,  а не 2, 15 лет ездит по этой дороге, пугает меня это .

• Нравится 2
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Оля, я сегодня тоже не поняла своего, что это было , выехали на трассу из деревни, а там асфальт новый положили, полосы ещё не нарисовали , едет посередине дороги, я кричу что ты делаешь, ты же посреди дороги едешь, ничего не понимает, показывает на обочину ,  что там первая полоса, ага, подумал, что 3 полосы,  а не 2, 15 лет ездит по этой дороге, пугает меня это .

Тамара,не волнуйся, но будь бдительна, непонятки, могут быть от наркоза, немного тогось, пока наркоз выйдет 

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.a1412ec3ffea077497954fd9651ecbef.png

Занималась прополкой и подвязкой. Случайно нашла луковицы тюльпанов, в июне выдернула, поставила в тазу на полке под столешницей в саду и напрочь забыла, сейчас обнаружила в жутком болотном состоянии, дождь и под столешницу залил, все-таки, прежде, чем выбросить очистила и промыла:cheesy:, луковички оказались не подгнившими, крепенькими, в золотистой кожурке, поставила подсушить, куда уж теперь страдальцев выбрасывать, посажу под забор.

41 минуту назад, Суолг сказал(а):

Просто, понимаю, что не надо ничего просить. Что успела сама - то и сделала... И прекрасно понимаю, да всё "фиг с ним", лишь бы живой  был рядом!

Оленька, я полностью солидарна, с такими мыслями давно живу. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

45 минут назад, Суолг сказал(а):

Всем привет и здравствовать! Вчера вернулись поздно, но настроение хорошее, что хотели, сделали, постриглась у Натальи у своей. Пока стригла, разговоры только про дачу. А было время, когда она говорила, чтоб я розы посадила и грядки? Не бывать этому! Не прошло и... цать лет, у неё и цветники, и розы, и грядки. Пока она стрижет, обсуждаем все растюхи. Но и лет прошло немало, пришла к ней в салон впервые в конце 90-х,а сейчас 30-е годы:hi: Времечко летит... Навестили младшего, привезли, что собрала с огорода, сок томатный сварила свежий и печенье домашнее пекла, и квартиру, конечно... Но жить в Москве сейчас - это мучение, в моем понимании. Город стал не для проживания, чисто бизнес, как и писали и предупреждали. На обратной дороге заехали к старшему, все оставили, что собирала им поровну с младшим, и забрали пустые банки. И рванули домой... :02mail:Ответ на томаты от старшего вечером прилетел, что вкус-бомба. А мне приятно... Просили оба варенье из малины. Сегодня собрала, засыпала сахаром, попозже сварю. Надо будет ещё ехать. Уже сочиняю им, что нам надо в Леруа, а то говорят, чтоб не напрягалась. Вообще, в этот раз какой то звоночек был, навигатор повёл в объезд, через Куркино, дорога незнакомая, а мужа уже повело, спать захотел, короче, проехали на красный... Трындец! Впервые такое. Но и сегодня попросила срезать острый перец, красный, который созрел, а он срезал все, и красный, и зелёный. Как вредитель! А если б не знала натуру, сочла, что сделал специально, чтоб больше не просила. Не узнаю его совсем... Расстроилась немного... Просто, понимаю, что не надо ничего просить. Что успела сама - то и сделала... И прекрасно понимаю, да всё "фиг с ним", лишь бы живой  был рядом!

IMG_20250806_144223.thumb.jpg.992a67a5adbbae52e0b15f2fda1e3910.jpg

Хотела  Клубничку (справа) целиком замариновать, а из остальных соус Сладкий чили сделать, ушёл на "Ура", ещё до Нового года. 

Оля,перчик классный!ты большая молодец, столько всего выращиваешь, напиши рецепт соуса, вдруг и нас заинтересует 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Занималась прополкой и подвязкой. Случайно нашла луковицы тюльпанов, в июне выдернула, поставила в тазу на полке под

Лена,стали забывать, подсохнут и посадишь, подкормила,прорыхлила, кусты жимолости, посадила два куста, ждали погоду 

• Нравится 5
43 минуты назад, Суолг сказал(а):

Трындец! Впервые такое.

Всё когда-нибудь бывает впервые и, это, к сожалению, тоже. 

29 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

не волнуйся, но будь бдительна, непонятки,

Тамарочка, теперь не я одна буду жить в "непонятках" и постоянной бдительности. У моего без наркоза и не такое бывает. Правда, мы постарше вас.

• Нравится 7
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

с такими мыслями давно живу. 

Я уже не пускаю в теплицы и, тем более, не прошу что-то построить или починить. Любое дело, если содержит более двух команд, уже не будет выполнено.

Девочки, я записалась на 19 августа в: Областной онкоцентр, там выберут способ. Ура, я пока свободна!

Вперёд, к помидорам!

• Нравится 8

Доброго вечера🍀

Я на дневном стационаре, капают, колют, препараты все новые для меня, муж привозит домой после процедур и я как в коматозе целый день, хорошо, что холод и дождь, все равно ничего делать на участке не возможно.Разрезала сейчас новый сорт Подарок мужа, а он вкусняшка оказался, сочный, с балансом соли и сахара, все, как мы любим, теперь на ПМЖ, причем куст в ОГ вырос, как дерево и загружен так, что устала ему подпорки ставить, правда, совсем не зреет, а вот в теплице урожай слабее, зато уже красные плоды.

1841780772_IMG_20250806_1746202.thumb.jpg.01e62be71a757eaeea87f72cadb06148.jpg1069639046_IMG_20250806_1748312.thumb.jpg.53472f53f12fe45347185ef9323de09d.jpg

30 минут назад, Таника сказал(а):

19 августа

Татьяна Юрьевна скорее бы все свершилось, в плане процедуры и забыть, как страшный сон.

1 час назад, Суолг сказал(а):

ушёл на "Ура

Оля, его можно сыром начинять?

• Нравится 8

24 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

забыть, как страшный сон.

К сожалению, ещё долго ждать. Центр забит, онкологов не хватает. Мне предстоит небольшая процедура, а вот, кому химия или лучевая, то ждут месяцами очереди и ездят в Москву или Кострому. Поговорила сегодня в очереди к доктору с мужчиной одним, прошедшим ещё не все ступени этого "ада". Через что проходят больные люди, даже представить страшно! И это ещё столица Золотого кольца! А как в глубинке?

• Грустно... 8
39 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

теперь на ПМЖ

Хороший  подарок...много ли нам помидорозависимым дурочкам надо? Одним названием угодил.

• Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

его можно сыром начинять

Юля! Сажала острые  в этом году только для переработки для соусов. Сладкий Чили, понравился так, что не хватило семье. Младший вынес свой вердикт, что вкуснее, чем готовый, острее и натуральные. Амцы  еще баночек 6 есть. Мне надо сделать колечки в маринадеч рецепт беру у нас, на форуме, от Михаила Из Старого Оскола. Для фаршировки, как я понимаю, нужны с мягким, тёплым вкусом. Не сажала в этом году, просто, не успеваю 

• Нравится 5
5 часов назад, Таника сказал(а):

на 19 августа в: Областной онкоцентр, там выберут способ

Таня! Помоги, тебе, Господи! ❤️

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
40 минут назад, Таника сказал(а):

доктору с мужчиной одним, прошедшим ещё не все ступени этого "ада". Через что проходят больные люди, даже представить страшно! И это ещё столица Золотого кольца! А как в глубинке?

Таня,такое не только в глубинке, а в Московской области, словами не передать!

Держись, мы за тебя помолимся, всё будет хорошо!

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

дневном стационаре, капают, колют, препараты все новые для меня, муж привозит домой после процедур и я как в коматозе

Юля,выздоравливай, пусть лечение будет правильным и поможет тебе 

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Вперёд, к помидорам

Таня,ты силы то побереги, они тебе пригодятся, что помидорам будет, пусть зреют!

• Соглашаюсь! 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...